Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#10821 ambient » Сб, 21 января 2023, 17:56

Я вот подумал а кто тут из долгожителей фдк более менее активных? С зелёного форума 2004 года кто-то есть кроме меня?
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 1 месяц

#10822 monroe » Сб, 21 января 2023, 18:00

Марфа_М писал(а):monroe, про претензии М к Ж эта тема, скорее так.

Добавлено Сб, 21 января 2023, 17:56:
При этом Папа как обычно катиться только по своим рельсам и что-то там утверждает другое.
Думаю, что пережитое накладывает свой отпечаток на психику и потрясения, подобные тем, что пережил Папо, не проходят бесследно.
Но я на своей шкуре ощутила как глупая бабища при поддержке своих родителей нанесла непоправимый вред и своему ребёнку, и своим внукам в плане финансирования и развития в целом.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#10823 Марфа_М » Сб, 21 января 2023, 18:03

monroe писал(а):

При этом Папа как обычно катиться только по своим рельсам и что-то там утверждает другое.
Думаю, что пережитое накладывает свой отпечаток на психику и потрясения, подобные тем, что пережил Папо, не проходят бесследно.
Но я на своей шкуре ощутила как глупая бабища при поддержке своих родителей нанесла непоправимый вред и своему ребёнку, и своим внукам в плане финансирования и развития в целом.
monroe, Никто не спорит, что вред может быть нанесен.
Но для этого не обязательно все сводить к деньгам и квартирам, как это делает Папа.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#10824 соль22 » Сб, 21 января 2023, 18:03

monroe писал(а):

вот и вы туда же :facepalm: а я знаю как один мужик швырнул ребенка годовалого через балкон 5 этажа и что? теперь нужно это вешать на всех мужиков?
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#10825 Марфа_М » Сб, 21 января 2023, 18:06

monroe, а почему ты не практикуешь прощение?
Что плохого в прощении?
Все люди несовершенны и особенно по молодости допускают много глупостей, понять которые смогут лишь с годами.
Марфа_М F
Аватара

#10826 monroe » Сб, 21 января 2023, 18:09

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):

monroe, Никто не спорит, что вред может быть нанесен.
Но для этого не обязательно все сводить к деньгам и квартирам, как это делает Папа.
Квартиры и деньги не выйдет игнорировать. Это существенная часть независимости и свободы. Про это можно много разводить теорий, но все они разобьются о быт и реалии.
Сейчас в свои почти 50 я уже могу видеть, как вся жизнь моих тех знакомых, которых родители выпустили в мир ни с чем, 40 лет потратили именно на обзаведение квартирой - не большой, но своей.
Это как говорится "начать с нуля".
Я не спорю, мы дети тех, кто родился в Союзе, но мы в Союзе уже не жили.
У меня лично только папа мог научить, как жить не в Союзе и как из бастардов вылезти в академики и получить регалии по экономике из рук Чубайса. Чубайса можно много и долго полоскать и справедливо, но что он много лет представлял собой элиту в нашей стране - никто оспорить не может.
Его и выпустили отсюда, как элиту. Не как человека, которого можно посадить.
Но мама папу и папину мать добротно поливала всю жизнь помоями. И маму очень вся семья поддержала.
Поэтому все эти клановые вещи, когда стадом поддерживается и воплощается в жизнь любой абсурд - это мне знакомо.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10827 Марфа_М » Сб, 21 января 2023, 18:12

А мне наоборот с юности вдалбливали: «разводиться нельзя. Чужие дети никому не нужны, запомни это»
Марфа_М F
Аватара

#10828 Марфа_М » Сб, 21 января 2023, 18:18

monroe, если ты про себя, то отношения «мать - дочь» очень сложная тема, возможно, кармическая.
Я вот неплохая мать, это объективно, но у меня со старшей дочерью сложные отношения. С отцом она общается гораздо лучше чем со мной, хотя годы своей жизни я тратила на сохранение и развитие семьи.
Но вижу она этого не понимает и возможно никогда не поймет. Если только окажется в такой же ситуации, как я, что вряд ли, и надеюсь что нет.
Марфа_М F
Аватара

#10829 monroe » Сб, 21 января 2023, 18:22

Марфа_М писал(а):monroe, а почему ты не практикуешь прощение?
Что плохого в прощении?
Все люди несовершенны и особенно по молодости допускают много глупостей, понять которые смогут лишь с годами.
Такое, что сделала по отношению ко мне моя мать - это простить ...ну за гранью. За гранью вообще всех человеческих ценностей.
Никто же не набрался храбрости подъехать к Сталину с идеей простить нацистских преступников? Их пытались отмазать, заполировать, типа да какие там военные преступления, а давайте начнём третью мировую.
Но те, кто спонсировал Гитлера, они поняли, что они в таком дерьме. :facepalm:

Есть некий предел, когда есть смысл перешагнуть через событие и жить дальше. Ну вот муж любовницу завёл. Или родственники поругались.
А простить то, что сделала моя мать - она ведь делает это до сих пор. Просто группа поддержки осталась в лице одного человека. Все остальные умерли. Это как простить?
Не, я понимаю, что вот есть пример Аугусто Пиночета. Чел жил, творил дела и умер в преклонном возрасте в своей постели. И никакая карма-шмарма его не накрыла. Естественно, будет хор голосов, что возможно его потомков накрыло и прочее.
Не изучала потомков Пиночета, но уверена, что клан этого живодёра существует до сих пор.

Я не могу назвать глупостью действия моей матери. Потому что тогда это глупость такого размера, прям невиданного. Баба смогла просрать всё, к чему стремилась всем сердцем. И просирала постоянно.
Что она глупая, судьба бы дала ей понять очень быстро - то, про что писал Папо. Если бы не родители, не сестра. Мощная поддержка клана, который согласился по сути, что я - ошибка молодости.
И мать как бж Папы - она вроде что-то изрекает "умное" в разговорах с подругами, но исправлять ничего не желает. Поэтому зачем практиковать прощение?
Поэтому я аплодирую Папе - он Бык по году рождения, он имеет силы лицезреть, во что превращается его бж. И Папикарлино "я не договорил" работает - его все слушают.

Простить - это означает применить свой ресурс и вывезти ситуацию за счёт него. А противоположная сторона может как оценить это, так и нифига не понять.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#10830 Марфа_М » Сб, 21 января 2023, 18:24

И я поняла, реально, можно жопу рвать ради детей, что то там пытаться для них «все самое лучшее», терпеть много чего, а потом они вырастут и скажут: - а тебя никто не просил это делать, нам это все не нужно, и не было нужно, это твой собственный был выбор так прожить»

И все, и сиди с разбитым корытом своих ценностей и иллюзий.
Марфа_М F
Аватара

#10831 monroe » Сб, 21 января 2023, 18:32

Марфа_М писал(а):И я поняла, реально, можно жопу рвать ради детей, что то там пытаться для них «все самое лучшее», терпеть много чего, а потом они вырастут и скажут: - а тебя никто не просил это делать, нам это все не нужно, и не было нужно, это твой собственный был выбор так прожить»

Тг Татьяны Демьяненко, оч крутой и умной женщины 52 лет, долларовой миллионерши:
Когда мой старший сын начинает рассказывать случаи из детства своей жене, я молча встаю, облачаюсь в чёрное, зажигаю свечу и начинаю читать молитву покаяния и 30 раз отче наш
Несчастный ребёнок и мать чудовище

Это юмор - если что.
Но ведь и папикарлина бж до сих пор сокрушается, как плохо пострадать от мошенников.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10832 СТ » Сб, 21 января 2023, 18:33

monroe писал(а):А противоположная сторона может как оценить это, так и нифига не понять.
если важно, чтобы противная сторона оценила и поняла, то ситуация никогда не закончится. Здесь уже личный выбор, что важнее.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#10833 monroe » Сб, 21 января 2023, 18:36

Марфа_М писал(а):Все люди несовершенны и особенно по молодости допускают много глупостей, понять которые смогут лишь с годами.
Это вот к вопросу - а хотят ли они понять?
Моя мать настаивает на своей правоте. БЖ Папы Карлы настаивает на своей правоте.
Глупость - - это вот не умел, не знал, но научился. И возможно даже исправил.
А когда 20 лет " я накосячила, ну и всё равно я права"
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10834 ambient » Сб, 21 января 2023, 18:37

Лет 20 назад ещё можно было надеяться что европейцы могут выжить. Сейчас уже шансы около нуля процентов. Для выживания нужно три ребёнка на семью. Этого нет. Ну, бывает.
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 1 месяц

#10835 monroe » Сб, 21 января 2023, 18:39

СТ писал(а):
monroe писал(а):А противоположная сторона может как оценить это, так и нифига не понять.
если важно, чтобы противная сторона оценила и поняла, то ситуация никогда не закончится. Здесь уже личный выбор, что важнее.
Если вспомнить всю суть прощения, которая подробно изложена в православном духлите, то там как бы 2 участника. А Марфа мне предлагает односторонне действо - ты мол прости, так вроде как принято. Тем более мать же.
Я этих военных песен слышала очень много, они все ради поговорить.
То ли дело дед Каширин с его бессмертным "Выпорю - прощу" :-D Папо так и делает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10836 соль22 » Сб, 21 января 2023, 18:44

СТ писал(а):
:yes:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#10837 Bridget » Сб, 21 января 2023, 18:44

monroe писал(а):Сейчас в свои почти 50 я уже могу видеть, как вся жизнь моих тех знакомых, которых родители выпустили в мир ни с чем, 40 лет потратили именно на обзаведение квартирой - не большой, но своей.
а родители должны прям обеспечивать? Вопрос без подвохов, я действительно не особо понимаю. Многие сетуют: вот, мне не купили ничего родители.
Неужели прям обязательно должны покупать?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Марфа_М писал(а):И я поняла, реально, можно жопу рвать ради детей, что то там пытаться для них «все самое лучшее», терпеть много чего, а потом они вырастут и скажут: - а тебя никто не просил это делать, нам это все не нужно, и не было нужно, это твой собственный был выбор так прожить»

Ты не смотрела фильм "Я буду жить"? Он немного об этом. Советую
Bridget
Темы: 3

#10838 monroe » Сб, 21 января 2023, 18:49

Bridget писал(а):
monroe писал(а):Сейчас в свои почти 50 я уже могу видеть, как вся жизнь моих тех знакомых, которых родители выпустили в мир ни с чем, 40 лет потратили именно на обзаведение квартирой - не большой, но своей.
а родители должны прям обеспечивать? Вопрос без подвохов, я действительно не особо понимаю. Многие сетуют: вот, мне не купили ничего родители.
Неужели прям обязательно должны покупать?
Здесь уже был яркий пример, когда взялись оспаривать подчинённое положение женщины. Ну вот солнце встаёт на востоке, это у людей называется утро и это типа начало дня.
И у людей всегда было правило, они его у природы подсмотрели - семечко всегда облачено в то, что потом даёт первое питание.
Детям давали что-то существенное, отпуская их в мир.
Ты своей дочери можешь ничего не давать, тут каждый сам решает. Но моим знакомым, кому вместо денег или жилья дали крест в спину со словами "а дальше сама", те к 40 с лишним только смогли обзавестись квартиркой. На семью уже сил и ресурсов не хватило.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10839 Bridget » Сб, 21 января 2023, 18:57

Bridget писал(а):фильм "Я буду жить"
Моя маникюрша, которой 40, имеющая 2-х подрастающих детей, после просмотра рассказала мне свою историю.
В 90-х у нас квартиры стоили по цене машин. Они с сестрой были совсем юными, сестра старше на 4 года. И вот родителям откуда -то упал куш в 200 тыс руб. Наследство от бабушки, которая разделила что-то проданное между детьми. И её сестра начала требовать купить ей квартиру. Она просила, и была уверена, что так оно и будет.
Но родители решили купить машину, первую нормальную машину в их жизни, новую 9-ку с завода. И купили.
Сестра очень сильно обиделась, и даже подбила младшую с ними не разговаривать, и даже они объявили родителям бойкот: не садились в автомобиль принципиально.

Говорит, все осознала, насколько они были неправы. В 40 лет всегда все осознаешь, главное, успеть при живых родителях это осознать.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
monroe писал(а):Ты своей дочери можешь ничего не давать, тут каждый сам решает. Но моим знакомым, кому вместо денег или жилья дали крест в спину со словами "а дальше сама", те к 40 с лишним только смогли обзавестись квартиркой. На семью уже сил и ресурсов не хватило.
Но вот они, которые с крестом, конечно же обеспечат деточек всем чем положено, обернут ядрышко в семечко. Обзавелись в 40 квартирой, теперь пора и на детей горбатиться начать
Bridget
Темы: 3

• 2

#10840 СТ » Сб, 21 января 2023, 19:01

monroe писал(а):Если вспомнить всю суть прощения, которая подробно изложена в православном духлите, то там как бы 2 участника
участника-то 2, но каждая из сторон принимает свое решение. Я не знаю, что там лучше/хуже/правильнее, мне про "выпорю-прощу" не близко. Носиться со мстёй? да ну нахер, мне лень. Для меня простить = отпустить, не вспоминать плохое. Не множить зло (если пафосно).
я просто не общаюсь с теми, кто мне что-то там. Зачем? Всё равно ничего не получится хорошего с этими граблями, плавали, знаем. Пусть варятся в своем соку, баланс всё равно не нам подбивать и не при жизни.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7

Пред.След.

Вернуться в Беседка