Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#10861 соль22 » Сб, 21 января 2023, 19:26

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):Представила, мой сын получил в 20 лет собственную квартиру просто так.
Что ему делать дальше, к каким целям двигаться?
Но родители по возможности должны помочь детям, это да, там, на первый взнос или еще как.
Пару лет назад дочка спросила меня, а не отдам ли я ей свою машину, когда захочу купить новую.
Я сказала: нет, это слишком дорого, но я могу продать её тебе за половину рыночной цены.
На том и порешили. Пока никто ничего не купил)))
:-D :approve:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#10862 Равновесие » Сб, 21 января 2023, 19:28

не ну так то все справедливо. потому что обычно то продают старую, добавляют и покупают новую.
я например с видеокартами так всегда делаю. (а машину тьфу тьфу, продал морока с ней страшная)
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет

#10863 tiss78 » Сб, 21 января 2023, 19:30

А квартира... без понятия, как будет...
Может отрежу ей дольку, может с 1м взносом помогу. Может вообще - сама-сама. Тут от многих факторов зависит.
По ситуации. Планы туманны)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

#10864 monroe » Сб, 21 января 2023, 19:31

Bridget писал(а):
monroe писал(а):Я же написала, что у людей хватило сил только на своё жильё. На семью и уж тем более на детей сил не хватило.
ну вот моя сестра тоже обзавелась собственной квартирой только к 45-ти годам. Кончилась их ипотека. Но вступили в неё они имея двух детей, естественно без всяких маткапиталов, они со свистом пролетели мимо всех пособий. И у них очень много таких друзей. Все с детьми были, и с ипотеками. Годы рождения - 68й, 69, 70е. Так что не у всех не хватало сил на семью, у многих хватало.
Бридж, твоя манера подсовывать свои примеры несколько утомительна. Предложен вариант, где девочке ничего не дали, осудили, что покинула родительский дом, замуж не вышла, не родила - как положено. Что уехала.
И девочка всю жизнь работает на своё жильё. От кого рожать? Если работа-дом?
И таких примеров - их есть у меня.
А игнорировать и приводить свои примеры суперменш и суперменов, которые одной рукой коляску катают, второй работу работают, а третьей быт ведут - ну такое. У тебя вообще все в окружении ..очень мощные. Куда другим сирым.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#10865 И-Горёк » Сб, 21 января 2023, 19:32

У меня пример Светки
Дочери женщины с которой я жил
У них с мужем была квартира
Они купили в соседнем доме однушку и заселили туда квартирантов
На деньги от съёмка платили кредит
Сын их вырос ( щас выше меня ростом)
Женился и живёт в своей квартире , той что купила Светка
Скоро у них будет ребёнок
Вопрос
А чё плохого она сделала ?
В чем она не права ?
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 4 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#10866 Bridget » Сб, 21 января 2023, 19:33

monroe, а, то есть речь об одной девочке. Ну понятно

Одним девочкам трудно. В любом случае нужен нормальный мужик
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#10867 Марфа_М » Сб, 21 января 2023, 19:34

соль22, я сомневаюсь что старшие дети рано обзаведутся семьями, а в одиночестве жить в своей квартире - то еще удовольствие… загадывать не стоит, жизнь покажет, но этот вопрос с квартирами на повестке дня точно не стоит, и, возможно, не встанет.
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 21 января 2023, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#10868 И-Горёк » Сб, 21 января 2023, 19:34

За счёт квартирантов за 14 лет они отбили квартиру практически не напрягаясь
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 4 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#10869 monroe » Сб, 21 января 2023, 19:35

Bridget писал(а):monroe, а, то есть речь об одной девочке. Ну понятно

Сложно с нормальным мужиком, когда мужик вдруг видит, что девочка зависит. В мужике начинает просыпаться не очень благородный такой товарищ.
Здесь уже утром обсуждали незавидную участь жены, у которой не сложилось в семье ничего своего.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#10870 соль22 » Сб, 21 января 2023, 19:35

Возвращаясь какие бабы твари и отбирают квартиры у бедных М)))
У БМ мама в своё время очень хорошо зарабатывала и помогла старшему брату купить квартиру и всё в квартиру, потом помогла переехать из одного города в другой, на у когда БМ подрос, она уже была на пенсии и мол не дом достанется ему (и всё об этом знали), но когда его мама умирает, то недвижимость была ещё не оформлена, брат подсуетился, выгнал отца в щитовой домик и сам уехал в дом матери, мол а тебе мы долю выделим, они продают ещё одну квартиру БМ всё ждёт что ему его долю выплатят... Тишина, продают вторую квартиру - тишина... Он начал возмущаться и его уже официально послали... А вы всё Ж да Ж :-D
соль22

#10871 Марфа_М » Сб, 21 января 2023, 19:37

monroe писал(а):
Bridget писал(а):monroe, а, то есть речь об одной девочке. Ну понятно

Сложно с нормальным мужиком, когда мужик вдруг видит, что девочка зависит. В мужике начинает просыпаться не очень благородный такой товарищ.
Здесь уже утром обсуждали незавидную участь жены, у которой не сложилось в семье ничего своего.
Мужики сначала нормальные,
Это они с годами портятся
Марфа_М F
Аватара

#10872 соль22 » Сб, 21 января 2023, 19:37

monroe писал(а):
Bridget писал(а):
monroe писал(а):Я же написала, что у людей хватило сил только на своё жильё. На семью и уж тем более на детей сил не хватило.
ну вот моя сестра тоже обзавелась собственной квартирой только к 45-ти годам. Кончилась их ипотека. Но вступили в неё они имея двух детей, естественно без всяких маткапиталов, они со свистом пролетели мимо всех пособий. И у них очень много таких друзей. Все с детьми были, и с ипотеками. Годы рождения - 68й, 69, 70е. Так что не у всех не хватало сил на семью, у многих хватало.
Бридж, твоя манера подсовывать свои примеры несколько утомительна. Предложен вариант, где девочке ничего не дали, осудили, что покинула родительский дом, замуж не вышла, не родила - как положено. Что уехала.
И девочка всю жизнь работает на своё жильё. От кого рожать? Если работа-дом?
И таких примеров - их есть у меня.
А игнорировать и приводить свои примеры суперменш и суперменов, которые одной рукой коляску катают, второй работу работают, а третьей быт ведут - ну такое. У тебя вообще все в окружении ..очень мощные. Куда другим сирым.
Да ладно, полно людей снимают рожают, покупают в ипотеку, стандар и ничего особенного...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Марфа_М писал(а):соль22, я сомневаюсь что старшие дети рано обзаведутся семьями, а в одиночестве жить в своей квартире - то еще удовольствие… загадывать не стоит, жизнь покажет, но этот вопрос с квартирами на повестке дня точно не стоит, и, возможно, не встанет.
Я сама с 17 живу одна и детям того же желаю, но жизнь конечно многогранна - посмотрим...
соль22

#10873 ambient » Сб, 21 января 2023, 19:40

tatpit писал(а):
ambient писал(а):Любопытный по-своему вопрос, как жить после сорокалетнего рубежа. Ну молодых я уже не понимаю, старых тоже. Но в принципе нормально. )
Как жить? Работать, не бухать для начала.
Что-то в этом есть. Зачастую просто без вариантов. Ну или раньше я мог купить в супермаркете всё что хочу, когда работал. Поэтому да, приходится задуматься иногда о работе.
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 2 месяца

#10874 СТ » Сб, 21 января 2023, 19:41

Марфа_М писал(а):Это они с годами портятся
ага. лысеют.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7

• 1

#10875 Bridget » Сб, 21 января 2023, 19:43

monroe писал(а):Сложно с нормальным мужиком, когда мужик вдруг видит, что девочка зависит. В мужике начинает просыпаться не очень благородный такой товарищ.
Карму никто не отменял

У меня вот старший брат никогда не заботился вопросами недвижимости, ему все доставалось просто так. Сначала бабушка огласила, что дарит свою трёшку только ему. И все с этим смирились. Потом жену нашел с кучей недвижимости. А сейчас вот я понимаю, что родительская квартира скорее всего опять достанется только ему. Карма
Bridget
Темы: 3

#10876 Марфа_М » Сб, 21 января 2023, 19:45

СТ писал(а):
Марфа_М писал(а):Это они с годами портятся
ага. лысеют.
:rzhach:
Марфа_М F
Аватара

#10877 iriss » Сб, 21 января 2023, 19:49

СТ,
Марфа_М писал(а):
Bridget писал(а):
monroe писал(а):короче, ты опять читала жопой и не в теме
я спросила - должны ли родители обеспечивать детей жильем, только и всего.
Получила ответ, что вот те кого не обеспечили, только в 40 ее заработали. Теперь вопрос - они то своих детей обеспечат квартирами?
Я считаю -что нет).
Представила, мой сын получил в 20 лет собственную квартиру просто так.
Что ему делать дальше, к каким целям двигаться?
Но родители по возможности должны помочь детям, это да, там, на первый взнос или еще как.
Согласна.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#10878 соль22 » Сб, 21 января 2023, 19:52

Не я хочу каждому "дать" по недвижке, а там уж как получится)))
соль22

#10879 Марфа_М » Сб, 21 января 2023, 19:56

У меня дети с характером, пусть лезут в гору, им нужны ориентиры, короче, я не грею себе голову этой темой.
Марфа_М F
Аватара

#10880 СТ » Сб, 21 января 2023, 19:57

iriss писал(а):СТ,
чего?
согласна ли я?
да фиг знает. У меня есть много примеров, когда и были разные сценарии (дали старт и не дали старт), и результаты тоже разные.

Вообще хорошо бы, чтобы наша жизнь поменьше зависела от зарабатывания именно на такое вот базовое - еду, жилье. Но для этого должны быть важные другие цели. Что-то должно быть для развития, реализации (простихоспади). Если для того, чтобы купить квартиру, где ты хочешь, придется учиться, стать хорошим спецом, открыть бизнес - то почему бу и нет. Всё может быть локомотивом, и всё может быть препоной. У не знаю рецепта, всё по ситуации - у нас индивидуальные лекала.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7

Пред.След.

Вернуться в Беседка