Список разделов › Прочее › Беседка
Не, вот это: топинамбур, фрукты, овощи в выпечке..,кефир… я скорее всего есть не буду. Хлопья..Янтарь писал(а):У меня в выпечке фрукты или овощи, всякие хлопья, топинамбур, кефир и тп.Вишенка писал(а):Если я буду печь сама - точно также потолстею с любого теста.
Поэтому в этом смысле … нет разницы.![]()
А вообще у меня тоже так было - если налегать на то, от чего традиционно поправляешься, то и поправлялась. Но теперь у меня изменились обстоятельства, и все изменилось.

Я люблю всякие домашние пироги или кексики с хлопьями из овса, полбы или ячменя. Из овощей в сладкие идет морковь. В несладкие пироги - лук, морковь или кабачок плюс мясная начинка. Очень вкусно выходит и не тяжелые.Вишенка писал(а):Не, вот это: топинамбур, фрукты, овощи в выпечке..,кефир… я скорее всего есть не буду. Хлопья..
Похоже, у неё не просто «натёрла», а что-то глубже — возможно, сильное воспаление сухожилий или связок в области стопы/голеностопа. То, что боль резко зависит от угла стопы, — довольно типичный признак натяжения тканей (например, ахиллова сухожилия или подошвенной фасции).
Сразу по сути: спать «в сапогах» не нужно, но зафиксировать стопу — разумная идея.
Вот что реально может помочь:
1. Положение во сне
Лечь на спину и подложить под голень/икру подушку так, чтобы стопа «свисала» и не тянулась вниз
Или положить что-то мягкое у конца кровати (подушку/валик), чтобы стопа упиралась и не уходила в болезненный угол
Некоторые кладут свернутое полотенце под стопу, чтобы держать её в нейтральном положении (≈ 90°)
2. Лёгкая фиксация
Эластичный бинт (не туго!) может немного стабилизировать положение
Есть специальные ночные ортезы (splint), которые держат стопу под углом — это как «мягкий сапог», но медицинский и удобный
3. Обезболивание и воспаление
Холод (лед через ткань на 10–15 минут перед сном)
Противовоспалительные мази
Если совсем плохо — обычные НПВС (но лучше не злоупотреблять и учитывать противопоказания)
4. Когда насторожиться
Если:
боль уже 3+ дня и не уменьшается
невозможно нормально наступать
есть отёк, покраснение или ощущение «тянущего шнура»
— лучше не тянуть и сходить к врачу (травматолог/ортопед). Там могут проверить, нет ли, например, частичного надрыва.
И важный момент:
если боль появляется именно при «вытягивании» стопы вниз (как у балерины), это часто указывает на проблему с ахилловым сухожилием. Если наоборот — при подъёме вверх, может быть другая зона.
Не… у меня тяжело детство,.. ,, на всю жизнь запомнила котлеты из моркови- их в кулинарии продавали.Янтарь писал(а):Я люблю всякие домашние пироги или кексики с хлопьями из овса, полбы или ячменя. Из овощей в сладкие идет морковь. В несладкие пироги - лук, морковь или кабачок плюс мясная начинка. Очень вкусно выходит и не тяжелые.Вишенка писал(а):Не, вот это: топинамбур, фрукты, овощи в выпечке..,кефир… я скорее всего есть не буду. Хлопья..
Нужно идти к бесплатным врачам - они на совесть работают.Аши писал(а):Так к врачу пусть идет это первым делом.

Самое простое - наливной пирог. Налил половину теста (в него я мелко-мелко нарезаю лук и тру морковь), потом выкладываю начинку из фарша с луком (предварительно немного обжариваю), потом оставшуюся часть теста сверху. В итоге нормальный такой пирог с мясом получается.Вишенка писал(а):Ну пирог с мясом и луком это вроде самса. Она съедобная.
А ячку знаешь? Ячневую крупу?Вишенка писал(а):ячьмень (вроде вид зерновых),
не натирайте ноги!Y-ina писал(а):Когда сильно натираю ноги, потом до нескольких месяцев, а то и лет болит

У меня как-то воспалилось что-то на тыльной стороне ладони - то ли сухожилие, то ли с суставом что-то. Вылезла шишка, я почитала - описание было похоже на гигрому, а там фиг знает, что это было. Я и спать не могла, и делать правой рукой ничего нормально не могла. Уже собиралась записываться к травматологу. И тут снится мне сон. Снится мне мой брат и говорит - а что это ты забыла про настойку пиона?Y-ina писал(а):И болит не кожа, а кости или мышцы или сухожилия.

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей