Список разделов › Прочее › Беседка
Это начало периода налового созревания.Янтарь писал(а):Если все внезапно изменилось после 10 лет
аутизм 50 лет назад не ставили. не было такого заболевания. и не поставили бы, потому что меня бы не повели к психиатру.Янтарь писал(а):Аутизм вообще рано проявляется. Все странности уже в первые годы жизни видны.
Скоро наши придут ( шутка)Young писал(а):Самолеты все еще летают Один за другим, с интервалом в 2-5 мин, летят выше и шумно, по сравнению с обычными, которых я почти не замечаю.
Странно. Началось это вечером
Кому не отвечать?Y-ina писал(а):не отвечать в школе все 10 лет - норма? и в садике тоже.
Куда?И-Горёк писал(а):Скоро наши придут ( шутка)
Только Лазарев тут ни при чем. Начинается гормональная перестройка организма. И тут может разное проявиться.Young писал(а):Это начало периода налового созревания.
Так бывает, если верить Лазареву
Он диагностировал, что в этот период начинаются всякие чисткиЯнтарь писал(а):Только Лазарев тут ни при чем
при чем. И я сама это вижу каждый день. Как ребенок начинает взрослеть, он становится похожим на самого себя.Янтарь писал(а):Только Лазарев тут ни при чем. Начинается гормональная перестройка организма. И тут может разное проявиться.Young писал(а):Это начало периода налового созревания.
Так бывает, если верить Лазареву
А что ты при этом чувствовала? Когда тебя спрашивали?Y-ina писал(а):Спрашивают: такая-то. Рассказывай параграф такой-то. Я вставала и молчала. Меня сажали и ставили два. И так все годы.
Ну, кому хочется Лазарева за истину в последней инстанции принимать, то пожалуйста.Y-ina писал(а):при чем. И я сама это вижу каждый день. Как ребенок начинает взрослеть, он становится похожим на самого себя.
Что ты чувствовала, когда тебя вызывали к доске? Когда ты молчала? Тебе хотелось ответить, ты чувствовала неспособность ответить, тебя что-то напрягало?Y-ina писал(а):я по любой теме чувствую все. От а до я. Весь спектр чувств.
У моей подруги сын аутист. Он мог закатить истерику в гостях из за того что макароны не такие к каким он привык ( вид их). Но они его изначально воспитывали неправильно - не подходи, не разговаривай с ним, не трогай. И так со всеми.Янтарь писал(а):Видела как-то видео с детьми-аутистами. Там очень своеобразное поведение и реакции.
И большинство склонно еще ровненько раскладывать предметы, в заданном порядке. У тебя такое было?
Добавлено Сб, 8 июня 2024, 16:32:
Аутизм вообще рано проявляется. Все странности уже в первые годы жизни видны.
А вот что-то связанное со стрессом - это действительно куда вероятнее.
У нас была отличница Эмма в классе, она очень краснела ото всего и вот она не могла отвечать у доски, ей разрешали отвечать у парты. Закончила школу с красным дипломом. Стала заведующей музыкальной школы. Но она общительная, веселая.Y-ina писал(а):аутизм 50 лет назад не ставили. не было такого заболевания. и не поставили бы, потому что меня бы не повели к психиатру.Янтарь писал(а):Аутизм вообще рано проявляется. Все странности уже в первые годы жизни видны.
странной я была с рождения.
не отвечать в школе все 10 лет - норма? и в садике тоже.
ну норма - так норма.
хотя я у себя нахожу массу моментов, свойственных аутистам.
Такое, кстати, было и у моей подруги. У той, у которой была плохая память. Она тоже не учила, а если и учила, все равно забывала. От ужаса ее вообще парализовывало. Она либо не могла ответить, либо говорила еле-еле, как в последней стадии косноязычия. Но это у нее было от стресса. Еще страх перед матерью добавлял, поскольку та ее терроризировала по любому поводу.Y-ina писал(а):я боялась людей, боялась отвечать, не собиралась отвечать, потому что я ничего никогда не учила и пр..
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей