А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1061 dobrovolya » Пн, 3 января 2022, 10:22

Y-ina писал(а):
Обитель писал(а):вот Y-ina, учись, а то блин 30 лет
было бы что хорошее
А ведь, как ни странно, действительно в этом было что-то хорошее :-D даже если оно само собой так получалось, не специально, так сказать.

Вспомнила: вместе с золотой медалью классная руководительница, с которой у меня были неоднозначные взаимоотношения, вручила мне от себя лично грамоту "за то, что везде всё успевала" именно с таким подтекстом, язва такая :-D где-то ведь сохранилась, наверное. Надо найти... энергии хватало и на учёбу, и на романы... :grin: где мои 16 лет...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1062 veravelios » Пн, 3 января 2022, 11:05

Пойду гитару выбирать на день рождения мужа крестницы. Понятия не имею какую)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кто- нибудь понимает в гитарах? Какую лучше купить любителю , ну совсем редко играющему на гитаре , может пару песен знает )?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#1063 Ester » Пн, 3 января 2022, 12:32

veravelios писал(а):Пойду гитару выбирать на день рождения мужа крестницы. Понятия не имею какую)

Добавлено Пн, 3 января 2022, 11:08:
Кто- нибудь понимает в гитарах? Какую лучше купить любителю , ну совсем редко играющему на гитаре , может пару песен знает )?
Во времена моей молодости приличными считались чешская "Кремона" и немецкая "Классика":) Первая 60 р стоила, вторая 100
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 2 месяца

• 1

#1064 Янтарь » Пн, 3 января 2022, 12:34

tiss78, а сколько дочери лет?

ps Советы ПК считаю просто вредным. Знаю истории таких "выпнутых" детей. Много шишек набили, искали к кому бы прибиться, чтобы не быть одним, и не у всех тут хорошо сложилось. Если бы была поддержка родных, может, многого избежали бы.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 10 месяцев

#1065 rimi » Пн, 3 января 2022, 12:39

Янтарь писал(а):tiss78, а сколько дочери лет?

ps Советы ПК считаю просто вредным. Знаю истории таких "выпнутых" детей. Много шишек набили, искали к кому бы прибиться, чтобы не быть одним, и не у всех тут хорошо сложилось. Если бы была поддержка родных, может, многого избежали бы.

только что позвонила клиентка. бьется с великовозрастным сыночкой и его семьей. сепарация от родителей должна происходить во-время и правильно.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 5 месяцев

• 1

#1066 Янтарь » Пн, 3 января 2022, 12:44

rimi, все дети разные. И судьбы разные. А то можно так сепарироваться, что потом уже ничего не склеишь.
Да и вообще я не поддерживаю современные веяния на тему сепарации. Раньше этим никто не заморачивался, времена были другие, люди были другие. Причем и в плане отношения к семье, семья ценилась больше, внутрисемейные отношения также. Теперь никто никому ничего не должен, люди становятся, как животные. Родила кошка котят, выкормила и оставила. Выросли ведь. Вот и у людей все чаще так происходит. Причем на уровне чувств разрывы отношений идут. В нашем подъезде были одинокие старики. У всех дети, внуки. А умерли одни, помощь, если была нужна, часто у соседей просили.
Янтарь
Аватара

• 1

#1067 Обитель » Пн, 3 января 2022, 12:52

Янтарь писал(а):Вот и у людей все чаще так происходит.
у людей хуже
люди ещё компенсируются об детей, потому что больше то не об кого.
сейчас вроде получше стало.
но прошлое поколение в этом плане как слепые, в основном. не все конечно
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1068 Янтарь » Пн, 3 января 2022, 12:55

Обитель, да, и хуже бывает. Животные просто живут по своей программе, по инстинктам, а у людей психика сложнее. И в плане плюсов, и в плане минусов. Такое может завернуть, на что ни одно животное не способно.
Янтарь
Аватара

#1069 rimi » Пн, 3 января 2022, 12:58

Янтарь писал(а):Вот и у людей все чаще так происходит. Причем на уровне чувств разрывы отношений идут.

а это уж у кого как. можно и рядом с собой держать своего дитятю и жить как кошка с собакой. а то и по голове получать . и примеров таких достаточно.
rimi
Аватара

#1070 Янтарь » Пн, 3 января 2022, 13:02

В одной семье могут вырасти совершенно разные дети. Один уже с детства может стремиться к свободе, ко взрослой жизни, а другой - домашний и никуда вылетать не хочет. Один - математик, другой - гуманитарий. Третий - пробивной, а другой нет. Кто-то хочет сразу свою семью, а кто-то не хочет. И проблема начинается с навязывания той модели жизни, которая кажется верной. И часто эта модель называется "чтобы все было, как у всех". А как у всех не будет. И люди часто вообще не свою жизнь проживают. Так что все куда тоньше и сложнее, и решения разных ситуаций разные для разных людей.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
rimi писал(а):рядом с собой держать своего дитятю и жить как кошка с собакой. а то и по голове получать
Да, и такое бывает. Все бывает. Поэтому я и пишу, что зависит от конкретной ситуации и конкретных людей. А не так, чтобы с одним подходом ко всем одинаково.
Да и тут еще причины понять надо, почему именно так сложилось, а не по другому.
Янтарь
Аватара

#1071 rimi » Пн, 3 января 2022, 13:06

Янтарь писал(а):Поэтому я и пишу, что зависит от конкретной ситуации и конкретных людей.

ну значит ты не внимательно прочитала то , что написала я.

сепарация от родителей должна происходить во-время и правильно.

хотя люди часто читают свои эмоции , а не то что написал другой человек. :grin:
rimi
Аватара

#1072 Янтарь » Пн, 3 января 2022, 13:08

rimi писал(а):во-время и правильно.
А кто знает, когда это - вовремя, и как это - правильно? ПК уже написал, как правильно для него.
Янтарь
Аватара

#1073 tiss78 » Пн, 3 января 2022, 13:08

Янтарь писал(а):tiss78, а сколько дочери лет?
Да вот в том-то и дело... 22... думала, что она уже поумнела ... ан нет. Но вроде ребус разгадан :smile:

А про сепарацию... да идёт постепенно...
Живём периодически в разных городах, то я в СПБ, она в Ижевске, то наоборот. Никто не страдает. Денег у меня старается не брать, пытается жить на свои небольшие доходы. Учится ещё на дневном, на бюджете, хорошо учится, по работе планы большие.
Выпнуть? Чтобы что? Чтобы помыкалась?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1074 Янтарь » Пн, 3 января 2022, 13:09

И я уже написала выше, что думаю о сепарации вообще.
Янтарь
Аватара

#1075 rimi » Пн, 3 января 2022, 13:10

Янтарь писал(а):
rimi писал(а):во-время и правильно.
А кто знает, когда это - вовремя, и как это - правильно? ПК уже написал, как правильно для него.

ну если родитель не чувствует и не знает своего ребенка , то говорить конечно не о чем.
rimi
Аватара

#1076 tiss78 » Пн, 3 января 2022, 13:13

Янтарь писал(а):ПК уже написал, как правильно для него.
Да пусть пишет, интернет все стерпит.
Только когда просишь его подтвердить теорию личными практическими успехами, почему-то тишина в ответ :smile:
tiss78
Аватара

#1077 Янтарь » Пн, 3 января 2022, 13:14

tiss78, возраст не причем. Я знаю примеры, когда 40-летние, 50-летние дети бились в истерике, когда их пожилые родители собирались жениться или замуж. Там, правда, в основном имущественные вопросы волновали, но тем не менее. В молодости тоже по-разному воспринимают новые отношения родителей.

Я думаю, что в вашем случае время все решит само. Просто необязательно отчитываться перед дочерью о своей личной жизни. У нее уже скоро и своя начнется. Если будут серьезные отношения у вас, дочь по-любому это примет. Если не сразу, так потом.
Янтарь
Аватара

#1078 veravelios » Пн, 3 января 2022, 13:18

Ester писал(а):
veravelios писал(а):Пойду гитару выбирать на день рождения мужа крестницы. Понятия не имею какую)

Добавлено Пн, 3 января 2022, 11:08:
Во времена моей молодости приличными считались чешская "Кремона" и немецкая "Классика":) Первая 60 р стоила, вторая 100
Спасибо , купила уже классическую гитару. Она у них вообще одна была , так что и выбирать не пришлось))
Теперь ещё этот праздник пережить осталось )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#1079 tiss78 » Пн, 3 января 2022, 13:19

Янтарь писал(а):Если будут серьезные отношения у вас, дочь по-любому это примет. Если не сразу, так потом.
Если будут серьёзные, то и спрашивать не буду.
А тут... не о чем говорить... но момент напряг вчера... де жа вю проклятое :-D
tiss78
Аватара

#1080 Обитель » Пн, 3 января 2022, 13:19

смотрю странный фильм
phpBB [media]

Хема Хема: Спой мне, пока я жду

фильм снял
:-D
«буддийский лама, третья инкарнация Джамьянга Хьенце Вангпо (фактически основателя «несектантского» течения в буддизме в девятнадцатом веке) и кинорежиссер» больше похоже на какую-то абсурдистскую шутку из скетча «Монти Пайтон». Однако же бутанец Хьенце Норбу действительно активно проповедующий буддийский лама. И он же режиссер картины «Хема Хема: Спой мне, пока я жду» (ставшей четвертой в его фильмографии)

http://www.newlookmedia.ru/?p=52274
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка