Список разделов › Прочее › Беседка
Хокку напоминаетМарфа Меньшикова писал(а): Чёт вспомнилось. В 18 лет писала стихи наподобии:
" У меня нет мечты, у меня нет цели.
Но управлять мною трудно.
Я всех оцениваю своими мерками,
О боже, какая же я дура"
О чем я и говорила.Бриджит писал(а):хочу чтоб была наша страна вновь империей, великой и могучей, во всех сферах.
Это единственное, что в моих желаниях можно назвать мечтой
Мечта для меня - скорее фантазия. Я мечтаю о стиле прошлых веков - как люди (или я) жили, творили, какую одежду носили, как чай пили, как в деревне жили. Эдакое эстетическое благоухание веков. В приятном смысле разумеется.Фьиук писал(а):Для меня одно и то же. Человек всегда думает о том, чего хочет. Как бы он это не называл.Бриджит писал(а):для меня мечта и желание разные вещи
Так и фантазии - желания. Просто человек понимает об их несбыточности. Но по сути - это желание тоже.Мадера писал(а):Мечта для меня - скорее фантазия.
Ну, тут уж кто что в это вкладывает. Но импульс все равно один и тот же - желание. А уже дальше ум его осмысливает на предмет реальности и целесообразности.Мадера писал(а):А желание, имхо, вещь конкретная. "Желаю - чтобы все!" (с) Ну, что-то в этом роде...
Мадерачка, а представьте что Вы в прошлых веках были крепостным пахарем с барщиной в 6 дней, шестью детьми и однокомнатной избой? или негром на плантации? или рабом-гребцом на галерах?..Мадера писал(а):Я мечтаю о стиле прошлых веков - как люди (или я) жили, творили, какую одежду носили, как чай пили, как в деревне жили. Эдакое эстетическое благоухание веков. В приятном смысле разумеется.![]()
Мадера писал(а):
Мне бы не хотелось оказаться тогда на их месте.
Тем более сейчас на их месте оказаться не хочется!
В Карпатах так. Много снега и можно без шапки. И цивилизация в приницпе имеется, а когда снега нет, то эта цивилизация - просто задаром!monroe писал(а):Ну, вот чтобы поехать в местА, где можно зимой без шапки и так всё не холодно, и горы, и пейзажи, и домик с цивилизацией.
я в курсе..но ассоциация пошла именно про щуку из сказокmonroe писал(а):это не щука
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей