Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1161
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1061 Opti » Сб, 30 мая 2020, 20:57

такая грустная тема переросла в стеб)
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1062 Тася » Сб, 30 мая 2020, 20:57

Alice писал(а):
Вот такое сейчас проходят в школе. :ugu:
мдяяя.. писатели сейчас пишут откровенно и своими словами такое.. :facepalm: Они бы еще Сорокина всунули.

Но если почитать Минкина Мой Онегин , то тоже покраснеешь. Мы просто не понимаем, что Пушкин подразумевал..а подразумевал он ту же порэротику
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 1

#1063 Папа_Карло » Сб, 30 мая 2020, 21:02

Alice писал(а):То есть если номера домов по дням недели не совпали, к любовнику не приедешь.

Придется заводить несколько!!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#1064 BalaClava » Сб, 30 мая 2020, 21:05

Папа_Карло, нееет, это будет зависеть от начисленных социальных баллов, а не так, чтобы -захотел- завел.
BalaClava

#1065 Тася » Сб, 30 мая 2020, 21:07

я-за!
Тася

• 1

#1066 Папа_Карло » Сб, 30 мая 2020, 21:24

Alice писал(а):Мужской номер может заниматься сексом только с тем женским номером, на который ему выдан талон.

Типа талона на очередь. То то я смотрю, кругом их понаставили. Тренинги проходим.

BalaClava писал(а):следующим пунктом будет - обязательно выходить гулять в эти часы. Не вышел- штраф.

Завтра у моего дома прогулка. Надо подготовиться.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1067 BalaClava » Сб, 30 мая 2020, 21:33

Тася писал(а):я-за!
вот будет полная толерантность: ж -ж, м - м, а не только м - ж- посмотрим, как ты будешь _за)
BalaClava

• 1

#1068 Arina » Сб, 30 мая 2020, 21:42

Brittany писал(а):Девочки москвички! Неужели кто-то будет соблюдать эти графики (выгула людей)?
Народ сегодня уже в парках. Охрану что ли сняли. Нет, не будут. Людей много, в масках почти никого. Все наслаждаются хорошей погодой. Про дистанцию тоже все забыли, уж не знаю, плохо это или хорошо.
Arina
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1069 Тася » Сб, 30 мая 2020, 21:49

BalaClava писал(а):
Тася писал(а):я-за!
вот будет полная толерантность: ж -ж, м - м, а не только м - ж- посмотрим, как ты будешь _за)
оспадя... да и так уже.. особенно в мире искусств..
а не хотите полное переопыление, как когда то выражалась моя подруга-актриса, про театр Сатирикон
Тася

• 1

#1070 Alice » Сб, 30 мая 2020, 21:52

BalaClava писал(а):Я Замятина не читала. У него не исполнение секса каралось? или можно было прийти, посидеть, выпить чаю.и ...уйти?
Не вникала. :-D
Но попробуй тут не исполни, когда или с кем приказали, или никак. Секса то хочется. :-D

Добавлено спустя 50 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Alice писал(а):То есть если номера домов по дням недели не совпали, к любовнику не приедешь.

Придется заводить несколько!!
Креативно мыслите, Папа! :hi-hi:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 1 месяц

#1071 Тася » Сб, 30 мая 2020, 21:59

я сегодня сняла с себя еще одного клеща. Не впился, просто полз по руке. Это четвертый. Майский комплект завершен.
Жду прихода.
Тася

#1072 BalaClava » Сб, 30 мая 2020, 22:08

Тася, какого прихода ты ждешь?!
это что за клещи у тебя??? :crazy:
(Поймать приход — Почувствовать наступление наркотического опьянения )
BalaClava

#1073 Тася » Сб, 30 мая 2020, 22:16

его самаго. Как говаривал Охлобыстин в Даун Хаус.
Клещи самые обыкновенные
Тася

#1074 monroe » Сб, 30 мая 2020, 22:53

Opti писал(а):такая грустная тема переросла в стеб)
хороший знак
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 338
С нами: 12 лет 4 месяца

#1075 Марфа_М » Сб, 30 мая 2020, 22:56

Я так понимаю в Подмосковье как-то неофициально карантин сняли. Остался только масочный режим в местах скопления людей.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1076 Opti » Сб, 30 мая 2020, 23:50

Изображение
Последний раз редактировалось Opti Вс, 31 мая 2020, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1077 Бабочка » Вс, 31 мая 2020, 0:14

Из телеграмм: записки врача
«Услышала новость про введение графиков прогулок в Москве с 1 июня.

Прогулки по графику, наверное, единственное решение в текущей ситуации, которое обезопасит горожан и при этом даст им облегчение. Ни прогулки по пропускам, как в Московской области, ни какие-либо другие ограничения не смогли бы этого сделать. Выходить всем на улицы в мегаполисе пока что рано. Учитывая, что смертность растёт и в мае будет больше, чем в апреле, меры оправданные и, хорошо, что временные.

Сперва звучит дико. Сначала цифровые пропуска, потом масочный режим со штрафами, теперь режим прогулок. Выглядит всё это, мягко говоря, неприятно. Мои обычные человеческие потребности, например, пройтись с молодым человеком в парке без всяких масок, перчаток, тогда, когда я захочу, делают из меня какого-то преступника. А, учитывая, что на самоизоляции с психикой некоторых и так творятся необъяснимые вещи, неприязнь ко всем режимам многократно возрастает.

Единственное, что мне не позволяет пойти на улицу и делать то, что я захочу – это медицинское образование и возможность проанализировать ситуацию отдельно от своих эмоций.

В больнице, где я работаю, всё еще много тяжелобольных пациентов. Заболеваемость и смертность в столице всё еще высокая. Если сейчас всем выйти на улицу, то будет еще один скачок, и далеко не в светлое будущее.

Сейчас нет ни вакцины, ни коллективного иммунитета. Вирус всё еще силен и крайне опасен. Любой чих или зевок бессимптомного носителя в час пик могут стать для некоторых людей фатальными.

Успокаивает немного и то, что мы не одни такие. Прочитала про смягчение режимов самоизоляции в других странах и поняла, что ситуация почти одинаковая. Разница лишь в размере штрафов и интерпретации законов.

Конечно, сидеть дома, выписывать себе пропуск на поездку к бабушке, зная, что не можешь пройтись с ней по местам, где вы в детстве гуляли, потому что её дом сегодня «не выходной» немного унизительно и неприятно. Но работа в сфере медицины дала мне понять, что некоторые унизительные и неприятные вещи (судно, мочевой катетер, колоноскопия) порой просто необходимы, чтобы дальнейшая жизнь была лучше.

Поверьте мне на слово, лучше гулять в разрешенные дни, чем лежать в больнице.»

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
У меня умер друг.. одноклассник 52 года.. осталось 3 детей... у нас в подъезде квартира медиков ( муж и жена) с короной.. я живу на 12 этаже, они живут на 7. Друг подруги лежит 1,5 месяца и не могут вылечить.. сосед мамы по даче в такой же ситуации.. Соседка в Испании сидит с февраля.. я ухаживаю за ее цветами ...и много других реальных случаев из более дальних знакомых

Я к чему..
люди не понимают пока не касается их

Галкину рукоплещут.. высмеивают Собянина.. Путина.. молодёжь без масок.. народ вывалил на улицы.. дистанций не соблюдают..,

Добавлено спустя 5 минут:
Максим Кононенко. Полностью согласна.

Спойлер
Очень много стона по-поводу графика прогулок и масок на улице.

Я не знаю, помнят ли стонущие 99й год. Когда в Москве взорвался сначала один дом, а потом и другой. И когда люди, жившие в других домах, сами организовывали график дежурств, чтобы следить за обстановкой и потенциальными террористами. Я помню, мое время было с трех до четырех утра. Я ходил вокруг дома кругами. Мне было привычно - я до того работал ночным сторожем на стройке больницы. Но даже те, кто дежурили, не работав раньше ночными сторожами - не возмущались. Все понимали, зачем это нужно. Всем было страшно.

Сейчас страха нет. Несмотря на то, что в Москве каждый день умирают несколько десятков человек. Несмотря на все рассказы врачей о том, как они не справлялись с болезнью и загрузкой реанимаций еще три недели назад. Все думают, что проблема исчезла. Что ее больше нет. Что всё закончилось.

Ничего не закончилось. И если московские власти справились с ситуацией, которая могла стать катастрофической, справились аккуратно, без безумия, без паники населения и всего такого - то, наверное, стоило бы прислушаться к тому, что эти самые московские власти хотят от нас дальше?

Разрешили прогулки - отлично. Прогулки по графику - это понятно, потому что если все сразу выйдут на улицы из всех микрорайонов (надо понимать, что все эти меры в первую очередь касаются спальных районов) - то концентрация людей будет опасной и кривая заболеваемости снова будет расти. Гулять в масках - да, жесткое условие. Но оно мало чем отличается от условий в других странах. В Испании есть и график прогулок и требование масок. Вы же все ориентируетесь на Испанию? Ну так вот.

Маски нужны не вам. Маски нужны, если вы заражены вирусом, но не знаете об этом. Таких людей очень много. В слепом тестировании на антитела выяснилось, что 12% москвичей уже переболели. Они не знали об этом! Но они являлись переносчиками вируса. И убивали других людей.

Вы хотите стать убийцей? Вы им легко можете стать, если пойдете в место скопления людей без маски. И даже не узнаете об этом. Боженька, правда, узнает.

Москва сейчас большой молодец на фоне всего остального. Мы пережили самые сложные два месяца со времен, наверное, сорок первого года. Хотя сравнивать, конечно, нельзя. Но если сейчас продолжать обвинять московские власти в душении личных свобод - то уже через месяц вам вполне может стать невозможно обвинять никого. Потому что вы тупо умрете.

Сейчас самое сложное и опасное время - время так называемого «мнимого благополучия». Когда всё вроде бы хорошо и хочется забить на всё. Но нельзя.

Давайте, пожалуйста, переживем это самое опасное время ответственно.

А не хотите гулять в масках и по графику - сидите дома, как и сидели.

Это вообще идеальный вариант. По-любому.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 19 лет

#1078 Ester » Вс, 31 мая 2020, 8:43

Марфа_М писал(а):Я так понимаю в Подмосковье как-то неофициально карантин сняли. Остался только масочный режим в местах скопления людей.
Воробьев отменил пропуска. Гулять можно в парках, в том числе и 65+. Детские и спортивные площадки закрыты. Маски обязательны во всех общественных местах.
Последний раз редактировалось Ester Вс, 31 мая 2020, 8:44, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 4 месяца

#1079 Поняша » Вс, 31 мая 2020, 8:44

Бабочка,
Никто из уважающих себя людей не станет носить маски и соблюдать режим, пока властьимущие сами не станут это соблюдать.
Почему Путин не в маске? Почему Собянин не выгуливается по расписанию? Где его маска?
Почему главврач Коммунарки не дома на самоизоляции? Почему он не соблюдает дистанцию, а и здоровается с Путиным за руку?!
Так вот, пока нет примеров среди властьимущих, и простой народ соблюдать это все не станет. Потому что они такие же люди, с такими же правами.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1161
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1080 Samersen » Вс, 31 мая 2020, 8:47

Applejack, почему не соблюдают? У нас люди молодцы, в самый пик все ответственно делали. Сейчас уже меньше стали носить, да и отмена скоро
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 474
С нами: 20 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка