Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#1101 Солнечный лучик » Чт, 10 декабря 2020, 15:32

talis писал(а):Если 3 месяца носить маску, то происходит ослабление воли. Плюс к этому, как утверждает учёный, маска мешает человеку пользоваться языком/речью. В результате он теряет способность чётко и членораздельно выражать свои мысли.
:-D Я вспомнила, как пугали кодом в налоговой, по которому можно на мозги влиять... 21 век, а мракобесие процветает
А что тогда говорить о восточных женщинах, которые всю жизнь ходят в парандже? Это даже не маска. Все тело закрыто, одни глаза торчат. Судя по этой логике,
он теряет способность чётко и членораздельно выражать свои мысли.
восточные женщины должны вместо слов только мычать :ninja:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1102 Alice » Чт, 10 декабря 2020, 15:33

Водолей писал(а):Это вот на это мнение ?
Я вообще не знаю, кто такая Водолей. Я написала, "которым доверяют".
FlutterShy писал(а):Водолей, а как же Билл Гейтс с его отравленными вакцинами и планами иллюминатов по уменьшению количества людей?
Ха! Они в это не верят!)))
Нет, нет, что вы, все только и думают, как бы повысить популяцию человечества, здоровье каждому имярек сохранить)))
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#1103 Бриджит » Чт, 10 декабря 2020, 15:39

Alice, я не думаю, что вы придумываете, но считаю, что не знаете всей истории, и выдаете только то, что слышали или сами додумались.
Потому что если он по вашим словам "сразу слег с температурой под 40" , то когда пошел к стоматологу? Если не сразу, то после какой инъекции по счету? Сообщал ли о своем состоянии и куда?
То, что после прививки может быть побочка, предупреждают всегда. Я ребенку делаю, и на следующий день нам звонят и интересуются ее состоянием. Будучи беременной прививку от гриппа делала, так нас всех вообще на контроле до родов держали. Обычная женская консультация в поликлинике.
А тут от ковида и не следят?
Бриджит

#1104 talis » Чт, 10 декабря 2020, 15:39

Солнечный лучик писал(а):А что тогда говорить о восточных женщинах, которые всю жизнь ходят в парандже? Это даже не маска. Все тело закрыто, одни глаза торчат. Судя по этой логике,

Ну так они и сидят тише воды - ниже травы. Всё в эту логику укладывается.

Солнечный лучик писал(а):восточные женщины должны вместо слов только мычать

Да, как бы, я не удивлюсь, если они вообще почти не разговаривают. :ninja:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1105 Ester » Чт, 10 декабря 2020, 15:39

Марфа_М писал(а):
Alice писал(а):По Москве постоянно объявляли о поиске добровольцев для вакцинации, при желании можно сделать временную регистрацию и привиться. Если очень хочется, конечно, а не блабла
Объявляли, но сейчас добровольцы уж не нужны. У мужа от работы была организована кампания - вакцинируют желающих, но в итоге приостановлено все с начала ноября. Он записывался и получит отказ.
Да? а мне на электронку недавно пришло письмо с предложением поучаствовать в испытании вакцины.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1106 Бриджит » Чт, 10 декабря 2020, 15:40

Солнечный лучик писал(а):вспомнила, как пугали кодом в налоговой, по которому можно на мозги влиять... 21 век, а мракобесие процветает
кстати да. Куда делись ИННфобы? некоторые даже под землю зарывались в прямом смысле. Секта какая то
Бриджит

#1107 Сью » Чт, 10 декабря 2020, 15:44

Сегодня ехала в автобусах, межгород - все люди в масках :smile: а маски аккурат под нос натянуты :smile:
Носами наружу: дышат.
И у всех такие лица - ответственные! серьёзные!
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1108 Солнечный лучик » Чт, 10 декабря 2020, 15:45

talis писал(а):Ну так они и сидят тише воды - ниже травы. Всё в эту логику укладывается.
Вы жили в мусульманской стране? :smile: Откуда вы знаете, как они сидят?
Логики нет :aiai:
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Чт, 10 декабря 2020, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара

#1109 Alice » Чт, 10 декабря 2020, 15:46

Бриджит писал(а):Alice, он сообщил о своем состоянии и за ним не было контроля? какая поликлиника мск?
Бриджит, откуда вы выпали в наш грешный мир, из какой параллельной реальности? Вы вообще не читаете, что люди здесь пишут? А отправить домой человека с температурой, это нормально? Предложили поехать на такси. Таксист, видимо, заболеть не может. Но если денег на такси нет, как поедет больной? Правильно, на метро)))
Вы с такой помпой спрашиваете: "Какая поликлиника?" - прям Роспотребнадзор. Ну, позвоню я, узнаю, какая поликлиника ставила вакцину, и? Будете что делать? Звонить туда?
Я уже писала, мой ребенок провел три недели на черном море в Сириусе. Роспотребнадзор закрыл бассейн, и не дал разрешения купаться в море. Дети просидели в жаре все это время. За ограду выйти нельзя - грязная зона. Сын, когда приехал, сказал: теперь я знаю, что такое тюрьма.
Но при этом собрания были, и дискотеки были , а когда уезжали, обнаружили чужие вещи под кроватью, то есть, номера даже не убирались, ни перед сменой, ни во время нее.
ТО есть, на море нельзя, бассейн нельзя, собрания и дискотеки можно, а номера дезинфицировать не обязательно. Где логика?
Сын когда приехал, сказал: я теперь знаю, что такое тюрьма.
Alice
Аватара

#1110 Бриджит » Чт, 10 декабря 2020, 15:49

Alice писал(а):Бриджит, откуда вы выпали в наш грешный мир, из какой параллельной реальности? Вы вообще не читаете, что люди здесь пишут? А отправить домой человека с температурой, это нормально? Предложили поехать на такси. Таксист, видимо, заболеть не может. Но если денег на такси нет, как поедет больной? Правильно, на метро)))
то есть ему прям после инъекции стало плохо и его отправили на метро?
вы мне про что? я про конкретный случай хочу узнать

Alice писал(а):Ну, позвоню я, узнаю, какая поликлиника ставила вакцину, и? Будете что делать? Звонить туда?
какая разница вам, что я буду делать? я же спрашиваю, значит мне не все равно

остальное демагогия. Про сына, про свата и брата.... к вакцинации сейчас повышенный интерес и наблюдения. Это я знаю 100%.
Бриджит

#1111 Alice » Чт, 10 декабря 2020, 15:50

Бриджит писал(а):Потому что если он по вашим словам "сразу слег с температурой под 40" , то когда пошел к стоматологу? Если не сразу, то после какой инъекции по счету? Сообщал ли о своем состоянии и куда?
сначала пошел к стоматологу, а вечером поднялась теп-ра. О состоянии сообщил утром, сказали сидеть дома, не выходить. Мониторинга не было. Госпитализировать не стали. Это все. Врач не приходил, назвали список лекарств. Прививка была первая.
Что дальше было, не в курсе, если интересно попробую позвонить, спросить.
Alice
Аватара

#1112 talis » Чт, 10 декабря 2020, 15:53

Солнечный лучик писал(а):
talis писал(а):Ну так они и сидят тише воды - ниже травы. Всё в эту логику укладывается.
Вы жили в мусульманской стране? :smile: Откуда вы знаете, как они сидят?
Логики нет :aiai:

Я не жила.
Лучик, а Вы жили, что ли?
Пусть расскажут те, кто жил: я с удовольствием послушаю.

Но я с трудом предстваляю себе картину, где несколько женщин в чадрах (или в чадре, не знаю, есть ли у этого слова множественное число) возле дома оживленно обсуждают текущую ситуацию.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1113 Alice » Чт, 10 декабря 2020, 15:53

Бриджит писал(а):какая разница вам, что я буду делать? я же спрашиваю, значит мне не все равно
:-D
Офигеть. Так и представила, как звоню я сейчас этому товарищу, и говорю: скажи мне адрес поликлиники, Бриджит с форума не все равно, она собирается что-то делать. :-D
Интересно, какое количество мата я услышу в свой адрес за вмешательство в его частную жизнь? :rzhach:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Бриджит, я вам больше скажу, даже если бы это была моя личная история, и это я делала себе вакцину, мне абсолютно бы не хотелось, чтобы некая Бриджит с форума лезла в мою жизнь. без вас точно разберутся. :smile:

Добавлено спустя 31 секунду:
НО ваше право не верить. :yes:
Alice
Аватара

#1114 Бриджит » Чт, 10 декабря 2020, 16:03

Alice, я даже не сомневалась в таком ответе

talis, на самом деле общение в маске/чадре/парандже это только дело привычки. Арабки легко болтают в чадрах, и едят через них, и даже курить умудряются.
Недавно в банке была, спросила у оператора, не устала ли она от маски, потому что я, как только проходит 5 минут, начинаю в ней задыхаться. Она ответила, что давно привыкла, и наоборот, без маски чувствует уже неуютно себя даже. При этом она постоянно общается с клиентами через нее.
Человек привыкает ко всему...
Бриджит

#1115 Солнечный лучик » Чт, 10 декабря 2020, 16:06

talis писал(а):Я не жила.
Лучик, а Вы жили, что ли?
Пусть расскажут те, кто жил: я с удовольствием послушаю.

Но я с трудом предстваляю себе картину, где несколько женщин в чадрах (или в чадре, не знаю, есть ли у этого слова множественное число) возле дома оживленно обсуждают текущую ситуацию.
Жила. Регион мусульманский. Чадру, закрывающее лицо не носили, но платки, закрывающие полностью голову и платье в пол, да.
А почему они не должны обсуждать текущую ситуацию? :dont_knou: Вы думаете, они жизнью не интересуются или умственно отсталые? А что касается чадры, Бриджит спросите :smile: (если не ошибаюсь)
Солнечный лучик F
Аватара

#1116 talis » Чт, 10 декабря 2020, 16:07

Бриджит писал(а):talis, на самом деле общение в маске/чадре/парандже это только дело привычки. Арабки легко болтают в чадрах, и едят через них, и даже курить умудряются.

А, ну вот, информация от знающего человека.
Теперь будем знать, что перспектива мычания из-под маски нам, вроде, не грозит. :-D
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1117 Alice » Чт, 10 декабря 2020, 16:16

Бриджит писал(а):Недавно в банке была, спросила у оператора, не устала ли она от маски, потому что я, как только проходит 5 минут, начинаю в ней задыхаться. Она ответила, что давно привыкла, и наоборот, без маски чувствует уже неуютно себя даже. При этом она постоянно общается с клиентами через нее.
Человек привыкает ко всему...
Люблю поболтать с продавщицами, каждый раз про маски спрашиваю, ни разу подобного ответа не получала.
Зато "у меня аллергия на маску", "подцепила от нее бронхит" - сколько угодно.
Бриджит писал(а):Alice, я даже не сомневалась в таком ответе
Даже не сомневалась в вашей реакции на мой ответ :-D
Alice писал(а):НО ваше право не верить.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Видно, оператор в банке "считала" ваше отношение к маскам, предпочла уклониться от искреннего ответа. :smile:
Alice
Аватара

#1118 Водолей » Чт, 10 декабря 2020, 18:47

Alice писал(а):Как было бы, если БЫ, не знает никто.
Но мы ведь речь ведем о КОНКРЕТНОМ заболевании : о том, как оно протекает с прививкой и без...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1119 Helenka » Чт, 10 декабря 2020, 18:50

Джулия писал(а):И он привился, а поздно ему что ли было, ибо уже на следующий день жёстко заболел. И он ходил скрюченный и бубнил что его заразил патологоанатом.
Это два года назад.
В прошлом году жёстко болели именно обе привившиеся девушки с переходом в бронхит.
Понятно, что прививались, возможно от другого.
Но. Смешно. Мне. Дураку.

у меня так с директором бывшим было. каждый год он делал прививки от гриппа по настоянию своего личного врача и каждый год болел, заражал весь офис, сам болел тяжелее всех
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1120 katyava » Чт, 10 декабря 2020, 19:19

Солнечный лучик писал(а):
Alice писал(а):Маска не спасает при любой вирусной нагрузке.
Не согласна.
У меня есть официальное утверждение наших врачей по городу и наших городов-спутников, которые приводили статистику: апреле-мае, когда первый раз ввели масочный режим, люди все ходили в масках, и заболевших было единицы, а к сентябрю, когда за лето все расслабились и поснимали маски, произошел резкий всплеск заболевания, причем в сотни раз.
Весной как раз намного меньше народу ходило в масках. А заболевших было меньше, потому что в мае каждый год ОРВИ болеют намного меньше, чем в ноябре и с масками это никак не связано. Врачи если так и говорили, то для того, чтобы народ надевал маски. Если бы маски были такой панацеей, то мы бы их носили все предыдущие года, особенно во время вспышек гриппа и разных пневмоний. И все уже быстро забыли, как ВОЗ весной переобувалась сначала сказав, что маски нужны, а потом они не нужны и даже вредны, затем снова нужны. У меня видео есть, где наш Беглов по новостям разносит эти маски, что толку от них мало. Но переобуваются они очень быстро.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка