monroe писал(а):Человек может перенять опыт. Но он должен сам подойти к этому решению и попросить раскрыть его. Иначе никак.
Совершенно соглашусь! Но, не говорить об этом нельзя!
Вы не часто бываете в этой теме, поэтому всех подробностей не знаете, но для Вас повторю. Я не в восторге от этой темы и осознаю её бесполезность. Кроме раздражения у дам она ничего не вызовет - это было ясно с самого начала. И с первого абзаца стала ясно, что Папо - самоубийца!
Но, он поднял очень, да стрёмную, но и очень важную тему! Это тема не об ущемлении и унижении женщин, а о помощи им. Ведь свобода без внутреннего самоограничения ведёт к суициду. Женщина - это семья. С неё всё начинается и если у Ж идёт в разнос (примета суицидальных наклонностей), то в первую очередь страдает её муж, а затем и дети. Иногда дети страдают первыми.
Эта тема мне вообще напоминает о теме про Израиль - Хеленка и Young там очень хорошо описали состояния "неслышимости".
Чтобы понять о чём мы с Папой здесь пытаемся сказать, необходимо снять, хотя бы на полчаса, претензии к мужчинам. А это нереально!
Кроме того. Извините, но сколько я не пытаюсь, наши дамы не желают (или не хотят/немогут) смотреть на проблему в целом. Им нужна бытовуха и "мексиканские сериалы" - тут есть, что обговорить. А глобальные тенденции - не интересны.
И всё-равно, я считаю, что говорить надо. Хоть что-нибудь, хоть когда-нибудь, хоть до кого-нибудь, но дойдёт. Пусть не сразу. Но, что-то останется и в нужный момент выскочит в мозгу, и может быть, жизнь спасёт ... Кому-нибудь.