Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#1061 Brittany » Вт, 5 октября 2021, 12:49

Ярогор писал(а):Ты Вову, который Вал скажи -
:unsure: а почему я ему должна это говорить? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1062 Samersen » Вт, 5 октября 2021, 12:51

katyava,
Samersen писал(а):
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1063 Brittany » Вт, 5 октября 2021, 12:54

katyava писал(а):И какие я должна после этого делать выводы?
Ну..ты же выводы давно сделала.
У каждого свои выводы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#1064 scarly » Вт, 5 октября 2021, 13:08

katyava писал(а):Только не говори мне, что страхует от легкого течения гриппа. Папа лет 20 назад привился гриппом (первый раз решил попробовать). После прививки заболел гриппом, причем, очень тяжело. Заметь, в отличие от ковида, прививки от гриппа не делают в период эпидемий. И какие я должна после этого делать выводы? Страхует ли прививка от заболевания или от легкого течения, или наоборот провоцирует заболеть?
Когда я стала делать по осени прививку от гриппа - то даже орви перестала болеть.
Работая в холоде и сырости при этом.
И врачи так и говорят: да, прививка, как любая прививка, не защитит полностью от возможности заболеть, но существенно снизит риски и заражения, и заболевания, как такового, в том числе орви, и человек переболеет, если что, в более лёгкой форме.
Так и было.
Что же с папой? Если человек болен и слаб, ему нельзя делать прививки, поскольку любая прививка на какое-то время просаживает иммунитет, соответственно, делая человека ещё более уязвимым. При прививке от ковида это 40 дней, при прививке от гриппа меньше. Но если чел в принципе с пониженным иммунитетом, с хроническими заболеваниями или предрасположенностью - прививки делать не показано, медотвод. В этом случае выход только один - беречься, избегать контактов с людьми, тщательно соблюдать гигиенические меры.
scarly

#1065 Ester » Вт, 5 октября 2021, 13:15

Samersen писал(а):
Серг Б. писал(а):Папа_Карло писал(а):
Вчера сообщили. Умерла сокурсница от ковида. Была привита.
А есть статистика смертей - кто привит и кто не привит?
Неа, нету.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1066 scarly » Вт, 5 октября 2021, 13:15

Это как с закаливанием. Кого-то обливание холодной водой сделает сильнее, а кого-то в могилу сведёт, одним можно укреплять себя через сопротивление, а другим можно только через тёплый шарфик и санаторно-курлртное лечение. Не зря ж после войны так развилась последнее, вся страна ослабленная была.
Если б после войны кто-то начал пропагандировать метод Порфирия Ивановна, его б не поняли. А вот до войны достаточно жёсткие методы закаливания были популярны при подготовке к сдаче ГТО, но - наряду с щадящими, окутывающими заботой.
Сейчас что, все люди ослаблены? Нет, конечно. Едим досыта, спим не в землянках, с вшами не боремся.
Таким образом, отвод по прививкам - исключительно на индивидуальном подходе, с учётом анамнеза.
scarly

#1067 Ester » Вт, 5 октября 2021, 13:20

Аглая Дидельгофф писал(а):Э
Таким образом, отвод по прививкам - исключительно на индивидуальном подходе, с учётом анамнеза.
К сожалению, нет там индивидуального подхода, все по указаниям Минздрава
Ester

#1068 scarly » Вт, 5 октября 2021, 13:21

Ester, вот в этом и проблема.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
В том числе проблема в том, что Голикова признала - их медицинская реформа провалилась. За которую они успели дров на ломать, насокращать, "оптимизировать", "централизовать". А после грянула пандемия, и закономерный итог - замученные врачи, не справляющаяся медицина, какой уж там индивидуальный подход. Россия оказалась не готова к этой войне, потому что перед тем начала экономить бабки на здравоохранение.
Благо, сейчас все наладилось - когда денег ввалили. Сэкономили, молодцы.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Потому что надо всегда вкладывать ресурсы и в вооружение, и в медицину, в самое мирное время. Это же опыт великой отечественной.
scarly

#1069 Ester » Вт, 5 октября 2021, 13:38

Аглая Дидельгофф писал(а):Ester, вот в этом и проблема.

Добавлено Вт, 5 октября 2021, 13:25:
В том числе проблема в том, что Голикова признала - их медицинская реформа провалилась. За которую они успели дров на ломать, насокращать, "оптимизировать", "централизовать". А после грянула пандемия, и закономерный итог - замученные врачи, не справляющаяся медицина, какой уж там индивидуальный подход. Россия оказалась не готова к этой войне, потому что перед тем начала экономить бабки на здравоохранение.
Благо, сейчас все наладилось - когда денег ввалили. Сэкономили, молодцы..
Да где наладилось-то? Может только в Москве с Питером.
Ester

#1070 scarly » Вт, 5 октября 2021, 13:43

Ester, наверно, так. Я не очень в курсе, как в регионах.
scarly

#1071 Alice » Вт, 5 октября 2021, 13:48

Samersen писал(а):
Серг Б. писал(а):
Samersen писал(а):А есть статистика смертей - кто привит и кто не привит?
Хотел тот же вопрос задать. По вчерашним данным в Москве? У меня данных нету.
Серж, дохнут больше непривитые, это я тебе без статистики скажу.
Вот так. "Дохнут".
А теперь расскажите мне о незлобности ковидников.
Похоже, в прививку что-то добавляют, изменяющее психику.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1072 Серг Б. » Вт, 5 октября 2021, 13:49

Ярогор писал(а):Самерс точно ящер!
Не, он хороший человек. не нагоняй глупостей.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Alice писал(а):Вот так. "Дохнут".
:-D Лазаревский термин. Мы же на ФДК. Это еще задолго до ковида здесь так выражались.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вт, 5 октября 2021, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#1073 katyava » Вт, 5 октября 2021, 13:51

Аглая Дидельгофф писал(а):Но если чел в принципе с пониженным иммунитетом, с хроническими заболеваниями или предрасположенностью - прививки делать не показано, медотвод. В этом случае выход только один - беречься, избегать контактов с людьми, тщательно соблюдать гигиенические меры.
только нам говорят, что наоборот, сначала прививаем слабых (пожилых и людей с хрон. заболеваниями)
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1074 scarly » Вт, 5 октября 2021, 13:52

katyava писал(а):только нам говорят, что наоборот, сначала прививаем слабых (пожилых и людей с хрон. заболеваниями)
Кстати, да. Но этот подход, видимо, основан на выборе из двух зол меньшего, вернее, где больше шансов пожилому человеку остаться в живых.
scarly

#1075 Невидимочка » Вт, 5 октября 2021, 13:53

katyava писал(а):Почему нам не показывают и не рассказывают о том, почему вирус такой избирательный?
Потому что если они скажут на большом экране, представьте последствия этого. Они себе же не враги
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 11 лет

#1076 Серг Б. » Вт, 5 октября 2021, 13:53

Аглая Дидельгофф писал(а):Я не очень в курсе, как в регионах.
Больницы отделаны, скорые ездят по дорогам.
Серг Б.

• 1

#1077 scarly » Вт, 5 октября 2021, 13:54

Аглая Дидельгофф писал(а):где больше шансов пожилому человеку остаться в живых.
Когда пандемия такого масштаба, что нет возможности НЕ заразиться.
scarly

#1078 Alice » Вт, 5 октября 2021, 13:55

Серг Б. писал(а):Лазаревский термин. Мы же на ФДК
Серг, но я же себе такого не позволяю. И Око не позволяет, и катява.
Почему ваксеры себе позволяют такие термины?
Это новый тренд такой в духовности - порадуйся смерти ближнего?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1079 Серг Б. » Вт, 5 октября 2021, 13:59

Alice писал(а):Серг, но я же себе такого не позволяю. И Око не позволяет, и катява.
СНЛ в лекциях позволял. В свете юмора ДК звучит нормально. Многих шокирует, согласен. Ничего страшного, что заказчица сдохла умерла в этом году. Жаль конечно, но ремонт продолжается. Хорошая была женщина.
Серг Б.

#1080 Ярогор » Вт, 5 октября 2021, 14:45

Brittany писал(а):
Ярогор писал(а):Ты Вову, который Вал скажи -
:unsure: а почему я ему должна это говорить? :dont_knou:
Тоды ваще молчи туточки! :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76