Список разделов › Прочее › Беседка
А я про Гумилева не дочитала, устала, думаю, что-то слишком много Гумилева стало в моей голове.Звёздочка писал(а):Ой,я вспомнила,что ещё весной начала читать "Дракулу" и так и не дочитала
Марфа_М писал(а):на связала для Антона шарф, но ему было стремно накидывать этот шарф на шею, тем более что на тот момент он встречался с Никой с четвертого курса
Не знаю, я страницу наугад открыла, посередине.Аши писал(а):Марфа_М писал(а):на связала для Антона шарф, но ему было стремно накидывать этот шарф на шею, тем более что на тот момент он встречался с Никой с четвертого курса
а чего вязала то при таких неблагоприятных начальных параметрах.
Я тоже так подумала. Там, видимо, именно про их историю любви, поэтому такой акцентЯнтарь писал(а):Марфа_М, это так обозначают, от лица какого героя идет повествование в главе. Или про какого героя больше будет написано. Я уже такое видела и в других книгах.
Ну, не совсем. Это всё же хоть какая-то, но жертва.Young писал(а):Ради мнения всех о тебе, разве это не то, что я написала?
Подумала сейчас, что уверенность в себе это близлежащее понятие с любовью к себе. Уверен в себе, значит, уважаешь, значит, любишь себя, доволен, гордишься, но это чревато уже гордынейМарфа_М писал(а):напишу себе здесь напоминание про аскезы:
Совершайте добровольные аскезы, которые не причиняют вреда ни себе, ни другим людям, к чему Вы особенно привязаны, на что не хватает времени? Выделите на - это на 1-3 дня. Примеры:
- встать/ лечь спать пораньше; каждый день делать зарядку, пробежку; поститься; читать каждый день по 10 страниц книги; медитировать каждый день хотя бы 10 минут; поспать на полу; принять холодный душ; отказаться на неделю от любимых конфеток и т.д. и т.п.
Через простые действия, Ваша воля начнёт расти, а - это рост уверенности в себе и Ваша стрессоустойчивость. Жизненные проблемы и трудности будут преодолеваться легче, когда аскеза комфортная, важны Ваши действия, а не слова. Аскезы будут творить чудеса в Вашей жизни, когда не понимаете сути происходящих событий, добавьте аскезы и Вселенная сама выведет Вас туда, куда нужно – это много раз и многими проверено – все работает.
Аскезы как элемент духовной культуры зародились давно. Чтобы иметь налаженный быт, надо было тратить много сил и времени. Просто перенестись воображением в жилище, где печь - дровами, еда на живом огне, вода где-то и хорошо, если в колодце. Еду надо выращивать и готового НИЧЕГО нет.Марфа_М писал(а):Аскезы будут творить чудеса в Вашей жизни
Я, кстати, во многом сейчас так и живу. Во всяком случае, ещё в прошлом году готовили на огне еду. И, в принципе, так легче. В городе у меня всегда шла фоном депрессия из за недостатка движения. Я приспособлена природой к такому образу жизни. И не надо ходить ни в какой спортзал, у меня на руках появилась такая рельефная мускулатура, а уж про трицепс я молчу, нормализовался. И всё функционально, в отличии от спортзала, единственно, хочу начать делать комплекс упражнений на гибкостьmonroe писал(а):Аскезы как элемент духовной культуры зародились давно. Чтобы иметь налаженный быт, надо было тратить много сил и времени. Просто перенестись воображением в жилище, где печь - дровами, еда на живом огне, вода где-то и хорошо, если в колодце. Еду надо выращивать и готового НИЧЕГО нет.Марфа_М писал(а):Аскезы будут творить чудеса в Вашей жизни
Поэтому аскеза тратить на всё это поменьше времени - как бы логически. Изучение тонких планов дело очень затратное по времени.
Конечно же аскезы надо было красиво объяснить, иначе у братии появляются вопросы.
С тех пор аскезы это одобряемое.
Но вопрос Марфы "какие ещё аскезы!?" естественен для нашего времени. Когда быт налажен ЖКХ, а всё остальное в упадке.
поддерживаю. При таком образе жизни человек делает очень важную переоценку жизненных ситуаций. Начинаешь осознавать труд тысяч людей, которые создали буханку хлеба (например), обеспечили комфорт в твоем жилье и прочее.Сара 17 писал(а):Я, кстати, во многом сейчас так и живу. Во всяком случае, ещё в прошлом году готовили на огне еду. И, в принципе, так легче. В городе у меня всегда шла фоном депрессия из за недостатка движения. Я приспособлена природой к такому образу жизни. И не надо ходить ни в какой спортзал, у меня на руках появилась такая рельефная мускулатура, а уж про трицепс я молчу, нормализовался. И всё функционально, в отличии от спортзала, единственно, хочу начать делать комплекс упражнений на гибкость
Сейчас этот раздел просматривают: 45 гостей