Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):Есть очень хороший труд г-на Мотовилова, где С. Саровский на пальцах объясняет задачи христианина.Вишенка писал(а):Высшая цель жизни христианина - это отдать себя в руки Бога и исполнять его волю.
monroe писал(а):от чего?Вишенка писал(а):И там же - претерпевший до конца - спасется.
это концептуальный вопрос
мне пока ещё никто на него внятно ответ не дал
Может.Аши писал(а):дык Бог может природу эту в бараний рог согнуть. Нет ничего невозможного для Бога!
Это очередное накидывание пуха.Вишенка писал(а):monroe писал(а):от чего?Вишенка писал(а):И там же - претерпевший до конца - спасется.
это концептуальный вопрос
мне пока ещё никто на него внятно ответ не дал
обычно есть от чего спасаться.
Иначе бы человек не встал на христианский путь.
Те кому не от чего -это которые "не холоден не горяч и извергну тебя из уст моих".
Это для определенных людей написано.
Это не калька для всех.
ну точнее это может быть калька для всех, в том смысле, что становитесь ну хоть как-то лучше.
А так НЗ дали самым развитым людям на тот момент.
Людям, которые способны.
Это не простой вопрос. Не просто "проводник", перевозчик. Вот Анастасия Мельникова, которая тебе оч нравится - она перевозчик.Вишенка писал(а):У Саровского по-моему там сказано о том, чтобы быть проводником Святого духа.
Ну ты проводник, и что? Какая цель дальше, куда и кому проводить?

monroe писал(а):Может.Аши писал(а):дык Бог может природу эту в бараний рог согнуть. Нет ничего невозможного для Бога!
Поэтому Дина мучается от учеников и их родителей. Поэтому так много сумашедших. Не адекватных решений.
Поэтому кол-во детей, которых зачали любым другим способом, а не папа-мама, превысило количество зачатых по классике.
Поэтому столько тех, кто не может похудеть.
Поэтому все постоянно хотят спать.
Но мы очень живучие люди-потомки очень живучих людей, как говорит Елена Веселаго. То есть, мы не благодаря богу, мы - вопреки ему. Потому что тело заточено на выживание.
Помню, попыталась рассказать терапевту на расстановках, как 4 дня жила со снятым подсознанием. Поскольку у терапевта дипломы и прочие штуки, она заявила, что такого не может быть потому что не может быть никогда.
И это мы ещё не поднимали вопрос, может ли тело жить без души? с частью души, с ничтожно малой частью души.
Хосспаде, какая-то марфа знает, чем бог занимается а чем нет.Вишенка писал(а):Бог этим всем не занимается.
monroe писал(а):Видиш ли, избранная я или нет, считаю я таковой себя или нет,в определенной плоскости это ничего не значит: моей дочери ломают очки, меня штрафуют на 5 тыс рублей и я живу жизнью совершенно обычного человека.
КонечноВишенка писал(а):Видиш ли, избранная я или нет, считаю я таковой себя или нет,в определенной плоскости это ничего не значит: моей дочери ломают очки, меня штрафуют на 5 тыс рублей и я живу жизнью совершенно обычного человека.
и Аши постоянно утку хочет.ты вообще в своем уме? как можно быть вопреки Богу, тогда как бы что то лучше Бога и вне его. Но это несуществующий парадокс ибо Бог уже наивысшая степень всех благ, и вне Бога ни чего не существует.monroe писал(а):То есть, мы не благодаря богу, мы - вопреки ему.

monroe писал(а):Хосспаде, какая-то марфа знает, чем бог занимается а чем нет.Вишенка писал(а):Бог этим всем не занимается.
вот откуда такая безапелляционность...видимо, надо ещё пять тыщь отдать, чтобы протрезветь.
чтобы забрать то, что он считает своимВишенка писал(а):Чтобы что?
В ситуации, когда нет желания выходить за пределы Первой заповеди, подобные диалоги вести не благословляется. Должен быть духовник, с которым христианин обсуждает свои духовные искания. А вы с Марфой хернёй страдаете.Аши писал(а):мда. тяжелый случай. Бог творец всего. Все и так уже его. Что Богу забрать можно?
А я так жила почти 2 месяца.monroe писал(а):как 4 дня жила со снятым подсознанием.
ну вот это к вопросу, от чего трезветь надо, а то так и будете с картой "Тройка" как в басне Крылова "Мартышка и очки" обращаться, а потом проклинать, зачем я в эту ср* Москву приехала.Аши писал(а):Так за нее выйти невозможно. Божественная любовь - это уже все что только возможно.
Сейчас этот раздел просматривают: Аши, Зарегистрированный, 2 скрытых и 17 гостей