Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: Послушание мужу

#1041 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 18:57

Марфа Меньшикова писал(а):ем более, если речь о том, что у него в гараже (мужская территория).
У нас гараж мужская территория, там вообще ничего моего нет. А убирать я его сподвигаю, чтобы стыдно не было перед соседями. Так бы ни слова не сказала.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#1042 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 19:00

nederland писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
nederland писал(а): А что делать женщине с таким мужем? У меня вот ничего не получается. Мой муж по собственной инициативе делает перестановку в кухонных шкафчиках, а в гараже не хочет, как не проси. Вообще не хочет заниматься мужскими заботами. Вырос без отца.
А муж дает вам указания помыть полы, провести генеральную уборку в квартире, перебрать шкафы, помыть окна?
Не дает, но покритиковать может, если что-то недомыто.
Ну вот у меня договоренность с мужем - я не трогаю его дела, он не трогает мои. Общие дела обсуждаем.
Вполне устраивает такое положение вещей.

И еще, мужчина женится на той, что внутренне похожа не его мать. Если у вас свекровь управленец, вы тоже управленец.

У меня ушли годы, чтобы я увидела и осознала для себя, чем похожа на мать своего мужа.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 29 ноября 2016, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1043 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 19:01

Марфа Меньшикова писал(а):И почему никто не оценил?

Знаешь-это надо было как то иначе делать.Чувствую как, но пока не могу объяснить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#1044 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 19:03

nederland писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):ем более, если речь о том, что у него в гараже (мужская территория).
У нас гараж мужская территория, там вообще ничего моего нет. А убирать я его сподвигаю, чтобы стыдно не было перед соседями. Так бы ни слова не сказала.
Ну у моего мужа ответ на всякие подобные просьбы (которых можете быть миллион):
- если тебе это нужно, сделай это сама.

Помимо гаража ведь список просьб можно быть огромен. Во всяком случае, у меня точно фонтан идей в голове по поводу того, куда можно привлечь мужа :-D
Марфа_М F
Аватара

#1045 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 19:05

Папа_Карло писал(а):так что отпор нужно давать постоянно.
Главное, чтоб 2я половина это понимала.И не считала это личным оскорблением.
Так обьяснить ей - ваша задача.
nederland

#1046 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 19:09

nederland писал(а):
А что такого страшного, если посчитает личным оскорблением?
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1047 Nika49 » Вт, 29 ноября 2016, 19:09

Natish писал(а):да, девочкам эмоции важны, особенно положительные
Ей важно, когда она в эмоциях, - увидеть, почувствовать поддержку со стороны близкого человека, а не равнодушное избегание конфликта.
Для такой поддержки, чтобы успокоить эмоции жены, порой достаточно и минуты. Поэтому, когда мужья ссылаются на нехватку времени, чтобы вникать в женские "глупости" - это не аргумент, это просто попытка оправдать отсутствие чувств, эмпатии, оправдать своё равнодушие, а часто и появляющуюся с годами неприязнь.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1048 Анже-Лика » Вт, 29 ноября 2016, 19:09

А мне совсем непонятно. :pardon: Развод, если я правильно поняла, был уже давно. Почему Папа Карло не женат снова?
Приятная внешность, судя по фото, работящий, не пьющий, не изменяющий, не конфликтный. Это, что там в Питере девушки зажрались, что ли? Что там на каждом углу такие мужчины валяются? :unsure:
Анже-Лика

#1049 Солнечный лучик » Вт, 29 ноября 2016, 19:10

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И почему никто не оценил?

Знаешь-это надо было как то иначе делать.Чувствую как, но пока не могу объяснить.
Не ценят, когда воспринимают как должное. Когда не боятся потерять.
Две пары перед глазами.
В первой паре - он работал, она сидела на его иждивении. Жила в свое удовольствие, ездила к маме, то шоппинг, то еще что-то...Когда он нашел другую, и объявил что уходит - сначала безумно удивилась, потом не верила, потом истерики, угрозы...Потом сообразила, что ей же нужно на что-то жить. А до 30 лет игде не работала, опыта нет, начала всё с нуля...
Вторая пара, наоборот. Там оба работали, но весь быт она добровольно взвалила на себя. Потом он потерял работу, уже несколько лет не работает, она стала работать на двух работах и быт на ней. Ему удобно. Она вся в болезнях, причем жутких, вплоть до опухолей. Мне трудно её понять, почему не бунтует, зачем тащит этот воз, вплоть до "накормить", ибо он сам себе не разогреет готовую еду. Она объясняет - не хочу ругаться. :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#1050 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 19:10

Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот у меня договоренность с мужем - я не трогаю его дела, он не трогает мои. Общие дела обсуждаем.
Вполне устраивает такое положение вещей.

И еще, мужчина женится на той, что внутренне похожа не его мать. Если у вас свекровь управленец, вы тоже управленец.

У меня ушли годы, чтобы я увидела и осознала для себя, чем похожа на мать своего мужа.
Вам повезло :smile: а я со своим договариваюсь, договариваюсь, а он все договоры забывает, как будто и не было их. Не получается и все. А про управление я уже писала, я и рада была бы не управлять, но тогда он просто сам найдет себе другое управление, мама например или вот дочь подросла, тоже управлять может.
nederland

• 1

#1051 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 19:11

Марфа Меньшикова писал(а):Это не серьезно, тараканы растут во время процесса.
Потом надо ломать какие-то эмоции, чтобы выравнивать свою энергетику и взаимодействие в семье. Это не соглашение "на бумажке".
Изначально,нужно объяснить, что семья это ты и жена, остальные в стороне, понятное, дело, что это нужно корректировать потом в процессе.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#1052 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 19:19

Марфа Меньшикова писал(а):
nederland писал(а):
А что такого страшного, если посчитает личным оскорблением?
Обьединится с мамой против мужа :-D в ответ на оскорбление :-D
nederland

#1053 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 19:23

Папа_Карло писал(а):Изначально,нужно объяснить, что семья это ты и жена, остальные в стороне, понятное, дело, что это нужно корректировать потом в процессе.

Объяснить то конечно можно.
Но серьезная эмоциональная зависимость словами не снимается.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1054 Brittany » Вт, 29 ноября 2016, 19:27

nederland писал(а):У нас гараж мужская территория, там вообще ничего моего нет. А убирать я его сподвигаю, чтобы стыдно не было перед соседями. Так бы ни слова не сказала.
Соседи периодически инспектируют чужие гаражи??
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#1055 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 19:27

nederland писал(а):Обьединится с мамой против мужа в ответ на оскорбление

Да и пусть бы объединялась. Страдала, нервничала.
Даже ребенку нужно давать пострадать, чтобы он освобождался от своих эмоций, и что-то усваивал другое, помимо своего "хочу".

Я поняла, что общего между Папо Карло и Эндрю - у обоих жены не работали.
При этом понукали мужьями и те боялись с ними конфликтовать.
Марфа_М F
Аватара

#1056 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 19:32

Brittany писал(а):
nederland писал(а):У нас гараж мужская территория, там вообще ничего моего нет. А убирать я его сподвигаю, чтобы стыдно не было перед соседями. Так бы ни слова не сказала.
Соседи периодически инспектируют чужие гаражи??
У нас часто открыты двери. Раньше постоянно были открыты, так как дети там брали велосипеды и прочие средства передвижения. Ну и всем все видно.
nederland

• 1

#1057 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 19:35

nederland писал(а):Раньше постоянно были открыты, так как дети там брали велосипеды и прочие средства передвижения. Ну и всем все видно.

мне скажет - если тебе так важно, что думают соседи, живи с соседями
Марфа_М F
Аватара

#1058 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 19:37

Марфа Меньшикова писал(а):Да и пусть бы объединялась. Страдала, нервничала.
Ну она и страдала, нервничала и квартиру отжала :-D наверное, она считает как компенсацию за страдания :grin:
Папа Карло, вы простите за смех, в действительности я вам очень сочувствую....
nederland

#1059 Brittany » Вт, 29 ноября 2016, 19:41

nederland писал(а):
У нас часто открыты двери. Раньше постоянно были открыты, так как дети там брали велосипеды и прочие средства передвижения. Ну и всем все видно.
Так это не их территория. Ничего страшного, если
им видно.
Последний раз редактировалось Brittany Вт, 29 ноября 2016, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#1060 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 19:41

nederland писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Да и пусть бы объединялась. Страдала, нервничала.
Ну она и страдала, нервничала и квартиру отжала :-D наверное, она считает как компенсацию за страдания :grin:
Папа Карло, вы простите за смех, в действительности я вам очень сочувствую....

не думаю. Отжать квартиру - это большая наглость.
А чтобы обнаглеть - надо зажраться, как-то так.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка