К этому времени я несколько загорел, оброс, полинял, испачкался, в общем, не сильно отличался от рядового белого кубинца. Только кожа была излишне розовата, как у молочного поросёнка, потому как арийскость не пропьёшь. Ну да это мелочи. Вообще же именно в Сантьяго у меня произошёл окончательный отрыв от русской реальности...после двух с лишним недель бомжовок на Кубе, это стала НАСТОЯЩАЯ реальность, а далёкая холодная Родина представлялась нечто таким аморфным...как и нет её...есть лишь вот это, а там какой-то бред...несуществующий...все проблемы в России начинали казаться смешными...и весь твой уклад жизни тоже – нелепым...да что там нелепым...нет никакого уклада...нет никакой России...это реально был ТАКОЙ ОТРЫВ, что подобного ему я никогда в жизни не испытавал. Я настолько влился в среду, адаптировался в этот климат, язык, поведение, а самое главное - ритм жизни, что практически полностью забыл о прошлом...
Но тем собственно и славится наша Отчизна, что при попадании в неё она сразу ставит акценты – ху есть ху. Отчизна сразу всю эту экзотическую дурь из головы выбивает, при одном лишь виде аэропуэрто «Шемеретево», так что с адаптацией потом проблем не возникло... но тогда, в Сантьяго, я кайфовал... какая Россия... какая Москва... какая работа.. .какой Путин... какой Ярославль...какой это всё бред...этого реально ничего не было. Наверное, вот оно, это ощущение, которое заставляет вернуться на Кубу снова и снова. ПОЛНАЯ БЕЗЗАБОТНОСТЬ. Кубинцы сами нихера не делают, ни по какому поводу не парятся, так и другим прививают, диаволы.