Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#10841 monroe » Сб, 21 января 2023, 19:01

Bridget писал(а):Но вот они, которые с крестом, конечно же обеспечат деточек всем чем положено, обернут ядрышко в семечко. Обзавелись в 40 квартирой, теперь пора и на детей горбатиться начать
На каких детей?
Это ты у нас рожаешь в пенсионном возрасте, у нормальных женщин в этом возрасте климакс начинается.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#10842 Bridget » Сб, 21 января 2023, 19:01

monroe писал(а):Ты своей дочери можешь ничего не давать, тут каждый сам решает.
Я ей дам все, что смогу. Вопрос - а что я должна?
Я решила не продавать свою квартиру, пусть будет Лизина. Но это в теории. Будут в старости нужны деньги - продам конечно, а Лиза пусть ждет наследство
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#10843 Bridget » Сб, 21 января 2023, 19:02

monroe писал(а):На каких детей?
Это ты у нас рожаешь в пенсионном возрасте, у нормальных женщин в этом возрасте климакс начинается.
на взросленьких конечно. Пора им квартирки покупать
Bridget

#10844 monroe » Сб, 21 января 2023, 19:02

СТ писал(а):
monroe писал(а):Если вспомнить всю суть прощения, которая подробно изложена в православном духлите, то там как бы 2 участника
участника-то 2, но каждая из сторон принимает свое решение. Я не знаю, что там лучше/хуже/правильнее, мне про "выпорю-прощу" не близко. Носиться со мстёй? да ну нахер, мне лень. Для меня простить = отпустить, не вспоминать плохое. Не множить зло (если пафосно).
я просто не общаюсь с теми, кто мне что-то там. Зачем? Всё равно ничего не получится хорошего с этими граблями, плавали, знаем. Пусть варятся в своем соку, баланс всё равно не нам подбивать и не при жизни.
А Папо и его бж не договорили.
То тёща, то разъезд.

Впрочем, что я тут свои умоизмышлизьмы пишу...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10845 monroe » Сб, 21 января 2023, 19:03

Bridget писал(а):
monroe писал(а):На каких детей?
на взросленьких конечно. Пора им квартирки покупать
короче, ты опять читала жопой и не в теме
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10846 Bridget » Сб, 21 января 2023, 19:05

monroe писал(а):короче, ты опять читала жопой и не в теме
я спросила - должны ли родители обеспечивать детей жильем, только и всего.
Получила ответ, что вот те кого не обеспечили, только в 40 ее заработали. Теперь вопрос - они то своих детей обеспечат квартирами?
Bridget

#10847 СТ » Сб, 21 января 2023, 19:06

monroe писал(а):А Папо и его бж не договорили.
ну ты постой, они, может, еще и до секаса добазарятся, и съедутся ещё. :-D ну типо проговорят, осознают, покаются, возместят и там в экстазе того. Решат вопрос положительно.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7

#10848 Марфа_М » Сб, 21 января 2023, 19:08

Bridget писал(а):
Получила ответ, что вот те кого не обеспечили, только в 40 ее заработали. Теперь вопрос - они то своих детей обеспечат квартирами?
Я считаю -что нет).
Представила, мой сын получил в 20 лет собственную квартиру просто так.
Что ему делать дальше, к каким целям двигаться?
Но родители по возможности должны помочь детям, это да, там, на первый взнос или еще как.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#10849 monroe » Сб, 21 января 2023, 19:09

Bridget писал(а):
Каких детей?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10850 Марфа_М » Сб, 21 января 2023, 19:12

И у нас еще такой момент, детей 4, старший предположим получил, а младшие нет, они потом подрастут и скажут - почему такая несправедливость? Мы горбатимся, а ему принесли на блюдечке с голубой каемочкой.
Поэтому пусть делят наследство или еще как-то, родители на их квартиры горбатиться тоже не должны.
Марфа_М F
Аватара

#10851 ambient » Сб, 21 января 2023, 19:13

Любопытный по-своему вопрос, как жить после сорокалетнего рубежа. Ну молодых я уже не понимаю, старых тоже. Но в принципе нормально. )
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 2 месяца

#10852 tatpit » Сб, 21 января 2023, 19:16

ambient писал(а):Любопытный по-своему вопрос, как жить после сорокалетнего рубежа. Ну молодых я уже не понимаю, старых тоже. Но в принципе нормально. )
Как жить? Работать, не бухать для начала.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#10853 Марфа_М » Сб, 21 января 2023, 19:17

Сейчас однушку купить в ипотеку не проблема. У меня брат, работая на заводе, погасил ипотеку лет за 7, не сильно себя ограничивая.
Марфа_М F
Аватара

#10854 Bridget » Сб, 21 января 2023, 19:18

Марфа_М писал(а):Представила, мой сын получил в 20 лет собственную квартиру просто так.
я тоже думаю, что в 20 лет собственная квартира немного бьет по рукам в плане амбиций, и обесценивает имеющееся.

Я первую квартиру купила в 25 лет. Ну как купила, можно сказать, мне подарили 70% от неё.
А потом я легко ее продала и отдала деньги бывшему мужу, и мы вступили в ипотеку, взяли шикарную в элитном доме, и прожили там целых 7 лет вместе. Да, платил ипотеку он, но я реально не знаю, какая была его доля в первоначальном взносе, может быть, никакая. Я вообще не задумывалась о ценности своего жилья, достаточно легко с ним рассталась.

Помню, в 90-х один знакомый продал однокомнатную квартиру своей матери, оставшуюся ему по наследству, и купил подержаную инормарку. Он был крут на ней, все вокруг на жигулях, он на белом опеле (кажется). Мои родственники крутили у виска, а я тоже тогда не понимала, ну подумаешь, он молодой, купит ещё себе, зато опель.

Не купил. Скитался по квартирам своих женщин.
В октябре погиб в СВО, ушел в августе добровольцем. (это так к слову, как сложилась его судьба)
Bridget

#10855 Bridget » Сб, 21 января 2023, 19:19

monroe писал(а):Каких детей?
своих взрослых естественно. У них ведь к 40-ка годам есть дети?
Bridget

#10856 соль22 » Сб, 21 января 2023, 19:21

Марфа_М писал(а):И у нас еще такой момент, детей 4, старший предположим получил, а младшие нет, они потом подрастут и скажут - почему такая несправедливость? Мы горбатимся, а ему принесли на блюдечке с голубой каемочкой.
Поэтому пусть делят наследство или еще как-то, родители на их квартиры горбатиться тоже не должны.
Мне в этом плане нравится схема, когда родители дают квартиру в пользование а ребёнок её выкупает, тогда и младшим соответственно своя доля перепадает... Ну там много вариантов направления, но смысл я думаю ясен)))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#10857 monroe » Сб, 21 января 2023, 19:22

Bridget писал(а):
monroe писал(а):Каких детей?
своих взрослых естественно. У них ведь к 40-ка годам есть дети?
Я же написала, что у людей хватило сил только на своё жильё. На семью и уж тем более на детей сил не хватило.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10858 tiss78 » Сб, 21 января 2023, 19:23

Марфа_М писал(а):Представила, мой сын получил в 20 лет собственную квартиру просто так.
Что ему делать дальше, к каким целям двигаться?
Но родители по возможности должны помочь детям, это да, там, на первый взнос или еще как.
Пару лет назад дочка спросила меня, а не отдам ли я ей свою машину, когда захочу купить новую.
Я сказала: нет, это слишком дорого, но я могу продать её тебе за половину рыночной цены.
На том и порешили. Пока никто ничего не купил)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

#10859 Bridget » Сб, 21 января 2023, 19:24

monroe писал(а):Я же написала, что у людей хватило сил только на своё жильё. На семью и уж тем более на детей сил не хватило.
ну вот моя сестра тоже обзавелась собственной квартирой только к 45-ти годам. Кончилась их ипотека. Но вступили в неё они имея двух детей, естественно без всяких маткапиталов, они со свистом пролетели мимо всех пособий. И у них очень много таких друзей. Все с детьми были, и с ипотеками. Годы рождения - 68й, 69, 70е. Так что не у всех не хватало сил на семью, у многих хватало.
Bridget

#10860 СТ » Сб, 21 января 2023, 19:25

ну что - 4 страницы осталось) дожмем?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7

Пред.След.

Вернуться в Беседка