Список разделов › Прочее › Беседка
ага ток чуть раньшеtigrizia писал(а):папа карло
тогда так - Пап Карло в детствекрыгл писал(а):ага ток чуть раньше
ну да и я и говорю пара-тройка годочков назад ну может немного большеtigrizia писал(а):тогда так - Пап Карло в детствекрыгл писал(а):ага ток чуть раньше
tigrizia писал(а):папа карло
крыгл писал(а):три занятные картины дали
Лицо войны
это к нашей теме-раз на войну вырулили
Геополитическое дитя, наблюдающее рождение Нового человека
эта боюсь как бы пророческой не оказалась\
Искушение святого Антония
а это объясняет один из частов стречающихся у него знаков
крыгл писал(а):Я считаю эту картину более слабой по сравнению с картиной Верещагина потому что она не учитывает реальности .А именно запаха разложения ,например ,который не знаком современнику нашему,но несомненно был знаком современнику Верещагина .
Хотите по теоретизировать ,с удовольствием .Julia писал(а):Это не война, это тяжелая болезнь
Война -это страдание, кровь, потери и подвиги. Война гораздо красивее и страшнее.
крыгл писал(а):По этому это то же самое что изобразить дерьмо например .Нет эстетики ,не красиво,вызывает рвотный рефлекс .Сейчас можно его изображать изза присутствия дезодорантов
Череп же говорит только о смерти ,причём смерти давней,с утихшей болью и оплакиванием .
Поэтому предлагаемая вами картина,более иллюзорна ,оторвана от реальности .
Что бы её написать трупы надо обработать ,дезодорировать .Это искусственно .
ИнтересноПапа_Карло писал(а):крыгл писал(а):Я считаю эту картину более слабой по сравнению с картиной Верещагина потому что она не учитывает реальности .А именно запаха разложения ,например ,который не знаком современнику нашему,но несомненно был знаком современнику Верещагина .
Автор картины: Борис Неменский "Это мы, Господи!" (Безымянная высота). 1960-1995 г.г.
Справка. Борис Михайлович НЕМЕНСКИЙ родился 24 декабря 1922 года в Москве. В 1942 г. окончил Саратовское художественное училище, после чего как фронтовой художник прошёл многие фронты, участвовал в битве за Одер и в штурме Берлина. Был награждён медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». После войны, в 1951 г. окончил Московский художественный институт имени В.И. Сурикова.
Из разговора с ним журналиста...
"Массовая культура заражает идеями недочеловечными. Любовь она сводит к сексу - то есть к тому, чем могут заниматься и собачки, и кошечки, и мышки какие-нибудь. Огромный опыт формирования человеческого чувства любви, который выражен в литературе, в музыке, в живописи, она опускает до примитива. Чувства достоинства, уважения и даже ненависти она сводит к подделке, к «как бы». Посмотрите: в массовом кино, в большинстве своем, любовь - это не любовь, смерть - не смерть. Люди дерутся, льется кровь, но все это как бы между прочим. Зрители привыкают смотреть на льющуюся кровь как на развлечение, потому что драки и убийства идут одни за другими. А потом показываются фильмы о Йемене или о Югославии, и они тоже работают только на развлекательном уровне. Уничтожается искусство, которое формировало сочувствие человека к человеку, сопереживание. Искусство постмодерна лишено этой линии, хотя это тоже искусство и оно тоже влияет на людей; вопрос в том, как влияет."
наверноеПапа_Карло писал(а):Такие вещи впечатляют только масштабом....Осмысления особенного нет...
крыгл писал(а):Хотите по теоретизировать ,с удовольствием .Julia писал(а):Это не война, это тяжелая болезнь
Война -это страдание, кровь, потери и подвиги. Война гораздо красивее и страшнее.
Вот что мне кажется.
1
Прежде всего мне вспоминается Индира Ганди ,хоть к войне она и не имела прямого отношения ,но она столкнулась с любопытной проблемой.
Когда она победила голод в стране ,рост населения зашкалил за максимум .Она не знала что делать с людьми растущими в геометрической прогресси.Сын её ,то же политик ,предложил решать проблему кардинально.Брал мужчин из бедных районов и кастрировал .
Таким образом сама смерть на войне ,представляется не таким уж злом .Особенно учитывая рождаемость в средние века .Это ограничение популяции .
2
Какие ещё существуют ограничения для популяции .
Это мы видим на западе .Разного рода извращения .
Но они не очень красивы ,в смысле помоему они не ограничивают а разрушают общество
3
Таким образом вывод который можно сделать ,похож на ваш .
Да война значительно красивее и эффектнее для общества
4
Какой же вывод можно сделать по сути .
Здесь мы упираемся в весьма занятную проблему .
Начинается она с психологии .
Сколько детей должно быть в семье оптимально для психологического сбалансированного развития личности .
Оказывается один ребёнок -чаще вырастает эгоистом
Если двое -они занимают нишу интроверта и экстраверта
Множество же детей лишены достоинства ,выраженной индивидуальности
Таким образом оптимальное количество их трое .
В отличии от ограничительной политики такое видение даёт стремление к совершенству,развитию.
Прирост же демографии будет не очень значительным .
5
Итожим
Война против войны начинается с определения правильной структуры семьи .
Папа_Карло писал(а):Апофеоз войны (Посвящается всем великим завоевателям...
"Археологи в Палестине, за последние несколько лет неплохо поработали" Чем не название картины?крыгл писал(а):По этому это то же самое что изобразить дерьмо например .Нет эстетики ,не красиво,вызывает рвотный рефлекс .Сейчас можно его изображать изза присутствия дезодорантов
Череп же говорит только о смерти ,причём смерти давней,с утихшей болью и оплакиванием .
Т.е. другими словами, чем больше натурализма, тем больше искусства и чем лучше запах разлагающихся трупов, то искусство интереснее и значимее?
- Спойлер
Папа_Карло писал(а):Апофеоз войны (Посвящается всем великим завоевателям...
"Археологи в Палестине, за последние несколько лет неплохо поработали" Чем не название картины?крыгл писал(а):По этому это то же самое что изобразить дерьмо например .Нет эстетики ,не красиво,вызывает рвотный рефлекс .Сейчас можно его изображать изза присутствия дезодорантов
Т.е. другими словами, чем больше натурализма, тем больше искусства и чем лучше запах разлагающихся трупов, то искусство интереснее и значимее?
- Спойлер
Это больше агитка чем картина ,на мой вкус .Julia писал(а):а это уже политика))))
войну я вижу примерно так
Julia писал(а):ну может чутка и гламурно тетя раскинулась, но это горькая правда, примерно то что мы увидим если война начнется.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 24 гостя