Список разделов › Прочее › Беседка
Meчтатель писал(а):Глядя в увеличительный прибор направленный в ночное небо - ты соприкасаешься с Бесконечностью... во всех её гранях, которые тебе доступны.
Вот это я и имела ввиду )))) Спасибо.Major Pain писал(а):Meчтатель писал(а):Глядя в увеличительный прибор направленный в ночное небо - ты соприкасаешься с Бесконечностью... во всех её гранях, которые тебе доступны.
к сожалению в большинстве случаев, глядя на звезное небо... видишь какуюто звезду. точку на небе. наводишь на нее телескоп. и видишь... все ту же точку на небе. она лядь даже не крупнее, а точно таких же размеров, вне зависимости от кратности телескопа. очень мало небесных тел, которые действительно интересно наблюдать в телескоп. одно из них, и чуть ли не единственное - луна.
У меня ненормированный рабочий день, мон шер. А чем вызван Ваш интерес?Meчтатель писал(а):когда у Мадеры рабочий день кончается?
Да что Вы! Обычное полусухое даже в нашем придомовом минимаркете стоит 80грн. Обычная цена местного сухого вина за бутылку.Major Pain писал(а):посмотрел я на цену этого вашего шабо... уж лучше я и дальше буду травиться асти.
Major Pain писал(а):Meчтатель писал(а):Глядя в увеличительный прибор направленный в ночное небо - ты соприкасаешься с Бесконечностью... во всех её гранях, которые тебе доступны.
к сожалению в большинстве случаев, глядя на звезное небо... видишь какуюто звезду. точку на небе. наводишь на нее телескоп. и видишь... все ту же точку на небе. она лядь даже не крупнее, а точно таких же размеров, вне зависимости от кратности телескопа. очень мало небесных тел, которые действительно интересно наблюдать в телескоп. одно из них, и чуть ли не единственное - луна.
Сочувствую...Мадера писал(а):У меня ненормированный рабочий день, мон шер.
Проехали... Уже не актуально.Мадера писал(а):А чем вызван Ваш интерес?
я начинающий астроном )))Meчтатель писал(а):Да, при наблюдение звёзд посредством телескопа не важна его кратность - важна светосила: отношение диаметра объектива к кратности увеличения этого прибора: чем она больше, тем больше звёзд можно увидеть. Даже если увеличение равно 1 (т. е. вообще без увеличения), но диаметр объектива больше вашего зрачка в 10 раз (10 см), то вы увидите ночное небо сплошь усыпанное звездами... особенно Млечный Путь. Кратность важна при наблюдении планет/Луны, галактик, туманностей.
Для рассматривания звёзд важна исключительно светосила прибора.
Та я не против. Я понимаю. Задавить даму интеллектом при помощи рефлектора/рефрактора - это святое! А затем брызнуть коньячкоммммм.Meчтатель писал(а):в случае чего - мы четко по теме разговариваем
Meчтатель писал(а):Но всё же лучше купить простейший телескоп, который будет не дороже обозначенного бинокля, с диаметром объектива в 100 мм и переменным увеличением 30 х 60 раз - там есть или крантик, переключатель такой у них имеется или в комплекте идут еще несколько окуляров.
Barolo очень неплохое вино, но несколько раз попадал когда у меня была изжога. Может год не тот. Цена у нас где то $20.00СТ писал(а):пополняю коллекцию вин.
В сегменте средних/дорогих итальянских вин есть Barolo - красное сухое. Как все вина из Пьемонта - терпкое (на мой вкус), не мягкое, полнотелое, довольно крепкое (минимум 12,5). Выдерживают подольше, но в определенных условиях - ценник в серднем начинается от 40 евро/бутылка (в Италии), поэтому пьется по случаям. По мне так совершенно мужское вино, но запах дивный.
Сегодня было опробовано 2010 года. Вино не моё - что и подтвердило, что все пьемонтские вина для меня жесткие.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей