Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

• 1

#1061 veravelios » Пн, 2 мая 2022, 21:43

tatpit писал(а):
Марфа_М писал(а):планирую покопаться в земле и посадить, например, лук.
Как-то вы все очень рано обабковались :ugu: Семенами петрушки ещё начните меняться

Добавлено Пн, 2 мая 2022, 20:39:
monroe, а сын с тобой ещё сколько будет жить? :ugu:
Совсем не внимательный стал ты , волчара)
Сын у monroe с ней и раньше не жил , а теперь и подавно)
Мы тоже с мужем решились на побег из курятника)Снимем небольшую квартирку рядом с баром только для нас , оставим молодежь на выживание)
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1062 Папа_Карло » Пн, 2 мая 2022, 21:44

monroe писал(а):Там не те объёмы, чтобы так заморачиваться

вот я говорю про химию.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 91
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1063 monroe » Пн, 2 мая 2022, 21:46

Папа_Карло писал(а):monroe, У этих сорняков корни идут на метр вглубь и хрен их удалишь.
:-D
не, там нет таких сорняков, а пырея там пару квадратных метров, у меня есть некоторый опыт борьбы с ним
это бывшее поле с которого (видимо) сняли хорошую землю, а на глинозёме построили домики. Ну кто вылез? ессно пырей))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1064 СТ » Пн, 2 мая 2022, 21:54

Папа_Карло писал(а):Тогда укрепляй при помощи габиона, а потом травы
мне больше про очищение.
Пока у нас не забанили HGTV, смотрела программу Короли бассейнов. Как всегда, американцы поражали "выдумкой и богачеством декора", но среди них оказался один англичанин. Он был вычислен сразу по речи и идеям. Он делал бассейны "под естественный водоем" - прям рыл котлован неправильной формы, делал гидроизоляцию пленкой, присыпал песком, оформлял берега камнями (мог недели потратить, чтоб собрать и скомпоновать ландшафт), делал второй водоем (то самое био-плато), где вода фильтруется и очищается именно растениями. Из искусственного - только гидроизоляция и насос, который подает из нижнего бассейна на вернее пдато для очистки воду, а из плато идет небольшой водопад. Красота была неземная. Это вам не выхоложенные "плитка-бар-джаккузи-огненная чаша" и прочая. И не дешевле, кстати. Камни, проект и растения стоят дорого.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#1065 monroe » Пн, 2 мая 2022, 21:57

нашла на просторах инете интересное оформление коктейля

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1066 dobrovolya » Пн, 2 мая 2022, 22:01

monroe, я свой газон каждый год практически заново высеваю - иначе не получается. каждую весну с конца февраля сначала удобряю, потом вертикулирую (есть такая машинка, типа газонокосилки, только со взрыхляющими ножами-плугами), подсыпаю хорошую землю, насыпаю семена и поливаю первую неделю каждый день. перед пасхой всё это сделала - сейчас травка колоситься начала понемногу. сорняки вручную пропалываю - благо мой зеленый пятачок перед терраской от силы 40 квадратных метров. сосед вообще не ухаживает за своим газоном, так тот одуванчиками и прочим клевером зарос, ничем на газон уже и не похож - вся эта нетронутая природа к нам перекидывается. а другой сосед на следующем участке купил готовый газон - в рулоны завернутый. первый год шикарно выглядел, а год спустя та же петрушка началась: надо пропалывать, убирать мох и пожелтевшую прошлогоднюю траву, взрыхлять, подсеивать новый. мороки много, если хотите идеальный газон
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1067 monroe » Пн, 2 мая 2022, 22:06

dobrovolya писал(а):monroe, я свой газон каждый год практически заново высеваю - иначе не получается. каждую весну с конца февраля сначала удобряю, потом вертикулирую (есть такая машинка, типа газонокосилки, только со взрыхляющими ножами-плугами), подсыпаю хорошую землю, насыпаю семена и поливаю первую неделю каждый день. перед пасхой всё это сделала - сейчас травка колоситься начала понемногу. сорняки вручную пропалываю - благо мой зеленый пятачок перед терраской от силы 40 квадратных метров. сосед вообще не ухаживает за своим газоном, так тот одуванчиками и прочим клевером зарос, ничем на газон уже и не похож - вся эта нетронутая природа к нам перекидывается. а другой сосед на следующем участке купил готовый газон - в рулоны завернутый. первый год шикарно выглядел, а год спустя та же петрушка началась: надо пропалывать, убирать мох и пожелтевшую прошлогоднюю траву, взрыхлять, подсеивать новый. мороки много, если хотите идеальный газон
Это второе лето у этого дома, бОльшая часть посёлка вообще ничего не делает. Я призывала забить и тоже ничего не делать, но у них свербит в жопке, хотят немного красивешного)) а не лебеды в глине.
У тех, кто сочинил газон на скорую руку прошлым летом всё далеко от идеала - газон провалился, вымерз и прочее. Но кого это смущает)) в майские народ выполз, шаманит там с граблями потихоньку...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1068 Папа_Карло » Пн, 2 мая 2022, 22:11

СТ писал(а):где вода фильтруется и очищается именно растениями.

У тебя что то маленькое? Я то думал откос у реки. :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1069 dobrovolya » Пн, 2 мая 2022, 22:11

monroe писал(а):У тех, кто сочинил газон на скорую руку прошлым летом всё далеко от идеала - газон провалился, вымерз и прочее. Но кого это смущает)) в майские народ выполз, шаманит там с граблями потихоньку...

:smile: это теперь бесконечное занятие. каждый весенний сезон будет с этого начинаться... есть альтернатива в виде декоративной стружки или мелких камешков. но и тут есть заковырка: из-под стружки всё равно рано или поздно будут пробиваться сорняки, а камушки покроются мхом и лишайником, их останется только утилизировать и насыпать новые. из всех заморочек я лично выбрала газон - намного приятнее, всё-таки, летом босиком пройтись вечерком по травке, скинув туфли...
dobrovolya
Аватара

#1070 Папа_Карло » Пн, 2 мая 2022, 22:13

Для москвичей.

https://moscowseasons.com/festival/spring2022/

Изображение
30 апреля — 10 мая
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1071 monroe » Пн, 2 мая 2022, 22:14

dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):У тех, кто сочинил газон на скорую руку прошлым летом всё далеко от идеала - газон провалился, вымерз и прочее. Но кого это смущает)) в майские народ выполз, шаманит там с граблями потихоньку...

:smile: это теперь бесконечное занятие. каждый весенний сезон будет с этого начинаться... есть альтернатива в виде декоративной стружки или мелких камешков. но и тут есть заковырка: из-под стружки всё равно рано или поздно будут пробиваться сорняки, а камушки покроются мхом и лишайником, их останется только утилизировать и насыпать новые. из всех заморочек я лично выбрала газон - намного приятнее, всё-таки, летом босиком пройтись вечерком по травке, скинув туфли...
Да, газон самый лучший
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1072 СТ » Пн, 2 мая 2022, 22:15

Папа_Карло писал(а):Я то думал откос у реки.
эээээ.... я что-то писала про реку?! У меня просто ручей через участок идет. :smile:
СТ

#1073 Папа_Карло » Пн, 2 мая 2022, 22:20

СТ писал(а):просто ручей
...ручей...низина....камыши....обсыпающийся берег...мысля пошла... :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1074 monroe » Пн, 2 мая 2022, 22:24

Папа_Карло писал(а):
СТ писал(а):просто ручей
...ручей...низина....камыши....обсыпающийся берег...мысля пошла... :-D :-D
у меня почему то тоже в голове всплыл рогоз и кувшинки у берега))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1075 СТ » Пн, 2 мая 2022, 22:34

Папа_Карло, ну ты чо. Какой нахер камыш?! :-D
у меня, кстати, жабы есть. Пущай комаров ловят! ручей чистый (убрали всякий кустарник, обозначили русло), ну вот надо чтоб просто, дешево и красиво. На остальное у меня ресурсов нет :-D
СТ

#1076 Сара 17 » Пн, 2 мая 2022, 22:35

СТ писал(а):Папа_Карло, ну ты чо. Какой нахер камыш?! :-D
Шумел камыш, деревья гнулись
А ночка тёмная была
Одна возлюбленная пара
Всю ночь гуляла до утра
Сара 17
Темы: 17

#1077 Марфа_М » Пн, 2 мая 2022, 22:43

СТ писал(а):Папа_Карло, ну ты чо. Какой нахер камыш?! :-D
у меня, кстати, жабы есть. Пущай комаров ловят! ручей чистый (убрали всякий кустарник, обозначили русло), ну вот надо чтоб просто, дешево и красиво. На остальное у меня ресурсов нет :-D
Вместо камыша можно посадить у берега ирисы, будет имитация под камыш - у них листья похожие.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ирисы многолетники и совершенно неприхотливы
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#1078 dobrovolya » Пн, 2 мая 2022, 22:47

СТ писал(а):Пущай комаров ловят! ручей чистый (убрали всякий кустарник, обозначили русло), ну вот надо чтоб просто, дешево и красиво
:approve: здорово. у меня у шефа через участок тоже ручей протекает. он купил дом начала 19го века, бывшая мельница. предыдущий хозяин был ландшафным дизайнером, участок супер романтический получился, с большим сараем и трактором-газонокосилкой (там вручную никаких сил не хватит, это не мой зеленый пятачок :smile: ) и внутри дом тоже интересно сделали - с сохранением старых балок, рустикальненько. у черта на куличках, только - в пфальцевских лесах. до работы 120 км в одну сторону. так что он и до короны из дома большей частью работал
dobrovolya
Аватара

#1079 СТ » Пн, 2 мая 2022, 22:47

Марфа_М, да, нашла список растений - там и ирис тоже, и водяной гиацинт и прочая. Но они то тропические, то рассаживать хитро, то еще что. Буду выбирать.
СТ

• 1

#1080 dobrovolya » Пн, 2 мая 2022, 22:48

Марфа_М писал(а):Вместо камыша можно посадить у берега ирисы, будет имитация под камыш - у них листья похожие.
или бамбук, неплохо выглядит. не знаю, правда, справится ли он с климатом

есть красивые яркие сорта, здорово выглядит

Спойлер
https://shop.mein-schoener-garten.de/roter-bambus-chinese-wonder1-pflanze/products/866?itm_source=portal&itm_medium=shop-paragraph&itm_campaign=ecom-tracking&itm_content=https%3A%2F%2Fwww.mein-schoener-garten.de%2Fgartenpraxis%2Fziergaerten%2Fbambus-als-sichtschutz-bambushecken-pflanzen-pflegen-und-schneiden-33926
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка