О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы


Re: О вине и не только...

#1081 Meчтатель » Пн, 5 февраля 2018, 0:00

Странно...

Если вино выдерживать 25 лет в дубовых бочках, то по окончанию подобной выдержки оно будет иметь градус не более 7-8.

Что-то здесь не так...

Чтобы выдержанный коньяк пятилетний имел 42 градуса, то в бочку изначально заливают 48 градусный винный дистиллят.
Meчтатель

Re: О вине и не только...

#1082 СТ » Пн, 5 февраля 2018, 12:35

lucky, производители продуктов (и вина в частности) для контроля (считай, маркетинга) разделяют на категории происхождение продуктов/ рецептов ( винограда/вина в нашем случае). Про коньяк и шампанское все знают, ну и в Италии вина, как правило, имеют 3 категории ( их вообще больше, но именно в виноделии я другие не встречала). Это igp, doc, docg. Самое жесткое требоварие - именно этот виноград, именно такой рецепт и именно из такой местности у docg.
DOC (denominazione di origine controllata) даёт гарантию по местности производства, технологии и сорту винограда. Дается не сразу, а если у марки был igp (inddicazione geografica protetta) не менее 5 лет, и где у производителя нет строгих обязательств по сорту/происхождения винограда.
Могу сказать, что это в основном маркетинг и контроль качества производства.
Но как обычно, качество продукта зависит на 99% от владельца винодельни.
Вот тот самый Доменико Клерико был невозможно щепетильным. Трудоголик. Умер не так давно, поэтому все вина до 2017 зер гут и были посоветованы итальянским же сомелье.
СТ

Re: О вине и не только...

#1083 lucky » Чт, 15 февраля 2018, 4:20

CT, купил вот это Chianti 2013 года. Очень неплохое, мягкое и хорошее после вкусее. Не пробовала?

Изображение

Изображение
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О вине и не только...

#1084 СТ » Чт, 15 февраля 2018, 19:57

lucky, нет, конкретно это не пробовала. Но надписи Riserva и DOCG должны диктовать ценник выше среднего (или вернюю среднюю планку) и в общем хороший вкус. Если увижу, что у нас продается, то попробую. Ну или подожду до поездки в Италию.
СТ

Re: О вине и не только...

#1085 lucky » Чт, 15 февраля 2018, 20:58

СТ писал(а):lucky, нет, конкретно это не пробовала. Но надписи Riserva и DOCG должны диктовать ценник выше среднего (или вернюю среднюю планку) и в общем хороший вкус. Если увижу, что у нас продается, то попробую. Ну или подожду до поездки в Италию.
может это было под настроение, но мне очень понравилось. Цена $18.00. Отлично сочетается с сыром и Crackers
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О вине и не только...

#1086 Мадера » Ср, 28 марта 2018, 21:06

lucky писал(а):Отлично сочетается с сыром
с каким сыром, Вы не уточнили?!

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
У меня тут вопрос назрел...
Хочу к Пасхе хорошего сухого Хереса! У нас тут такую хренотень завозят, что даже рассказывать противно.
Россияне, Крым теперь ваш, расскажите мне, плиз, есть ли в продаже массандровский сухой херес?! Потому как у нас немаэ. :( Фирмовый магазин закрылся кина не будет. И даже через Киев найти не могу. Как назло приятель-байкер ежегодную поездку в Крым (в связи с осложнившейся политической обстановкой) отменил. Натуральная засада. :(
Я, конечно, найду концы, но, интересует, может Хереса-то уже и нет?!...
Прозондируйте почву, плиз! Вам там теперь ближе.
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#1087 lucky » Чт, 29 марта 2018, 5:21

Мадера писал(а):с каким сыром, Вы не уточнили?!
я люблю мягкий сыр и фрукты (яблоко, виноград, груша)
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

  • 1

Re: О вине и не только...

#1088 monroe » Чт, 29 марта 2018, 10:16

Мадера писал(а):Россияне, Крым теперь ваш, расскажите мне, плиз, есть ли в продаже массандровский сухой херес?! Потому как у нас немаэ.
С Массандровскими винами случилось интересное переобувание с ценой.
Когда Крым только-только стал наш, на прилавках был и херес, и мадера, но по высокой такой цене, где-то 750 руб за бутылку.
А теперь стоят с теми же этикетками, но другие по форме бутылки и цена 450 руб.
И я не вглядывалась, есть ли среди них херес.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49237
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вине и не только...

#1089 Мадера » Чт, 29 марта 2018, 10:19

С Кьянти хорошо идёт тонконаструганный Пармезан. Оба такие конкретные насыщенные.
А некоторые любят с Кьянти пломбир с фруктами. :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
monroe писал(а):А теперь стоят с теми же этикетками, но другие по форме бутылки и цена 450 руб.
И эта цена, имхо, не маленькая! :unsure:
Хотя... до войны сухой херес у нас стоил около ста грн. Значит сейчас где-то примерно - 250-300грн. В рублях д.б. соответственно 500-600. :scratch:
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#1090 Major Pain » Чт, 29 марта 2018, 10:56

Никогда бы не заплатил столько за крымское вино
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Сообщения: 2582
Темы: 16
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: Хам

Re: О вине и не только...

#1091 Мадера » Чт, 29 марта 2018, 12:14

Это смотря за какое!
Сухие тихие крымские - нефонтан, это правда. Почвы там не подходящие для "сухарика". А вот креплёные и сладкие - "очень даже отчего же" (с)! :yes:
Классический и сухой Хересы Массандры - прекрасны в своём роде! :approve: Мадера неплоха. И очень хороши Портвейны!
Если взять этого порядка "Копке" или "Сандеман", то массандровские будут явно интересней!
И что за цена - разве 10$ для хорошего креплёного - это цена?
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#1092 Major Pain » Чт, 29 марта 2018, 13:49

Мадера, масандровскому хересу 50-70 грн красная цена
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Сообщения: 2582
Темы: 16
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: Хам

Re: О вине и не только...

#1093 monroe » Чт, 29 марта 2018, 13:51

Ну вам виднее, какая там чему цена. Написала, как они стоят или стояли у нас в магазинах.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49237
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вине и не только...

#1094 Мадера » Чт, 29 марта 2018, 15:24

Очевидно Major Pain, пивал такие вина, которые нам и не снились! Поэтому Массандру и в грош не ставит.
Ну, а мы люди по-проще будем - нам гишпанського не надобно, нам крым подавай! :grin:
Мадера
Автор темы

  • 1

Re: О вине и не только...

#1095 СТ » Чт, 29 марта 2018, 22:47

Мадера, только вы и вино могли меня снова заманить на ФДК :smile:
Про крымские вина. Обещаю сделать обзор, материал есть :smile: но все-таки попозже.
СТ

Re: О вине и не только...

#1096 Мадера » Чт, 29 марта 2018, 23:01

Жду!
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#1097 Samersen » Пт, 30 марта 2018, 0:26

Samersen
Сообщения: 90470
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: О вине и не только...

#1098 Meчтатель » Пт, 30 марта 2018, 8:32

:-D
А шишкой занюхивают или закусывают?
Meчтатель

Re: О вине и не только...

#1099 Samersen » Пт, 30 марта 2018, 12:58

Мечтатель тебе ли не знать зачем шишки нужны

Предположу что для композиции
Samersen
Сообщения: 90470
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

  • 1

Re: О вине и не только...

#1100 Samersen » Пт, 30 марта 2018, 13:00

Изображение
Samersen
Сообщения: 90470
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Кася и 15 гостей