Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка

tiss78 писал(а):Пару лет назад дочка спросила меня, а не отдам ли я ей свою машину, когда захочу купить новую.Марфа_М писал(а):Представила, мой сын получил в 20 лет собственную квартиру просто так.
Что ему делать дальше, к каким целям двигаться?
Но родители по возможности должны помочь детям, это да, там, на первый взнос или еще как.
Я сказала: нет, это слишком дорого, но я могу продать её тебе за половину рыночной цены.
На том и порешили. Пока никто ничего не купил)))

Бридж, твоя манера подсовывать свои примеры несколько утомительна. Предложен вариант, где девочке ничего не дали, осудили, что покинула родительский дом, замуж не вышла, не родила - как положено. Что уехала.Bridget писал(а):ну вот моя сестра тоже обзавелась собственной квартирой только к 45-ти годам. Кончилась их ипотека. Но вступили в неё они имея двух детей, естественно без всяких маткапиталов, они со свистом пролетели мимо всех пособий. И у них очень много таких друзей. Все с детьми были, и с ипотеками. Годы рождения - 68й, 69, 70е. Так что не у всех не хватало сил на семью, у многих хватало.monroe писал(а):Я же написала, что у людей хватило сил только на своё жильё. На семью и уж тем более на детей сил не хватило.
Сложно с нормальным мужиком, когда мужик вдруг видит, что девочка зависит. В мужике начинает просыпаться не очень благородный такой товарищ.Bridget писал(а):monroe, а, то есть речь об одной девочке. Ну понятно
Одним девочкам трудно. В любом случае нужен нормальный мужик

Мужики сначала нормальные,monroe писал(а):Сложно с нормальным мужиком, когда мужик вдруг видит, что девочка зависит. В мужике начинает просыпаться не очень благородный такой товарищ.Bridget писал(а):monroe, а, то есть речь об одной девочке. Ну понятно
Одним девочкам трудно. В любом случае нужен нормальный мужик
Здесь уже утром обсуждали незавидную участь жены, у которой не сложилось в семье ничего своего.
Да ладно, полно людей снимают рожают, покупают в ипотеку, стандар и ничего особенного...monroe писал(а):Бридж, твоя манера подсовывать свои примеры несколько утомительна. Предложен вариант, где девочке ничего не дали, осудили, что покинула родительский дом, замуж не вышла, не родила - как положено. Что уехала.Bridget писал(а):ну вот моя сестра тоже обзавелась собственной квартирой только к 45-ти годам. Кончилась их ипотека. Но вступили в неё они имея двух детей, естественно без всяких маткапиталов, они со свистом пролетели мимо всех пособий. И у них очень много таких друзей. Все с детьми были, и с ипотеками. Годы рождения - 68й, 69, 70е. Так что не у всех не хватало сил на семью, у многих хватало.monroe писал(а):Я же написала, что у людей хватило сил только на своё жильё. На семью и уж тем более на детей сил не хватило.
И девочка всю жизнь работает на своё жильё. От кого рожать? Если работа-дом?
И таких примеров - их есть у меня.
А игнорировать и приводить свои примеры суперменш и суперменов, которые одной рукой коляску катают, второй работу работают, а третьей быт ведут - ну такое. У тебя вообще все в окружении ..очень мощные. Куда другим сирым.
Я сама с 17 живу одна и детям того же желаю, но жизнь конечно многогранна - посмотрим...Марфа_М писал(а):соль22, я сомневаюсь что старшие дети рано обзаведутся семьями, а в одиночестве жить в своей квартире - то еще удовольствие… загадывать не стоит, жизнь покажет, но этот вопрос с квартирами на повестке дня точно не стоит, и, возможно, не встанет.
Что-то в этом есть. Зачастую просто без вариантов. Ну или раньше я мог купить в супермаркете всё что хочу, когда работал. Поэтому да, приходится задуматься иногда о работе.tatpit писал(а):Как жить? Работать, не бухать для начала.ambient писал(а):Любопытный по-своему вопрос, как жить после сорокалетнего рубежа. Ну молодых я уже не понимаю, старых тоже. Но в принципе нормально. )
ага. лысеют.Марфа_М писал(а):Это они с годами портятся
Карму никто не отменялmonroe писал(а):Сложно с нормальным мужиком, когда мужик вдруг видит, что девочка зависит. В мужике начинает просыпаться не очень благородный такой товарищ.
Здесь уже утром обсуждали незавидную участь жены, у которой не сложилось в семье ничего своего.
СТ писал(а):ага. лысеют.Марфа_М писал(а):Это они с годами портятся
Согласна.Марфа_М писал(а):Я считаю -что нет).Bridget писал(а):я спросила - должны ли родители обеспечивать детей жильем, только и всего.monroe писал(а):короче, ты опять читала жопой и не в теме
Получила ответ, что вот те кого не обеспечили, только в 40 ее заработали. Теперь вопрос - они то своих детей обеспечат квартирами?
Представила, мой сын получил в 20 лет собственную квартиру просто так.
Что ему делать дальше, к каким целям двигаться?
Но родители по возможности должны помочь детям, это да, там, на первый взнос или еще как.
чего?iriss писал(а):СТ,
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя