Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка

Думаю, что пережитое накладывает свой отпечаток на психику и потрясения, подобные тем, что пережил Папо, не проходят бесследно.Марфа_М писал(а):monroe, про претензии М к Ж эта тема, скорее так.
Добавлено Сб, 21 января 2023, 17:56:
При этом Папа как обычно катиться только по своим рельсам и что-то там утверждает другое.
monroe, Никто не спорит, что вред может быть нанесен.monroe писал(а):Думаю, что пережитое накладывает свой отпечаток на психику и потрясения, подобные тем, что пережил Папо, не проходят бесследно.Марфа_М писал(а):monroe, про претензии М к Ж эта тема, скорее так.
При этом Папа как обычно катиться только по своим рельсам и что-то там утверждает другое.
Но я на своей шкуре ощутила как глупая бабища при поддержке своих родителей нанесла непоправимый вред и своему ребёнку, и своим внукам в плане финансирования и развития в целом.
вот и вы туда жеmonroe писал(а):Думаю, что пережитое накладывает свой отпечаток на психику и потрясения, подобные тем, что пережил Папо, не проходят бесследно.Марфа_М писал(а):monroe, про претензии М к Ж эта тема, скорее так.
Но я на своей шкуре ощутила как глупая бабища при поддержке своих родителей нанесла непоправимый вред и своему ребёнку, и своим внукам в плане финансирования и развития в целом.
а я знаю как один мужик швырнул ребенка годовалого через балкон 5 этажа и что? теперь нужно это вешать на всех мужиков?Квартиры и деньги не выйдет игнорировать. Это существенная часть независимости и свободы. Про это можно много разводить теорий, но все они разобьются о быт и реалии.Марфа_М писал(а):monroe, Никто не спорит, что вред может быть нанесен.monroe писал(а):Думаю, что пережитое накладывает свой отпечаток на психику и потрясения, подобные тем, что пережил Папо, не проходят бесследно.Марфа_М писал(а):monroe, про претензии М к Ж эта тема, скорее так.
Но для этого не обязательно все сводить к деньгам и квартирам, как это делает Папа.
Такое, что сделала по отношению ко мне моя мать - это простить ...ну за гранью. За гранью вообще всех человеческих ценностей.Марфа_М писал(а):monroe, а почему ты не практикуешь прощение?
Что плохого в прощении?
Все люди несовершенны и особенно по молодости допускают много глупостей, понять которые смогут лишь с годами.
Тг Татьяны Демьяненко, оч крутой и умной женщины 52 лет, долларовой миллионерши:Марфа_М писал(а):И я поняла, реально, можно жопу рвать ради детей, что то там пытаться для них «все самое лучшее», терпеть много чего, а потом они вырастут и скажут: - а тебя никто не просил это делать, нам это все не нужно, и не было нужно, это твой собственный был выбор так прожить»
И все, и сиди с разбитым корытом своих ценностей и иллюзий.
Когда мой старший сын начинает рассказывать случаи из детства своей жене, я молча встаю, облачаюсь в чёрное, зажигаю свечу и начинаю читать молитву покаяния и 30 раз отче наш
Несчастный ребёнок и мать чудовище
если важно, чтобы противная сторона оценила и поняла, то ситуация никогда не закончится. Здесь уже личный выбор, что важнее.monroe писал(а):А противоположная сторона может как оценить это, так и нифига не понять.
Это вот к вопросу - а хотят ли они понять?Марфа_М писал(а):Все люди несовершенны и особенно по молодости допускают много глупостей, понять которые смогут лишь с годами.
Если вспомнить всю суть прощения, которая подробно изложена в православном духлите, то там как бы 2 участника. А Марфа мне предлагает односторонне действо - ты мол прости, так вроде как принято. Тем более мать же.СТ писал(а):если важно, чтобы противная сторона оценила и поняла, то ситуация никогда не закончится. Здесь уже личный выбор, что важнее.monroe писал(а):А противоположная сторона может как оценить это, так и нифига не понять.
Папо так и делает.СТ писал(а):если важно, чтобы противная сторона оценила и поняла, то ситуация никогда не закончится. Здесь уже личный выбор, что важнее.monroe писал(а):А противоположная сторона может как оценить это, так и нифига не понять.

а родители должны прям обеспечивать? Вопрос без подвохов, я действительно не особо понимаю. Многие сетуют: вот, мне не купили ничего родители.monroe писал(а):Сейчас в свои почти 50 я уже могу видеть, как вся жизнь моих тех знакомых, которых родители выпустили в мир ни с чем, 40 лет потратили именно на обзаведение квартирой - не большой, но своей.
Ты не смотрела фильм "Я буду жить"? Он немного об этом. СоветуюМарфа_М писал(а):И я поняла, реально, можно жопу рвать ради детей, что то там пытаться для них «все самое лучшее», терпеть много чего, а потом они вырастут и скажут: - а тебя никто не просил это делать, нам это все не нужно, и не было нужно, это твой собственный был выбор так прожить»
И все, и сиди с разбитым корытом своих ценностей и иллюзий.
Здесь уже был яркий пример, когда взялись оспаривать подчинённое положение женщины. Ну вот солнце встаёт на востоке, это у людей называется утро и это типа начало дня.Bridget писал(а):а родители должны прям обеспечивать? Вопрос без подвохов, я действительно не особо понимаю. Многие сетуют: вот, мне не купили ничего родители.monroe писал(а):Сейчас в свои почти 50 я уже могу видеть, как вся жизнь моих тех знакомых, которых родители выпустили в мир ни с чем, 40 лет потратили именно на обзаведение квартирой - не большой, но своей.
Неужели прям обязательно должны покупать?
Моя маникюрша, которой 40, имеющая 2-х подрастающих детей, после просмотра рассказала мне свою историю.Bridget писал(а):фильм "Я буду жить"
Но вот они, которые с крестом, конечно же обеспечат деточек всем чем положено, обернут ядрышко в семечко. Обзавелись в 40 квартирой, теперь пора и на детей горбатиться начатьmonroe писал(а):Ты своей дочери можешь ничего не давать, тут каждый сам решает. Но моим знакомым, кому вместо денег или жилья дали крест в спину со словами "а дальше сама", те к 40 с лишним только смогли обзавестись квартиркой. На семью уже сил и ресурсов не хватило.
участника-то 2, но каждая из сторон принимает свое решение. Я не знаю, что там лучше/хуже/правильнее, мне про "выпорю-прощу" не близко. Носиться со мстёй? да ну нахер, мне лень. Для меня простить = отпустить, не вспоминать плохое. Не множить зло (если пафосно).monroe писал(а):Если вспомнить всю суть прощения, которая подробно изложена в православном духлите, то там как бы 2 участника
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей