Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#10721 iriss » Сб, 21 января 2023, 14:51

Папа_Карло писал(а):
rimi писал(а):И для чего ему налаживать с этой женщиной полноценный близкий контакт ?
Она сейчас в разряде - все остальные люди . С неё хватит и этого, как мне кажется.
Текущие вопросы , связанные с детьми они как-то решают. Чего еще ?

Дамы сами не знают, чего они хотят от м. :-D
Мы как раз знаем. И говорим это внятно_)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#10722 СТ » Сб, 21 января 2023, 14:52

Папа_Карло, вот как думаешь - всем ли надо в семью, или можно и так, без пары пожить?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#10723 iriss » Сб, 21 января 2023, 14:55

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Тёщу ты уже увидел, теперь ты хочешь лицезреть, как бж будет угасать. Новый мужчина у неё не появился. Она нуждается в твоих советах. Ты хочешь того самого признания, ты хочешь увидеть, как она сделает те самые выводы.
Ошибаешься.

Это я когда с ней жил, все старался быть хорошим, помогал во всем, что бы соответствовать её представлению о правильной семье и своему воспитанию, что рано или поздно это будет оценено.

Теперь прочитав все, что есть в этой области и понаблюдав за семьями я точно знаю, что это поведение идиота.

Задача м. просто идти своим путем, что я сейчас и делаю. Тратить время на заборки, а тем более на доказывание чего то, тем более женщине-это непродуктивно распоряжаться своей жизнью.

СТ...осталось 12 страниц-готовься. :-D
Наконец то ПК признал себя идиотом_) МОжно не ждать 12 страниц а уже отмечать_))))))
iriss
Аватара

#10724 monroe » Сб, 21 января 2023, 14:55

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Тёщу ты уже увидел, теперь ты хочешь лицезреть, как бж будет угасать. Новый мужчина у неё не появился. Она нуждается в твоих советах. Ты хочешь того самого признания, ты хочешь увидеть, как она сделает те самые выводы.
Ошибаешься.

Это я когда с ней жил, все старался быть хорошим, помогал во всем, что бы соответствовать её представлению о правильной семье и своему воспитанию, что рано или поздно это будет оценено.

Теперь прочитав все, что есть в этой области и понаблюдав за семьями я точно знаю, что это поведение идиота.

Задача м. просто идти своим путем, что я сейчас и делаю. Тратить время на заборки, а тем более на доказывание чего то, тем более женщине-это непродуктивно распоряжаться своей жизнью.

СТ...осталось 12 страниц-готовься. :-D
Не, ну задний ум - наше всё :-D я когда свою карту рождения изучила, мне стало плохо. Надо было всё сделать, как я хотела, как меня вела чуйка, жопа - что там у нас за интуицию отвечает.
Но надо было выйти замуж...как же без замужа? Мне ещё мой папа как умалишённой сказал: а свадьба-то зачем?
Моя мать вытаращила глаза и понеслось всё это колхозное...что люди то скажут - ну, вы поняли.
А надо было просто пренебречь и спокойно родить сына, мой папа дал бы внкку всё и даже с горкой. Уехать в Москву. А папочка сына никуда бы не делся, как показало время, он очень чадолюбив. Просто с ним не нужно жить на одной территории. Так что папа у сына бы был. Никакой безотцовщины.
А так весь мой ресурс в виде тех самых золотых лет улетел в странный конструкт под названием "классическая семья", которая по гороскопу только тянет из меня жилы не принося дивидендов.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#10725 СТ » Сб, 21 января 2023, 14:55

Папа_Карло писал(а):все старался быть хорошим, помогал во всем, что бы соответствовать её представлению о правильной семье и своему воспитанию,
кстати, зхдесь мы возвращаемся к п1 из твоего списка "опыт из родительской семьи".
Дети, выросшие в хороших семьях, очень часто распространяют свой опыт тепличный на всех. Типо - стоит жениться/выйти замуж, и будет как у родителей, все так же хорошо. То есть нет наглядного опыта прохождения кризиса между мамой и папой.
СТ

#10726 Папа_Карло » Сб, 21 января 2023, 14:56

СТ писал(а):Папа_Карло, вот как думаешь - всем ли надо в семью, или можно и так, без пары пожить?

Вот это очень непростой вопрос. Я таки думаю, что жизнь в паре синергичнее (я понятно выразился?)
Вопрос только в том, как эта пара организованна?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#10727 monroe » Сб, 21 января 2023, 14:57

Папа_Карло писал(а):Задача м. просто идти своим путем, что я сейчас и делаю. Тратить время на заборки, а тем более на доказывание чего то, тем более женщине-это непродуктивно распоряжаться своей жизнью.
Когда я поняла в браке, что надо иметь доход не зависимый от мужа, то муж ВСЕМ пожаловался и жаловался постоянно, что я мужик в юбке, я пре как танк, что он страдает и всё прочее.
Так что иметь своё надо не только м.
Иметь своё надо любому человеку. И ещё смочь не влить всё до капли в общий котёл.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10728 Папа_Карло » Сб, 21 января 2023, 14:58

СТ писал(а):
Папа_Карло писал(а):все старался быть хорошим, помогал во всем, что бы соответствовать её представлению о правильной семье и своему воспитанию,
кстати, зхдесь мы возвращаемся к п1 из твоего списка "опыт из родительской семьи".
Дети, выросшие в хороших семьях, очень часто распространяют свой опыт тепличный на всех. Типо - стоит жениться/выйти замуж, и будет как у родителей, все так же хорошо. То есть нет наглядного опыта прохождения кризиса между мамой и папой.

Я не вырос в тепличной семье. Но хотел чтоб у меня было все хорошо.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#10729 СТ » Сб, 21 января 2023, 14:59

Папа_Карло, кочнео, поняла. В идеале так оно и получается (при хорошей организации).
Но я думаю, что некоторым точно не надо жениться/замуж. Они не могут быть хорошими партнерами в силу своих особенностей ни с кем вообще, и при это не факт, что они плохие люди.
СТ

#10730 iriss » Сб, 21 января 2023, 15:00

СТ писал(а):
Тоже заметила и часто они совсем не выходят замуж и не женятся и не рожают, потому что идеала ждут.
iriss
Аватара

#10731 Папа_Карло » Сб, 21 января 2023, 15:01

monroe писал(а):огда я поняла в браке, что надо иметь доход не зависимый от мужа, то муж ВСЕМ пожаловался и жаловался постоянно, что я мужик в юбке, я пре как танк, что он страдает и всё прочее.
Так что иметь своё надо не только м.
Иметь своё надо любому человеку. И ещё смочь не влить всё до капли в общий котёл.

Несколько страниц я посвятил именно этому, рассказывая про 2 пары где жены не работают. Правда одна пара таки закончилась. И тетка не знает что со своей жизнью делать.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#10732 СТ » Сб, 21 января 2023, 15:02

Папа_Карло писал(а):Я не вырос в тепличной семье
да я не про тебя конкретно. Я, например, в такой (ну почти) выросла. Кризисы я изучала очень на расстоянии, и, кстати, через призму восприятия отца.
СТ

#10733 monroe » Сб, 21 января 2023, 15:02

Папа_Карло писал(а):
Ошибаешься.

Факты упрямая вещь. Пока они говорят, что ты занял позицию "ссы в глаза".
Что плохого признать "да, жду от неё выводов". После многих лет чтения твоих перепитий никто не удивится и не осудит.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10734 Папа_Карло » Сб, 21 января 2023, 15:03

СТ писал(а):Папа_Карло, кочнео, поняла. В идеале так оно и получается (при хорошей организации).
Но я думаю, что некоторым точно не надо жениться/замуж. Они не могут быть хорошими партнерами в силу своих особенностей ни с кем вообще, и при это не факт, что они плохие люди.

Может быть. О вспомнил одного такого. Интересный фрукт. Наблюдаю за ним.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#10735 СТ » Сб, 21 января 2023, 15:03

monroe писал(а):Иметь своё надо любому человеку. И ещё смочь не влить всё до капли в общий котёл.
абсолютно.
СТ

• 2

#10736 veravelios » Сб, 21 января 2023, 15:07

Мой старший брат , бешенный стрелец , домостроевец, имел дурную привычку походя отпускать затрещину жене , это кроме всех остальных " построений" постоянных. Одно время замечаю , что перестал затрещину ей давать , спрашиваю невестку . Она - да , отучила .Я -????
Стоит она на кухне , готовит , проходит брат и отпускает такую любимую им затрещину, порядка ради , " она знает за что" и т.д. Да так больно и обидно получилось , что не выдержала и огрела брательника сковородой , которую держала в руке. Брат вышел из кухни молча , вернулся минут через 15 и как ни в чём ни бывало - мамулечка ...
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#10737 monroe » Сб, 21 января 2023, 15:07

СТ писал(а):
monroe писал(а):Иметь своё надо любому человеку. И ещё смочь не влить всё до капли в общий котёл.
абсолютно.
Но семья сделает всё, чтобы забрать всё.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10738 Папа_Карло » Сб, 21 января 2023, 15:07

monroe писал(а):Факты упрямая вещь. Пока они говорят, что ты занял позицию "ссы в глаза".
Что плохого признать "да, жду от неё выводов". После многих лет чтения твоих перепитий никто не удивится и не осудит.

Выводов не будет. Достаточно того, что передала извинения свой матери, когда та была при смерти.

В данном случае, будущим тещам я изложил вид из других окопов. А подборка материалов хорошая. Стал читать с 1й страницы....увлекательно. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#10739 monroe » Сб, 21 января 2023, 15:09

Папа_Карло писал(а):будущим тещам я изложил вид из других окопов.
А, так цель темы - воспитательная
а мы-то тут стараемся...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10740 Папа_Карло » Сб, 21 января 2023, 15:09

monroe писал(а):Но семья сделает всё, чтобы забрать всё.

Совсем не обязательно.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка