Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: Послушание мужу

#1101 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 21:38

Солнечный лучик писал(а):если он хватается разбирать кухонные шкафчики, после чего вы не можете ничего найти,
наведите свой порядок в гараже. Если начнутся притензии, то будет повод отвадить от кухни.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

• 2

#1102 Человеков » Вт, 29 ноября 2016, 21:40

Папа_Карло писал(а):Элиза писал(а):
версию жены, да, неплохо было бы услышать))))) для полной картины

До переезда в СПб, был нормальным человеком, а потом как с цепи сорвался...вот такая версия.

Перевожу на мой язык, стал озвучивать собственное мнение и собственную позицию..

Это ты стал вылезать из-под каблука. Уделять меньше внимания своему кумиру. А такой ей, оказывается, уже не очень и нужен. Судя по описаниям,твоя жена была настоящая женщина, точнее- большая девочка /никогда толком не работала и т п/. И, как настоящая девочка, могла быть очень коварна.

Вот хорошее видео о потребностях женщины, посмотрите

Спойлер
phpBB [media]

Работа, это мужское занятие как раз. А женщина дома в семье себя реализует в основном. Многим женщинам хочется сбежать из семьи на работу. Тут таких подавляющее большинство. Многим мужчинам- наоборот, нравится заниматься домашним хозяйством и работать по дому. Это всё остаточные проявления кармы прошлых жизней- мужских у женщин, и женских у мужчин. Если этим желаниям потакать, то это будет остановка в развитии. Поскольку время, место и обстоятельства диктуют другое. Хотя подобные М Ж часто как раз и притягиваются друг к другу.

Чего хочет женщина, она знает, но в ясных фразах это может вслух выразить далеко не всегда.
Например, мне идут претензии от жены, что мало зарабатываю. Хорошо. Когда я начинаю слишком много работать, пахать, как Папа Карло :smile: , чтобы кормить семью- уже идут претензии, что мало помогаю по дому. Это может идти по кругу. А на самом деле, возможно, что просто уделяю мало внимания и ласки жене, но это даже не озвучивается.

И конечно- самая большая месть идёт от женщины своему мужчине за то, что он её не воспитывает. Обрекая на запустение и деградацию её душу. Претензия выражается и в чёрной неблагодарности за сделанное добро, в том числе. Сперва так же она мстит своим родителям, если они её не воспитывали достойным человеком. А затем, после свадьбы, эта обязанность воспитания переходит на мужа. Но воспитывать взрослого сформированного человека, особенно, если ему не 18-19 лет- это адский труд. На который нужно ангельское терпение и ангельский же запас любви в душе. И ты сам ещё должен соответствовать уровню воспитателя.

Насчёт того, что тёща может, если постарается, развалить семью дочери даже из другой страны- это правда. Так же может попробовать сделать и свекровь. НО! Надо понимать, что "плохая тёща" и "плохая свекровь"- это всего лишь санитары леса. Как волки. Они уничтожают не здоровое, а больное животное, хромающее на обе ноги. Потому, что кроме как на корм тёщиному эгоизму- это животное никуда не годится. А если можно материальные бонусы с разрушения семьи поиметь- так вообще лафа для неё, плюс любимое инфантильное чадо к себе вернётся.
Тёщи не виноваты, всё дело в нас. Строить надо семью нормально свою. Что я за муж, если, проживя много лет с женой- тёща всё ещё на мою жену имеет гораздо большее влияние, чем я? Впустую, получается, эти годы- не отлепилось дитя от родителей, не "стали двое- одна плоть" на тонком плане.
Последний раз редактировалось Человеков Вт, 29 ноября 2016, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#1103 вода » Вт, 29 ноября 2016, 21:52

Папа_Карло писал(а):наведите свой порядок в гараже. Если начнутся притензии, то будет повод отвадить от кухни.

Папа Карло, разве можно давать такие советы?

Дай Б-г, чтобы муж после такого не выкинул из дома всю одежду nederland, или не переломал часть мебели в доме, или не разбил о стену ее компьютер и телефон, или что-нибудь в таком же духе.

Неужели не знаете, как мужья обычно реагируют на неповиновение, или на претензии в свой адрес (тем более, выраженные в настолько жесткой форме?)

Просто самой навести порядок в гараже, который бы, по идее, понравился мужу, конечно можно. Если я правильно поняла Папу Карло, он предлагает навести такой порядок в гараже, который будет не очень удобен мужу (если не верно поняла мысль Папы Карло, то прошу прощения).
Последний раз редактировалось вода Вт, 29 ноября 2016, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 14 лет 1 месяц

#1104 Анже-Лика » Вт, 29 ноября 2016, 22:05

вода в теме. :pardon: :(
Папа Карло, что вынесли для себя из темы, из обсуждения? :smile:
Анже-Лика

• 1

#1105 Natish » Вт, 29 ноября 2016, 22:07

вода писал(а):Дай Б-г, чтобы муж после такого не выкинул из дома всю одежду nederland, или не переломал часть мебели в доме, или не разбил о стену ее компьютер и телефон, или что-нибудь в таком же духе.
психопат, что ли? :ninja:
Natish

#1106 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 22:09

Солнечный лучик писал(а):
nederland писал(а):Ну и туалет чинить не обязательно. Он мне так и говорил -зачем, я в другой хожу (у нас два). И только мне влом было ночью спускаться вниз по лестнице.
Ну да...Если гараж - сугубо его территория, и он в этом бардаке чувствует себя комфортно, как бэ его дело, но туалет то общий... :no:
Нидерланд, если он хватается разбирать кухонные шкафчики, после чего вы не можете ничего найти, получается, он выбирает только ту работу, которая ему нравится?
Была бы его воля, он бы вообще ничего не делал, кроме зарабатывания денег, тут он готов работать сверхурочно. Это только я стимулирую его на подвиги. В эти шкафчики он залез тоже случайно, потому что ему посудомойку пришлось чинить, следовательно посуду выгружать и ему мой порядок показался неправильным :-D

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
вода писал(а):росто самой навести порядок в гараже
Следует еще учитывать тот факт, что ни один порядок долго не продержится, если его не поддерживать. А ему не жалко своей работы. Приберет, через неделю порядка нет.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1107 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 22:16

nederland,

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#1108 вода » Вт, 29 ноября 2016, 22:17

Natish писал(а):психопат, что ли?

Нет, конечно не психопат. Просто обычная мужская реакция.

Natish, если ваш муж бы отреагировал не так, то я действительно очень рада за вашу семью, и вам реально повезло с мужем :rose:
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#1109 Солнечный лучик » Вт, 29 ноября 2016, 22:17

nederland писал(а):Была бы его воля, он бы вообще ничего не делал, кроме зарабатывания денег, тут он готов работать сверхурочно.
А, ну тогда может, действительно проще нанимать сантехников, ремонтников, уборщиков, если он готов за это оплатить? :scratch:
Ну не любит он "мужскую работу"! Ну шопаделать! Зато он готов оплачивать её другим. Тоже выход.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
вода писал(а):Natish, если ваш муж бы отреагировал не так, то я действительно очень рада за вашу семью, и вам реально повезло с мужем
А если бы Нидерланд побила его чугунной сковородкой, за то что он полез в её шкапчики? :-D
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#1110 Natish » Вт, 29 ноября 2016, 22:20

вода писал(а):Просто обычная мужская реакция.
т.е. обычный мужик псих по умолчанию? :-D
Natish

#1111 Malvina » Вт, 29 ноября 2016, 22:23

вода, сочувствую Вам :(
хоть у меня муж типичный восточный мужчина, но то, что Вы описываете, это конечно... :wacko:

Добавлено спустя 34 секунды:
Natish писал(а):
вода писал(а):Просто обычная мужская реакция.
т.е. обычный мужик псих по умолчанию? :-D
ага, Натиш, т.е. нам ещё повезло :cool:
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1112 Natish » Вт, 29 ноября 2016, 22:26

Malvina писал(а):нам ещё повезло
ну как сказать..мой-то точно неврастеник...но пока еще ниче не ломал, хотя на комп часто смотрит злобным взглядом :-D
Natish

• 2

#1113 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 22:30

Солнечный лучик писал(а):Тоже выход.
Не выход :-D Бог работает и в воскресенье. Как-то ему нужно было поставить ребенку фонари на велосипед, ему, видно, очень не хотелось, и он купил ребенку новый велосипед, уже с фонарями. А мне наврал, что кто-то ему отдал велосипед. Ну так этот велосипед украли у ребенка буквально на следующий день. И ему все равно пришлось ставить фонари на старый. А я его застукала за заполнением заявления в полицию с чеком в руках :-D
Ну и на все случаи жизни сантехников не напасешься, что-то нужно уметь и самому.
nederland

• 2

#1114 monroe » Вт, 29 ноября 2016, 22:30

такой бред про шкафы :facepalm:
а про гараж вообще...мне даже в голову не приходило что то делать в гараже.
это настолько не моё...ну вообще не моё.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 2

#1115 Natish » Вт, 29 ноября 2016, 22:32

Сдается мне, что Вам проще оставить мужа в покое, это как раз такой случай, когда переделка равносильна ломке личности, если умеет зарабатывать, а в быту ноль, то и пусть зарабатывает, есть куча наемных людей, которые все могут сделать кач-но и быстро и не придется мужу вечные претензии выставлять)))
Natish

#1116 Malvina » Вт, 29 ноября 2016, 22:34

Человеков, снимаю шляпу :approve:
насчёт тёщ и свекровей санитаров леса -в точку. я сама об этом часто думала.
одна из знакомых мне тёщей, ныне покойная (от онкологии умерла, насколько мне известно), вот так, постоянными "назвонами" разрушила семью дочери. зять приехал, привёз жену и детей к родит-му дому, и прямым текстом сказал: вот твоя дочь и твои внуки (купив им квартиру), а меня больше нет, и вернулся в 1-ю семью и детям.
с этой семьёй в своё время и передача о нём была на ОРТ. и вот, не знаю как сейчас, но до последнего времени этот мужчина числился пропавшим без вести. его похитили, и одна из версий -отжатие его бизнесов. и я, когда узнала об этом, думала: а может тёща интуитивно чувствовала неблагополучие мужа дочери? и этим, возможно, спасла жизнь дочки и внуков?
Последний раз редактировалось Malvina Вт, 29 ноября 2016, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Malvina

• 1

#1117 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 22:34

monroe писал(а):такой бред про шкафы :facepalm:
Вот! Человек меня понял!
nederland

• 1

#1118 monroe » Вт, 29 ноября 2016, 22:35

nederland писал(а):
monroe писал(а):такой бред про шкафы :facepalm:
Вот! Человек меня понял!
а в кухню я пускаю с трудом.
мне стыдно, но моя нервная система начинает орать "воздушная тревога" если кто то лезет готовить, мыть и проч.
я сдерживаюсь - пусть делают, чо хотят.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Malvina писал(а):зять приехал, привёз жену и детей к родит-му дому
:-D как скотину - погрузил, привёз, выгрузил.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1119 Malvina » Вт, 29 ноября 2016, 22:38

monroe, точно))) :frends: :Meditation:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
monroe писал(а):
Malvina писал(а):зять приехал, привёз жену и детей к родит-му дому
:-D как скотину - погрузил, привёз, выгрузил.
Ага, мужика реально допекли сильно.
Malvina

• 1

#1120 Солнечный лучик » Вт, 29 ноября 2016, 22:41

nederland писал(а):Не выход
Угу. А бывают и такие случаи, когда и сам не умеет, и оплатить не может :ugu: Так что вариант, когда хочет дополнительно работать, чтобы оплатить сантехника, еще не самый худший.
nederland писал(а):Ну и на все случаи жизни сантехников не напасешься, что-то нужно уметь и самому.
Ну жена многоручка (которая отлично готовит, шьет, вяжет, вышивает, плетет макраме, лепит посуду из глины) и муж-многостаночник(сантехник, строитель-электрик,столяр) у которого работа в руках горит - никто ж не против и всегда "за". :-D
Просто если он не может и при этом не хочет учиться, пиленьем "вжьи-вжьи": ты должен-ты должен", его не замотивируешь, а только заставишь возненавидеть эту работу :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка