вопросы про компьютер

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Пт, 21 октября 2011, 22:43

Очень надо, срочно!!!!!
Последний раз редактировалось Y-ina Ср, 28 декабря 2011, 2:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

Re: вопросы про компьютер

#1101 Яков » Вт, 1 ноября 2022, 23:06

Samersen писал(а):Помню была адско низкая скорость.
Я пользуюсь кабелем напрямую.

Сейчас у модемы 4g скорость не хуже, чем кабельные... а то и быстрее.
Вот моя скорость.

Изображение

120 ГБ скачивается за 1-3 часа
к тому же в любом месте, хоть дома. хоть в маршрутке. кроме метро - везде ловит, где есть сеть.

Правда в выходные перегрузка идёт, когда все в интернете сидят, скорость падает до 150-200 Килобит в секунду
А роутер вот этот.
https://moskva.beeline.ru/shop/details/4gwi-fi-router-bilain-mf927u-black/

Samersen писал(а):Я не читал тему в чем у нее там проблема, но уверен она быстро решается.
Я читал, но тоже не понял.

Сам домыслил, что всё работало, работало, а потом вдруг "РАЗ!" и за день два интернет пропал.
У меня было такое недавно.
Ни один мастер не брался. А кто взялся не смог сделать.
Решать пришлось кардинально:
-Менять телефон.

Хотел взять дешёвый, но с хорошей камерой.
Потом стал искать был выбор меж двумя Ксиоми not10 и СамсунгA33 c поддержкой 5G, но он в три раза дороже ксиоми .
Да и 5G пока дождёшься...

Взял xiaomi note 10 pro.
всё работает и камера и интернет. И батарейка 2 дня держит.
Яков
Аватара
Темы: 2
С нами: 2 года 3 месяца

#1102 соль22 » Вт, 1 ноября 2022, 23:06

Samersen писал(а):
соль22 писал(а):Повезло Я сделала выводы, проще всего выкинуть на свалку...
Попадет к таджикам, которые убирают этот район
так я не против, хотя таджиков у нас не видела...
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 8 месяцев

#1103 Марфа_М » Вт, 1 ноября 2022, 23:07

Эти вещи были важны, я их выбирала… просто так не могу их вынести… поэтому извращенчески продаю. Вот продала комбинезончик за 300 рублей.., его прислали покупательнице в рваном пакете… она пишет мне, как она расстроилась.., я извиняюсь и говорю что видимо это я виновата, не думала что они именно в этом пакете ей и пошлют, в котором я принесла…, потом она начинает меня успокаивать, видимо думает, что я сильно расстроилась.
Чем бы дитя не тешилось, эти точно
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1104 соль22 » Вт, 1 ноября 2022, 23:09

Марфа_М писал(а):Эти вещи были важны, я их выбирала… просто так не могу их вынести… поэтому извращенчески продаю. Вот продала комбинезончик за 300 рублей.., его прислали покупательнице в рваном пакете… она пишет мне, как она расстроилась.., я извиняюсь и говорю что видимо это я виновата, не думала что они именно в этом пакете ей и пошлют, в котором я принесла…, потом она начинает меня успокаивать, видимо думает, что я сильно расстроилась.
Это да... мои нервы подобного не выдерживают )))
соль22

#1105 Марфа_М » Вт, 1 ноября 2022, 23:18

talis писал(а):
Марфа_М писал(а):У меня в жизни был случай - украли 5 тыс долларов.

Это обстоятельства непреодолимой силы.
А тут у человека есть выбор.
Знаешь, как интересно украли эти деньги.
Это был аванс для покупки машины. Нужно было отнести в автосалон.
Но решили пойти прежде поесть. Деньги были во внутреннем кармане куртки. Куртка висела на стуле, где я сидела.
И видимо сзади сидел человек и вытащил эти деньги из внутреннего кармана.
Из чего я сделала вывод, что подсознание знает все, и если суждено вора привести, то его приведут.
Марфа_М F
Аватара

#1106 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 23:19

Марфа_М писал(а):Деньги были во внутреннем кармане куртки. Куртка висела на стуле, где я сидела.
Это разгильдяйство
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 2 месяца

#1107 Марфа_М » Вт, 1 ноября 2022, 23:20

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Эти вещи были важны, я их выбирала… просто так не могу их вынести… поэтому извращенчески продаю. Вот продала комбинезончик за 300 рублей.., его прислали покупательнице в рваном пакете… она пишет мне, как она расстроилась.., я извиняюсь и говорю что видимо это я виновата, не думала что они именно в этом пакете ей и пошлют, в котором я принесла…, потом она начинает меня успокаивать, видимо думает, что я сильно расстроилась.
Я очень терпеливый человек). Мне можно ставить памятник… отливать в бронзе.. не иначе)
Марфа_М F
Аватара

#1108 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 23:21

Марфа_М, а вот я как-то снял большую сумму, некуда было положить, нес в обычном пакете из пятерочки. Трёс им, мотал, в метро ехал. Ноль внимания. А один раз потерял кошелек или вытащили не знаю, там мало денег было.
Samersen
W

#1109 соль22 » Вт, 1 ноября 2022, 23:23

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):
Я очень терпеливый человек). Мне можно ставить памятник… отливать в бронзе.. не иначе)
Это да... но тут еще от склада характера зависит... некоторым реально нравится процесс и они от этого кайфуют... как собственно и ты в своих "извращениях" )))
соль22

#1110 talis » Вт, 1 ноября 2022, 23:24

Марфа_М писал(а):Из чего я сделала вывод, что подсознание знает все, и если суждено вора привести, то его приведут.

Да, подсознание знает всё.
И наши желания или нежелания тоже от этого зависят.
Если у человека возникает какое-то желание, то оно потенциально осуществимо.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

#1111 Ester » Вт, 1 ноября 2022, 23:27

talis писал(а):
Y-ina писал(а):ничего плохого. только нужно поймать человека, который все это сделает.

Современные модемы сами устанавливаются, тем более, что у тебя ноутбук новый.
Ничего не надо делать вообще.
Воткнул, как флешку, и интернет сам настроился и заработал.
Только придется искать более подходящий тариф, твой нынешний для модема не подойдет, модем с этой симкой работать не будет.
А, ты про флешечный.... Так он вроде дорогой очень стал. Отец тоже когда-то таким пользовался, а теперь на все забил , ему телефонного хватает.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

#1112 talis » Вт, 1 ноября 2022, 23:30

Ester писал(а):
talis писал(а):
Y-ina писал(а):ничего плохого. только нужно поймать человека, который все это сделает.

Современные модемы сами устанавливаются, тем более, что у тебя ноутбук новый.
Только придется искать более подходящий тариф, твой нынешний для модема не подойдет, модем с этой симкой работать не будет.
А, ты про флешечный.... Так он вроде дорогой очень стал. Отец тоже когда-то таким пользовался, а теперь на все забил , ему телефонного хватает.

Ну, если телефона хватает, то почему бы и нет.
Флешечные до весеннего подорожания недорогие были. Я зимой покупала Huawei в районе 2 тысяч, а сейчас такие же по 5 тысяч.
При необходимости (если, допустим, несколько устройств нужно подключить к интернету), их можно втыкать не в компьютер, а просто в розетку, и они вай-фай раздают.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

#1113 Марфа_М » Вт, 1 ноября 2022, 23:39

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Я очень терпеливый человек). Мне можно ставить памятник… отливать в бронзе.. не иначе)
Это да... но тут еще от склада характера зависит... некоторым реально нравится процесс и они от этого кайфуют... как собственно и ты в своих "извращениях" )))
Я не кайфую, а считаю, что преодолеваю свои лень и инертность. Это же надо сделать фото, написать объявление, разместить, потом общаться вот с такими разными женщинами, отвечать на их вопросы. Я видимо ощущаю в этом какой-то смысл). Тут манеж продала.. не совру - почти 2 года висело объявление.
Марфа_М F
Аватара

#1114 соль22 » Вт, 1 ноября 2022, 23:42

Марфа_М писал(а):что преодолеваю свои лень и инертность.
В этом и есть твой кайф, ты ощущаешь себя "победителем", когда преодолеваешь себя :grin:
соль22

#1115 Марфа_М » Вт, 1 ноября 2022, 23:43

Samersen писал(а):Марфа_М, а вот я как-то снял большую сумму, некуда было положить, нес в обычном пакете из пятерочки. Трёс им, мотал, в метро ехал. Ноль внимания. А один раз потерял кошелек или вытащили не знаю, там мало денег было.
Чтобы сзади тебя сел человек, который полезет во внутренние карманы, и как раз в этот момент в этих карманах что-то лежит- это слишком круто для случайного совпадения, я так думаю… ну, прочем, это уже история.
Марфа_М F
Аватара

#1116 Samersen » Ср, 2 ноября 2022, 0:13

Марфа_М, а почему ты думаешь что этот человек вытащил? Может в туалете где-нибудь обронила.
Samersen
W

#1117 Барса23 » Ср, 2 ноября 2022, 0:31

Марфа_М писал(а):Я очень терпеливый человек). Мне можно ставить памятник… отливать в бронзе.. не иначе)
В бронзе высекают. А отливают в граните. :-D
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1118 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 8:33

Samersen писал(а):Марфа_М, а почему ты думаешь что этот человек вытащил? Может в туалете где-нибудь обронила.
Потому что по пути в салон куртку снимали только в кафе, а иначе деньги не вытащить, поэтому так и думаю .
Марфа_М F
Аватара

#1119 Яков » Ср, 2 ноября 2022, 12:01

Y-ina писал(а):мой телефон прекрасно давал очень быстрый интернет.

Вот и я как попало, не по назначению свой телефон использовал.
И как модем, и как веб-камеру слежения.
И как навигатор.

Вот он у меня за полгода и накрылся.
Сначала камера села.
Затем батарейки перестали держать.
И в конце отрубился интернет.(то работает то нет)

Для интерната есть модем.
Для камены есть хорошие бюджетные камеры и для съёмки видео, и для стрима, и для видеослежения.
А навигаторы есть такие, что до метра показывают и заряд батарейки держит от недели до месяца.

Хотя, если много денег, то всё это можно делать через телефон.
Яков
Аватара
Темы: 2
С нами: 2 года 3 месяца

#1120 Володя 11 » Ср, 2 ноября 2022, 20:11

talis писал(а):
Ester писал(а):
talis писал(а):Современные модемы сами устанавливаются, тем более, что у тебя ноутбук новый.

Ну, если телефона хватает, то почему бы и нет.
Флешечные до весеннего подорожания недорогие были. Я зимой покупала Huawei в районе 2 тысяч, а сейчас такие же по 5 тысяч.
При необходимости (если, допустим, несколько устройств нужно подключить к интернету), их можно втыкать не в компьютер, а просто в розетку, и они вай-фай раздают.

щас смартфоны полноценные по 4 тыр стоят

и работают нормально годами

а такие модемы на алишке от 700 рэ начинаются

но вот недостаток модема - у них тарифы дорогие, маркетинг такой

на смартфонах аналогичные - в 1,5 - 2 раза дешевле
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка