Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#1121 Инфернальная Зизи » Чт, 10 июня 2021, 7:10

я не верю Сью...
вернее, я верю, что она это слышала от кого-то, из третьих рук, а вот в саму ситуацию не верю. Спутник используют во многих странах, уже десятки миллионов иностранцев привиты им... И если бы были случаи тромбоза, мировая общественность не оставила бы камня на камне от нашей прививки.

Мой директор недавно рассказывает: у меня знакомый после Спутника пожелтел. Ходит весь желтый, и говорит: ну вот, я привился, видите? И его трясет.
Так как это человек, которому я доверяю, тут же звоню всем знакомым врачам. Все впервые слышат о таком случае. Перезваниваю директору. Куда твой знакомый обращался, кто его наблюдает? Он не знает. Хорошо, ты сам лично его видел желтым? Выясняется, что нет. Ему кто-то рассказал, про своего знакомого, а он вообще лично его даже не знает. То есть знает косвенно. Потом выяснилось, что даже и косвенно не знал до этого, а вот после разговоров про желтизну, наал считать его своим косвенным знакомым...
И я вполне допускаю, что кто-то там действительно пожелтел. Но не от прививки, а по своим личным причинам по здоровью. Также и у Сью. Кто-то вполне может лежать с тромбозом, который появился не от прививки.

*Если заглянуть в ютуб, и набрать в поиске "пострадавшие от спутника", там их сотни. Видео, без имен и городов, просто люди на камеру рассказывают как все плохо, сколько пострадавших, сколько умерших. Даже название придумали для прививающихся - каскадеры. Если где комментарии не отключены, то за конкретные вопросы отправляют в блок
Инфернальная Зизи

#1122 scarly » Чт, 10 июня 2021, 8:30

. Замминистра здравоохранения России Олег Гриднев предположил, что через некоторое время людям, которые прививались от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V», может понадобиться ревакцинация.

«Как прогнозируют наши уважаемые ученые, в следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной, чем «Спутник V», а именно «Ковиваком» или «Эпиваккороной», но в данном направлении исследования еще идут», — сказал он на пленарном заседании в Госдуме.
Как же заявленые два года иммунитета?
scarly

#1123 Поняша » Чт, 10 июня 2021, 8:33

Скарлетт писал(а):Как же заявленые два года иммунитета?
pr.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#1124 scarly » Чт, 10 июня 2021, 9:08

Моё предположение такое: спутник реально хорошая вакцина, единственная прошедшая полную трехэтапную проверку, как положено, создана в тот момент, когда речь шла о спасении людей и остановке пандемии. Дальнейшее - эпивак и проч. - скорее, освоение бюджетных средств, куй железо, пока горячо, но для такого гигантского бизнес-проекта, чтоб иметь максимальный гешефт, надо охватить максимум народу, и занести денег непосредственным глашатаям в здравоохранении, чтоб они помогли продвигать идею: "а теперь кольнитесь ещё и этим" дело техники. Это умнО, т. к., кто укололся спутником - самый отзывчивый "эректорат", ведь много народу послало прививки в принципе, и проще обработать "мягоньких", чем уговаривать твёрденьких.
scarly

#1125 Инфернальная Зизи » Чт, 10 июня 2021, 9:18

Скарлетт, все что говорят чиновники в здравоохранении, это не точно. Я несколько раз перечитывала эту новость, и главное, что поняла с его слов - "возможно понадобится ревакцинация другим препаратом" и "исследования еще ведутся".
То есть ничего не известно, кроме предположений, а он уже заявляет. При этом народ несет в совершенно ином ключе. Впечатление, что там сидят диверсанты
Инфернальная Зизи

#1126 Brittany » Чт, 10 июня 2021, 9:21

Наша психика очень...интересная штука.. Если человек сомневается и не доверяет лекарству,
лекарство ему вряд ли поможет. Вселенная таким образом откликается
на наши чаяния.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1127 veravelios » Чт, 10 июня 2021, 9:28

Brittany писал(а):Наша психика очень...интересная штука.. Если человек сомневается и не доверяет лекарству,
на наши чаяния.
А если считает , что ему это не нужно ? Откликается? ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1128 scarly » Чт, 10 июня 2021, 9:29

Инфернальная Зизи писал(а):и "исследования еще ведутся".
То есть ничего не известно, кроме предположений, а он уже заявляет
Так надо подготовить народ, настроить.
Исследования по предполагаемому доходу ещё ведутся, изъятие бюджетных денег ещё на стадии подсчёта.
scarly

#1129 Brittany » Чт, 10 июня 2021, 9:30

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):Наша психика очень...интересная штука.. Если человек сомневается и не доверяет лекарству,
на наши чаяния.
А если считает , что ему это не нужно ? Откликается? ))
Думаю, что да. Откликается. Но по-разному. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1130 scarly » Чт, 10 июня 2021, 9:30

на наши чаяния.
Если сдать тест на антитела, версия о плацебо отпадёт.
Мне все денег на это жалко, ведь только платно.
scarly

#1131 veravelios » Чт, 10 июня 2021, 9:32

Brittany, по- разному это как ?))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1132 Brittany » Чт, 10 июня 2021, 9:33

Скарлетт, плацебо людям при массовой вакцинации не колют.
Brittany F
Аватара

#1133 Инфернальная Зизи » Чт, 10 июня 2021, 9:36

Скарлетт писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):и "исследования еще ведутся".
То есть ничего не известно, кроме предположений, а он уже заявляет
Так надо подготовить народ, настроить.
Исследования по предполагаемому доходу ещё ведутся, изъятие бюджетных денег ещё на стадии подсчёта.
народ таким образом не подготовить. Таким образом можно только еще больше антипрививочников создать. Мне позавчера прислали смс с текстом " твой спутник это шляпа какая то", и в ссылке эта новость. Сколько я не читала, не могла понять, где там Спутник плох. Но доказать обратное людям с неустойчивой психикой уже будет невозможно. Поэтому такое я считаю диверсией.
Инфернальная Зизи

#1134 Brittany » Чт, 10 июня 2021, 9:38

veravelios писал(а):Brittany, по- разному это как ?))
Если вопрос конкретно о прививке, это русская рулетка. "Ему не нужно", это его выбор.
Brittany F
Аватара

• 1

#1135 Инфернальная Зизи » Чт, 10 июня 2021, 9:39

Скарлетт писал(а):Мне все денег на это жалко, ведь только платно.
антител может не быть, примерно у 15% людей. Это т.н. люди с клеточным иммунитетом, когда антитела не участвуют в иммунном ответе, а включаются макрофаги : клетки-убийцы. Тест на клеточный иммунитет сложный и дорогой.
Поэтому не надо заморачиваться, сделали прививку и будьте спокойны.
Инфернальная Зизи

#1136 scarly » Чт, 10 июня 2021, 9:41

Инфернальная Зизи писал(а):, не могла понять, где там Спутник плох. Но доказать обратное людям с неустойчивой психикой уже будет невозможно. Поэтому такое я считаю диверсией.
Я привилась, но не скажу с уверенностью, что именно у меня устойчивая психика, а у тех, кто не хочет - неустойчивая. Возможно, с точностью до наоборот. :)
scarly

#1137 Инфернальная Зизи » Чт, 10 июня 2021, 9:42

Кстати, по поводу разных вакцин в России. Сейчас лидер Спутник, и его колят в массе. Но на подходе еще 2, и скоро предлагать в поликлиниках будут именно их. Так что всем советую поскорее сделать лучшую в мире вакцину Спутник 5, пока ее много.

Добавлено спустя 51 секунду:
Скарлетт писал(а):Я привилась, но не скажу с уверенностью, что именно у меня устойчивая психика, а у тех, кто не хочет - неустойчивая. Возможно, с точностью до наоборот.
люди с неустойчивой психикой это те, кто верит заголовкам и сразу паникует. А не те, кто не прививается
Инфернальная Зизи

#1138 Сью » Чт, 10 июня 2021, 9:44

Инфернальная Зизи писал(а):я не верю Сью...
вернее, я верю, что она это слышала от кого-то, из третьих рук, а вот в саму ситуацию не верю.
Ничего страшного :smile: главное тут всё село верит.

У этого человека были сопутствующие хронические заболевания.

Кстати, тромбоз как осложнение - результат избыточного включения иммунитета. Когда иммунитет срабатывает нормально, никакого тромбоза быть не может.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 15 лет 1 месяц

#1139 Инфернальная Зизи » Чт, 10 июня 2021, 9:46

Сью, по поводу спутника исключен тромбоз, и Гинцбург объяснял механизмы, и даже готов был поделиться технологией с Астразенека. Они предусматривали именно такой исход и заранее нивелировали риск. Есть комментарий именно на эту тему.

Сью писал(а):главное тут всё село верит.
тебе же не трудно назвать имя человека и место жительства? Сейчас все можно проверить. (а вдруг и правда больница скрывает, а мы раскроем это)
Инфернальная Зизи

#1140 Brittany » Чт, 10 июня 2021, 9:46

Скарлетт писал(а):Я привилась, но не скажу с уверенностью, что именно у меня устойчивая психика, а у тех, кто не хочет - неустойчивая. Возможно, с точностью до наоборот.
ИМХО: неустойчивая психика это когда человек мечется,
рисуя страшные картины: направо пойдёшь, сдохнешь, налево пойдёшь,тебе помогут сдохнуть,
прямо пойдёшь,всё потеряешь))
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка