А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#11041 Вишенка » Вчера, 14:59

Янтарь писал(а):
Вишенка писал(а):Если я буду печь сама - точно также потолстею с любого теста.
Поэтому в этом смысле … нет разницы.
У меня в выпечке фрукты или овощи, всякие хлопья, топинамбур, кефир и тп. :grin:
А вообще у меня тоже так было - если налегать на то, от чего традиционно поправляешься, то и поправлялась. Но теперь у меня изменились обстоятельства, и все изменилось.
Не, вот это: топинамбур, фрукты, овощи в выпечке..,кефир… я скорее всего есть не буду. Хлопья..

Сейчас я съела рыбу горячего копчения - судак- сын привез.
С огурцом.
Потом выпила 400 грамм козьего молока (две упаковки по 2 грамм) с серым хлебом, и заела это все брусникой с сахаром.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#11042 Аши » Вчера, 15:27

Ишь разинула роток. :smile:
Аши
Темы: 280
С нами: 3 года 11 месяцев

#11043 Янтарь » Вчера, 15:29

Y-ina, а что у тебя с ногой? Ты писала, что натерла. В этом случае нужно что-то противовоспалительное использовать.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 5 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Аши | Вчера, 15:29.

#11045 Янтарь » Вчера, 15:31

Вишенка писал(а):Не, вот это: топинамбур, фрукты, овощи в выпечке..,кефир… я скорее всего есть не буду. Хлопья..
Я люблю всякие домашние пироги или кексики с хлопьями из овса, полбы или ячменя. Из овощей в сладкие идет морковь. В несладкие пироги - лук, морковь или кабачок плюс мясная начинка. Очень вкусно выходит и не тяжелые.
Янтарь
Аватара

#11046 Аши » Вчера, 15:32

Так к врачу пусть идет это первым делом.
Аши
Темы: 280
С нами: 3 года 11 месяцев

#11047 Янтарь » Вчера, 15:38

Дина, вот что ответил тебе чат джипити:

Похоже, у неё не просто «натёрла», а что-то глубже — возможно, сильное воспаление сухожилий или связок в области стопы/голеностопа. То, что боль резко зависит от угла стопы, — довольно типичный признак натяжения тканей (например, ахиллова сухожилия или подошвенной фасции).

Сразу по сути: спать «в сапогах» не нужно, но зафиксировать стопу — разумная идея.

Вот что реально может помочь:

1. Положение во сне

Лечь на спину и подложить под голень/икру подушку так, чтобы стопа «свисала» и не тянулась вниз
Или положить что-то мягкое у конца кровати (подушку/валик), чтобы стопа упиралась и не уходила в болезненный угол
Некоторые кладут свернутое полотенце под стопу, чтобы держать её в нейтральном положении (≈ 90°)

2. Лёгкая фиксация

Эластичный бинт (не туго!) может немного стабилизировать положение
Есть специальные ночные ортезы (splint), которые держат стопу под углом — это как «мягкий сапог», но медицинский и удобный

3. Обезболивание и воспаление

Холод (лед через ткань на 10–15 минут перед сном)
Противовоспалительные мази
Если совсем плохо — обычные НПВС (но лучше не злоупотреблять и учитывать противопоказания)

4. Когда насторожиться
Если:

боль уже 3+ дня и не уменьшается
невозможно нормально наступать
есть отёк, покраснение или ощущение «тянущего шнура»

— лучше не тянуть и сходить к врачу (травматолог/ортопед). Там могут проверить, нет ли, например, частичного надрыва.

И важный момент:
если боль появляется именно при «вытягивании» стопы вниз (как у балерины), это часто указывает на проблему с ахилловым сухожилием. Если наоборот — при подъёме вверх, может быть другая зона.
Янтарь
Аватара

#11048 Вишенка » Вчера, 15:40

Янтарь писал(а):
Вишенка писал(а):Не, вот это: топинамбур, фрукты, овощи в выпечке..,кефир… я скорее всего есть не буду. Хлопья..
Я люблю всякие домашние пироги или кексики с хлопьями из овса, полбы или ячменя. Из овощей в сладкие идет морковь. В несладкие пироги - лук, морковь или кабачок плюс мясная начинка. Очень вкусно выходит и не тяжелые.
Не… у меня тяжело детство,.. ,, на всю жизнь запомнила котлеты из моркови- их в кулинарии продавали.
Что такое полба я не знаю, аналогично и ячьмень (вроде вид зерновых),
Зачем с ними печь кексики, мне такое в голову не придет.

Кабачки я не ем ни в каком виде кроме овощного рагу.
Пирог с кабачком - даже не могу представить,,,да еще и с луком.

Ну пирог с мясом и луком это вроде самса. Она съедобная. Но для меня вредновата.
Кроме того, если бы я так готовила… я бы все это ела в одиночку. Мое семейство отучило от экспериментов. У нас каждый ест что-то свое. Все мои установки подобного плана разрушились.
Вишенка
Аватара

#11049 Y-ina » Вчера, 15:42

больно только когда ложусь спать.
ходить и жить не больно.
у меня очень нежный организм. Когда сильно натираю ноги, потом до нескольких месяцев, а то и лет болит :-D
И болит не кожа, а кости или мышцы или сухожилия.
Никакие валики не помогают, я не могу не шевелиться, ерзаю каждые 20 секунд.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#11050 Вишенка » Вчера, 15:45

Вот дочь попросила сосиску и съела сосиску - это успех.
Или она съела кусочек шашлыка.
Или вот сегодня она съела рыбу, но пришлось закладывать в рот, я, говорю, тебя покормлю, как птенчика. И каждую порцию она запивала водой.

Сын вовсе заявляет что в школе невкусная еда и его с нее тошнит. Я с ним веду войнушку по этому поводу, чтобы он ел.
Старшая дочь много лет ела только 4 -5 видов продуктов и ничего более.
Последний раз редактировалось Вишенка Вт, 5 мая 2026, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара

#11051 Зарегистрированный » Вчера, 15:45

Аши писал(а):Так к врачу пусть идет это первым делом.
Нужно идти к бесплатным врачам - они на совесть работают.

Но лучше устранить причину боли.
У меня начиналась болезнь Мортона. Врачиха с платной поликлиники тут же прописал приём в Алма-Атинском центре и выписала направление на изготовление ортопедической обуви.
А врач в бесплатной больнице сказал: "Принимай ванны в солёной воде... и перестань ходить походкой волка!)))

Я его послушал, раз 10 принял солёные ванны, реально перестал ходить "волчьей походкой" и подобрал обувь, которая не жмёт, а сейчас уже и не вспомню, какая нога болела! :-D
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 216
С нами: 6 лет 9 месяцев

#11052 Янтарь » Вчера, 15:46

Вишенка писал(а):Ну пирог с мясом и луком это вроде самса. Она съедобная.
Самое простое - наливной пирог. Налил половину теста (в него я мелко-мелко нарезаю лук и тру морковь), потом выкладываю начинку из фарша с луком (предварительно немного обжариваю), потом оставшуюся часть теста сверху. В итоге нормальный такой пирог с мясом получается.
Кулебяки еще делала из слоеного теста (сейчас не делаю, потому что очень жирно, а тут у всех диета). Там еще проще - раскатал, положил начинку (мясную, творожную, фруктовую) и в духовку.

Вишенка писал(а):ячьмень (вроде вид зерновых),
А ячку знаешь? Ячневую крупу?
Или перловку? Это тоже все ячмень.

Полба - это дикий предок пшеницы. Она очень богата белком и витаминами.
Янтарь
Аватара

#11053 Зарегистрированный » Вчера, 15:47

Y-ina писал(а):Когда сильно натираю ноги, потом до нескольких месяцев, а то и лет болит
не натирайте ноги! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
и принимайте солёные ванны для ног. Вреда не будет, а боль приглушит.
Зарегистрированный M
Аватара

#11054 Янтарь » Вчера, 15:50

Y-ina писал(а):И болит не кожа, а кости или мышцы или сухожилия.
У меня как-то воспалилось что-то на тыльной стороне ладони - то ли сухожилие, то ли с суставом что-то. Вылезла шишка, я почитала - описание было похоже на гигрому, а там фиг знает, что это было. Я и спать не могла, и делать правой рукой ничего нормально не могла. Уже собиралась записываться к травматологу. И тут снится мне сон. Снится мне мой брат и говорит - а что это ты забыла про настойку пиона?
Проснулась я, купила эту настойку и начала мазать эту шишку. Раз по десять в день втирала. После первого дня уже стало полегче. Так мазала, пока она полностью не рассосалась и не прошла. А до этого мазала долгитом - вообще ноль эффекта.
Янтарь
Аватара

• 1

#11055 Зарегистрированный » Вчера, 15:59

Мазь Дикуля хорошо обезболивает. В горах поначалу всегда ей мазался. Особенно коленки и на спуске.
Пока не понял в чём дело:
- На подъём то идти нормально, но на спуске колени постоянно гнутся в разные стороны - суставы расшатываются - можно вообще ноги угробить на спуске.
Стал следить за тем, чтоб не крутились коленки, стал фиксировать их наколенниками - стал без мази обходиться.
Зарегистрированный M
Аватара

#11056 Y-ina » Вчера, 16:03

Мне очень трудно подобрать обувь. Хоть весь день подбирай, но не угадаешь, будет ли натирать. А чтобы стало очень плохо, достаточно иногда поносить 10 минут.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#11057 Янтарь » Вчера, 16:13

Y-ina, у меня тоже так с обувью, в частности с задниками. Часто свободны и потому трут ногу. Поэтому когда я мерю обувь, теперь сразу обращаю внимание - если сидит свободно в пятке или выше - лучше не брать. Натереть, да, можно очень быстро.
С обувью, которая уже была и натирала, я решила проблему вот такими штуками:

https://www.ozon.ru/product/laskis-vkladysh-dlya-obuvi-4-sht-3644768541/?at=16tL0vKkGCy59E8ASLRPlRWuZDymjwfQ5k6KZh28878j

Сейчас много такого продают - всякие вкладыши, пяткодержатели и тп. Можно что-то подобрать.
Янтарь
Аватара

#11058 Y-ina » Вчера, 16:17

что-то мне кажется все эти ухищрения не для меня, лучше носить нормальную обувь.
последние месяцы ношу резиновые сапоги :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#11059 Янтарь » Вчера, 16:24

Y-ina, ну я тоже сомневалась, но вот помогло. А то вот так купишь туфли или еще что, а они потом трут. Ну вот прилепила эти штуки силиконовые, стало лучше.
А куда ты ходишь в сапогах?
Янтарь
Аватара

#11060 Y-ina » Вчера, 16:29

везде вне дома
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка