А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Обитель » Пт, 17 января 2020, 11:58

чо то мне эта неделя надоела
слава богу осталось немного
Обитель
Автор темы
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1081 Brittany » Вт, 11 февраля 2020, 11:28

КарданныйВал писал(а):Brittany, ух ты. Похоже на методику бодхисатв :-D Надо глянуть
Вот только я не поняла,что имеется в виду под зоной комфорта.
Какой к лешему комфорт?? :grin: Всё наоборот.
Мне жизнь сама шоковую терапию устраивала. Чтоб я вылезла из ДИСкомфорта.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1082 КарданныйВал » Вт, 11 февраля 2020, 11:56

Brittany, Думаю имеется ввиду жалость к себе,желание укутаться своей слабостью как защитой.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1083 Aroha » Вт, 11 февраля 2020, 12:00

Вишенка писал(а):что у нее видимо немного начинает ехать крыша - пишет в своих пабликах, что ее преследуют, ее заказали, что целью является - окончательно рассорить ее с Иваном и забрать его деньги.
Пишут специально нанятые люди, чтобы привлечь внимание к звездной персоне :crazy:
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#1084 Brittany » Вт, 11 февраля 2020, 12:22

КарданныйВал писал(а):Brittany, Думаю имеется ввиду жалость к себе,желание укутаться своей слабостью как защитой.
Жалость к себе это зона комфорта? Надо же. Никогда бы не догадалась..

)) Помнится,был такой период,когда я "работала" жилеткой. Звонили знакомые(2-3 человека) и плакались.
Мне это всё надоело выслушивать по стопитсот раз, я сменила тактику, стала спрашивать: И? А дальше? а что ты с этим собираешься делать?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1085 Обитель » Вт, 11 февраля 2020, 12:26

Brittany писал(а):Артем постоянно провоцирует клиентов: оскорбляет их, смеется над ними, намеренно выталкивает из зоны психологического комфорта.
наверное похоже на тренинг Лайфспринг
по нему есть книга Люка Рейнхарда Трансформация
Обитель
Автор темы

#1086 Brittany » Вт, 11 февраля 2020, 12:28

Обитель писал(а):наверное похоже на тренинг Лайфспринг
Угу.
На божественный пендель похоже!)))
Brittany F
Аватара

#1087 обычный » Вт, 11 февраля 2020, 12:31

Aroha писал(а):обычный, в смысле? ))
сил не хватает или ума банку открыть :ninja:
Если закручивающаяся крышка, то можно под горячую воду поставить, она нагреется, расширится - открывать легче будет.
Ещё вариант. Держать банку горизонтально и давить с разных сторон крышкой о твёрдую поверхность. Она немного смещается, в неё входит воздух, и она легко открывается.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1088 Brittany » Вт, 11 февраля 2020, 12:33

обычный, я беру открывашку и подцепляю край крышки. Быстро и эффективно.
Brittany F
Аватара

• 2

#1089 Autumn Lover » Вт, 11 февраля 2020, 12:35

Brittany писал(а):Жалость к себе это зона комфорта
Зона комфорта - это не комфорт в привычном понимании этого слова. Это зона привычного. И не вылезают из нее, потому что страшатся нового, перемен. А вдруг будет хуже? А вдруг я не смогу? А вдруг что-то случится? А вдруг потеряю и то, что имею. Ну и так далее.

И да, не всегда надо вылезать из зоны комфорта. Когда лучшее - враг хорошего. Когда намеренные стрессы и раскачки принесут больше вреда, чем пользы. Когда нет тыла, и излишний риск чреват. Ну и все еще зависит, как вылезать из зоны комфорта, какими способами.
Autumn Lover

#1090 Brittany » Вт, 11 февраля 2020, 12:36

Autumn Lover писал(а):Зона комфорта - это не комфорт в привычном понимании этого слова. Это зона привычного.
Непонятно тогда,зачем называют в непривычном понимании зону привычного. :wacko:
Brittany F
Аватара

#1091 обычный » Вт, 11 февраля 2020, 12:45

Brittany писал(а):обычный, я беру открывашку и подцепляю край крышки. Быстро и эффективно.
После этого крышка часто портится, второй раз для заготовок уже не использовать.
обычный M
Аватара

#1092 Обитель » Вт, 11 февраля 2020, 12:46

Зона комфорта действительно путанный термин))

Добавлено спустя 34 секунды:
Анастасия Рубцова
Зона комфорта

Знаете, все вокруг меня хотят выйти из зоны комфорта. Не только клиенты. Родные, друзья, знакомые. Приличные с виду знакомые!
Бледные, хронически недосыпающие люди приговаривают: «Надо просто выйти из зоны комфорта и погнать себя в спортзал». Люди с паническими атаками говорят: «Надо выйти из зоны комфорта и перестать уже себя жалеть».
Люди, проживающие мучительную, очень несладкую жизнь, говорят: «Выйти бы уже из зоны комфорта и перестать жрать сладкое». Это еще не худший расклад. Некоторые просто говорят «перестать жрать». Видят кардинальное решение проблемы.
Спойлер
У меня от таких слов начинает тревожно дергаться глаз.

Я сейчас объясню.

Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в ней оказаться.

Что такое «зона комфорта»? Это такое место, где тепло, уютно, свободно, вкусно, радостно и безопасно. Где тебя любят и уважают. Где о тебе заботятся (и ты тоже заботишься, не без того, но не в одностороннем порядке). У многих из нас такой зоны просто нет. Ну вот нет зоны, где о нас заботятся. В лучшем случае есть зона, чтобы отлежаться или проораться. Это лучше, чем ничего, но не совсем то. Это как алкоголь от мороза – в принципе, помогает, но недолго, и хуже, чем пуховик.

Очутившись в зоне комфорта (мне не нравится слово «зона», у него лагерный привкус, но пусть), надо там немного побыть. Отдохнуть душой. И только потом – выходить. Это ощущение ни с чем не спутаешь – когда сил на все хватает, и ты готов, пожалуй, еще чему-нибудь поучиться… проснуться утром пораньше и сбегать на йогу… подумать о рабочем проекте, который полгода висит в планах…

И тут очень важно, что импульс что-то сделать – он идет изнутри и обгоняет мысль. Сначала начинаешь делать – потом уже думаешь. Не всегда с песней, иногда это мучительная радость преодоления, и на кой черт, думаешь, я полез за баранку этого пылесоса – но точно не из последних сил. Полез, потому что было интересно.

Люди, которые говорят про «выйти из зоны комфорта», обычно не имеют в виду никакого интереса. Если перевести эту конструкцию на простой человеческий язык, они имеют в виду примерно следующее: мне уже сейчас как-то фигово, но, если я помучаю себя посильнее, может, мне станет лучше?

Ну не знаю. Если человека, больного гриппом, еще выпороть на конюшне, может, он и выздоровеет потом. Но вряд ли это от порки.

Часто это звучит как самообвинение: «Да мне просто лень, я просто не хочу выйти из зоны комфорта».

И у этой ходульной конструкции либо привкус мучительного стыда («я недостаточно хороший, я не дотягиваю до нормы, хоть тресни»), либо вины («я недостаточно стараюсь, я не молодец, не молодец, меня никто не будет любить, когда я не молодец»). А стыд и вина – такие штуки, как репейник, которые всегда найдут, к чему прицепиться, каких бы реальных успехов вы ни добились. Даже если вы окончательно перестанете себя жалеть и вообще перестанете жрать (хотя это не успех).

Но в безжалостном вакууме и на пределе сил ни один нормальный человек долго не протянет.

Дальше путей плюс-минус три: отползти обратно в «зону комфорта», свалиться в клиническую депрессию (когда не дурное настроение, а диагноз) или в тяжелую психосоматику.

Вам какой вариант больше нравится? Мне первый.

Тем более, на дворе тяжелые времена. Информационный прессинг. Финансовый кризис. Зима. Ноябрь. Солнца нет. И если вдруг вы знаете, как добраться до зоны комфорта, предлагаю оставаться в ней до весны.
Обитель
Автор темы

#1093 Brittany » Вт, 11 февраля 2020, 12:49

обычный писал(а):
Brittany писал(а):обычный, я беру открывашку и подцепляю край крышки. Быстро и эффективно.
После этого крышка часто портится, второй раз для заготовок уже не использовать.
Взять новую крышку. Или это уже расточительство?
Brittany F
Аватара

#1094 Brittany » Вт, 11 февраля 2020, 12:51

Обитель писал(а):на дворе тяжелые времена. Информационный прессинг. Финансовый кризис. Зима. Ноябрь. Солнца нет. И если вдруг вы знаете, как добраться до зоны комфорта, предлагаю оставаться в ней до весны.
:grin: :approve:
Brittany F
Аватара

#1095 обычный » Вт, 11 февраля 2020, 12:52

Brittany писал(а):Взять новую крышку. Или это уже расточительство?
Нет, конечно.
Тоже вариант.))
обычный M
Аватара

• 3

#1096 Autumn Lover » Вт, 11 февраля 2020, 12:53

Вот хорошая картинка про зону комфорта, которая на самом деле зона дискомфорта, но уже привычного, когда менять что-то страшно.

Спойлер
Изображение
Autumn Lover

#1097 Brittany » Вт, 11 февраля 2020, 12:55

Autumn Lover, :rzhach:
Brittany F
Аватара

#1098 КТБ ХIV » Вт, 11 февраля 2020, 12:56

Я делаю это обычным тонким ножиком... когда щелкнет. можно открывать
У меня это вечная проблема...
КТБ ХIV

#1099 Обитель » Вт, 11 февраля 2020, 13:01

ладно, пошла я работать,
хорошо конечно здесь. но пора садится обратно в свой муравейник :grin:
Обитель
Автор темы

#1100 Aroha » Вт, 11 февраля 2020, 13:49

Brittany писал(а):я беру открывашку и подцепляю край крышки. Быстро и эффективно.
дак и я также делаю
тут просто банка какая то заколдованная попалась

сын в поезде зазнакомился с корейцами
надавали ему всяких вкусняшек сомнительного качества
кофе на вкус сойдет один раз попробовать, запах отвратный
дизайн смешной: к картонной палочке прикреплен мешочек с кофе, болтаешь палкой в воде и вуаля отрава готова
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

Пред.След.

Вернуться в Беседка