Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1081 Папа_Карло » Вт, 5 октября 2021, 14:53

Аглая Дидельгофф писал(а):Благо, сейчас все наладилось - когда денег ввалили. Сэкономили, молодцы.

Деньги ввалили на оптимизацию, а теперь опять вываливают на борьбу с оптимизацией. (команда то та же) Ну надо же достроить виллы, начатые при оптимизации.
С начала ковида оптимизаторы, на рублевке, раскупили всю простаивающую недвижимость.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1082 Ester » Вт, 5 октября 2021, 14:54

Серг Б. писал(а):
Аглая Дидельгофф писал(а):Я не очень в курсе, как в регионах.
Больницы отделаны, скорые ездят по дорогам.
да-да-да, как же как же. По всем дорогам МО, чтобы одного единственного человека пристроить, а то и обратно привозят, потому что места не находят.
Нынче сестра в Челябинске столкнулась с тем как там помощь организована. По 4-5 часов в очередях просиживала с температурой, чтобы просто на прием попасть. Противоковидные лекарства за ее счет ей выписал только врач после КТ, а случилось это день на 10-й ее болезни.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Серг Б. писал(а):
Samersen писал(а):А есть статистика смертей - кто привит и кто не привит?
Хотел тот же вопрос задать. По вчерашним данным в Москве? У меня данных нету.
Коронавирус. Оперштаб Москвы
официальный канал
https://vk.com/covid2019_official
Кто привит, а кто нет из умерших, такой информации нет.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1083 Серг Б. » Вт, 5 октября 2021, 14:59

Папа_Карло писал(а):Ну надо же достроить виллы, начатые при оптимизации.
:-D Каждый о своем. А чем плохо? У Вас заказы есть.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ester писал(а):Кто привит, а кто нет из умерших, такой информации нет.
Нет так нет. Мне особо не интересно в эту статистику погружаться. Тем более, не специалист, денег на этом не заработаю. Спасибо за информацию.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ester писал(а):Нынче сестра в Челябинске столкнулась с тем как там помощь организована. По 4-5 часов в очередях просиживала с температурой, чтобы просто на прием попасть.
Печально, конечно. Всплеск нового заболевания, никуда не денешься. Я как строитель вижу, что больницы отделываются. Средства расходуют по назначению. Скорые новенькие ездят.
Серг Б.

#1084 katyava » Вт, 5 октября 2021, 15:58

Аглая Дидельгофф писал(а):
Аглая Дидельгофф писал(а):где больше шансов пожилому человеку остаться в живых.
Когда пандемия такого масштаба, что нет возможности НЕ заразиться.
Думаете, что за эти 1,5 года переболели уже абсолютно все?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1085 scarly » Вт, 5 октября 2021, 16:03

katyava, нееет.

Но риски, риски.
Если не начать с того, чтоб защитить самые слабые слои, начнётся армсгедон, у нас же пенсионеров много.

Добавлено спустя 54 минуты 9 секунд:
.Роспотребнадзор отменил массовые мероприятия по всей России из-за пандемии

Ситуация с коронавирусом в России крайне напряженная, отметила главный санитарный врач. По ее словам, рост заболеваемости за последнюю неделю составил 14%. И в 12 регионах цифры растут значительно быстрее, чем в остальных. Снижение наблюдается только в пяти субъектах.

Анна Попова также заявила, что среди пенсионеров сейчас максимальный рост заболеваемости ковидом.

По словам Поповой, массовые мероприятия до 3 тысяч участников в настоящее время разрешены только в двух регионах России.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин между тем заявил, что власти будут принимать меры на федеральном уровне в связи со всплеском коронавирусной инфекции.
scarly

#1086 Серг Б. » Вт, 5 октября 2021, 17:09

Аглая Дидельгофф писал(а):Роспотребнадзор отменил массовые мероприятия по всей России из-за пандемии

Ситуация с коронавирусом в России крайне напряженная, отметила главный санитарный врач. По ее словам, рост заболеваемости за последнюю неделю составил 14%. И в 12 регионах цифры растут значительно быстрее, чем в остальных. Снижение наблюдается только в пяти субъектах.

Анна Попова также заявила, что среди пенсионеров сейчас максимальный рост заболеваемости ковидом.

По словам Поповой, массовые мероприятия до 3 тысяч участников в настоящее время разрешены только в двух регионах России.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин между тем заявил, что власти будут принимать меры на федеральном уровне в связи со всплеском коронавирусной инфекции.

15:25, 4 октября 2021
В Роспотребнадзоре опровергли сообщение об отмене массовых мероприятий https://lenta.ru/news/2021/10/04/rospotreb/
Последний раз редактировалось Серг Б. Вт, 5 октября 2021, 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Серг Б.

#1087 Ярогор » Вт, 5 октября 2021, 17:10

Аглая Дидельгофф писал(а):Если не начать с того, чтоб защитить самые слабые слои, начнётся армсгедон, у нас же пенсионеров много.
А когда это у власти было приоритетом?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#1088 Ester » Вт, 5 октября 2021, 18:51

Серг Б. писал(а):
Аглая Дидельгофф писал(а):Роспотребнадзор отменил массовые мероприятия по всей России из-за пандемии

15:25, 4 октября 2021
В Роспотребнадзоре опровергли сообщение об отмене массовых мероприятий https://lenta.ru/news/2021/10/04/rospotreb/
Только что Голикова по Первому сказала, что по куарам посещение будет.
Ester

#1089 Звёздочка » Вт, 5 октября 2021, 19:11

Ester, полностью согласна.Сейчас тоже болею,до поликлиники не дозвонится.Звонила в скорую сказали,что они помощи никакой не оказывают,а только везут в ковид центр и я типа могу сама туда поехать.Поехала,всю неделю температура под 39 и выше.Мне сказали,что они берут только по направлению из поликлиники,после подтверждённого анализа.В этом ковид-центре никаких анализов не делают,кт у них нет.Я заупиралась,они сделали мне рентген-в лёгких чисто!Ушла домой.При мне пенсионеры были,сказали,что в поликлинике они сидели в очереди к терапевту около 4 часов и никакого лечения назначено не было.Мужчину тоже отправили домой с подтверждённым по ренгену бронхитом.
Последний раз редактировалось Звёздочка Вт, 5 октября 2021, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Звёздочка
С нами: 3 года 1 месяц

#1090 scarly » Вт, 5 октября 2021, 19:12

Звёздочка, а что за город?
scarly

#1091 Звёздочка » Вт, 5 октября 2021, 19:13

Ижевск

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я после поездки в ковид центр еле домой доехала,головокружение,слабость.Занимаюсь самолечением.
Звёздочка

#1092 Brittany » Вт, 5 октября 2021, 19:21

Звёздочка, вы после вакцины заболели?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1093 Звёздочка » Вт, 5 октября 2021, 19:25

Не делала прививку.
Звёздочка

#1094 Серг Б. » Вт, 5 октября 2021, 19:31

Соль 18 на температуру у сына жаловалась и на свое самочувствие. Не пишет чего-то.
Серг Б.

#1095 Вера » Вт, 5 октября 2021, 19:31

Звёздочка, а у вас есть семейные врачи?
мы заключаем бесплатный договор с врачем, от количества подписантов, зп у врача.
ему в любое время можно позвонить, записаться на прием или вызвать на дом.
скорая по ковиду и тестам приезжает в течении часа.
у нас больные не сидят по поликлиникам.
а если самим разьежать и сидеть часами, там же перезаразится можно.
у нас ругали нашу реформу , но похоже, семейный врач, это удобно.
направление на ренген и анализы, тоже выписывают по телефону, по компьютеру и передают.

правда, я не знаю, как в других областях.
Вера

#1096 Солнечный лучик » Вт, 5 октября 2021, 19:32

Звёздочка писал(а):Я после поездки в ковид центр еле домой доехала,головокружение,слабость.Занимаюсь самолечением.
Звёздочка, а почему лечащего врача на дом не вызвали, если температура 39? :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1097 Ester » Вт, 5 октября 2021, 19:33

Звёздочка писал(а):Ester, полностью согласна.Сейчас тоже болею,до поликлиники не дозвонится.Звонила в скорую сказали,что они помощи никакой не оказывают,а только везут в ковид центр и я типа могу сама туда поехать.Поехала,всю неделю температура под 39 и выше.Мне сказали,что они берут только по направлению из поликлиники,после подтверждённого анализа.В этом ковид-центре никаких анализов не делают,кт у них нет.Я заупиралась,они сделали мне рентген-в лёгких чисто!Ушла домой.При мне пенсионеры были,сказали,что в поликлинике они сидели в очереди к терапевту около 4 часов и никакого лечения назначено не было.Мужчину тоже отправили домой с подтверждённым по ренгену бронхитом.
Фигасе.... И мазок на ПЦР не взяли? Слушайте, потратьтесь, сделайте сами если силы есть. Хотя, если давно болеете, то он уже отрицательный может быть.
Последний раз редактировалось Ester Вт, 5 октября 2021, 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Ester

#1098 Солнечный лучик » Вт, 5 октября 2021, 19:33

Вера писал(а):Звёздочка, а у вас есть семейные врачи?
Это те же участковые. Они у всех всегда были
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1099 Brittany » Вт, 5 октября 2021, 19:33

Солнечный лучик,
Звёздочка писал(а):до поликлиники не дозвонится
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1100 Звёздочка » Вт, 5 октября 2021, 19:34

Но так как сейчас я ни разу в жизни не болела.Плохо стало резко,слабость и какая то замутннённость в голове первые дни.Я пропила курс антибиотиков всё таки.Стало легче.Всю неделю сухой кашель и ничего не откашливается,в бронхах как будто ком стоит.Вот недавно откашливаться только начало.А до этого как будто кошки внутри всё расцарапали.Ну и температура практически постоянно.
Звёздочка

Пред.След.

Вернуться в Беседка