Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#1101 CYOKK » Ср, 9 июня 2021, 0:59

Изображение
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 2

#1102 Обитель » Ср, 9 июня 2021, 4:41

Штат Вашингтон объявил об акции, которая должна повысить темпы вакцинации от COVID-19.
Совершеннолетним жителям штата, получившим вакцину, предложат бесплатную самокрутку с марихуаной
Обитель
Темы: 9
С нами: 17 лет

#1103 Samersen » Ср, 9 июня 2021, 13:19

Уткин говорит что посещаемость слабая
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 480
С нами: 20 лет 3 месяца

#1104 Мадера » Ср, 9 июня 2021, 13:39

Обитель писал(а):Штат Вашингтон объявил об акции, которая должна повысить темпы вакцинации от COVID-19.
Совершеннолетним жителям штата, получившим вакцину, предложат бесплатную самокрутку с марихуаной
О! Может тогда наша Метрополия и нам с барского плеча, что-нибудь подкинет?! :-D
Мадера

#1105 CYOKK » Ср, 9 июня 2021, 13:42

Мадера писал(а):О! Может тогда наша Метрополия и нам с барского плеча, что-нибудь подкинет?!
Резиновых зин рулить подаренной вам недавно флотилией?! :hi-hi:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1106 Мадера » Ср, 9 июня 2021, 13:44

CYOKK, ма шер, я только о травке. :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кстати, а правду говорят, что в России разрешили выращивать мак и коноплю на приусадебном?!
Мадера

#1107 Ester » Ср, 9 июня 2021, 15:29

Мадера писал(а):CYOKK, ма шер, я только о травке. :roll:

Добавлено Ср, 9 июня 2021, 13:46:
Кстати, а правду говорят, что в России разрешили выращивать мак и коноплю на приусадебном?!
Нам на дачах что-то разрешили? Нам там все больше запрещают
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

#1108 CYOKK » Ср, 9 июня 2021, 18:07

В Латвии новость дня: провакцинироввнные пенсионеры могут получить добавку к пенсии.

Министерство благосостояния разрабатывает комплекс мер, который позволит Латвии как можно лучше подготовиться к осеннему и зимнему сезонам в связи с Covid-19. Кроме всего прочего, рассматриваются и финансовые стимулы для тех, кто согласится сделать прививку, заявил в эфире Латвийского радио новый министр благосостояния Гатис Эглитис.(с)

,,Прошёлся" по центрам соцухода: там только 60% персонала и постояльцев привились. Грозится уволить непривитый персонал. Только где найдут людей на их место? :crazy: Там катастрофическая нехватка кадров!

Да, этот наш новый министр неделю, как утвержденный, успел показать кукиш с маслом электорату, выбравшему на муниципальных выборах 5 июня ,, неправильных" кандидатов (не входящих в правительственную коалицию). Он сказал, мол-де нечего вам радоваться, ваши регионы теперь точно не получат финансирования из бюджета и структурных фондов ЕС.

Очень ,,демократично".
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1109 Brittany » Ср, 9 июня 2021, 18:10

CYOKK писал(а):В Латвии новость дня: провакцинироввнные пенсионеры могут получить добавку к пенсии.
:approve: молодцы латвийцы. Утёрли нос Америке с её косяками. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1110 CYOKK » Ср, 9 июня 2021, 18:15

Brittany, ага. У нас говорят: министр сразу хочет двух зайцев убить: и подсократить и повысить! :wink:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1111 Brittany » Ср, 9 июня 2021, 18:41

О КовиВаке

Спойлер
Найти вакцинированных новинкой — нетривиальная задача. Она только проходит испытания, а в Центре им. Чумакова РАН говорят, что не кололи ее даже своим сотрудникам — ждут разрешения. Добровольцев-испытателей на весь Петербург — три десятка. Некоторые из них отказались говорить, другие попросили у «Фонтанки» денег за свои откровения. А третьи поделились яркими впечатлениями в интересах общественности.

Как рассказала София «Фонтанке», основной костяк вакцинированных составляла молодежь: студенты 18–22 лет, но были и три–четыре женщины бальзаковского возраста. Всех проверили и изолировали в специальной клинике (находится между станциями метро «Звездная» и «Московская»).

София:
Спойлер
«В первые дни после того, как мы заселились, нам вкололи препарат. Укол был очень болезненным. После него и у меня, и у девочек, с которыми мы лежали в палате, очень сильно болели руки, мышцы, место введения, у кого-то — голова. Все показания записывали медсестры. Спустя две недели нам ввели вторую дозу, и её я ощутила сильнее: рука болела меньше, но воспалились челюстные лимфоузлы: они увеличились в размере и их было неприятно трогать. В течение двух недель после укола у меня сохранялась субфебрильная температура. Почти всё время была 37,2–37,3 градуса», — рассказала София.

Кроме того, по словам девушки, она столкнулась со странным изменением обоняния после вакцинации: оно включается теперь выборочно. Неприятные запахи стала замечать реже, а приятные, наоборот, чувствовать отчетливее.

Петербуржец Валерий прошел вакцинацию «КовиВаком» по линии РАН. Вторую прививку поставил две недели назад.

Спойлер
«После первой дозы ощущений никаких. Вообще ни о чем. А вот после второй был "рок-н-ролл". Я поставил её примерно в 16 часов, приехал домой, была сонливость и вялость. А на второй день жестко выворачивало все суставы, как никогда не было на моей практике. Рука болела, как после Манту. Обезболивающие никакие не брали. Длилось это весь день, к вечеру ослабло, а к следующему утру прошло», — рассказал Валерий «Фонтанке».

На антитела ни Валерий, ни София пока не сдавали, поэтому оценить главное — эффективность прививки — сейчас невозможно. Нет и каких-то публикаций по клиническим исследованиям.

Но в эфире Первого канала вакцину «КовиВак» уже называют «самым мягким из российских препаратов» и говорят, что ученые не сомневаются — она подойдет тем, кто традиционно входит в группу риска (пожилым и людям с хроническими заболеваниями), а иммунитет от неё продлится год. Младший научный сотрудник Центра им. Чумакова Виктор Волок заявил, что «КовиВак» видится самым оптимальным вариантом для ревакцинации, чтобы поднять своим мягким действием падающий уровень антител.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1112 CYOKK » Ср, 9 июня 2021, 19:50

США уничтожат миллионы просроченных доз от коронавируса:

Миллионы доз вакцины против коронавируса SARS-CoV-2 производства компании Johnson & Johnson, которые уже поступили в больницы, в ближайшее придется выбросить, а решения, что с ними делать, до сих пор нет, сообщает The Wall Street Journal.

Запасы препарата остались неизрасходованными из-за перерыва в вакцинации: в апреле власти приостанавливали применение препарата Johnson & Johnson из-за сообщений об опасности образования тромбов. В результате миллионы доз оказались невостребованными, а доверие к этой вакцине снизилось.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, пациентам было введено чуть более половины из 21,4 млн поставленных доз, в то время как у препаратов Moderna и Pfizer эта доля составляет 83%.

Срок годности накопленных препаратов Johnson & Johnson истекает в июне. Несмотря на то что многие страны «отчаянно нуждаются» в вакцине, способов поставить излишки туда не существует, поскольку на это осталось очень мало времени. Применить эти вакцины в США также не успеют.(с)
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1113 Сью » Ср, 9 июня 2021, 19:54

У нас один односельчанин - мужчина бальзаковского возраста сделал прививку, первая прошла хорошо, а после второй еле спасли и до сих пор в больнице аж в краснодарском крае находится (тромбы, что-то ещё).
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 15 лет 1 месяц

#1114 CYOKK » Ср, 9 июня 2021, 19:58

Сью, какою кололся?
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1115 Сью » Ср, 9 июня 2021, 20:01

CYOKK, я не знаю, нет информации. Наверное которые первые появились.
Сью
Аватара

#1116 CYOKK » Ср, 9 июня 2021, 20:03

Сью писал(а):CYOKK, я не знаю, нет информации. Наверное которые первые появились.
Сью, а у вас которые первые появились? Я же не знаю.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1117 Сью » Ср, 9 июня 2021, 20:15

CYOKK, вот я тоже не знаю.

Надо почитать.
Сью
Аватара

#1118 CYOKK » Ср, 9 июня 2021, 21:21

Латвия должна продать часть доз проблемной вакцины AstraZeneca более нуждающимся странам, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс сказал, что в настоящее время нет необходимости использовать вакцину производителя AstraZeneca от COVID-19 в качестве первой дозы, поэтому он предложил продавать или передавать препарат другим странам. По его мнению, этот вопрос следует поставить на повестку дня в МИД, передает газета Diena.

Кстати. Могли бы и Украине передать...
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1119 Сью » Чт, 10 июня 2021, 0:30

CYOKK писал(а): а у вас которые первые появились? Я же не знаю.
С января - "Спутник V" и "ЭпиВакКорона".
Так что что-то из этого.

"КовиВак" появилось уже к июню:
Министерство здравоохранения РК распределило среди медучреждений, где проводят вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, первые дозы вакцины "КовиВак".
Сью
Аватара

• 1

#1120 Vladen » Чт, 10 июня 2021, 5:34

В конце апреля я и мама (74 года) вакцинировались Спутником. У меня после первого укола вечером этого же дня пару часов была температура 37,2 . В месте укола твердость и небольшая боль. У мамы болело место укола пару дней, температуры не было. На всякий случай пила кардиомагнил.
После второго укола никаких побочек не было.
Спустя месяц мама сдала анализ крови на антитела, их количество оказалось большим.

Расспрашивал у клинического сосудистого хирурга о тромбозе после прививки, поскольку вроде была какая-то инфа из Аргентины. Отрицает, зато бывают случаи попадания в отделение с тромбозом людей, перенёсших ковид

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Идеальный вариант уколоться и пить кардиомагнил или аспирин кардио или тромбо асс (ИМХО). Можно сдать коалограмму, чтобы посмотреть свертываемость и протромбин, если уж очень беспокоишься на счет тромбозов

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
CYOKK, не боись, уколись

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Приезжай в ГУМ на Красной площади. Говорят, там всех колют по национальному паспорту, беларусов точно. Заодно с Лениным увидишься :rose:
Vladen M
Темы: 2
С нами: 7 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка