Список разделов › Прочее › Беседка
Совсем не внимательный стал ты , волчара)tatpit писал(а):Как-то вы все очень рано обабковалисьМарфа_М писал(а):планирую покопаться в земле и посадить, например, лук.Семенами петрушки ещё начните меняться
Добавлено Пн, 2 мая 2022, 20:39:
monroe, а сын с тобой ещё сколько будет жить?

monroe писал(а):Там не те объёмы, чтобы так заморачиваться

Папа_Карло писал(а):monroe, У этих сорняков корни идут на метр вглубь и хрен их удалишь.
мне больше про очищение.Папа_Карло писал(а):Тогда укрепляй при помощи габиона, а потом травы

Это второе лето у этого дома, бОльшая часть посёлка вообще ничего не делает. Я призывала забить и тоже ничего не делать, но у них свербит в жопке, хотят немного красивешного)) а не лебеды в глине.dobrovolya писал(а):monroe, я свой газон каждый год практически заново высеваю - иначе не получается. каждую весну с конца февраля сначала удобряю, потом вертикулирую (есть такая машинка, типа газонокосилки, только со взрыхляющими ножами-плугами), подсыпаю хорошую землю, насыпаю семена и поливаю первую неделю каждый день. перед пасхой всё это сделала - сейчас травка колоситься начала понемногу. сорняки вручную пропалываю - благо мой зеленый пятачок перед терраской от силы 40 квадратных метров. сосед вообще не ухаживает за своим газоном, так тот одуванчиками и прочим клевером зарос, ничем на газон уже и не похож - вся эта нетронутая природа к нам перекидывается. а другой сосед на следующем участке купил готовый газон - в рулоны завернутый. первый год шикарно выглядел, а год спустя та же петрушка началась: надо пропалывать, убирать мох и пожелтевшую прошлогоднюю траву, взрыхлять, подсеивать новый. мороки много, если хотите идеальный газон
СТ писал(а):где вода фильтруется и очищается именно растениями.

monroe писал(а):У тех, кто сочинил газон на скорую руку прошлым летом всё далеко от идеала - газон провалился, вымерз и прочее. Но кого это смущает)) в майские народ выполз, шаманит там с граблями потихоньку...
это теперь бесконечное занятие. каждый весенний сезон будет с этого начинаться... есть альтернатива в виде декоративной стружки или мелких камешков. но и тут есть заковырка: из-под стружки всё равно рано или поздно будут пробиваться сорняки, а камушки покроются мхом и лишайником, их останется только утилизировать и насыпать новые. из всех заморочек я лично выбрала газон - намного приятнее, всё-таки, летом босиком пройтись вечерком по травке, скинув туфли...Да, газон самый лучшийdobrovolya писал(а):monroe писал(а):У тех, кто сочинил газон на скорую руку прошлым летом всё далеко от идеала - газон провалился, вымерз и прочее. Но кого это смущает)) в майские народ выполз, шаманит там с граблями потихоньку...
это теперь бесконечное занятие. каждый весенний сезон будет с этого начинаться... есть альтернатива в виде декоративной стружки или мелких камешков. но и тут есть заковырка: из-под стружки всё равно рано или поздно будут пробиваться сорняки, а камушки покроются мхом и лишайником, их останется только утилизировать и насыпать новые. из всех заморочек я лично выбрала газон - намного приятнее, всё-таки, летом босиком пройтись вечерком по травке, скинув туфли...
эээээ.... я что-то писала про реку?! У меня просто ручей через участок идет.Папа_Карло писал(а):Я то думал откос у реки.

...ручей...низина....камыши....обсыпающийся берег...мысля пошла...СТ писал(а):просто ручей

у меня почему то тоже в голове всплыл рогоз и кувшинки у берега))Папа_Карло писал(а):...ручей...низина....камыши....обсыпающийся берег...мысля пошла...СТ писал(а):просто ручей![]()

Шумел камыш, деревья гнулисьСТ писал(а):Папа_Карло, ну ты чо. Какой нахер камыш?!![]()
Вместо камыша можно посадить у берега ирисы, будет имитация под камыш - у них листья похожие.СТ писал(а):Папа_Карло, ну ты чо. Какой нахер камыш?!![]()
у меня, кстати, жабы есть. Пущай комаров ловят! ручей чистый (убрали всякий кустарник, обозначили русло), ну вот надо чтоб просто, дешево и красиво. На остальное у меня ресурсов нет
СТ писал(а):Пущай комаров ловят! ручей чистый (убрали всякий кустарник, обозначили русло), ну вот надо чтоб просто, дешево и красиво
здорово. у меня у шефа через участок тоже ручей протекает. он купил дом начала 19го века, бывшая мельница. предыдущий хозяин был ландшафным дизайнером, участок супер романтический получился, с большим сараем и трактором-газонокосилкой (там вручную никаких сил не хватит, это не мой зеленый пятачок
) и внутри дом тоже интересно сделали - с сохранением старых балок, рустикальненько. у черта на куличках, только - в пфальцевских лесах. до работы 120 км в одну сторону. так что он и до короны из дома большей частью работалили бамбук, неплохо выглядит. не знаю, правда, справится ли он с климатомМарфа_М писал(а):Вместо камыша можно посадить у берега ирисы, будет имитация под камыш - у них листья похожие.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 23 гостя