Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11161 monroe » Вс, 22 января 2023, 18:50

Bridget писал(а):monroe, а у тебя нет родных братьев или сестер?
Я писала уже про историю, как папа и его третья жена "купили" мальчика во младенчестве. Сейчас ему больше 20-ти. Отец умер когда ему исполнилось 7 лет.
По документам отец у нас один.
Когда мы с третьей женой уже вдовой оформляли наследство, он не разговаривал со мной.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#11162 Марфа_М » Вс, 22 января 2023, 18:51

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Кто-то любит мать алкоголичку, которая пьяная по притонам валяется. Ходит, ищет ее.
А кто-то не любит мать за то что она взяла себе кошелек.
А это всего лишь был тест, проверка.
ничё, Марфа, ничё...у тебя там проверок - сама знаешь, сколько подрастает
Если я говорю про проверки, это не значит что сама с успехом их всегда прохожу.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#11163 monroe » Вс, 22 января 2023, 18:57

План у моей матери был прост: после развода выйти замуж за солидного мужчину.
Это было поводом, чтобы сделать себя завидной невестой, на это нужны были деньги. Ну вот так она видела себе этот процесс - эффектно выглядеть, вращаться в обществе.
Под этим предлогом осваивались деньги, которые выделялись на меня.
Когда я научилась разбираться в fashion, я несколько обалдела от того шмотья, что она не выбрасывала, а хранила на вешалках отдельно. Отличная обувь. Очень много франц. косметики и духов.

Но ума нет - не купишь.
Она связалась с большим начальником в МВД, он был женат. Они прекрасно проводили время. Но жениться он на ней отказался. И всё рухнуло. Её родители вернули ей меня, на меня у неё, понятное дело, "не стояло".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11164 monroe » Вс, 22 января 2023, 18:58

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Кто-то любит мать алкоголичку, которая пьяная по притонам валяется. Ходит, ищет ее.
А кто-то не любит мать за то что она взяла себе кошелек.
А это всего лишь был тест, проверка.
ничё, Марфа, ничё...у тебя там проверок - сама знаешь, сколько подрастает
Если я говорю про проверки, это не значит что сама с успехом их всегда прохожу.
Прости, но про проверки для меня - это вот как Папу порой понесёт, понесёт...про современное искусство :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11165 Марфа_М » Вс, 22 января 2023, 19:03

monroe, наше дело предложить, ваше дело отказаться :smile:
Марфа_М F
Аватара

#11166 Bridget » Вс, 22 января 2023, 19:07

monroe писал(а):Я писала уже про историю, как папа и его третья жена "купили" мальчика во младенчестве. Сейчас ему больше 20-ти. Отец умер когда ему исполнилось 7 лет.
Когда мы с третьей женой уже вдовой оформляли наследство, он не разговаривал со мной.
Понятно..

Отдыхать без нас родители могли бы наверное. Если бы отдыхали . Они просто ни разу в жизни не были на курорте. А так конечно, я допускаю, что они нас оставили бы на попечение бабушки, и могли бы смотаться одни
Но я конечно не представляю себе, что мама забирает мои деньги. Вернее, то что забирает, могу представить, но чтобы потратить, нет.

Я пошла работать в 18 лет, и отдавала зарплату маме. Маленькую зарплату, очень маленькую. Потом после окончания универа пошла на полный день, денег стало больше. Не всю до последнего, себе оставляла чаевые, но бОльшая часть отдавалась ей. Это было заведено изначально, вроде как я же в родительском доме живу, ем, пью, пользуюсь ресурсами..
Потом, когда я собралась уезжать в РФ к сестре, мама достала все мои деньги, и отдала мне. Ни копейки оказывается не было истрачено, она их просто копила.
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#11167 monroe » Вс, 22 января 2023, 19:07

Про мать-алкоголичку.

У моей племянницы отец турок, а мать как раз вот такая - которую надо искать по притонам.
Племяшку воспитала её бабушка, старшая сестра моего отца. Она женщина простая, устои у неё простые и жизненные. Поэтому племяшка, вдохновлённая понятийностью отношений в клане, поначалу самозабвенно выполняла дочерний долг. Мать жеж.
После развода и лишения прав на сына, у племянницы случилось что-то в голове, и она начала шифровать своё материнство. Вырвала страничку из паспорта, где сведения о детях. Животиком занялась, чтобы не выдавал прошлую беременность.
В Москве она несколько лет жила с молодым гламурным мужиком, который профессионально занимался танцами. Звали его Саша. И вот как-то он спросил племяшку, откуда пузень.
Она побежала, записалась на йогу :-D

И угораздило её поделиться своими переживаниями с той самой своей матерью-алкоголичкой. Мать жеж.
И мать её потом шантажировала, требовала денег, иначе она всё пойдёт и расскажет Саше, что у племянницы "есть прошлое".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11168 monroe » Вс, 22 января 2023, 19:08

Марфа_М писал(а):monroe, наше дело предложить, ваше дело отказаться :smile:
Здесь очень обильное предложение, хочу заметить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11169 monroe » Вс, 22 января 2023, 19:16

Bridget писал(а):
monroe писал(а):Я писала уже про историю, как папа и его третья жена "купили" мальчика во младенчестве. Сейчас ему больше 20-ти. Отец умер когда ему исполнилось 7 лет.
Понятно..

Отдыхать без нас родители могли бы наверное. Если бы отдыхали . Они просто ни разу в жизни не были на курорте. А так конечно, я допускаю, что они нас оставили бы на попечение бабушки, и могли бы смотаться одни
Но я конечно не представляю себе, что мама забирает мои деньги. Вернее, то что забирает, могу представить, но чтобы потратить, нет.

Я пошла работать в 18 лет, и отдавала зарплату маме. Маленькую зарплату, очень маленькую. Потом после окончания универа пошла на полный день, денег стало больше. Не всю до последнего, себе оставляла чаевые, но бОльшая часть отдавалась ей. Это было заведено изначально, вроде как я же в родительском доме живу, ем, пью, пользуюсь ресурсами..
Потом, когда я собралась уезжать в РФ к сестре, мама достала все мои деньги, и отдала мне. Ни копейки оказывается не было истрачено, она их просто копила.
То, что в моей жизни всё не так, как мне хором поют мои родственники со стороны матери, я поняла, когда переехала в этот эпичный дом без отопления.
На протяжении 8 лет я наблюдала за жизнью клана застройщика, а соседка их родственница и член клана ( на ней оттаптывались, как сейчас оттаптываются на младшей Папикарлиной дочери) снабжала меня разными подробностями.
На протяжении этих лет я сложила два и два и всё прояснилось.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11170 iriss » Вс, 22 января 2023, 19:59

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Я в вашей жизни разбираться не буду, вы слышите только себя и вы в своей системе координат всегда правы.

Мне нравится позиция женщины.

Я задал вопрос. Что ВЫ называете помощью?

Ответ. Я в вашей жизни разбираться не буду.

Причем тут моя жизнь? :scratch:
Как будто Вы отвечаете на все наши вопросы.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#11171 Папа_Карло » Вс, 22 января 2023, 20:02

iriss писал(а):Как будто Вы отвечаете на все наши вопросы.

если несколько раз отвечал, то могу и не ответить.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#11172 iriss » Вс, 22 января 2023, 20:12

Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):Как будто Вы отвечаете на все наши вопросы.

если несколько раз отвечал, то могу и не ответить.
Нет, вопросы были новыми.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#11173 Марфа_М » Вс, 22 января 2023, 20:35

monroe писал(а):Про мать-алкоголичку.

У моей племянницы отец турок, а мать как раз вот такая - которую надо искать по притонам.
Племяшку воспитала её бабушка, старшая сестра моего отца. Она женщина простая, устои у неё простые и жизненные. Поэтому племяшка, вдохновлённая понятийностью отношений в клане, поначалу самозабвенно выполняла дочерний долг. Мать жеж.
После развода и лишения прав на сына, у племянницы случилось что-то в голове, и она начала шифровать своё материнство. Вырвала страничку из паспорта, где сведения о детях. Животиком занялась, чтобы не выдавал прошлую беременность.
В Москве она несколько лет жила с молодым гламурным мужиком, который профессионально занимался танцами. Звали его Саша. И вот как-то он спросил племяшку, откуда пузень.

И угораздило её поделиться своими переживаниями с той самой своей матерью-алкоголичкой. Мать жеж.
И мать её потом шантажировала, требовала денег, иначе она всё пойдёт и расскажет Саше, что у племянницы "есть прошлое".
monroe, есть люди разного уровня, нельзя себя сравнивать со всеми подряд.
То что позволено быку, не позволено юпитеру, как-то так.

Добавлено спустя 30 секунд:
(и это не про гордыню)
Марфа_М F
Аватара

#11174 monroe » Вс, 22 января 2023, 20:38

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):Про мать-алкоголичку.

monroe, есть люди разного уровня, нельзя себя сравнивать со всеми подряд.
То что позволено быку, не позволено юпитеру, как-то так.

Добавлено Вс, 22 января 2023, 20:35:
(и это не про гордыню)
Марфа, моя бабушка очень часто под конец дня садилась в кресло и с ошалелым взглядом вздыхала "жизнь прожить - не поле перейти".
Это очень устойчивые конструкты: мать есть мать и вот это вот всё. Но жизнь прожить - не поле перейти.

Ты недавно написала хорошую фразу: я родила четверых детей, я не мыслю лозунгами. А выходит, что всё ещё мыслишь. Но в тебе, видимо, и идеалов как раз на четырёх деток.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11175 Марфа_М » Вс, 22 января 2023, 20:46

monroe писал(а):Ты недавно написала хорошую фразу: я родила четверых детей, я не мыслю лозунгами. А выходит, что всё ещё мыслишь. Но в тебе, видимо, и идеалов как раз на четырёх деток.
ну мы же просто беседуем, я ни к чему не призываю.

Я тоже анализировала, почему в моей жизни столько событий и разного рода поворотов, что можно книгу написать. А у кого-то все проще...
Хотя, можно конечно списать на мою впечатлительность.

Добавлено спустя 53 секунды:
monroe писал(а):Это очень устойчивые конструкты: мать есть мать и вот это вот всё. Но жизнь прожить - не поле перейти.
и дело не в матери как таковой, а в энергиях, которые завязаны на этой теме...
тут нет лозунга "мать надо прощать".

Добавлено спустя 2 минуты:
точнее - это не лозунг.

Скажем есть прямая зависимость, если у матери сложные отношения с дочерью, значит у нее проблема с ее женскими энергиями.
Вот у твоей матери проблема с ее женскими энергиями. У моей тоже.
У меня частично тоже проблема с моими женскими энергиями.
У моей старшей дочери видимо тоже не все так просто и т.д.
Марфа_М F
Аватара

#11176 monroe » Вс, 22 января 2023, 20:50

Марфа_М писал(а):тут нет лозунга "мать надо прощать".
Тема прощения выразилась в прямых призывах.
Марфа_М писал(а):в энергиях, которые завязаны на этой теме...
да, согласна
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11177 Марфа_М » Вс, 22 января 2023, 20:51

проблема с женскими энергиями = проблема с мужчинами... одно вытекает из другого....
Копаешь "тему матери", какая она почему, она такая, понимаешь многое и про себя, как бы тебе не хотелось от нее отличаться...
И про свои поступки многое понимаешь.
Понимаешь себя = принимаешь себя.
И нет необходимости осуждать дальше.
Как-то так.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):тут нет лозунга "мать надо прощать".
Тема прощения выразилась в прямых призывах

Ну я в же в христианском стиле воспитана, спиши просто на это...
Марфа_М F
Аватара

#11178 monroe » Вс, 22 января 2023, 20:55

Марфа_М писал(а):Вот у твоей матери проблема с ее женскими энергиями
Ну это очень общО

Мы с Папо подняли тему этого советского жеманного воспитания, когда хорошим тоном было учить дитятю наукам, а жизненным вещам...ну как-то неудобно. Про деньги, про секс, про устройство общества. Цели, маяки.
Мой папа три раза женился на мандах петровнах, Папа женился на манде петровне. Никто не обьяснил, как Янковский в "Стилягах" своему сыну - что манда петровна это сопутствующее, а жениться надо на перспективных. И что секс это не нечто возвышенное, недоступное и слаще нету. Есть вещи и послаще.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Марфа_М писал(а):Ну я в же в христианском стиле воспитана, спиши просто на это...
Я понимаю, что этот форум создан, чтобы каждый имел возможность рассказать свою сказку. Но "не верю!"

Это просто инертность.

Вообще, прощение и его последствия не так невинны, как принято думать.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11179 Марфа_М » Вс, 22 января 2023, 20:58

monroe писал(а):И что секс это не нечто возвышенное, недоступное и слаще нету. Есть вещи и послаще.
Папа нам тут пока не рассказал :-D
Что есть послаще секса
Марфа_М F
Аватара

#11180 Марфа_М » Вс, 22 января 2023, 21:00

monroe писал(а):что манда петровна это сопутствующее, а жениться надо на перспективных
где то читала...
Что выбор делает женщина...
мужчина просто предлагает...

так что... так.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка