Список разделов › Прочее › Беседка
dobrovolya писал(а):темные времена были
сейчас их в нашем маркете жрут таксисты.monroe писал(а):как в 1994 году куриные окорочка моя бабушка покупала моему сыну
на юппи денег-то не было, чтобы хоть немного углеводов в желудок закинуть вместе с красителями. инвайт был соблазнительно дешевше 
"гмо-фри" это маркетинг. И ничего более. В России на пищевой соде пишут "без гмо"!! Понимаешь? На неорганическом продукте! Какие гены могут быть у гидрокарбоната натрия , кто мне расскажет?dobrovolya писал(а):Инфернальная Зизи, вот такие тёмные все, извини... поэтому уточню вопрос:
ну вот у нас на полках: био-продукты специально пишут "гмо-фри", и тут же рядом конвенциональные продукты. ты сознательно выберешь супер-полезный гмо-продукт?
Инфернальная Зизи писал(а):И если ты думаешь, что в Европе иначе ( я не про соду), то ошибаешься.
только почему-то поля с гмо-посевами не разрешают в европе располагать рядом с био-продуктами. потому как происходит перекрестное опыление и доказать наличие гмо-следов в пробах натуральных продуктов довольно просто, отчего те в цене теряют сыпь?Инфернальная Зизи писал(а):Вчера вот она клубники объелась, с последствиями.
А то я этого не знаю) Что ты мне этим докажешь? Что гмо - не маркетинг? В Европе вот пытались сколько запретить гмо-продукты, так и не смогли. Потому что нет доказательств их вреда.dobrovolya писал(а):только почему-то поля с гмо-посевами не разрешают в европе располагать рядом с био-продуктами. потому как происходит перекрестное опыление и доказать наличие гмо-следов в пробах натуральных продуктов довольно просто, отчего те в цене теряют
ну прям. На горшке сидела полдняdobrovolya писал(а):сыпь?
dobrovolya писал(а):на юппи денег-то не было

перья - чем не био?dobrovolya писал(а):плохо эпиллированных ножках буша

Инфернальная Зизи писал(а):Потому что нет доказательств их вреда.
понимаешь, в европе другая стратегия - отличная от американской: там всё разрешено, пока не случится ужас-ужас и адвокаты не докажут взаимосвязь. тогда текут миллионы на возмещение ущерба. monroe писал(а):перья - чем не био?
сама вижу таких. в крайности то зачем?
с её слов, надо оговоритьсяОля, я была на французском семенном заводе, в лаборатории... Сейчас корпорация называется Массидс, слияние со швейцаркой конторой произошло.. Так вот... механизмы создания новых сортов у них - это генная инженерия. То есть гмо. Они вторгаются в гены растения и улучшают их.dobrovolya писал(а):понимаешь, в европе другая стратегия -
Инфернальная Зизи писал(а):И я не понимаю, почему это можно, а то, что делают американцы, нельзя..
и то, и другое - гмо. хрен редьки... так сказать... лежат потом красивенькие голландские пластмассовенькие...да это ошибка, думать что они пластмассовые, потому что гмо. Нет конечно) это технология выращивания.dobrovolya писал(а):лежат потом красивенькие голландские пластмассовенькие...
Инфернальная Зизи писал(а):Сколько ее сейчас появилось сладкой, крупной и лёжкой. Это ведь тоже генная инженерия. И фриго рассаду по всему миру пара-тройка концернов развозит.
насчет "сладкой", вопрос спорный - по крайней мере я про наши супермаркеты...
мне было просто интересно, чем ты руководствуешься в выборе продуктов для ребенкаИнфернальная Зизи писал(а):да это ошибка, думать что они пластмассовые, потому что гмо. Нет конечно) это технология выращивания.
ошибка у тебяу нас в местном тепличном холдинге областном везти по сетям вообще час. Но срывают их все равно неспелыми тугими. Потому что спелый томат в ящике это убыток через суткиdobrovolya писал(а):тут их три часа из голландии везти - не бананы же, оль ошибка у тебя
да конечно ошибка) я 9-й год в сельском хозяйстве, ничего ведь не знаю. Особенно про Голландию, с их лампами в теплицах. У них солнечных дней меньше, чем в Поволжье, Оля!!dobrovolya писал(а):ошибка у тебя
Да я не покупаю специально детские продукты... У меня все просто. Манная каша, гречка, супы, пюре, фрукты. Очень редко могу купить ей какой нибудь питьевой йогурт. Не беру детское питание и не брала. Прикорм был кабритой на козьем молоке в свое время, и все.dobrovolya писал(а):но этот спорт по кругу уже мне было просто интересно, чем ты руководствуешься в выборе продуктов для ребенка
я забыла. ни в с/х за девять то лет!, ни в вирусологии, нигде...Инфернальная Зизи писал(а):Манная каша, гречка, супы, пюре, фрукты
больше не повторится...Инфернальная Зизи писал(а):Под солнцем растут, под солнцем! С двумя лучами спектра)
dobrovolya писал(а):только что прочла в новостях: актрисе не разрешили сниматься в каких-то там сериалах на центральном немецком канале, потому что она отказалсь прививатьсяс её слов, надо оговориться
не полезностью, а безвредностью. И едим мы их уже десятки лет.dobrovolya писал(а):просто было интересно, целенаправленно ли ты выбираешь все эти продукты исключительно от гмо-концернов в связи с его полезностью
а ты сделай эксперимент. Возьми семена томатов гмо, и вырасти на участке соблюдая все правила.Среднеспелый можно брать, чтоб наверняка. Очень удивишься, насколько иной овощ получишь, нежели в супермаркете.dobrovolya писал(а):про солнце - это уже от тебя. я заметила, что они пластмассовые и непортящиеся неделями. красивые и прибыльные
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя