А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#10881 Янтарь » Сегодня, 16:14

Вишенка писал(а):Бог этим всем не занимается.
Он не заинтересован в жизни конкретного человека.
Только в жизни избранных он принимает участие.
Я думаю, что одно из фундаментальных заблуждений - приписывать Богу человеческие качества и поведение.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 5 месяцев

#10882 monroe » Сегодня, 16:15

Янтарь писал(а):
monroe писал(а):как 4 дня жила со снятым подсознанием.
А я так жила почти 2 месяца.
Меня тогда удивило, что есть вообще не хотелось.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 9 месяцев

#10883 Вишенка » Сегодня, 16:30

Янтарь писал(а):
Вишенка писал(а):Бог этим всем не занимается.
Он не заинтересован в жизни конкретного человека.
Только в жизни избранных он принимает участие.
Я думаю, что одно из фундаментальных заблуждений - приписывать Богу человеческие качества и поведение.
Ну с таким же успехом можно сказать, что Бог занимается каждым человеком.
Любой тезис имеет антитезис.

Я вообще считаю что говорить о Боге стоит, если есть реальный запрос.
У меня был реальный запрос - почему что-то происходит в моей жизни и что в такой ситуации хочет от меня Бог. На этот вопрос я искала ответ и перестраивала свое поведение.

А абстрактные умствования о Боге - это «горе от ума».
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#10884 Янтарь » Сегодня, 16:30

monroe, а для меня это был один почти непрерывный ужас. Не знаю, как психика и тело выдержали. Меня вывернуло наизнанку и слило со всем, что есть. Это не было стабильно, это было.. слишком в самых разных проявлениях. И я делала все, что знала, чтобы выдержать.
Я долго думала, что ничего более жуткого и необычайного, чем этот опыт, быть не может. Сейчас знаю, что может.
Янтарь
Аватара

#10885 Янтарь » Сегодня, 16:31

Вишенка писал(а):Ну с таким же успехом можно сказать, что Бог занимается каждым человеком.

У меня был реальный запрос - почему что-то происходит в моей жизни и что в такой ситуации хочет от меня Бог. На этот вопрос я искала ответ и перестраивала свое поведение.

В разных системах координат (религиозных или философских) будет и разный взгляд на этот вопрос.
Янтарь
Аватара

#10886 monroe » Сегодня, 16:35

Янтарь писал(а):monroe, а для меня это был один почти непрерывный ужас. Не знаю, как психика и тело выдержали. Меня вывернуло наизнанку и слило со всем, что есть. Это не было стабильно, это было.. слишком в самых разных проявлениях. И я делала все, что знала, чтобы выдержать.
Я долго думала, что ничего более жуткого и необычайного, чем этот опыт, быть не может. Сейчас знаю, что может.
Собрав консилиум, удалось дать этому кошмару определение: хаотичная тестировка. Если кратко, айтишная версия перевода "это когда систему ебут во все щели". Считается у тестировщиков высшим пилотажем.
Я запросила у Таро совет в этой ситуации. Мне ответили, будешь потом вспоминать как страшный сон.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 9 месяцев

#10887 Вишенка » Сегодня, 16:37

Янтарь писал(а):
Вишенка писал(а):Ну с таким же успехом можно сказать, что Бог занимается каждым человеком.

В разных системах координат (религиозных или философских) будет и разный взгляд на этот вопрос.
Я человек маленький, меня системы координат и уж тем более чужие концепции не интересуют.
Меня в некотором смысле интересует только то, что чувствую, ощущаю и воспринимаю.
И я пытаюсь находить объяснение, как что с чем связано и почему это так.
Таким образом и происходит мое «познание Бога».
Сначала я что-то чувствую, потом я ищу этому объяснение.

Или бывает еще, что мне что-то показали и я ищу объяснение, зачем это сделано, зачем я это увидела/ поняла/ мне показали. В чем смысл, какая цель преследуется.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#10888 Янтарь » Сегодня, 16:39

Вишенка писал(а):Я человек маленький, меня системы координат и уж тем более чужие концепции не интересуют.
Меня в некотором смысле интересует только то, что чувствую, ощущаю и воспринимаю.
И я пытаюсь находить объяснение, как что с чем связано и почему это так.
Таким образом и происходит мое «познание Бога».
Сначала я что-то чувствую, потом я ищу этому объяснение.
Мое замечание как раз и было к тому, что представления человека по этому вопросу тут субъективны и относительны. И они могут меняться.
Янтарь
Аватара

#10889 Янтарь » Сегодня, 16:43

Вишенка писал(а):Или бывает еще, что мне что-то показали и я ищу объяснение, зачем это сделано, зачем я это увидела/ поняла/ мне показали. В чем смысл, какая цель преследуется.
Скажем так (образно), духовное подстраивается под человека, под его сознание, и доносит ему что-то в той форме, которую он может более или менее воспринять на данный момент. Верно это или ошибочно - тоже относительно. Верно, потому что по-другому не может быть на данный момент, ошибочно (даже ни сколько ошибочно, сколько ограниченно) - если смотреть на это уже с другой ступени или другого угла.
Так что, да, сколько людей, столько и восприятий, картин мира. :smile:
Янтарь
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка