Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#11061 СТ » Вс, 22 января 2023, 13:25

есть анекдоты о мужчинах, а есть для мужчин.
Вот, например.

Спойлер
- Мне нужен твой совет, как мужчины.
- Давай.
- Поняла, спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
или

Спойлер
Если вам не повезло с женой - помните, что есть и другие женщины.
Если вам повезло с женой - помните, что есть и другие мужчины.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#11062 Марфа_М » Вс, 22 января 2023, 13:37

СТ писал(а):есть анекдоты о мужчинах, а есть для мужчин.
Вот, например.

Спойлер
- Мне нужен твой совет, как мужчины.
- Давай.
- Поняла, спасибо.
)))
Не анекдот, а реальность, в таком же стиле:
- Мне надо с тобой поговорить.
- Говори.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#11063 iriss » Вс, 22 января 2023, 13:38

Изображение
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#11064 И-Горёк » Вс, 22 января 2023, 13:40

Папа_Карло писал(а): и вилочкой отправлять в рот.
Про культурную жену помнишь анекдот ?
Ну , когда она у мужа член вилкой брала
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 4 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11065 СТ » Вс, 22 января 2023, 14:02

кстати, про мсти :-D

Спойлер
- Девушка, это вам от мужчины, сидящего за вон тем столиком.
- А что это?!
- Его счёт.
СТ

#11066 Папа_Карло » Вс, 22 января 2023, 14:03

Вообще, навязчивая идея обеспечить детей жильем, любой ценой, идет от страха одиночества в старости. Мужики то себе хобби найдут, а что делать теткам, замкнутых на детей, для которых настоящая жизнь, ...
monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Меня всегда поражала бессмысленная трата жизни на какой то отношенческий маразм.
99% женщин видит в этом маразме интересность. Им кажется, что с маразмом они живут ярко.

Таким образом, ребенку подвязывают гирьку, в виде квартиры, оформленную определенным образом, рядом с собой, чтоб не дай Бог, дитя уедет и найдет свое счастье далеко от отчего дома. Так, что это забота о себе, а не о детях. Но выглядит, на словах, очень красиво. Если не получается гирька, то начнут привязывать плохим здоровьем.
Это все идет от неверия в промысел Бога. Как тут Гоша говорил...у Бога есть разные сценарии.

С некоторых пор я стал понимать одиноких старых бабушек, тюкающих лопатой в своем огородике, в отдаленной деревне, и не утративших веру когда их дети разъехались по миру.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И-Горёк писал(а):ро культурную жену помнишь анекдот ?
Ну , когда она у мужа член вилкой брала

Нет. Расскажи. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11067 veravelios » Вс, 22 января 2023, 14:09

Папа_Карло, совсем грустно.Это на тебя так погода питерская действует?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#11068 monroe » Вс, 22 января 2023, 14:11

Папа_Карло писал(а):Вообще, навязчивая идея обеспечить детей жильем, любой ценой, идет от страха одиночества в старости. Мужики то себе хобби найдут, а что делать теткам, замкнутых на детей, для которых настоящая жизнь, ...
monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Меня всегда поражала бессмысленная трата жизни на какой то отношенческий маразм.
99% женщин видит в этом маразме интересность. Им кажется, что с маразмом они живут ярко.

Таким образом, ребенку подвязывают гирьку, в виде квартиры, оформленную определенным образом, рядом с собой, чтоб не дай Бог, дитя уедет и найдет свое счастье далеко от отчего дома. Так, что это забота о себе, а не о детях. Но выглядит, на словах, очень красиво. Если не получается гирька, то начнут привязывать плохим здоровьем.
Это все идет от неверия в промысел Бога. Как тут Гоша говорил...у Бога есть разные сценарии.

С некоторых пор я стал понимать одиноких старых бабушек, тюкающих лопатой в своем огородике, в отдаленной деревне, и не утративших веру когда их дети разъехались по миру.
Тема в самом деле перешла некий рубеж.
В нашей стране простому человеку жить тяжело и дорого. И это традиция в общем-то.
Если у родителей есть понимание, понятия - как говорили в 90-е, то они не допустят, чтобы их дитя вышло в мир с голой жопой и 40 лет положило только на то, чтобы иметь своё убежище. От чего убежище? от разных любителей поглумиться над бездомным - ты, думаю, этого бесправного положения хлебнул по-полной.
А если родитель псевдо эзотерик и начинает сооружать ментальные башни - тут начинается великое разнообразие от кармы до бож. промысла.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#11069 Папа_Карло » Вс, 22 января 2023, 14:12

veravelios писал(а):Папа_Карло, совсем грустно.Это на тебя так погода питерская действует?

Ничего грустного в этом не вижу. На земле есть и дерево и бриллианты. И никто не грустит об этом.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11070 СТ » Вс, 22 января 2023, 14:12

Папа_Карло писал(а):идея обеспечить детей жильем, любой ценой, идет от страха одиночества в старости
нет. Она идет от желания закрыть базовые потребноси (где жить, что есть), чтобы ребенок потом не отвлекался на каторгу, а занимася как раз таки собственной реализацией и не попался под зависимость жищнику (любого пола) с жилплощадью. Это правда, что с нынешней системой получения/зарабатывания квартир - это кабала на многие годы.
Ибо (еще раз) - жилье это базовая потребность.

Ну вот только мы на анекдоты вышли, ты опять про квартиры. Блин. Ну что тут еще рассусоливать?
СТ

#11071 monroe » Вс, 22 января 2023, 14:12

Папа_Карло писал(а):С некоторых пор я стал понимать одиноких старых бабушек, тюкающих лопатой в своем огородике, в отдаленной деревне, и не утративших веру когда их дети разъехались по миру.
Поутру Лев Толстой выходил на покос. Махал косой и думал:
- До чего ж хорошо! Только тяжкий физический труд позволяет человеку мыслить, чувствовать и совершенствоваться.
Крестьяне, стоявшие поодаль, говорили так:
- Почто барин капусту косит?
- Кто ж их, образованных, разберет?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11072 СТ » Вс, 22 января 2023, 14:15

"Мужик говорит психологу:
— Все у меня в жизни есть, хорошая жена, шикарная квартира, дорогая машина, а вот острых ощущений не хватает!
— Заведите любовницу!
— Да у меня их три!
— Расскажите о них своей жене!" (с)
СТ

#11073 monroe » Вс, 22 января 2023, 14:22

monroe писал(а):поглумиться над бездомным
Твоя младшая, которая стоически пережила весь этот родительский шАбаш с квартирой, и по сути на ней оттоптался весь клан - она же осталась с голой жопой.
И она не первый раз влипает в истории.
Старшая не влипает - у неё база состоялась.
А младшая как флюиды какие в пространство испускает. Как там Лазарев писал: жертва и преступник находят друг друга.

Папо, все уже оценили крепость твоих психзащит, но подумай в эту сторону.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11074 Папа_Карло » Вс, 22 января 2023, 14:25

monroe писал(а):Тема в самом деле перешла некий рубеж.
В нашей стране простому человеку жить тяжело и дорого. И это традиция в общем-то.
Если у родителей есть понимание, понятия - как говорили в 90-е, то они не допустят, чтобы их дитя вышло в мир с голой жопой и 40 лет положило только на то, чтобы иметь своё убежище. От чего убежище? от разных любителей поглумиться над бездомным - ты, думаю, этого бесправного положения хлебнул по-полной.
А если родитель псевдо эзотерик и начинает сооружать ментальные башни - тут начинается великое разнообразие от кармы до бож. промысла.

Я стал бездомным ещё имея квартиру, там где многие и не мечтали. Теща потом показывала этот трофей своим знакомым с таким самодовольным видом. :-D

Вот с ней я рассчитался на тонком плане. Забрав заявление.

А вот еслиб в детстве получил более внятную картину мира, без всякой эзотерики, глядишь была бы другая жизнь и результаты были бы другие.

Но что было, то было. Кроме того, часть жизни я жил в государстве с одними правилами, а потом правила и государство поменялись.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11075 iriss » Вс, 22 января 2023, 14:26

СТ писал(а):
Папа_Карло писал(а):идея обеспечить детей жильем, любой ценой, идет от страха одиночества в старости
нет. Она идет от желания закрыть базовые потребноси (где жить, что есть), чтобы ребенок потом не отвлекался на каторгу, а занимася как раз таки собственной реализацией и не попался под зависимость жищнику (любого пола) с жилплощадью. Это правда, что с нынешней системой получения/зарабатывания квартир - это кабала на многие годы.

Ну вот только мы на анекдоты вышли, ты опять про квартиры. Блин. Ну что тут еще рассусоливать?
Согласна. Я лично в старости хочу жить с подругой весёлой а не с детьми. Ну или с мужчиной весёлым, как повезёт.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#11076 Папа_Карло » Вс, 22 января 2023, 14:28

СТ писал(а):Она идет от желания закрыть базовые потребноси (где жить, что есть), чтобы ребенок потом не отвлекался на каторгу, а занимася как раз таки собственной реализацией и не попался под зависимость жищнику (любого пола) с жилплощадью. Это правда, что с нынешней системой получения/зарабатывания квартир - это кабала на многие годы.

Базовая потребность-это правильная картина мира.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11077 monroe » Вс, 22 января 2023, 14:37

Папа_Карло писал(а):Я стал бездомным ещё имея квартиру, там где многие и не мечтали.
Я же не настаиваю, но видно, что твоя младшая тебя беспокоит.
Ты не справился с элитной недвижимостью в центре культурной столицы. Не по хуану сомбреро пришлось. Это бывает.
Я же говорю о том, что если у родителя всё хорошо с головой (считай, с картиной мира), то он своё чадо в мир не выпустит ни с чем. Это могут быть деньги, кусок земли, стартовая недвижка - я не настаиваю на пентхаусе.
С однушкой в панельке справиться любой в состоянии. Там рихтовка гордыни происходит 24\7 :-D

Хотя о чём я...
тема создана поучать тёток, а я тут со своим мнением
Последний раз редактировалось monroe Вс, 22 января 2023, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#11078 СТ » Вс, 22 января 2023, 14:37

Папа_Карло писал(а):Базовая потребность-это правильная картина мира.
:-D
хочешь в этой плоскости? ну тогда не подыши хотя бы 3 минуты. И посмотри о чем ты на 2-1 минуте будешь думать - о глотке воздуха или о правильной картине мира.
СТ

#11079 И-Горёк » Вс, 22 января 2023, 14:41

Папа_Карло, думаю ты не прав когда говоришь про " привязывание гирь своим детям"
Это просто отмаз
Есть деньги - помоги
Боишься ? - оформь на себя и пускай ребёнок живёт не с мыслью ,как покрыть кредит ,а с мыслью - как найти работу по душе или встретить себе любимую половинку

Я конечно из провинции и не так думаю ,как продвинутые москвичи или питерцы
Но ....у нас так
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 4 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11080 СТ » Вс, 22 января 2023, 14:44

monroe писал(а):тема создана поучать тёток
...чтобы спасать мужуков, которые почему-то вымирают :-D

я думаю, здесь уже все напоучались, и популяция опять восстановлена?
СТ

Пред.След.

Вернуться в Беседка