Когда не грустно

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Марфа_М » Вс, 19 мая 2024, 14:49

Во первых, мне не грустно.
Во-вторых, меня третий день подряд зачищают и куда-то отделяют те, кому грустно.
Значит эта тема для тех, кому не грустно и с ними все нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Среди очага глубокой депрессивности, думаю, должна быть хотя бы одна психологически здоровая тема.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Когда не грустно

#1081 monroe » Чт, 10 октября 2024, 13:06

Око писал(а):лежка в сауне
:roll: наше всё
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1082 Татьяна » Чт, 10 октября 2024, 14:17

Если хочешь, подброшу простой комплекс упражнений на растяжку. очень простых, но эффективных.
Око, если это не 5 тибетцев, то выкладывайте на всеобщее!
:smile:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#1083 Сара 17 » Чт, 10 октября 2024, 16:27

Око писал(а):
Сара 17 писал(а):Я, кстати, во многом сейчас так и живу. Во всяком случае, ещё в прошлом году готовили на огне еду. И, в принципе, так легче. В городе у меня всегда шла фоном депрессия из за недостатка движения. Я приспособлена природой к такому образу жизни. И не надо ходить ни в какой спортзал, у меня на руках появилась такая рельефная мускулатура, а уж про трицепс я молчу, нормализовался. И всё функционально, в отличии от спортзала, единственно, хочу начать делать комплекс упражнений на гибкость
поддерживаю. При таком образе жизни человек делает очень важную переоценку жизненных ситуаций. Начинаешь осознавать труд тысяч людей, которые создали буханку хлеба (например), обеспечили комфорт в твоем жилье и прочее.

в плане гимнастических упражнений я не то, чтобы ленива, просто не имею мотивации, но упражнения на растяжку (минут 5-10 по утрам) и танцульки под приятную музыку спасают положение. еще в бассейн пару раз в неделю хожу (лежка в сауне, контрастный душ и джакузи прилагается :grin: )

Если хочешь, подброшу простой комплекс упражнений на растяжку. очень простых, но эффективных.
Я с привеликим удовольствием, очень интересно что за простой комплекс :approve: спасибо за предложение
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

• 1

#1084 Око » Чт, 10 октября 2024, 19:27

Татьяна писал(а):
Око, если это не 5 тибетцев, то выкладывайте на всеобщее!
:smile:
нет :smile: око возрождения я уже не делаю давно. надоело) хотя там тоже всё просто.
Сара 17 писал(а):Я с привеликим удовольствием, очень интересно что за простой комплекс спасибо за предложение

вот здесь хорошо показано - https://www.sobaka.ru/health/health/105824
всего 5 упражнений, но они простые и хорошо разминают.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#1085 Сара 17 » Пт, 11 октября 2024, 11:33

Око,
Спасибо, но я бы не сказала, что они такие уж простые, особенно последнее, разве что для солиста Мариинского театра. Но, с другой стороны, необязательно же делать как он.... как получается. Самое трудное это делать это регулярно, если получится, то будет реально круто. Может, с завтрашнего дня приступлю
Сара 17

#1086 Око » Сб, 12 октября 2024, 12:25

Сара 17 писал(а):Око,
Спасибо, но я бы не сказала, что они такие уж простые, особенно последнее, разве что для солиста Мариинского театра. Но, с другой стороны, необязательно же делать как он.... как получается. Самое трудное это делать это регулярно, если получится, то будет реально круто. Может, с завтрашнего дня приступлю
это только поначалу сложно. можно начать с 3-4 раз и увеличивать количество. Важно не перенапрягаться, чтобы не потерять внутреннюю мотивацию.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#1087 Сара 17 » Сб, 12 октября 2024, 13:26

Око писал(а):
Сара 17 писал(а):Око,
это только поначалу сложно. можно начать с 3-4 раз и увеличивать количество. Важно не перенапрягаться, чтобы не потерять внутреннюю мотивацию.
Да. Теперь самое главное начать
Сара 17

#1088 Марфа_М » Пн, 28 октября 2024, 17:54

Натолкнулась на любопытный канал и конкретное видео

phpBB [media]
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#1089 Марфа_М » Чт, 7 ноября 2024, 11:06

Сходила на перевязку. Врач сказал, со швами все прилично,
В субботу их буду снимать.
Уже через неделю можно ходить на спорт руки-ноги, исключая нагрузки на пресс.
Тяжести не трогать, бандаж носить.

Но у меня пока сильная слабость и низкое давление, думаю, пока не до спорта.
Хотя кто знает, может через несколько дней все изменится,
Но в любом случае, новую жизнь можно начинать.

Еще сказал, можно купить книжку с рецептами по диете номер 5. Это поможет представлению что есть и как готовить.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1090 Скарлетт » Чт, 7 ноября 2024, 11:17

Марфа_М писал(а):можно купить книжку с рецептами по диете номер 5. Это поможет представлению что есть и как готовить.
В интернете же есть.
Не жирное, не острое, доваренные крупы, не концентрированные бульоны.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#1091 Марфа_М » Чт, 7 ноября 2024, 11:25

Скарлетт писал(а):
Марфа_М писал(а):можно купить книжку с рецептами по диете номер 5. Это поможет представлению что есть и как готовить.
В интернете же есть.
Не жирное, не острое, доваренные крупы, не концентрированные бульоны.
Да у меня была эта диета в 20 лет.
Основы я знаю.
Может там будет какая идея, что с чем смешать.
Ну может и не куплю. Посмотрю содержание.

Наркоз как-то ударил мне сильно по мышцам. Очень сильно болели руки и плечи, не могла двинуться ни рукой никак, только в одной позе лежать. Там какое-то вещество, которое вызывает расслабление мышц, видать оно пере расслабило.
Я вообще думала, мне вывернули руки из суставов, болело жутко. Но за сутки прошло, видать вещество вывелось.

Добавлено спустя 6 часов 44 минуты:
Вообще плечи болят до сих пор, как будто вывих сустава.
Все таки жесть.

Шла по улице, в одном окне уже горят новогодние гирлянды.
Красиво и создает настроение.
Думаю, может удастся все-таки декорировать тоже квартиру, приукрасить. Не буду загадывать…
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1092 соль22 » Чт, 7 ноября 2024, 18:13

Марфа_М, это у тебя был платный наркоз?
Я последнюю операцию (кесарево) то же очень тяжело перенесла... может так возраст сказывается...
соль22
Темы: 13

#1093 Марфа_М » Чт, 7 ноября 2024, 18:15

соль22 писал(а):Марфа_М, это у тебя был платный наркоз?
Я последнюю операцию (кесарево) то же очень тяжело перенесла... может так возраст сказывается...
У меня вся операция платная. И наркоз платный, и нахождение в палате реанимации, и в обычной палате.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
соль22, возраст - возможно.
Плюс вес.
Я спросила сегодня врача, почему соседка встала через час после реанимации, а я через сутки. Он говорит, зависит от организма, от веса, от того сколько в вас залили лекарств, в меня залили большие типо объемы.
А она меньше ростом значительно, встала быстро,
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1094 соль22 » Чт, 7 ноября 2024, 18:18

Марфа_М писал(а):
У меня вся операция платная. И наркоз платный, и нахождение в палате реанимации, и в обычной палате.
Видимо платный наркоз не лучше бесплатного... Тебе обычный или эпидуралку делали?
соль22

#1095 Марфа_М » Чт, 7 ноября 2024, 18:19

соль22, кесарево вообще страшная вещь думаю, полостной шов.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1096 соль22 » Чт, 7 ноября 2024, 18:21

Меня в последней операции так колбасило... озноб был сильный и всю трясло, мне видимо что-то дополнительное еще вкатывали... и отходила в общей сложности месяц или больше, в прошлый раз был общий наркоз, отошла намного легче, так и к жизни вернулась достаточно быстро... вес примерно был одинаковый...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Марфа_М писал(а):соль22, кесарево вообще страшная вещь думаю, полостной шов.
Приятного мало, это точно...
соль22

#1097 Марфа_М » Чт, 7 ноября 2024, 18:23

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):
Видимо платный наркоз не лучше бесплатного... Тебе обычный или эпидуралку делали?
Общий наркоз.
Я хз что там. Дышишь сначала кислородом, делают укол в руку, типо сейчас заснешь, засыпаешь, тебе видимо в горло вставляют эту трубку, потому что все мы хрипели и шипели первые сутки.
Потом просыпаешься, опять уже опять сразу дышишь кислородом.
5 часов за тобой наблюдают в палате реанимации - каждые 10 минут мерят давление и в целом, как ты мычишь и реагируешь. Потом в обычную палату.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1098 соль22 » Чт, 7 ноября 2024, 18:26

А я трубку не помню... хотя в процессе немного просыпалась, когда мелкого вынули и он не сразу закричал, спросила "все хорошо?", он закричал, мне сказали "да" и добавили наркоза )))
соль22

#1099 Марфа_М » Чт, 7 ноября 2024, 18:34

соль22 писал(а):А я трубку не помню... хотя в процессе немного просыпалась, когда мелкого вынули и он не сразу закричал, спросила "все хорошо?", он закричал, мне сказали "да" и добавили наркоза )))
Наверное трубки не было, иначе бы ты ничего не спросила с ней.
Я не знаю зачем трубка… надо почитать что ли основы медицины… понять что к чему.

Но тут вроде как тело еще накачивают углекислым газом во время операции, это я услышала…. Может они через трубку подают этот углекислый газ.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Почитала:

В первую очередь интубация позволяет исключить вероятность западания языка и перекрытия дыхательного тракта слюной или рвотными массами, что может стать причиной летального исхода при других видах наркоза.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1100 соль22 » Чт, 7 ноября 2024, 18:41

ХЗ, видимо кому то ставят а кому то нет... у меня было экстренное, может какие нюансы...
соль22

Пред.След.

Вернуться в Беседка