А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1081 veravelios » Чт, 27 октября 2022, 9:56

Y-ina писал(а):veravelios, да уж, неприятно.
Не то слово)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1082 Alice » Чт, 27 октября 2022, 10:13

veravelios писал(а):приходила клиентка из дома напротив взять кофе и говорила , что слышит утром даже как ставим пепельницы на столы и что живёт в аду(
Кошмар, это шиза.
Такие не отцепятся, если уж прицепились. Была у нас когда-то соседка снизу, которой мешало, что мы "ходим и открываем дверцы шкафчиков".
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#1083 veravelios » Чт, 27 октября 2022, 10:22

Alice писал(а):
veravelios писал(а):приходила клиентка из дома напротив взять кофе и говорила , что слышит утром даже как ставим пепельницы на столы и что живёт в аду(
Кошмар, это шиза.
Такие не отцепятся, если уж прицепились. Была у нас когда-то соседка снизу, которой мешало, что мы "ходим и открываем дверцы шкафчиков".
Я этих людей понимаю , им плохо и в их головах это обстоятельство связалось с шумом извне , это же легче , чем понять , почему тебе плохо. Когда пацаны были мелкие , мы жили на 5- ом этаже в очень густонаселённом районе. Нас начал доставать сосед снизу , прибегал по каждому поводу ругаться, потом даже на любой шум в доме прибегал к нам. Один раз лежу дома сама , читаю , звонок в дверь - что у вас здесь происходит? Только тогда я услышала, что где- то что- то долбят в доме . Но он уже не мог остановиться. По ом я ещё узнала , что у него огромные долги в банках.
Ну мы переехали в спальный район , где заняли приземный этаж в частном доме , с большим садом , соседка сверху нам говорила - что дети такие тихие , я хочу слышать смех и крики)
veravelios F
Модератор
Аватара

#1084 Марфа_М » Чт, 27 октября 2022, 10:41

У нас тут музыкальную школу закрывают. Точнее как, переводят из областного бюджета на бюджет города уже с 1 января.
Я не знаю чем это грозит, какими потерями, ну наверное существенными, потому что где бюджет области и где города.., хотя с начала пандемии дети и так никуда не ездили.
И вот администрация школы уперлась и отказывается подписывать документы о передаче имущества и тп. Собирают какие-то подписи для обращения в облдуму и лично Брынцалову. И просят просто ходить по подъездам, собирать подписи, что люди против перевода музыкальной школы.
Я написала в чате - пишите сразу на Kremlin.ru, или на телевидение, кто такой Брынцалов -никто, он сам поди это решение и принимал.
Они как-то обиделись и заблокировали комментарии в группе. Что я обесценила Брынцалова и эти инициативы… что нужно писать везде…и чем критиковать, я бы лучше писала… я им ответила, что лично у меня много проблем и так, я писать не буду, пишите сами…. Вообщем непонятно чем закончится.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#1085 Ester » Чт, 27 октября 2022, 11:38

Марфа_М писал(а):Я написала в чате - пишите сразу на Kremlin.ru, или на телевидение, кто такой Брынцалов -никто, он сам поди это решение и принимал.
.
Писать везде нужно, но .... Мы тут с июля боремся с Мострансавто из-за сокращения количества рейсов и ухудшения качества обслуживания, но пока безрезультатно. Губернатор дает указание мэру с этим разобраться. А что мэр сделать может? Мострансавто - АО. Глушняк полный. Телевидению ***.
Вообще, в Московской области все хуже и хуже. Автобусный транспорт выведен из бюджета, он на самоокупаемости. Со всеми вытекающими. Вся область криком кричит, но ничего не делается.
Вот и у вас музыкалку с областного бюджета сбрасывают.
Недавно прочитала, что комуналка в МО одна из самых высоких в стране.
Последний раз редактировалось veravelios Чт, 27 октября 2022, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12, жалоба
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 6 месяцев

#1086 Янтарь » Чт, 27 октября 2022, 11:42

Y-ina писал(а):В подъездах кошек не бывает.
У нас бывали. Заносили коробки с кошками и котятами. Но это было очень давно. Или еще кошки бродячие сами по себе забегали.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года 1 месяц

#1087 Aroha » Чт, 27 октября 2022, 11:47

Ester писал(а):Недавно прочитала, что комуналка в МО одна из самых высоких в стране.
Неправд сиё.

на бабском форуме в теме про коммуналку даже квитанции прикладывали.
москва не впереди планеты всей.
Я Екате за квартиру за хрущевку плачу больше чем девочка в Москве в новом дома с консьержем и прочими прелестями
Площадь примерно одинаковая.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

#1088 Марфа_М » Чт, 27 октября 2022, 11:55

Aroha писал(а):
Ester писал(а):Недавно прочитала, что комуналка в МО одна из самых высоких в стране.
Неправд сиё.

Я Екате за квартиру за хрущевку плачу больше чем девочка в Москве в новом дома с консьержем и прочими прелестями
Москва и Московская область это разные регионы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#1089 Young » Чт, 27 октября 2022, 11:57

Alice писал(а):
Кошмар, это шиза.
Это не шиза. Это видимо возрастное обострение слуха. У кого то слух притупляется, а у кого то наоборот обостряется. И слух, и нюх))) и прочее, кроме зрения
Это вообще ужас.
Есть шумы которые воспринимаются нормально, это постоянные и не резкие. Например шум машин за окном.
Но вот резкие шаги, детские прыжки, громкие разговоры... и вообще многие звуки.
Я на ночь включаю либо шум океана, либо мантры на 3 часа, постоянно тоже мешает, иначе заснуть вообще не смогу. Когда уснула, там уже не слышно. Но тоже в зависимости от фазы сна видимо. На некоторые звуки просыпаюсь
Днем тоже часто включаю что то, чтобы не слышать все, что происходит у соседей
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 3 месяца

#1090 Янтарь » Чт, 27 октября 2022, 12:03

У нас такие соседи, что кошмар. Адский топот каждый день часов с 8 утра, а то и раньше. А потом вечерний забег часа на 2. Спать очень тяжело, поэтому теперь у меня беруши под рукой. Не всегда помогает, но лучше, чем ничего. Заодно еще у них периодически дикие скандалы. Зимой тоже весело - утром внизу начинают долбить лед (даже если его там нет) на лестницах магазинов и прочих заведений в нашем доме на 1 этаже. Хорошо если ночью поспишь, но поскольку бывает всякое, выдаются порой тяжелые дни, когда поспать не удается вообще. А вот шум машин (за исключением уборочных) воспринимается как фон и не мешает.
Но слышать, как ставят пепельницы в доме напротив.. Это только если дом вплотную стоит, что вряд ли возможно.
Последний раз редактировалось Янтарь Чт, 27 октября 2022, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#1091 Alice » Чт, 27 октября 2022, 12:04

Young писал(а):Это видимо возрастное обострение слуха
А что такое бывает? Я не знала. :unsure:
В случае с нашей соседкой однозначно шиза, она лет 40-45 была. У нее с мужем были постоянно скандалы, визг и грохот. Но наши шаги мешали.
Спойлер
или просто денег хотела
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#1092 Young » Чт, 27 октября 2022, 12:11

Alice писал(а):А что такое бывает? Я не знала.
Бывает, и как понимаю, часто

Добавлено спустя 32 секунды:
Alice писал(а):В случае с нашей соседкой однозначно шиза
ну одно другое не исключает
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#1093 Янтарь » Чт, 27 октября 2022, 12:15

У нас другой сосед уже не выдерживает топот от этих соседей. Причем он их сосед сбоку. Хотя сбоку тоже все отлично слышно (у нас сбоку соседская девочка так топала, что тоже, утром не поспать было). А он работает по сменам, представляю, каково ему, когда он утром собирается спать. Уже бегает к ним разбираться, но это бесполезно. Они и не открывают даже. А у соседа между тем справка из псих.больницы есть. Посмотрим, чем это кончится в конце концов. Когда его доводят, он становится неудержимо буйным и вообще не понимает, что делает в таком аффекте.
Янтарь
Аватара

• 1

#1094 iriss » Чт, 27 октября 2022, 12:24

Aroha писал(а):
Неправд сиё.

Москва платит 50% спасибо Лужкову.
Изображение
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#1095 Mirina » Чт, 27 октября 2022, 12:26

Young писал(а):
Alice писал(а):А что такое бывает? Я не знала.
Бывает, и как понимаю, часто

Это бывает, когда человек успокоил свой ум....то да, слух обостряется, потому,что ум перестаёт
постоянно прокручивать прошлое в разных интерпретациях...всё принимает...и отпускает
Также ,когда ум не лезет со страхом в будущее...
Жизнь происходит в здесь и сейчас...
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 1 месяц

#1096 Young » Чт, 27 октября 2022, 12:35

Mirina писал(а):Это бывает, когда человек успокоил свой ум....то да, слух обостряется, потому,что ум перестаёт
постоянно прокручивать прошлое в разных интерпретациях...всё принимает...и отпускает
Также ,когда ум не лезет со страхом в будущее...
Жизнь происходит в здесь и сейчас...
это успокаивает конечно, но сильно легче от этого не становится))
Young
Аватара

• 1

#1097 Янтарь » Чт, 27 октября 2022, 12:38

Mirina писал(а):Это бывает, когда человек успокоил свой ум....то да, слух обостряется
В большинстве случаев это просто расшатанная нервная система. От каждого шороха человек дергается и не может заснуть. А когда ум спокоен и нет накопленного стресса, то спится крепче и лучше.
Янтарь
Аватара

#1098 Обитель » Чт, 27 октября 2022, 12:39

Марфа_М писал(а):У нас тут музыкальную школу закрывают. Точнее как, переводят из областного бюджета на бюджет города уже с 1 января.
Я не знаю чем это грозит, какими потерями, ну наверное существенными, потому что где бюджет области и где города.., хотя с начала пандемии дети и так никуда не ездили.
у нас почти все школы простые,спортивные и музыкальные в городском бюджете

у меня сын учился и в городском и в областном особо разницы нет
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1099 iriss » Чт, 27 октября 2022, 12:49

Янтарь писал(а):
Mirina писал(а):Это бывает, когда человек успокоил свой ум....то да, слух обостряется
В большинстве случаев это просто расшатанная нервная система. От каждого шороха человек дергается и не может заснуть. А когда ум спокоен и нет накопленного стресса, то спится крепче и лучше.
Да, есть даже такая поговорка - кто дергается от неожиданных звуков и злится - совесть значит не чиста. Это страхи, мнительность.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#1100 veravelios » Чт, 27 октября 2022, 12:50

Young, если интересно , то легче становится , когда не концентрируешься на одном определённом звуке , а стараешься одновременно услышать и все остальные звуки , чем больше сможешь услышать одновременно звуков , тем лучше.
Ну и конечно очень важно как ты воспринимаешь эти звуки , которые тебя разбудили.
Я своей подруге как- то объясняла , когда она жаловалась на мужа , который поздно приходил с работы и она просыпалась оттого , что он cтучал ложкой по тарелке при еде. Если заменить мысль- вот , стучит , не может тихо есть , как специально прям , которая только возбудит нервную систему на мысль - муж вернулся , ест , значит всё в порядке , можно дальше спать , то можно перевернуться на другой бок и сладко заснуть.
Катява писала как- то , что сын её объяснял , что когда просыпается от шума , производимого котом , улыбается счастливо и засыпает ещё слаще , в отличии от нее)
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка