А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1101 Янтарь » Чт, 27 октября 2022, 12:54

veravelios писал(а):что сын её объяснял , что когда просыпается от шума
В детстве все проще. Проснулся, улыбнулся, заснул опять. :grin:

Ну а так, да, посыл верный. Правда, при сильном расстройстве сна и нервах не помогает. Хоть как себя настраивай.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#1102 Марфа_М » Чт, 27 октября 2022, 12:55

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):У нас тут музыкальную школу закрывают. Точнее как, переводят из областного бюджета на бюджет города уже с 1 января.
Я не знаю чем это грозит, какими потерями, ну наверное существенными, потому что где бюджет области и где города.., хотя с начала пандемии дети и так никуда не ездили.
у нас почти все школы простые,спортивные и музыкальные в городском бюджете

у меня сын учился и в городском и в областном особо разницы нет
Я тоже не стала в эту тему глобально подключаться, потому что лично мне непонятно, в чем разница, а бороться только ради того, что так решило руководство школы и пошло на принцип, я не вижу для себя оснований. Если они не перейдут на городской бюджет, им угрожают закрытием. За что именно они борются, я не знаю.

Зарплата педагогов вряд ли может быть уменьшена.
Ну ещё обучение в музыкалке было бесплатным, возможно появится плата.

Ну область им к праздникам оплачивает аренду залов для выступлений. Может они бояться что город не оплатит и концерты закончатся и поездки закончатся. Может статус хора как-то поменяется… хотя какая разница… я тут это не понимаю, ради чего пошла борьба на выживание. Но я и не в теме.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#1103 veravelios » Чт, 27 октября 2022, 12:56

Янтарь писал(а):
veravelios писал(а):что сын её объяснял , что когда просыпается от шума
В детстве все проще. Проснулся, улыбнулся, заснул опять. :grin:

Ну а так, да, посыл верный. Правда, при сильном расстройстве сна и нервах не помогает. Хоть как себя настраивай.
Вот- вот , потому что в детстве ещё не утеряна способность счастливо улыбаться без особого повода.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кстати одна женщина,которая живёт прямо над баром , нам говорила - а я как слышу музыку , голоса , засыпаю спокойно , чувствую себя в безопасности , кругом люди.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1104 Марфа_М » Чт, 27 октября 2022, 12:59

У них ещё есть Большой кусок земли (у музшколы) и им обещали построить собственный концертный зал. Даже есть уже проект. Ещё лет 5 назад они говорили что все, уже чуть ли не деньги выделены и стройка вот-вот начнётся.
Стройка так и не началась. Возможно они понимают,, что город им концертный зал точно не построит, а землю может отобрать, на это куске и пару домов можно втиснуть - построить.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Думаю проблема больше в этом. Что с переходом в город все их мечты идут прахом.
Марфа_М F
Аватара

#1105 veravelios » Чт, 27 октября 2022, 13:01

Надо идти затариваться продуктами , у нас завтра всё супер маркеты закрыты.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1106 Янтарь » Чт, 27 октября 2022, 13:03

veravelios писал(а):потому что в детстве ещё не утеряна способность счастливо улыбаться без особого повода.
Так еще потому, что здоровье лучше, включая нервную систему. Груз ответственности не давит, нет отягощенности множеством дел. Хотя и дети бывают нервные, особенно если дома что-то не в порядке, или какой-то стресс затяжной.
Янтарь
Аватара

#1107 Ester » Чт, 27 октября 2022, 13:20

Aroha писал(а):
Ester писал(а):Недавно прочитала, что комуналка в МО одна из самых высоких в стране.
москва не впереди планеты всей.
Я Екате за квартиру за хрущевку плачу больше чем девочка в Москве в новом дома с консьержем и прочими прелестями
В Москве коммуналка намного ниже, чем в области. Я Вас удивлю, но междугороднее автобусное сообщение в Свердловской области на порядок лучше, чем в Московской. Во всяком случае, если брать автобусы, курсирующие между городами области и областным центром.
Ester
С нами: 5 лет 6 месяцев

#1108 Alice » Чт, 27 октября 2022, 13:28

Марфа_М писал(а):У нас тут музыкальную школу закрывают
Эту?
ДМХШ "ПИОНЕРИЯ" им. Г​.​А. Струве
Или еще одну?
Видела петицию, просили подписать. Пыталась найти адрес в петиции, но так и не нашла. Как так можно составлять документы, не понимаю. :pardon:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#1109 Мадера » Чт, 27 октября 2022, 13:30

Янтарь писал(а):Хотя и дети бывают нервные, особенно если дома что-то не в порядке, или какой-то стресс затяжной.
Или в прошлой жизни нашкодили.
Мадера

#1110 Марфа_М » Чт, 27 октября 2022, 13:34

Alice писал(а):
Марфа_М писал(а):У нас тут музыкальную школу закрывают
Эту?
ДМХШ "ПИОНЕРИЯ" им. Г​.​А. Струве
Или еще одну?
Видела петицию, просили подписать. Пыталась найти адрес в петиции, но так и не нашла. Как так можно составлять документы, не понимаю. :pardon:
Эту, да.
Я не знаю кто этим занимается, они там так нервничают, юристов каких-то ищут. Кто им составил петицию…

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Вообще эта школа многострадальная. 15 лет назад в здании начался ремонт, а это всего 2 этажа и 15 кабинетов, ремонт может было сделать за 2 месяца, но им прикрыли финансирование и ремонт растянулся на несколько лет и никак его не заканчивали. Пошли разговоры что все готовится к тому, чтобы забрать у них и здание и тот самый кусок земли..,
Тогда тоже они везде писали и просили помощи, вроде как вмешался Кобзон и помог.
Марфа_М F
Аватара

#1111 Young » Чт, 27 октября 2022, 15:47

veravelios писал(а):Young, если интересно , то легче становится , когда не концентрируешься на одном определённом звуке , а стараешься одновременно услышать и все остальные звуки , чем больше сможешь услышать одновременно звуков , тем лучше.
:smile: Я представляю себе, как несколько дней назад, проснувшись в 4 утра от того, что кто то над моей головой начал быстро ходить взад-вперед на каблуках. Не знаю, либо скорая, либо уезжали гости, женщина с ребенком там жила уже давно у пожилой хозяйки.
Спойлер
Возможно из украины, т.к. хозяева украинцы, и периодически туда приезжали родственники. Очень шумные, видимо дома живут на земле и не знают о том, какая слышимость в многоквартирных домах. Не привыкли думать о бедных соседях))) А ребенок там был очень прыгучим, и утро начиналось с прыжков с верхнего этажа в 2-х ярусной квартире по винтовой лестнице. Это такое вообще удовольствие :crazy: , учитывая, что квартира со старым паркетом и старой деревянной лестницей)))
...так вот, представляю, как проснувшись от звука каблуков по старому паркету в 4 утра, я начинаю эти упражнения)))
Нет, я конечно знакома с ним, но не в 4 же часа утра, когда спать еще хочется)))
Или ты спишь, а на детской площадке под окном каждый день одна и таже песня(это в сентябре было, когда садик после лета начал работать). Малышку начали водить в садик, и она орет долго и нудно- мата, мата, мата... почему мата? Девочка не русская? Слышу сквозь сон и не понимаю, почему МАТА??? И что там за садисты, позволяют ребенку так долго рыдать?

Вот чтобы выключить эти звуки и перенаправить внимание сознания на шум океана или манты, я и включаю плеер. Перед сном с таймером на 3 часа, если с утра спать не дают, опять включаю.

Мне грех жаловаться на нервную систему, в смысле психики, КЙ не прошла даром.
Но как такое могут переносить люди с расшатанной нервной системой, я не представляю. Этож с ума сойти можно, если это постоянно происходит. В молодости как правило спят крепко. Проблема проснуться вовремя, будильник не помогает, телефонные звонки тоже с большим трудом...

Но недавно я у Лайтмана услышала, я иногда включаю фоном его уроки или некоторые передачи, о том, что в недалеком будущем люди с ума сходить будут от шума звучащего в голове, земля будет издавать какие то звуки, что то там еще, и от этого никуда не спрятаться и не избавиться))) Раньше я возможно и не обратила бы внимание на эти слова, но когда знаешь, что это такое, можно только посочувствовать.

Где то уже я видела, земля издает звуки, и народ пугается, что это такое...
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 3 месяца

#1112 Марфа_М » Чт, 27 октября 2022, 16:16

Почитывают иногда разные форумы и интернет ресурсы.
Человек задаёт вопрос:
- у нас три квартиры в ипотеке. Удастся ли продать две, чтобы погасить одну?

Другой вопрос:
- когда от него я услышу признание в любви, предложение выйти замуж или хотя бы жить вместе?

Добавлено спустя 52 секунды:
Читаешь, и как-то так весело :-D
Марфа_М F
Аватара

#1113 veravelios » Чт, 27 октября 2022, 16:28

Young, и я припоминаю что- то отзвуках , которые издаёт земля , не помню где читала или смотрела.
Ну если есть другой метод , который работает , то от добра добра не ищут .
veravelios F
Модератор
Аватара

#1114 rimi » Чт, 27 октября 2022, 16:39

в Таллинне пенсионер застрелил молодую женщину на глазах ее двоих детей из-за шума .
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#1115 Марфа_М » Чт, 27 октября 2022, 16:47

Вообще шум критичная вещь. Я уже несколько раз тут вступала в диалоги с подростками, которые слишком громко разговаривают матом на улице или на детской площадке.
А в электричке когда ездила - регулярно кому-нить делала замечание, что они слишком громко слушают свою музыку в наушниках - с какой стати я тоже должна слушать этот их музон всю дорогу.
В маршрутке тут тоже мужику сделала замечание, что его ребёнок играет в игру со звуком, в поликлинике тоже самое - подошла, сказала, сделайте потише,

Добавлено спустя 47 секунд:
Люди многие наглые и не привыкли думать ни о ком кроме себя.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И родители с маленькими детьми бесят - сунули ему в руки телефон, развлекайся деточка, а все остальные вокруг слушайте.
Марфа_М F
Аватара

#1116 Young » Чт, 27 октября 2022, 16:59

Марфа_М писал(а):Люди многие наглые и не привыкли думать ни о ком кроме себя.
:yes: как будто никого и не существует рядом))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 3 месяца

#1117 iriss » Чт, 27 октября 2022, 17:05

veravelios писал(а):Young, и я припоминаю что- то отзвуках , которые издаёт земля , не помню где читала или смотрела.
Ну если есть другой метод , который работает , то от добра добра не ищут .
Я тоже читала, гул земли называется а по-нашему стон.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Марфа_М писал(а):Вообще шум критичная вещь. Я уже несколько раз тут вступала в диалоги с подростками, которые слишком громко разговаривают матом на улице или на детской площадке.
А в электричке когда ездила - регулярно кому-нить делала замечание, что они слишком громко слушают свою музыку в наушниках - с какой стати я тоже должна слушать этот их музон всю дорогу.
В маршрутке тут тоже мужику сделала замечание, что его ребёнок играет в игру со звуком, в поликлинике тоже самое - подошла, сказала, сделайте потише,

Добавлено Чт, 27 октября 2022, 16:48:
Люди многие наглые и не привыкли думать ни о ком кроме себя.

Добавлено Чт, 27 октября 2022, 16:50:
И родители с маленькими детьми бесят - сунули ему в руки телефон, развлекайся деточка, а все остальные вокруг слушайте.
Я такая же) Бесят такие наглые, это в основном не русские, или включают видео связь и давай на своем лопотать. Я своей дочке даже в 5 лет не разрешала со звуком слушать телефон.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#1118 Марфа_М » Чт, 27 октября 2022, 17:18

iriss, да, не русские, вот родители что включают своим детям - в основном именно не русские. Но им скажешь, они в основном молча реагируют и делают тише. Думаю, им в ауле просто на объясняли как себя вести. Ну и они в целом в этом смысле ненормальные, могут часам по телефону разговаривать, просто как бы транслируют происходящую свою жизнь кому-то на телефоне.

Или там, мужик залез на детские качели, или катается на велосипеде по детской площадке. Ему скажешь, он вроде, о, да, точно.., можно же и в других местах кататься.,,,
Марфа_М F
Аватара

#1119 iriss » Чт, 27 октября 2022, 17:50

Марфа_М писал(а):iriss, да, не русские, вот родители что включают своим детям - в основном именно не русские. Но им скажешь, они в основном молча реагируют и делают тише. Думаю, им в ауле просто на объясняли как себя вести. Ну и они в целом в этом смысле ненормальные, могут часам по телефону разговаривать, просто как бы транслируют происходящую свою жизнь кому-то на телефоне.

Или там, мужик залез на детские качели, или катается на велосипеде по детской площадке. Ему скажешь, он вроде, о, да, точно.., можно же и в других местах кататься.,,,
У меня был случай когда пришлось ругаться с такими в автобусе междугородним, сидели рядом не хотели выключать свою трансляцию а мы ехали уставшие с работы как и все впрочем, вежливо ми сказала выключить, потому как мешают всем.
А как то парень передо мной сидел в таком же автобусе и на моё вежливое замечание надеть наушники он6 мне сказал Сами надевайте! Я говорю Мил человек, у меня нет я не мешаю никогда попутчикам. Ушел от меня подальше но включил еще громче.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#1120 Янтарь » Чт, 27 октября 2022, 17:52

Да, среди людей много чудаков на букву м.
Вот наши соседи сейчас с ума сходят со своей музыкой на всю катушку. Из той же серии.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка