Когда не грустно

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Марфа_М » Вс, 19 мая 2024, 14:49

Во первых, мне не грустно.
Во-вторых, меня третий день подряд зачищают и куда-то отделяют те, кому грустно.
Значит эта тема для тех, кому не грустно и с ними все нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Среди очага глубокой депрессивности, думаю, должна быть хотя бы одна психологически здоровая тема.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Когда не грустно

#1061 Марфа_М » Пн, 2 сентября 2024, 20:58

Звёздочка писал(а):Ой,я вспомнила,что ещё весной начала читать "Дракулу" и так и не дочитала :(
А я про Гумилева не дочитала, устала, думаю, что-то слишком много Гумилева стало в моей голове.
Еще эти историки когда пишут, они такие дотошные.
Нет чтобы быстрее двинуться к финишу, они валят и валят какие-то факты бесконечные.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1062 Марфа_М » Пн, 2 сентября 2024, 22:16

Слушайте, не, я купила какой-то «шедевр».
Главные герои Юля Снегирева и Антон Леваков.

Она дышит на него пламенем дракона и ей дали прозвище Дракон.

«Она связала для Антона шарф, но ему было стремно накидывать этот шарф на шею, тем более что на тот момент он встречался с Никой с четвертого курса…»

На следующей странице, вижу, появляется еще какая-то Тася.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Святые обложки для учебников, не иначе, сроду бы не пошла в «Читай-город».
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1063 Аши » Пн, 2 сентября 2024, 22:24

Марфа_М писал(а):на связала для Антона шарф, но ему было стремно накидывать этот шарф на шею, тем более что на тот момент он встречался с Никой с четвертого курса
:lol: :lol: :lol:
а чего вязала то при таких неблагоприятных начальных параметрах.
Аши
Темы: 209
С нами: 2 года 5 месяцев

#1064 Марфа_М » Пн, 2 сентября 2024, 22:28

Аши писал(а):
Марфа_М писал(а):на связала для Антона шарф, но ему было стремно накидывать этот шарф на шею, тем более что на тот момент он встречался с Никой с четвертого курса
:lol: :lol: :lol:
а чего вязала то при таких неблагоприятных начальных параметрах.
Не знаю, я страницу наугад открыла, посередине.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
«Увы, Антон ее спас от падения на голову банера. И Снегирева, скромная тихушница, в этих своих вечных платьях в цветочек и с двумя хвостиками на голове, пошла в атаку» - завязка здесь.

Ей на голову падал Банер. «А Антон подобно настоящему герою спас Юлю».

Какая романтика.

Добавлено спустя 1 минуту:
Вторая книга будет называться «Пепел».
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1065 Марфа_М » Пн, 2 сентября 2024, 23:04

А содержание какое креативное:
Спойлер
Изображение

Уже миллион человек прочитало.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Прочту обязательно, просто даже из принципа - нужно знать современную литературу.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1066 iriss » Вт, 3 сентября 2024, 0:22

Ппц)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#1067 Сара 17 » Вт, 3 сентября 2024, 9:53

Нам этого не понять, мы другое поколение, люди другой формации. Но хорошо, что они вообще читают. Может быть, это совсем не так уж плохо
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#1068 Янтарь » Вт, 3 сентября 2024, 9:55

Марфа_М, это так обозначают, от лица какого героя идет повествование в главе. Или про какого героя больше будет написано. Я уже такое видела и в других книгах.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#1069 Сара 17 » Вт, 3 сентября 2024, 9:59

Янтарь писал(а):Марфа_М, это так обозначают, от лица какого героя идет повествование в главе. Или про какого героя больше будет написано. Я уже такое видела и в других книгах.
Я тоже так подумала. Там, видимо, именно про их историю любви, поэтому такой акцент
Сара 17

#1070 Марфа_М » Ср, 4 сентября 2024, 12:57

Записала дочь на подготовку к школе и рисование. Себе возвращаю утренние поездки в спортзал.
Вообщем беготни/суеты будет достаточно разной.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Сегодня че-то так наскручивались, теперь отстегивается все что можно
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1071 tatpit » Пн, 9 сентября 2024, 18:56

Young писал(а):Ради мнения всех о тебе, разве это не то, что я написала?
Ну, не совсем. Это всё же хоть какая-то, но жертва.
Тебе кажется, что ты имеешь слишком много денег и ты скидываешь балласт
Ты слишком много грешил, добиваясь славы и денег и тебе хочется чуточку, чтобы тебя немного простили люди и небеса
Ну, и совсем идиотизм, когда ты думаешь, что такой жертвой ты искупаешь все грехи
Как грил СН, даже смерть не искупает всё грехи и потому некотрые грешники(возможно) долго живут
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#1072 Марфа_М » Ср, 11 сентября 2024, 22:44

Сегодня наконец-то смогла зайти в электронный дневник :wacko:
Шла к этому три дня.

Добавлено спустя 57 минут 26 секунд:
Вообще я вспомнила, откуда пошел перекос - он пошел изначально. Мне протранслировали определенные цели и ценности, я за ними и пошла. А в другие цели я бы не поверила.
А у кого-то видимо были другие цели и ценности. Поэтому с другой стороны человек считает, что это я обманула.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
И только сейчас в голове что-то проясняется, а что вообще происходит и происходило.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1073 Марфа_М » Чт, 3 октября 2024, 13:11

Стала искать, откуда слова "как бы опять моя смерть не пришла, я уже видеть ее не могу",
оказалось, это ранний Наутилус.
Альбом "Невидимка"

там такие позитивные песни, например:

Превращение
В. Бутусов

Я прекращаю иметь сердце —
Отныне мне это ни к чему,
Ведь я собрался жить долго,
Хотя это непостижимо уму.
Ещё следует отрезать уши,
Глаза, руки, убрать живот,
Тогда мне нечем будет слушать,
Видеть, трогать набивать рот.
А если я ухитрюсь избавиться
От неуёмной моей головы,
Тогда я точно доживу до старости,
Пусть думают, что меня нет, увы!

На самом деле я буду на месте,
Всего лишь избавлюсь от ненужных вещей,
По свету многие ищут выхода
Из своих бестолковых идей.
Я прекращаю иметь облик,
До тех пор пока не понадобятся
Руки, глаза, голова и сердце,
Чтобы уметь воплощать мысли,
Тогда я вернусь к живой материи,
И я обрету человеческий облик,
Я обрету человеческий облик...

Я прекращаю иметь сердце,
Отныне мне это ни к чему,
Ведь я собрался жить долго,
Хотя это непостижимо уму.
Ещё следует отрезать уши,
Глаза, руки, убрать живот,
Тогда мне нечем будет слушать,
Видеть, трогать, набивать рот.
А если я ухитрюсь избавиться
От неуёмной моей головы,
Тогда я точно доживу до старости,
Пусть думают, что меня нет — увы...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1074 Марфа_М » Чт, 10 октября 2024, 11:25

напишу себе здесь напоминание про аскезы:

Совершайте добровольные аскезы, которые не причиняют вреда ни себе, ни другим людям, к чему Вы особенно привязаны, на что не хватает времени? Выделите на - это на 1-3 дня. Примеры:

- встать/ лечь спать пораньше; каждый день делать зарядку, пробежку; поститься; читать каждый день по 10 страниц книги; медитировать каждый день хотя бы 10 минут; поспать на полу; принять холодный душ; отказаться на неделю от любимых конфеток и т.д. и т.п.

Через простые действия, Ваша воля начнёт расти, а - это рост уверенности в себе и Ваша стрессоустойчивость. Жизненные проблемы и трудности будут преодолеваться легче, когда аскеза комфортная, важны Ваши действия, а не слова. Аскезы будут творить чудеса в Вашей жизни, когда не понимаете сути происходящих событий, добавьте аскезы и Вселенная сама выведет Вас туда, куда нужно – это много раз и многими проверено – все работает.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1075 monroe » Чт, 10 октября 2024, 11:37

раньше это называлось "соблюдать режим" :-D
аскеза - это осознанное ограничение не обязательно удовольствий

Точка, где режим и аскеза совпадают - это не давание энергии расползаться, а собираться и тратиться на развитие.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#1076 Сара 17 » Чт, 10 октября 2024, 11:42

Марфа_М писал(а):напишу себе здесь напоминание про аскезы:

Совершайте добровольные аскезы, которые не причиняют вреда ни себе, ни другим людям, к чему Вы особенно привязаны, на что не хватает времени? Выделите на - это на 1-3 дня. Примеры:

- встать/ лечь спать пораньше; каждый день делать зарядку, пробежку; поститься; читать каждый день по 10 страниц книги; медитировать каждый день хотя бы 10 минут; поспать на полу; принять холодный душ; отказаться на неделю от любимых конфеток и т.д. и т.п.

Через простые действия, Ваша воля начнёт расти, а - это рост уверенности в себе и Ваша стрессоустойчивость. Жизненные проблемы и трудности будут преодолеваться легче, когда аскеза комфортная, важны Ваши действия, а не слова. Аскезы будут творить чудеса в Вашей жизни, когда не понимаете сути происходящих событий, добавьте аскезы и Вселенная сама выведет Вас туда, куда нужно – это много раз и многими проверено – все работает.
Подумала сейчас, что уверенность в себе это близлежащее понятие с любовью к себе. Уверен в себе, значит, уважаешь, значит, любишь себя, доволен, гордишься, но это чревато уже гордыней

Добавлено спустя 40 секунд:
Вообще , конечно, надо быть дисциплинированным человеком

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А у меня сейчас вообще, дом, сад и огород, так что я целый день в трудах. Никогда так не жила. Сегодня получу озимый чеснок в Озоне и посажу, грядку уже сделала
Сара 17

#1077 monroe » Чт, 10 октября 2024, 12:19

Марфа_М писал(а):Аскезы будут творить чудеса в Вашей жизни
Аскезы как элемент духовной культуры зародились давно. Чтобы иметь налаженный быт, надо было тратить много сил и времени. Просто перенестись воображением в жилище, где печь - дровами, еда на живом огне, вода где-то и хорошо, если в колодце. Еду надо выращивать и готового НИЧЕГО нет.
Поэтому аскеза тратить на всё это поменьше времени - как бы логически. Изучение тонких планов дело очень затратное по времени.
Конечно же аскезы надо было красиво объяснить, иначе у братии появляются вопросы.
С тех пор аскезы это одобряемое.

Но вопрос Марфы "какие ещё аскезы!?" естественен для нашего времени. Когда быт налажен ЖКХ, а всё остальное в упадке.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#1078 Сара 17 » Чт, 10 октября 2024, 12:27

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Аскезы будут творить чудеса в Вашей жизни
Аскезы как элемент духовной культуры зародились давно. Чтобы иметь налаженный быт, надо было тратить много сил и времени. Просто перенестись воображением в жилище, где печь - дровами, еда на живом огне, вода где-то и хорошо, если в колодце. Еду надо выращивать и готового НИЧЕГО нет.
Поэтому аскеза тратить на всё это поменьше времени - как бы логически. Изучение тонких планов дело очень затратное по времени.
Конечно же аскезы надо было красиво объяснить, иначе у братии появляются вопросы.
С тех пор аскезы это одобряемое.

Но вопрос Марфы "какие ещё аскезы!?" естественен для нашего времени. Когда быт налажен ЖКХ, а всё остальное в упадке.
Я, кстати, во многом сейчас так и живу. Во всяком случае, ещё в прошлом году готовили на огне еду. И, в принципе, так легче. В городе у меня всегда шла фоном депрессия из за недостатка движения. Я приспособлена природой к такому образу жизни. И не надо ходить ни в какой спортзал, у меня на руках появилась такая рельефная мускулатура, а уж про трицепс я молчу, нормализовался. И всё функционально, в отличии от спортзала, единственно, хочу начать делать комплекс упражнений на гибкость
Сара 17

#1079 Янтарь » Чт, 10 октября 2024, 12:31

Да, я тоже всегда говорю, как важен режим. А разболтанность ни к чему хорошему не ведет. По молодости еще прокатит - когда и сил больше, и обязательств часто меньше.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#1080 Око » Чт, 10 октября 2024, 12:43

Сара 17 писал(а):Я, кстати, во многом сейчас так и живу. Во всяком случае, ещё в прошлом году готовили на огне еду. И, в принципе, так легче. В городе у меня всегда шла фоном депрессия из за недостатка движения. Я приспособлена природой к такому образу жизни. И не надо ходить ни в какой спортзал, у меня на руках появилась такая рельефная мускулатура, а уж про трицепс я молчу, нормализовался. И всё функционально, в отличии от спортзала, единственно, хочу начать делать комплекс упражнений на гибкость
поддерживаю. При таком образе жизни человек делает очень важную переоценку жизненных ситуаций. Начинаешь осознавать труд тысяч людей, которые создали буханку хлеба (например), обеспечили комфорт в твоем жилье и прочее.

в плане гимнастических упражнений я не то, чтобы ленива, просто не имею мотивации, но упражнения на растяжку (минут 5-10 по утрам) и танцульки под приятную музыку спасают положение. еще в бассейн пару раз в неделю хожу (лежка в сауне, контрастный душ и джакузи прилагается :grin: )

Если хочешь, подброшу простой комплекс упражнений на растяжку. очень простых, но эффективных.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Беседка