Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11081 Папа_Карло » Вс, 22 января 2023, 14:46

СТ писал(а):хочешь в этой плоскости? ну тогда не подыши хотя бы 3 минуты. И посмотри о чем ты на 2-1 минуте будешь думать - о глотке воздуха или о правильной картине мира.
Правильная картина мира позволяет разумно использовать свой внутренний ресурс. Другого то нет. А при неправильной, будешь оставаться без всего, даже если тебя материально всем обеспечат.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11082 monroe » Вс, 22 января 2023, 14:49

СТ писал(а):
monroe писал(а):тема создана поучать тёток
...чтобы спасать мужуков, которые почему-то вымирают :-D

я думаю, здесь уже все напоучались, и популяция опять восстановлена?
по части популяции - это к Марфе
девушка славно потрудилась в этом направлении, что уже не знает, куда бы залезть от восстановленного
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#11083 tiss78 » Вс, 22 января 2023, 14:50

И-Горёк писал(а):думаю ты не прав когда говоришь про " привязывание гирь своим детям"
Да прав он, прав. И всей своей жизнью показывает, что прав.
Про ГК что-то там талдычит, а про то, что квартиру ему брат уступил, не стал делить, в соответствовании с наследованием по закону - забыл.
Короче, родственники его привязали ему гирю в виде незаработанной квартиры, гиря тяжела оказалась - жизнь и сняла её, чтобы не надорвался.
И, казалось бы, живи да радуйся, вот и теория тебе под твою жизнь. Так вот нет, вывод был сделан кривой - во всем виноваты Ж)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

#11084 monroe » Вс, 22 января 2023, 14:55

Папа_Карло писал(а):Кроме того, часть жизни я жил в государстве с одними правилами, а потом правила и государство поменялись.
Даже в рамках одного государства всё сложнее.
Отец моей матери был офицером. Всё строилось на вертикали армия-офицер-семья офицера. Дед по каким-то своим соображениям брал от армии только то, что было не наказуемо. Всякие трофеи или воспользоваться положением - он этого сторонился. Хотя, другие офицеры не сторонились, и мать с сестрой это подбешивало. Но дед тут был непоколебим.
И вот моя мать выходит замуж за человека "с коммерческой жилкой". За бастарда, которого вывезли в 5 лет из Казахстана и связи с отцом непосредственной долго не было.
Мой папа грезил о деньгах, о возможностях.
И вот так столкнулись два мира - тесть и зять.

Конечно соблазн встать на сторону деда и спеть дефирамбы порядочности. Но СССР, где выжил дед, сменился на 90-е, где папа был, как рыба в воде.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11085 СТ » Вс, 22 января 2023, 15:00

Папа_Карло, ну тогда надо детей не кормить и не одевать с рождения - пусть вырабатывают правильную картину мира. Ну, если выживут. Там и надо-то всего пару дней. Максимум.

Ты вот чего мне сейчас подсовываешь опять мировоззрение, когда речь идет о куске хлеба? у тебя точно сознание определяет бытие? прости, я не идеалистка, я вполне себе материалистка. И развиваться человек может только при закрытых базовых потребностях (еще раз). У него будут силы на всё это.
При этом он может и должен учиться закрывать эти самые потребности сам (работать, готовить, и пр.) Но на это надо время, и в это время как раз родители и обеспечивают пока еще слабых детей , и которые должны их научить всему необходимому ДО совершеннолетия. Это прописная истина, которую даже и вслух повторять странно (все люди здесь взрослые).

Ёпрст, опять про квартиры :evil:
всё, ухожу из темы
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#11086 Папа_Карло » Вс, 22 января 2023, 15:02

monroe писал(а):спеть дефирамбы порядочности

Вообще, когда начинают говорить о порядочности-жди подвоха. Поскольку понятие размытое.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
СТ писал(а):Папа_Карло, ну тогда надо детей не кормить и не одевать с рождения - пусть вырабатывают правильную картину мира. Ну, если выживут. Там и надо-то всего пару дней. Максимум

Сам процесс кормления и одевания, тоже формирует картину мира.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11087 Серг Б. » Вс, 22 января 2023, 15:06

Сосед простой боксер в прошлом. Его средний сын - победитель международной олимпиады литературной в 2013 году был. Сейчас священником служит. Есть мужики настоящие.
Серг Б.

#11088 Папа_Карло » Вс, 22 января 2023, 15:10

monroe писал(а):она же осталась с голой жопой

Это она так думает. Вся особенность этого клана, что там начинаешь себя чувствовать, что ты должен. Пускай еще пару лет поучится в Москве и психологически окрепнет, чтоб задавать клану неудобные вопросы.
Квартир там достаточно.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11089 monroe » Вс, 22 января 2023, 15:12

Папа_Карло писал(а):А вот еслиб в детстве получил более внятную картину мира, без всякой эзотерики, глядишь была бы другая жизнь и результаты были бы другие.
Здесь можно задать себе вопрос: а те, кто давал тебе воспитание, они могли рассказать тебе о роли гражданского кодекса в жизни человека? они водили тебя к "гувернантке", снимающей у юноши страх и идеализм перед отношениями с женщиной? они разговаривали при тебе о деньгах?

Те, кто меня воспитывал, когда говорили про свои очень и очень не большие деньги, всегда закрывали двери.
Мать копила на отпуск и когда садилась пересчитывать, просила меня выйти.

Меня немного попустило в плане претензий к этим людям после истории с сыном племянницы, которого воспитали, как китайскую принцессу. Он не научен трудиться.
А меня всё же научили.
И тебя научили.
И вот как показала жизнь - это бесценно, потому что произошло вовремя. А нашу китайскую красавицу уже жизнь будет учить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11090 monroe » Вс, 22 января 2023, 15:13

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):она же осталась с голой жопой

Это она так думает. Вся особенность этого клана, что там начинаешь себя чувствовать, что ты должен. Пускай еще пару лет поучится в Москве и психологически окрепнет, чтоб задавать клану неудобные вопросы.
Квартир там достаточно.
Учитывая, что твоя бывшая смотрит тебе в рот, то тебе достаточно просто доходчиво сформулировать. Не нужно лицемерно сваливать это на девочку.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11091 monroe » Вс, 22 января 2023, 15:16

Папа_Карло писал(а):Это она так думает.
Это так и есть на самом деле.
Ты не учитываешь, что она - молодая женщина. Она не ты, она не мужик. И её борьба за существование, которую она отчаянно ведёт уже несколько лет, - это не нужно делать женщине.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11092 Папа_Карло » Вс, 22 января 2023, 15:16

monroe писал(а):а те, кто давал тебе воспитание, они могли рассказать тебе о роли гражданского кодекса в жизни человека? они водили тебя к "гувернантке", снимающей у юноши страх и идеализм перед отношениями с женщиной? они разговаривали при тебе о деньгах?

Вот это правильный вопрос. И ответ на него очевидный.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11093 tiss78 » Вс, 22 января 2023, 15:17

monroe писал(а):твоя бывшая смотрит тебе в рот
с его слов)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
monroe писал(а):И её борьба за существование, которую она отчаянно ведёт уже несколько лет
Да скажите мне уже, сколько лет ребенку! Что за тайна опять?)))
tiss78
Аватара

#11094 monroe » Вс, 22 января 2023, 15:20

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):а те, кто давал тебе воспитание, они могли рассказать тебе о роли гражданского кодекса в жизни человека? они водили тебя к "гувернантке", снимающей у юноши страх и идеализм перед отношениями с женщиной? они разговаривали при тебе о деньгах?

Вот это правильный вопрос. И ответ на него очевидный.
В любом договоре есть пункт "Непреодолимые обстоятельства".
И вот получить воспитание от "совков", а оказаться в 90-ых - это и есть форс-мажор.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11095 Папа_Карло » Вс, 22 января 2023, 15:20

monroe писал(а):Ты не учитываешь, что она - молодая женщина. Она не ты, она не мужик. И её борьба за существование, которую она отчаянно ведёт уже несколько лет, - это не нужно делать женщине.

У неё сейчас нормально. Когда немного разобралась в своих тараканах. Уже вся бытовуха стабилизировалась.
К концу учебы начнем решать остальное. В Питер, когда приезжает, старается взять ключ от моего жилья.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11096 monroe » Вс, 22 января 2023, 15:21

tiss78 писал(а):Да скажите мне уже, сколько лет ребенку! Что за тайна опять?)))
У Папо две дочери. Старшей тридцать с лишним, младшая учится в каком-то московском вузе, ей от 20 до 24-х. Я точно не знаю.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11097 monroe » Вс, 22 января 2023, 15:23

monroe писал(а):Мать копила на отпуск и когда садилась пересчитывать, просила меня выйти.
И одновременно с этим, когда я ездила куда-то с отцом и привозила красивые кошельки, которые мне папа покупал и клал туда деньги - не рубль, ни трёшку, а рублей так 25 :roll:
как горели её глаза.
- О, дочик человек денежный!
Кошелёк тут же изьяли.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11098 Папа_Карло » Вс, 22 января 2023, 15:25

monroe писал(а):И вот получить воспитание от "совков", а оказаться в 90-ых - это и есть форс-мажор.

Буквально вчера мы это обсуждали с моей очень хорошей знакомой из Воронежа. Знаем друг-друга давно.
Мы так и решили, что это проблемы интеллигенции позднего СССР.
А моя жена из другого слоя, хоть и искусствоведение закончила. Клан тоже роль играет.
Теща зам главного экономиста огромного завода. У меня шансов не было. :-D :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11099 tiss78 » Вс, 22 января 2023, 15:25

monroe, спасибо
monroe писал(а):ей от 20 до 24-х
monroe писал(а):борьба за существование, которую она отчаянно ведёт уже несколько лет
Со школьной скамьи прямо борется за существование? А кто и как угрожает её существованию?
Или это пафосная метафора?
tiss78
Аватара

#11100 Y-ina » Вс, 22 января 2023, 15:29

автор не скажет, потому что хочет продолжения темы до своей смерти.
Самому автору пошел 7 десяток, так что дети точно старше, чем кажется.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка