про чёрный квадрат .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Сб, 27 октября 2012, 20:51

здрасьте всем .
хочу узнать мнение форумчан про этот самый - чёрный квадрат Малевича .
дело вот в чём .
сидел я в компании ребят , которые шарят в искустве , архитектуре .
они тёрли что то про этот самый квадрат и тут я вставил своё фи . типо - хрень это всё .
один мой знакомый из этой компании задал мне резонный вопрос .
он спросил - Гош , а ты лично сам видел этот квадрат ?
а я и не видел его .
ну тогда о чём спор то ....
верно всё . НО этим летом я был в третьяковке и лично пялился на этот квадрат . и так и сяк , и с боку и с низу и в близи и издалека .
короче - хрень полнейшая .
Автор темы

#1041 крыгл » Пт, 9 ноября 2012, 19:17

три занятные картины дали

Лицо войны

это к нашей теме-раз на войну вырулили
Изображение

Геополитическое дитя, наблюдающее рождение Нового человека

эта боюсь как бы пророческой не оказалась\
Изображение

Искушение святого Антония
а это объясняет один из частов стречающихся у него знаков

Изображение
крыгл

#1042 tigrizia » Пт, 9 ноября 2012, 19:45

папа карло :smile:

Изображение
tigrizia

#1043 крыгл » Пт, 9 ноября 2012, 19:51

tigrizia писал(а):папа карло :smile:

Изображение
ага ток чуть раньше
крыгл

#1044 tigrizia » Пт, 9 ноября 2012, 20:45

крыгл писал(а):ага ток чуть раньше
тогда так - Пап Карло в детстве :smile:
tigrizia

#1045 крыгл » Пт, 9 ноября 2012, 20:53

tigrizia писал(а):
крыгл писал(а):ага ток чуть раньше
тогда так - Пап Карло в детстве :smile:
ну да и я и говорю пара-тройка годочков назад :grin: ну может немного больше
крыгл

#1046 Julia » Пт, 9 ноября 2012, 23:13

tigrizia писал(а):папа карло :smile:

Изображение

вообще я его его таким и представляла :-D
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό.
Julia
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1047 Julia » Пт, 9 ноября 2012, 23:16

крыгл писал(а):три занятные картины дали

Лицо войны

это к нашей теме-раз на войну вырулили
Изображение

Геополитическое дитя, наблюдающее рождение Нового человека

эта боюсь как бы пророческой не оказалась\
Изображение

Искушение святого Антония
а это объясняет один из частов стречающихся у него знаков

Изображение

Это не война, это тяжелая болезнь :vom:
Война -это страдание, кровь, потери и подвиги. Война гораздо красивее и страшнее.
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό.
Julia
Аватара

#1048 Папа_Карло » Пт, 9 ноября 2012, 23:16

крыгл писал(а):Я считаю эту картину более слабой по сравнению с картиной Верещагина потому что она не учитывает реальности .А именно запаха разложения ,например ,который не знаком современнику нашему,но несомненно был знаком современнику Верещагина .

Автор картины: Борис Неменский "Это мы, Господи!" (Безымянная высота). 1960-1995 г.г.

Справка. Борис Михайлович НЕМЕНСКИЙ родился 24 декабря 1922 года в Москве. В 1942 г. окончил Саратовское художественное училище, после чего как фронтовой художник прошёл многие фронты, участвовал в битве за Одер и в штурме Берлина. Был награждён медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». После войны, в 1951 г. окончил Московский художественный институт имени В.И. Сурикова.

Из разговора с ним журналиста...

"Массовая культура заражает идеями недочеловечными. Любовь она сводит к сексу - то есть к тому, чем могут заниматься и собачки, и кошечки, и мышки какие-нибудь. Огромный опыт формирования человеческого чувства любви, который выражен в литературе, в музыке, в живописи, она опускает до примитива. Чувства достоинства, уважения и даже ненависти она сводит к подделке, к «как бы». Посмотрите: в массовом кино, в большинстве своем, любовь - это не любовь, смерть - не смерть. Люди дерутся, льется кровь, но все это как бы между прочим. Зрители привыкают смотреть на льющуюся кровь как на развлечение, потому что драки и убийства идут одни за другими. А потом показываются фильмы о Йемене или о Югославии, и они тоже работают только на развлекательном уровне. Уничтожается искусство, которое формировало сочувствие человека к человеку, сопереживание. Искусство постмодерна лишено этой линии, хотя это тоже искусство и оно тоже влияет на людей; вопрос в том, как влияет."
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1049 крыгл » Пт, 9 ноября 2012, 23:29

Julia писал(а):Это не война, это тяжелая болезнь
Война -это страдание, кровь, потери и подвиги. Война гораздо красивее и страшнее.
Хотите по теоретизировать ,с удовольствием .
Вот что мне кажется.
1
Прежде всего мне вспоминается Индира Ганди ,хоть к войне она и не имела прямого отношения ,но она столкнулась с любопытной проблемой.
Когда она победила голод в стране ,рост населения зашкалил за максимум .Она не знала что делать с людьми растущими в геометрической прогресси.Сын её ,то же политик ,предложил решать проблему кардинально.Брал мужчин из бедных районов и кастрировал .

Таким образом сама смерть на войне ,представляется не таким уж злом .Особенно учитывая рождаемость в средние века .Это ограничение популяции .
2
Какие ещё существуют ограничения для популяции .
Это мы видим на западе .Разного рода извращения .
Но они не очень красивы ,в смысле помоему они не ограничивают а разрушают общество
3
Таким образом вывод который можно сделать ,похож на ваш .
Да война значительно красивее и эффектнее для общества
4
Какой же вывод можно сделать по сути .
Здесь мы упираемся в весьма занятную проблему .

Начинается она с психологии .
Сколько детей должно быть в семье оптимально для психологического сбалансированного развития личности .
Оказывается один ребёнок -чаще вырастает эгоистом
Если двое -они занимают нишу интроверта и экстраверта

Множество же детей лишены достоинства ,выраженной индивидуальности
Таким образом оптимальное количество их трое .

В отличии от ограничительной политики такое видение даёт стремление к совершенству,развитию.
Прирост же демографии будет не очень значительным .
5
Итожим
Война против войны начинается с определения правильной структуры семьи .
крыгл

#1050 Папа_Карло » Пт, 9 ноября 2012, 23:29

Апофеоз войны (Посвящается всем великим завоевателям...

"Археологи в Палестине, за последние несколько лет неплохо поработали" Чем не название картины?

крыгл писал(а):По этому это то же самое что изобразить дерьмо например .Нет эстетики ,не красиво,вызывает рвотный рефлекс .Сейчас можно его изображать изза присутствия дезодорантов
Череп же говорит только о смерти ,причём смерти давней,с утихшей болью и оплакиванием .

Поэтому предлагаемая вами картина,более иллюзорна ,оторвана от реальности .
Что бы её написать трупы надо обработать ,дезодорировать .Это искусственно .

Т.е. другими словами, чем больше натурализма, тем больше искусства и чем лучше запах разлагающихся трупов, то искусство интереснее и значимее?

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1051 крыгл » Пт, 9 ноября 2012, 23:32

Папа_Карло писал(а):
крыгл писал(а):Я считаю эту картину более слабой по сравнению с картиной Верещагина потому что она не учитывает реальности .А именно запаха разложения ,например ,который не знаком современнику нашему,но несомненно был знаком современнику Верещагина .

Автор картины: Борис Неменский "Это мы, Господи!" (Безымянная высота). 1960-1995 г.г.

Справка. Борис Михайлович НЕМЕНСКИЙ родился 24 декабря 1922 года в Москве. В 1942 г. окончил Саратовское художественное училище, после чего как фронтовой художник прошёл многие фронты, участвовал в битве за Одер и в штурме Берлина. Был награждён медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». После войны, в 1951 г. окончил Московский художественный институт имени В.И. Сурикова.

Из разговора с ним журналиста...

"Массовая культура заражает идеями недочеловечными. Любовь она сводит к сексу - то есть к тому, чем могут заниматься и собачки, и кошечки, и мышки какие-нибудь. Огромный опыт формирования человеческого чувства любви, который выражен в литературе, в музыке, в живописи, она опускает до примитива. Чувства достоинства, уважения и даже ненависти она сводит к подделке, к «как бы». Посмотрите: в массовом кино, в большинстве своем, любовь - это не любовь, смерть - не смерть. Люди дерутся, льется кровь, но все это как бы между прочим. Зрители привыкают смотреть на льющуюся кровь как на развлечение, потому что драки и убийства идут одни за другими. А потом показываются фильмы о Йемене или о Югославии, и они тоже работают только на развлекательном уровне. Уничтожается искусство, которое формировало сочувствие человека к человеку, сопереживание. Искусство постмодерна лишено этой линии, хотя это тоже искусство и оно тоже влияет на людей; вопрос в том, как влияет."
Интересно
Судя по названию-всё таки опухоль а не клич Маугли (мы с тобой одной крови)
крыгл

#1052 Папа_Карло » Пт, 9 ноября 2012, 23:46

Такие вещи впечатляют только масштабом....Осмысления особенного нет...

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1053 крыгл » Пт, 9 ноября 2012, 23:55

Папа_Карло писал(а):Такие вещи впечатляют только масштабом....Осмысления особенного нет...

Изображение
:approve: наверное
хотя глазунов и масштаб и инфу имеет например

а вообще после фотографии чистый реализм полотна годится пожалуй только для панорамм
типа бородинской или волгоградской

для изучения наглядного
крыгл

#1054 крыгл » Пт, 9 ноября 2012, 23:57

пап просьба только
кидайте названия и авторов сразу
если можно
крыгл

#1055 Julia » Сб, 10 ноября 2012, 0:03

крыгл писал(а):
Julia писал(а):Это не война, это тяжелая болезнь
Хотите по теоретизировать ,с удовольствием .
Вот что мне кажется.
1
Прежде всего мне вспоминается Индира Ганди ,хоть к войне она и не имела прямого отношения ,но она столкнулась с любопытной проблемой.
Когда она победила голод в стране ,рост населения зашкалил за максимум .Она не знала что делать с людьми растущими в геометрической прогресси.Сын её ,то же политик ,предложил решать проблему кардинально.Брал мужчин из бедных районов и кастрировал .

Таким образом сама смерть на войне ,представляется не таким уж злом .Особенно учитывая рождаемость в средние века .Это ограничение популяции .
2
Какие ещё существуют ограничения для популяции .
Это мы видим на западе .Разного рода извращения .
Но они не очень красивы ,в смысле помоему они не ограничивают а разрушают общество
3
Таким образом вывод который можно сделать ,похож на ваш .
Да война значительно красивее и эффектнее для общества
4
Какой же вывод можно сделать по сути .
Здесь мы упираемся в весьма занятную проблему .

Начинается она с психологии .
Сколько детей должно быть в семье оптимально для психологического сбалансированного развития личности .
Оказывается один ребёнок -чаще вырастает эгоистом
Если двое -они занимают нишу интроверта и экстраверта

Множество же детей лишены достоинства ,выраженной индивидуальности
Таким образом оптимальное количество их трое .

В отличии от ограничительной политики такое видение даёт стремление к совершенству,развитию.
Прирост же демографии будет не очень значительным .
5
Итожим
Война против войны начинается с определения правильной структуры семьи .

а это уже политика))))

войну я вижу примерно так
Изображение
Julia
Аватара

#1056 крыгл » Сб, 10 ноября 2012, 0:09

Папа_Карло писал(а):Апофеоз войны (Посвящается всем великим завоевателям...

"Археологи в Палестине, за последние несколько лет неплохо поработали" Чем не название картины?

крыгл писал(а):По этому это то же самое что изобразить дерьмо например .Нет эстетики ,не красиво,вызывает рвотный рефлекс .Сейчас можно его изображать изза присутствия дезодорантов
Череп же говорит только о смерти ,причём смерти давней,с утихшей болью и оплакиванием .

Т.е. другими словами, чем больше натурализма, тем больше искусства и чем лучше запах разлагающихся трупов, то искусство интереснее и значимее?

Спойлер
Изображение

Сорь не заметил комент
Нет Пап наоборот .
Художник просто не станет этого рисовать
Он соизмеряет реализм и отвращение

А гламур наоборот отвращение выпячивает
крыгл

#1057 крыгл » Сб, 10 ноября 2012, 0:09

Папа_Карло писал(а):Апофеоз войны (Посвящается всем великим завоевателям...

Спойлер
Изображение

Сорь не заметил комент
Нет Пап наоборот .
Художник просто не станет этого рисовать
Он соизмеряет реализм и отвращение

А гламур наоборот отвращение выпячивает
крыгл

#1058 крыгл » Сб, 10 ноября 2012, 0:12

Julia писал(а):а это уже политика))))

войну я вижу примерно так
Это больше агитка чем картина ,на мой вкус .
Это можно назвать гламуром 20 века или эмоциональным гламуром .

То есть выпячивание сложнопереносимой эмоции -в отличии от сегодняшнего выпячивания сложнопереносимого изображения

Интересно что Папа скажет
крыгл

#1059 Julia » Сб, 10 ноября 2012, 0:22

ну может чутка и гламурно тетя раскинулась, но это горькая правда, примерно то что мы увидим если война начнется.
Julia
Аватара

#1060 Папа_Карло » Сб, 10 ноября 2012, 7:43

Julia писал(а):ну может чутка и гламурно тетя раскинулась, но это горькая правда, примерно то что мы увидим если война начнется.

Картина слабая по нескольким моментам:
1. Это скорее композиция плаката, чем станковой картины. Очень прямолинейная и не затрагивает глубинных основ.
2. Образы-невыразительные
3. Неубедительный рисунок
4. Цветовое решение...даже не знаю, как это сказать...простецкое...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка