#1057 Зарегистрированный » Вт, 19 ноября 2024, 12:24
Как и в Шахматах, все люди разные.
Если родился Лошадью- то так, до конца жизни и будешь ходить буквой "Г"...
Но я не могу понять, почему 99% людей живёт на одном уровне.
К примеру, вот достигли они своего потолка и всё - на следующий уровень они не перейдут никогда. Как бы их не заставляли - они не в состоянии перейти на следующий, более высокий уровень.
К примеру, до 14 лет я считал себя лучшим музыкантом в своей деревне.
-В 14 поступив в музыкальное училище в Алма-Ате, понял, что я один из самых худших. Путём работы - вышел на уровень Алма-Аты.
-Дальше, попав в новое для себя высшее учебное заведение - понял, как низок мой уровень. Хотел всё бросить, но каким-то чудом, вышел и из тех рамок.
-А придя на работу понял, что ни хира не умею. Новый скачок, новый уровень. Бессонные месяца ночной работы и я на новом уровне.
-Армия, мне казалось, что к этому времени я у же знаю всё. Но был искренне удивлён, что опять - ничего не знаю. И нужно снова бежать изо всех сил вперёд.
-После Армии, расслабившись собирал сливки добытых знаний. Но столкнулся с тем, что ровным счётом не имею понятия о психологических моментах своей работы. Лишь попав на встречу с новым человеком в Алма-Ате понял. как перейти на уровень выше.
-Потом большой застой... пока окончательно не рухнула Социалистическая система. И не попал в другую музыкальную атмосферу в Алма-Ате. И вынужден был изучать новую музыку. Где целый год пришлось доказывать себе и другим, что способен перейти на следующий уровень.
-Когда утвердился. И пришло время собирать урожай - новое препятствие. Столкнулся с джазом. И снова за год - поднялся на следующий этаж понимания музыки.
...
За последние годы я поднялся над своим уровнем ещё на десятки этажей выше... И вдруг увидел всех тех, кто внизу. Просто живут... на своём самом первом уровне.
Живут на своём начальном уровне, как когда-то я до 14 лет жил у себя в деревне и не подозревал о существовании другой Игры.
Сейчас вот пишу и понимаю, сколькому ещё нужно научиться...
Сколько новых этажей пройти.
Понимаю это, и не вижу при этом за облаками верхушки горы...
Это не даёт мне спокойно жить.
Это гонит меня туда, наверх.
И я с удивлением смотрю на тех, кто давно остановился там, внизу, на первом пригорке и в свои 40-60 лет давно, поставив на себе крест, при каждом удобном случае хвастается этим, перед кучей таких же подгорных персонажей.
Они реально уже остановились.
При чём, остановились просто родившись...