Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1061 Папа_Карло » Чт, 16 апреля 2020, 13:54

Samersen писал(а):
Спойлер
Изображение

Ты б рассказал, как ты сам проходишь?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#1062 katyava » Чт, 16 апреля 2020, 14:18

Brittany писал(а):
КарданныйВал писал(а):Brittany, речь о том что подумали люди. Люди точно подумали на мэра. Неважно кто именно был виноват.
С каждым годом я всё больше убеждаюсь в масштабности людской глупости.
Людям нужен виноватый. Поиск виноватых - это вообще национальная черта
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#1063 КТБ ХIV » Чт, 16 апреля 2020, 14:20

Бриджит писал(а):КарданныйВал, весь прирост идет за счет большого количества тестирований. Наша страна уже на втором (была на третьем) месте по количеству сделанных тестов.
такими темпами будет расти и дальше, причем среди тестов до хрена найдено бессимптомно болеющих.
Нафига все это происходит понять не могу
Если не выявлять всех инфицированных, то выявленными окажутся только тяжело болеющие и умершие.
И по статистике получится, что вирус чрезвычайно опасный и смертность от него очень большая.
Но если выявить по возможности большее количество инфицированных, можно будет сделать реальный вывод о тяжести вируса и о смертности от него.
Ослабленные люди со множеством сопутствующих заболеваний могут умереть от любой дополнительной нагрузки, не только от короны
Чем больше тестов, тем выше статистическая точность последствий от вируса

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
katyava писал(а):Людям нужен виноватый. Поиск виноватых - это вообще национальная черта
Почему национальная? Разве другие национальности не ищут виноватых?
Но вообще это одна из возможностей манипулирования.
КТБ ХIV

#1064 Тася » Чт, 16 апреля 2020, 14:35

КТБ ХIV писал(а):[
Чем больше тестов, тем выше статистическая точность последствий от вируса.
КТБ ХIV, Вы запамятовали один маленький нюанс: тесты не работают. :pardon:
1 положительный-2 отрицательных - чел умирает.
1 положительный-2 отрицательных - чел выздоравливает.
ну как тут что то можно спрогнозировать? :dont_knou:
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#1065 Марфа_М » Чт, 16 апреля 2020, 14:47

Почитала прогнозы вирусологов - "пик эпидепимии в РФ - июнь/июль". :(

Инфекционист назвал грядущее лето пиком эпидемии коронавируса в России

Июнь-июль этого года станут пиком распространения коронавируса, считает врач-инфекционист Николай Малышев, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, с таким прогнозом согласны большинство экспертов. «Цифры не должны пугать, как бы значимы они не были — каждый день количество заболевших будет больше и количество умерших тоже, к сожалению, будет нарастать», — сказал Малышев.

Говоря о создании вакцины от коронавируса, Малышев заявил, что ее разработают не раньше чем через год-полтора. Он отметил, что российская аналогичная разработка «не сильно новая», поэтому ее можно ожидать через несколько месяцев.

Также врач выразил оптимизм по поводу того, что многие люди переживают болезнь бессимптомно. «Увеличивается количество переболевших, это неплохо», — добавил он.

Добавлено спустя 45 секунд:
Так что мы в своем апреле пока вообще не понятно что... на разминке видимо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1066 scarly » Чт, 16 апреля 2020, 14:58

Так это к гадалке не ходи.

Вчера по нескольким каналам сказали, что возможен ввод продуктовых карточек через некоторое время.

В этом нет ничего страшного, проходили в 90-е.
scarly

#1067 veravelios » Чт, 16 апреля 2020, 15:00

Народ нервный стал. Пришла любимая Пасха , а уехать из города нельзя. Обычно в эти дни Афины пустые стоят.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1068 Марфа_М » Чт, 16 апреля 2020, 15:04

Скарлетт писал(а):В этом нет ничего страшного, проходили в 90-е.
Меня заточение больше беспокоит чем продуктовые карточки.
А зачем карточки? Продуктов предостаточно, покупателей мало.
Марфа_М F
Аватара

#1069 scarly » Чт, 16 апреля 2020, 15:13

Марфа_М, сейчас достаточно, но, видимо, есть предпосылки по производству, логистике, и т.п.
Марфа_М, ты ведь на даче? Почему беспокоит заточение?
scarly

• 1

#1070 КарданныйВал » Чт, 16 апреля 2020, 15:14

Изображение
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1071 Фея369 » Чт, 16 апреля 2020, 15:16

КарданныйВал, а у тебя школа не онлайн? почему ты онлайн не переводишь?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#1072 scarly » Чт, 16 апреля 2020, 15:18

Я, кстати, уже поняла - лучший способ напомнить людям о дистанции - приспустить маску, и начать кашлять (своим кашлем курильщика).
Моментом отскакивают.
А то тут в бане мотанулась к кузине, потом к брату, на всякий случай повидаться.
scarly

#1073 Марфа_М » Чт, 16 апреля 2020, 15:19

Скарлетт писал(а):Марфа_М, ты ведь на даче? Почему беспокоит заточение?
Слушай, ну я то вообще сейчас живу каждый день с благодарностью Творцу, вот прям как Лазарев учил, я реально, каждый день чувствую глубинную благодарность, что я нахожусь там, где нахожусь.
Иначе даже не знаю, дети учатся онлайн, им нужны отдельные комнаты, потому то там связь по интернету и нужна тишина, муж работает удаленно, ему тоже нужна комната... и если бы мы остались в квартире, я бы наверное с малышами безвылазно бы сидела в коридоре квартиры возле туалета и сходила с ума.
А так то, лично у меня всего гораздо лучше, чем могло бы быть.

Но заточение беспокоит, да, выехать на машине хоть куда-то - нужен пропуск, вчера пошли пешком до ближайшего рынка - людей крайне мало, почти 100% в масках, да, ощущается этот прессинг, люди живут в домах рядом - некоторые вообще вот прям тотально никуда не выходят, не знаю, где они продукты берут, вижу только, что свет в окнах загорается, а признаков жизни на улице особо нет.
Марфа_М F
Аватара

#1074 scarly » Чт, 16 апреля 2020, 15:24

Марфа_М, ну просто такая ситуация.
Это не блокада, это не фашисты, ты с детьми в безопасности, и места хватает для жизни всем.
Я тоже каждую ночь молюсь, а раньше только по утрам.
Шла до сестридзе - идёт тётя по форме одета, юбка в асфальт. Спросила её - в храм ли она - попросила подать на проскомидию. Зная, что не обманет, раз пообещала.
Это ПРОСТО ТАКАЯ СИТУАЦИЯ.
А они, как известно, бывают всякие.
scarly

• 1

#1075 monroe » Чт, 16 апреля 2020, 15:33

Скарлетт писал(а):Так это к гадалке не ходи.

Вчера по нескольким каналам сказали, что возможен ввод продуктовых карточек через некоторое время.

В этом нет ничего страшного, проходили в 90-е.
С одной стороны это гарантированный сбыт продуктов для той сети, которая будет эти карточки обеспечивать. Возможно, эта сеть будет принадлежать путину или другому собянину, вы поняли. Для нас есть Мираторг, а за ним семья Медведева.
Про карточки началось уже давно. Типа, власти готовятся к ситуации, когда они реально будут нужны.
Эпидемия, самоизоляция, падение доходов - прекрасный повод отполировать, как всё будет происходить. И я уверена, что уже сейчас есть те, кто нуждается в этих карточках.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#1076 Марфа_М » Чт, 16 апреля 2020, 15:33

Скарлетт, согласна.
Молимся и смиряемся. И благодарим за то, что есть.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1077 КарданныйВал » Чт, 16 апреля 2020, 15:33

Фея333 писал(а):КарданныйВал, а у тебя школа не онлайн? почему ты онлайн не переводишь?
это длинная история, и так как я франшиза, то все остальные франшизеры атакуют головную компанию сделать онлайн. Но технически и идеологически это сложно сделать. И поэтому головная компания приняла волевое решение оставить всё как есть и не делать онлайн, дождаться выхода из карантина. В принципе я согласен, что это правильно, но так как это не мой основной доход мне легко так говорить. Многие конечно воют, кто жил школой программирования. На этих занятиях важна социальная составляющая, то есть дети не только познают программирование но и хвастаются друг перед другом успехом, это сильно подстегивает интерес и желание ходить.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1078 scarly » Чт, 16 апреля 2020, 15:37

monroe, фиг его знает, насколько я помню 90-е - мы карточки отоваривали где угодно, это не школьный паёк, который только в своей школе получать.
Но так-то, мало сомнений, что власть как гребла под себя - так и будет продолжать это делать.
Но за борщнабором всегда следили, так и здесь проследят за ценой по карточкам, и - при наличии коммерческих продуктов.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Продукты ведь дорожать будут из-за обилия перекупщиков - а если будут зафиксированы цены на продукты от производителя, по карточкам - это хорошо.
scarly

• 1

#1079 Фея369 » Чт, 16 апреля 2020, 15:38

Скарлетт писал(а):Марфа_М, ну просто такая ситуация.
Это не блокада, это не фашисты, ты с детьми в безопасности, и места хватает для жизни всем.

да, и есть еда и никто не бомбит. и то верно.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#1080 Папа_Карло » Чт, 16 апреля 2020, 15:40

Если товар определен в кг или в л. то на нем нельзя наварить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка