А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 27 апреля 2024, 12:59

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4148877#p4148877
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 33
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1121 Янтарь » Сб, 8 июня 2024, 16:30

Видела как-то видео с детьми-аутистами. Там очень своеобразное поведение и реакции.
И большинство склонно еще ровненько раскладывать предметы, в заданном порядке. У тебя такое было?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Аутизм вообще рано проявляется. Все странности уже в первые годы жизни видны.

А вот что-то связанное со стрессом - это действительно куда вероятнее.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#1122 Y-ina » Сб, 8 июня 2024, 16:33

у меня вся жизнь с рождения - стресс. на меня во младенчестве смотрели - я начинала плакать. и позже тоже.
перехода в 4 класс не было. это было начало 3 класса.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#1123 Young » Сб, 8 июня 2024, 16:34

Янтарь писал(а):Если все внезапно изменилось после 10 лет
Это начало периода налового созревания.
Так бывает, если верить Лазареву
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

#1124 Y-ina » Сб, 8 июня 2024, 16:35

Янтарь писал(а):Аутизм вообще рано проявляется. Все странности уже в первые годы жизни видны.
аутизм 50 лет назад не ставили. не было такого заболевания. и не поставили бы, потому что меня бы не повели к психиатру.
странной я была с рождения.
не отвечать в школе все 10 лет - норма? и в садике тоже.
ну норма - так норма.
хотя я у себя нахожу массу моментов, свойственных аутистам.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1125 Young » Сб, 8 июня 2024, 16:37

Самолеты все еще летают :crazy: Один за другим, с интервалом в 2-5 мин, летят выше и шумно, по сравнению с обычными, которых я почти не замечаю.
Странно. Началось это вечером
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#1126 И-Горёк » Сб, 8 июня 2024, 16:38

Варю борщ
Кидаю картошку крупно нарезанную
Монро права, её так бабушка учила, получается реально вкуснее

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Young писал(а):Самолеты все еще летают :crazy: Один за другим, с интервалом в 2-5 мин, летят выше и шумно, по сравнению с обычными, которых я почти не замечаю.
Странно. Началось это вечером
Скоро наши придут ( шутка)
И-Горёк
W
Темы: 52
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#1127 Янтарь » Сб, 8 июня 2024, 16:40

Y-ina, но ты ведь помнишь себя в детстве. И мама твоя помнит. Там очень много всего у аутистов, и я более чем уверена, что большей части проявлений у тебя не было.
Ну и да, аутизм раньше не ставили. Но если обращались к врачам, то могли на учет в ПНИ поставить. И диагнозы другие написать.
Я все же думаю, что у тебя что-то другое. А если что-то от аутизма, то в очень легкой форме.

Y-ina писал(а):не отвечать в школе все 10 лет - норма? и в садике тоже.
Кому не отвечать?
Янтарь
Аватара

#1128 Young » Сб, 8 июня 2024, 16:41

И-Горёк писал(а):Скоро наши придут ( шутка)
Куда?
Young
Аватара

#1129 Янтарь » Сб, 8 июня 2024, 16:42

Young писал(а):Это начало периода налового созревания.
Только Лазарев тут ни при чем. Начинается гормональная перестройка организма. И тут может разное проявиться.
Янтарь
Аватара

#1130 Young » Сб, 8 июня 2024, 16:42

Это прям такие реактивные, громкие самолеты
Young
Аватара

#1131 Y-ina » Сб, 8 июня 2024, 16:42

Янтарь, ээээ. На уроках я не отвечала. Только писала. Спрашивают: такая-то. Рассказывай параграф такой-то. Я вставала и молчала. Меня сажали и ставили два. И так все годы.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1132 Young » Сб, 8 июня 2024, 16:43

Янтарь писал(а):Только Лазарев тут ни при чем
Он диагностировал, что в этот период начинаются всякие чистки
Young
Аватара

#1133 Y-ina » Сб, 8 июня 2024, 16:43

Янтарь писал(а):
Young писал(а):Это начало периода налового созревания.
Только Лазарев тут ни при чем. Начинается гормональная перестройка организма. И тут может разное проявиться.
при чем. И я сама это вижу каждый день. Как ребенок начинает взрослеть, он становится похожим на самого себя.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1134 Янтарь » Сб, 8 июня 2024, 16:44

Y-ina писал(а):Спрашивают: такая-то. Рассказывай параграф такой-то. Я вставала и молчала. Меня сажали и ставили два. И так все годы.
А что ты при этом чувствовала? Когда тебя спрашивали?
Янтарь
Аватара

#1135 Y-ina » Сб, 8 июня 2024, 16:46

Янтарь, я по любой теме чувствую все. От а до я. Весь спектр чувств.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1136 Янтарь » Сб, 8 июня 2024, 16:49

Y-ina писал(а):при чем. И я сама это вижу каждый день. Как ребенок начинает взрослеть, он становится похожим на самого себя.
Ну, кому хочется Лазарева за истину в последней инстанции принимать, то пожалуйста.
Мне ближе подход с точки зрения психологии и физиологии.

Что до меня, то я всегда была похожа на себя. Была такая, а стала другая - это вообще не применимо ни ко мне, ни ко всей моей семье. У нас просто другие условия и атмосфера, поэтому никаких особенных проявлений переходного возраста не было замечено.
А так, подросток часто стремится выйти из-под влияния взрослых, сам хочет показать себя взрослым. Плюс влияние гормонов и отсутствие опыта. Никакой мистики тут нет.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Y-ina писал(а):я по любой теме чувствую все. От а до я. Весь спектр чувств.
Что ты чувствовала, когда тебя вызывали к доске? Когда ты молчала? Тебе хотелось ответить, ты чувствовала неспособность ответить, тебя что-то напрягало?
Янтарь
Аватара

#1137 Y-ina » Сб, 8 июня 2024, 16:57

Янтарь, я боялась людей, боялась отвечать, не собиралась отвечать, потому что я ничего никогда не учила и пр.. Хотела, чтобы отстали.
Я же написала, что чувствовала всё. Всё - это значит всё.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1138 iriss » Сб, 8 июня 2024, 17:43

Янтарь писал(а):Видела как-то видео с детьми-аутистами. Там очень своеобразное поведение и реакции.
И большинство склонно еще ровненько раскладывать предметы, в заданном порядке. У тебя такое было?

Добавлено Сб, 8 июня 2024, 16:32:
Аутизм вообще рано проявляется. Все странности уже в первые годы жизни видны.

А вот что-то связанное со стрессом - это действительно куда вероятнее.
У моей подруги сын аутист. Он мог закатить истерику в гостях из за того что макароны не такие к каким он привык ( вид их). Но они его изначально воспитывали неправильно - не подходи, не разговаривай с ним, не трогай. И так со всеми.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Y-ina писал(а):
Янтарь писал(а):Аутизм вообще рано проявляется. Все странности уже в первые годы жизни видны.
аутизм 50 лет назад не ставили. не было такого заболевания. и не поставили бы, потому что меня бы не повели к психиатру.
странной я была с рождения.
не отвечать в школе все 10 лет - норма? и в садике тоже.
ну норма - так норма.
хотя я у себя нахожу массу моментов, свойственных аутистам.
У нас была отличница Эмма в классе, она очень краснела ото всего и вот она не могла отвечать у доски, ей разрешали отвечать у парты. Закончила школу с красным дипломом. Стала заведующей музыкальной школы. Но она общительная, веселая.

Добавлено спустя 6 минут:
Моя мама тоже похожа на аутистку и нас такими с сестрой сначала делала, т.е. поведение мамы передается детям, ее страхи, не гибкость и т.д. ПОтом мы стали нормальными) Но и бабушка совсем другая - внесла свою лепту. Она наоборот была очень общительная и активная.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#1139 Янтарь » Сб, 8 июня 2024, 18:05

Y-ina, у нас в классе тоже была девочка. Она вообще была бессловесной - что со сверстниками, что у доски. Училась на тройки. Над ней многие издевалиcь, она никогда не давала отпор.
После школы я как-то встретила ее в троллейбусе. Разговорились, вспомнили школу. Она сказала, что прекрасно помнит все издевательства, всех злых одноклассников. Но вот почему-то не могла им ответить. Однако после школы она изменилась, вела себя куда свободнее и общительнее. Потом она вышла замуж и родила ребенка, потом развелась. Жила обычно, как все. Кто знает, почему она такой была в школе. Тут много чего могло наложиться - и что-то семейное, и непонимание, что делать. Да что угодно.
Вообще среда может влиять.
Например, с итальянцами я такая, как дома.
А с русскими я такая, какой была в школе и детском саду. Мне не очень комфортно, но я уже настолько к этому привыкла, что меня это не тяготит. Правда вот в вузе еще была такой, какая я есть. Часть сокурсниц и парочка преподавательниц разрывало от меня на части - не могли вынести моего оптимизма, свободы и легкости. Они это прямым текстом озвучивали. Но были и те, кому я очень нравилась. Хотя все же такое поведение куда ближе и понятнее иностранцам. У нас надо ходить в не слишком эмоциональной маске и не открываться. Тогда нормально.

Так что, может, если бы ты была в другой среде, то и реагировала бы тоже по-другому.
Янтарь
Аватара

#1140 Янтарь » Сб, 8 июня 2024, 18:09

Y-ina писал(а):я боялась людей, боялась отвечать, не собиралась отвечать, потому что я ничего никогда не учила и пр..
Такое, кстати, было и у моей подруги. У той, у которой была плохая память. Она тоже не учила, а если и учила, все равно забывала. От ужаса ее вообще парализовывало. Она либо не могла ответить, либо говорила еле-еле, как в последней стадии косноязычия. Но это у нее было от стресса. Еще страх перед матерью добавлял, поскольку та ее терроризировала по любому поводу.

Наверняка если бы ты чувствовала себя готовой к уроку, все было бы проще.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка