Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#1041 monroe » Вс, 6 июня 2021, 21:29

dobrovolya писал(а):темные времена были
:-D
вспомнила к ночи, как в 1994 году куриные окорочка моя бабушка покупала моему сыну, как эксклюзив. Ножки Буша :facepalm: сейчас их в нашем маркете жрут таксисты.
А вы ГМО, ГМО...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1042 dobrovolya » Вс, 6 июня 2021, 21:31

Инфернальная Зизи, вот такие тёмные все, извини... поэтому уточню вопрос:

ну вот у нас на полках: био-продукты специально пишут "гмо-фри", и тут же рядом конвенциональные продукты. ты сознательно выберешь супер-полезный гмо-продукт?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
monroe писал(а):как в 1994 году куриные окорочка моя бабушка покупала моему сыну

да... именно в 94-м голодным студентам об этих плохо эпиллированных ножках буша только во сне мечталось :-D на юппи денег-то не было, чтобы хоть немного углеводов в желудок закинуть вместе с красителями. инвайт был соблазнительно дешевше :wink:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1043 Инфернальная Зизи » Вс, 6 июня 2021, 21:38

dobrovolya писал(а):Инфернальная Зизи, вот такие тёмные все, извини... поэтому уточню вопрос:

ну вот у нас на полках: био-продукты специально пишут "гмо-фри", и тут же рядом конвенциональные продукты. ты сознательно выберешь супер-полезный гмо-продукт?
"гмо-фри" это маркетинг. И ничего более. В России на пищевой соде пишут "без гмо"!! Понимаешь? На неорганическом продукте! Какие гены могут быть у гидрокарбоната натрия , кто мне расскажет?
И если ты думаешь, что в Европе иначе ( я не про соду), то ошибаешься.

По поводу ребенка... она ест то же, что и мы. Молоко из под коровы я ей не покупаю, только в магазине, но правда проверенное. Бруцеллез мне видится страшнее пальмового масла, к примеру.
Вчера вот она клубники объелась, с последствиями. В июле мы уже в садик идем, а там меню обычное, не органик и не био.
Инфернальная Зизи

#1044 dobrovolya » Вс, 6 июня 2021, 21:43

Инфернальная Зизи писал(а):И если ты думаешь, что в Европе иначе ( я не про соду), то ошибаешься.

не буду переубеждать :smile: только почему-то поля с гмо-посевами не разрешают в европе располагать рядом с био-продуктами. потому как происходит перекрестное опыление и доказать наличие гмо-следов в пробах натуральных продуктов довольно просто, отчего те в цене теряют

Инфернальная Зизи писал(а):Вчера вот она клубники объелась, с последствиями.
сыпь?
dobrovolya
Аватара

#1045 Инфернальная Зизи » Вс, 6 июня 2021, 21:50

dobrovolya писал(а):только почему-то поля с гмо-посевами не разрешают в европе располагать рядом с био-продуктами. потому как происходит перекрестное опыление и доказать наличие гмо-следов в пробах натуральных продуктов довольно просто, отчего те в цене теряют
А то я этого не знаю) Что ты мне этим докажешь? Что гмо - не маркетинг? В Европе вот пытались сколько запретить гмо-продукты, так и не смогли. Потому что нет доказательств их вреда.

Добавлено спустя 37 секунд:
dobrovolya писал(а):сыпь?
ну прям. На горшке сидела полдня
Инфернальная Зизи

#1046 monroe » Вс, 6 июня 2021, 21:51

dobrovolya писал(а):на юппи денег-то не было
:-D

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
dobrovolya писал(а):плохо эпиллированных ножках буша
перья - чем не био? :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1047 dobrovolya » Вс, 6 июня 2021, 21:58

Инфернальная Зизи писал(а):Потому что нет доказательств их вреда.

как и обратно - нет доказательства безвредности, не говоря о пользе человеческому организму :smile: понимаешь, в европе другая стратегия - отличная от американской: там всё разрешено, пока не случится ужас-ужас и адвокаты не докажут взаимосвязь. тогда текут миллионы на возмещение ущерба.

в европе обратный принцип - превентивной защиты: сначала докажи безвредность, тогда будет допуск. потому как может оказаться, что когда докажут вред в долгосрочном периоде, для многих миллионов людей может быть уже слишком поздно. то, что полностью не смогли запретить гмо, - исключительно успех лоббисткой работы с/х-концернов, содержащих брюссельскую бюрократию.
dobrovolya
Аватара

#1048 dobrovolya » Вс, 6 июня 2021, 22:00

monroe писал(а):перья - чем не био?

только в качестве био-пуховика :-D

не, люди могут сходить с ума в обе стороны, тут ни капли сомнения :-D сама вижу таких. в крайности то зачем?
dobrovolya
Аватара

#1049 dobrovolya » Вс, 6 июня 2021, 22:02

только что прочла в новостях: актрисе не разрешили сниматься в каких-то там сериалах на центральном немецком канале, потому что она отказалсь прививаться :approve: с её слов, надо оговориться

Спойлер
https://express.deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/512417/Schauspielerin-fliegt-aus-ARD-Serien-weil-sie-sich-nicht-impfen-lassen-wollte?src=live
dobrovolya
Аватара

#1050 Инфернальная Зизи » Вс, 6 июня 2021, 22:03

dobrovolya писал(а):понимаешь, в европе другая стратегия -
Оля, я была на французском семенном заводе, в лаборатории... Сейчас корпорация называется Массидс, слияние со швейцаркой конторой произошло.. Так вот... механизмы создания новых сортов у них - это генная инженерия. То есть гмо. Они вторгаются в гены растения и улучшают их.
И я не понимаю, почему это можно, а то, что делают американцы, нельзя.. Тем более что на рынке в свободной продаже нет всех этих страшных гибридов овощей с насекомыми.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вернемся к клубничке... Сколько ее сейчас появилось сладкой, крупной и лёжкой. Это ведь тоже генная инженерия. И фриго рассаду по всему миру пара-тройка концернов развозит.
Инфернальная Зизи

#1051 dobrovolya » Вс, 6 июня 2021, 22:06

Инфернальная Зизи писал(а):И я не понимаю, почему это можно, а то, что делают американцы, нельзя..

кто так сказал? :unsure: и то, и другое - гмо. хрен редьки... так сказать... лежат потом красивенькие голландские пластмассовенькие...
dobrovolya
Аватара

#1052 Инфернальная Зизи » Вс, 6 июня 2021, 22:09

dobrovolya писал(а):лежат потом красивенькие голландские пластмассовенькие...
да это ошибка, думать что они пластмассовые, потому что гмо. Нет конечно) это технология выращивания.
Они же зелеными срываются и пакуются, в дороге спеют. Трава. Любой сортовой томат возьми так и поиздевайся, он будет невкусным. Если вырастить под солнцем, в тепле, до спелости, будет и запах, и вкус.
Инфернальная Зизи

#1053 dobrovolya » Вс, 6 июня 2021, 22:09

Инфернальная Зизи писал(а):Сколько ее сейчас появилось сладкой, крупной и лёжкой. Это ведь тоже генная инженерия. И фриго рассаду по всему миру пара-тройка концернов развозит.

так и что в этом хорошего? кроме выгоды для концернов? :unsure: насчет "сладкой", вопрос спорный - по крайней мере я про наши супермаркеты...

но этот спор по кругу уже :smile: мне было просто интересно, чем ты руководствуешься в выборе продуктов для ребенка

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Инфернальная Зизи писал(а):да это ошибка, думать что они пластмассовые, потому что гмо. Нет конечно) это технология выращивания.

тут их три часа из голландии везти - не бананы же, оль. и лежат потом неделями не портятся :ugu: :smile: ошибка у тебя
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 6 июня 2021, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#1054 Инфернальная Зизи » Вс, 6 июня 2021, 22:13

dobrovolya писал(а):тут их три часа из голландии везти - не бананы же, оль ошибка у тебя
у нас в местном тепличном холдинге областном везти по сетям вообще час. Но срывают их все равно неспелыми тугими. Потому что спелый томат в ящике это убыток через сутки

Добавлено спустя 3 минуты:
dobrovolya писал(а):ошибка у тебя
да конечно ошибка) я 9-й год в сельском хозяйстве, ничего ведь не знаю. Особенно про Голландию, с их лампами в теплицах. У них солнечных дней меньше, чем в Поволжье, Оля!!
Инфернальная Зизи

#1055 Инфернальная Зизи » Вс, 6 июня 2021, 22:19

dobrovolya писал(а):но этот спорт по кругу уже мне было просто интересно, чем ты руководствуешься в выборе продуктов для ребенка
Да я не покупаю специально детские продукты... У меня все просто. Манная каша, гречка, супы, пюре, фрукты. Очень редко могу купить ей какой нибудь питьевой йогурт. Не беру детское питание и не брала. Прикорм был кабритой на козьем молоке в свое время, и все.
Инфернальная Зизи

#1056 dobrovolya » Вс, 6 июня 2021, 22:19

Инфернальная Зизи, да, извини. у тебя ошибок быть не может :smile: я забыла. ни в с/х за девять то лет!, ни в вирусологии, нигде...
dobrovolya
Аватара

#1057 Инфернальная Зизи » Вс, 6 июня 2021, 22:22

dobrovolya, ну если хочешь, можешь верить, что вам везут спелые томаты из Голландии. А я как обычно, раздражаю. Понимаю.
Под солнцем растут, под солнцем! С двумя лучами спектра)
Инфернальная Зизи

#1058 dobrovolya » Вс, 6 июня 2021, 22:22

Инфернальная Зизи писал(а):Манная каша, гречка, супы, пюре, фрукты

просто было интересно, целенаправленно ли ты выбираешь все эти продукты исключительно от гмо-концернов в связи с его полезностью

просто спросила :rose: больше не повторится...

Добавлено спустя 57 секунд:
Инфернальная Зизи писал(а):Под солнцем растут, под солнцем! С двумя лучами спектра)

про солнце - это уже от тебя. я заметила, что они пластмассовые и непортящиеся неделями. красивые и прибыльные
dobrovolya
Аватара

#1059 rimi » Вс, 6 июня 2021, 22:30

dobrovolya писал(а):только что прочла в новостях: актрисе не разрешили сниматься в каких-то там сериалах на центральном немецком канале, потому что она отказалсь прививаться :approve: с её слов, надо оговориться

Спойлер
https://express.deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/512417/Schauspielerin-fliegt-aus-ARD-Serien-weil-sie-sich-nicht-impfen-lassen-wollte?src=live

у нас медиков на скорой помощи увольняют , если они не хотят прививаться. насколько это законно не понятно.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 10 месяцев

#1060 Инфернальная Зизи » Вс, 6 июня 2021, 22:30

dobrovolya писал(а):просто было интересно, целенаправленно ли ты выбираешь все эти продукты исключительно от гмо-концернов в связи с его полезностью
не полезностью, а безвредностью. И едим мы их уже десятки лет.

dobrovolya писал(а):про солнце - это уже от тебя. я заметила, что они пластмассовые и непортящиеся неделями. красивые и прибыльные
а ты сделай эксперимент. Возьми семена томатов гмо, и вырасти на участке соблюдая все правила.Среднеспелый можно брать, чтоб наверняка. Очень удивишься, насколько иной овощ получишь, нежели в супермаркете.
Инфернальная Зизи

Пред.След.

Вернуться в Беседка