спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#1041 dinoelk » Пт, 14 ноября 2008, 0:57

ku_ka_re_ku писал(а):Я ЗНАЮ..
от ЗНАНИЙ и ГОВОРЮ!!
Что ты знаешь? Как в своей жизни разобраться не знаешь, а тут шумиш, да крыльями хлопаешь... :huh:
ku_ka_re_ku писал(а):31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Так это непосредственно к тебе и относится:
ПО секрету... скажу... Бога нет... Чего ты тут несеш? ты потому Бога и хулишь?
А не знаешь, что Бог сть Дух и Он един есть!!

ku_ka_re_ku писал(а):32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
К чему ты цитируешь? Прежде цитирования неплохо изучить это Слово. А фразами бросаться из поисковика любой школьник может.
ku_ka_re_ku писал(а):живи...пока

:cry: :cry:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#1042 ku_ka_re_ku » Пт, 14 ноября 2008, 1:05

Juliette писал(а):есть ли у меня шанс?
:wub: более..
только помни..
важно!
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
..выбери правильно для СЕБЯ ..
и не сходи с прямого пути..
Я с ТОБОЙ :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1043 ku_ka_re_ku » Пт, 14 ноября 2008, 1:06

dinoelk писал(а):К чему ты цитируешь
тебе сложно врубиться ибо ты-Судящий..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1044 ku_ka_re_ku » Пт, 14 ноября 2008, 1:07

dinoelk писал(а):Я ЕГО, в смысле тебя, мне знать не нужно...
:smile:
ты сказал.....
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1045 dinoelk » Пт, 14 ноября 2008, 1:17

ku_ka_re_ku писал(а)::wub: более..
только помни..
важно!
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
Кого судящий, если твои слова внизу говорят, что виноватых нету...
И нада же... какая непоследовательность!

никто не виноват..
и не смей виноватить..
ВЕЧНОСТЬ-раз..
ПРОЦЕСС-два.
фсё оч. просто..ЛЮБИ -и делай фсё что хочешь..

В одном месте что-то важно, а в другом уже делай - что хочешь...
тебе сложно врубиться ибо ты-Судящий..
Свежайшее :hi-hi: Сам пишешь...
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#1046 ku_ka_re_ku » Пт, 14 ноября 2008, 1:40

dinoelk писал(а):Кого судящий, если
эт о направленности твоих мыслей..
"мои мысли-мои скакуны.." :grin: :attack:
они ТЕБЯ,или ты их.. :roll:
Я же говорил,тебе трудно буить понять..
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
не парься..отдохни.. :grin:
:baby:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1047 Anorev » Пт, 14 ноября 2008, 2:43

ku_ka_re_ku писал(а): Я тебе по секрету скажу две вестчи...ток ты не обижайся и не пужайся..
1.Бога нет...ТВОРЕЦ-ПРИРОДА-ЖИЗНЬ-ЛЮБОВЬ-СВЕТ------ентое ЕСТЬ(и многое другое)
2.КАЖДЫЙ САМ себе БОГ(БОГИНЯ)
----------------------------------
Это не правда! :dont_knou:
Так и шутить-то нельзя. :no:
:obida:
Anorev
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#1048 Орландо » Пт, 14 ноября 2008, 3:23

ku_ka_re_ku писал(а):ЛЮБОВЬ-СВЕТ
dinoelk писал(а):прям язычество попорло
dinoelk
Вы только сразу не говорите про ересь.
Я последнее время долго думала, что ж так всё не сходится в этом вопросе. И почему у меня то же сразу всплывает слово "язычество".
Не знаю как Вы относитесь к иконам. Но посмотрите на золото на Ликах. Может быть сейчас это пишут уже потому,что так принято. Но ведь первые икнописцы христиане явно делали это не для красоты или антуража.
Я считаю, что они именно и видели этот свет, который проявился на иконах в виде нимба.
И вообще с такими понятиями как истинная точка зрения нужно обходиться очень внимательно, я тут писала (правда по другому поводу), но можно присовокупить к сказанному.

Спойлер
Православие не есть название.
Православием принято именовать победившую точку зрения. При чем взгляды победителей совсем не важны. В истории было время когда православными были ариане, иконоборцы, монофелиты, монофизиты, и так далее. Православными они были по очень простой причине. По причине победы над остальными течениями. Поэтому православная точка зрения зависит от воли победителя.
Нигде сами ариане или иконоборцы не называли себя неправославными. Наоборот они то и были православными, а Афанасий и иконопоклонники были еретиками. Разве Максим исповедник не был казнен за ересь? А что от него требовали, всего ничего, покаяться и стать православным, но он предпочел ересь, и сегодня мы принимаем его точку зрения как православную, а осудивших его называем еретиками.

Победила бы во второй Мировой Германия, ортодоксальной точкой зрения было бы что Арийская расса самая лучшая. Но она не победила, и теперь ортодоксальная точка, что за арийскую рассу можно срок получить.

Этим миром не правит случайность. Да сила в правде, И потому не случайно Германия проиграла, а потому, что правда была не на её стороне , не случайно ариане проиграли , а потому что правда была не на их стороне. Они временно торжествовали .....

Пс.37.35 Видел я нечестивца грозного, расширившегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;
36 но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.
37 Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность [такого] человека есть мир;
38 а беззаконники все истребятся ; будущность нечестивых погибнет.

Пр.19.2121 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
Или Ориген. Он умер православным. Но спустя сотни лет, кто то развил его идеи, и теперь Ориген не православный.

«Древняя языческая культура столкнулась с христианством, которое, будучи признано Константином Великим в начале IV века, было объявлено в конце того же века Феодосием Великим религией господствующей, религией государственной. Могло казаться, что эти два столкнувшиеся элемента, исходя из совершенно противоположных точек зрения, никогда не смогут найти путей для соглашения и будут исключать друг друга. Однако действительность показала иное. Христианство и языческий эллинизм слились, мало-помалу, одно целое и создали христианско-греко-восточную культуру, которая и получила название византийской культуры. Центром последней сделалась новая столица Римской империи - Константинополь.» (ГЛАВА ВТОРАЯ
Империя от времен Константина до Юстиниана Великого. А.А. Васильев)

Если православие - это правильное учение, то любая конфессия/деноминация/секта скажет, что она православная, так как правильно верит/славит.

Сотни историков не могут разобраться в вопросах которые не так давно происходили и ещё живы свидетели. Каждый свидетель оценивает события со своей колокольни. Некоторые могут врать чтобы себя обелить или просто умолчать нежелательные факты, которые могли бы кардинально изменить представление о произошедших событиях.
...и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его...
один человек никогда полностью не поймет другого...Однако полюбить и принять - может.
Орландо
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#1049 ku_ka_re_ku » Пт, 14 ноября 2008, 9:15

Anorev писал(а):Это не правда!
Так и шутить-то нельзя.
кака така неправда..
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
вот и получатьца..
жене незачем Христос и Бог..
ей всё от МУЖА..
мужу-незачем БОГ но Христос..
а ОНИ между СОБОЙ САМИ разберуться..
лишь бы мы усвоили и практиковали:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
.......................
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1050 dinoelk » Пт, 14 ноября 2008, 11:31

Орландо писал(а):dinoelk
Вы только сразу не говорите про ересь.
Что Вы, что Вы... Я, ни разу :grin:
Орландо писал(а):Не знаю как Вы относитесь к иконам.
Если хорошо написаны, то как к хорощему произведению искусства... Если мазня или штамповка, то как к мазне или штамповке.
Ни более ни менее. Заповедь вторую читайте... Она не менее важна, чем и 5 или 7.
Орландо писал(а):Но посмотрите на золото на Ликах.
Кто чем пишет, то и блестит... :pardon:
Орландо писал(а):Но ведь первые икнописцы христиане явно делали это не для красоты или антуража.
Первые христиане если и писали, то не для поклонения им. Лично я сомневаюсь, что кто-то из последователей Христа эти занимался незаблуждаясь или с намерением поклонения этим изображениям.
Орландо писал(а):Я считаю, что они именно и видели этот свет, который проявился на иконах в виде нимба.
Я не считаю это чудом... НИчего там не проявилось... Это от сильного жклания людей что-то там "проявляется".
Орландо писал(а):И вообще с такими понятиями как истинная точка зрения нужно обходиться очень внимательно
Полностью согласен с Вами...
Только добавлю, что критерий истинности, если мы говорим о христианстве, я вляется Слово Божие. Но никак не традиции и сказания св. отцов.
dinoelk M
Аватара

#1051 dinoelk » Пт, 14 ноября 2008, 11:50

ku_ka_re_ku писал(а):вот и получатьца..
жене незачем Христос и Бог..
ей всё от МУЖА..
Упасть не встать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну совсем уже уморил... Так никакая "клава" не выдержит. :rzhach: :rzhach:
Работает... :cry: Забыл сказать, что муж не бабник должен быть...
Приходит домой такой муж-божок... или там его приносят "уставшего" от возлеяний...
А если он псих :crazy: Что очень часто бывает... Стресс понимаешь...
Я к чему все эти страсти-то :huh:
А вспомнил :hi-hi: ... Когда говоришь так серьезно, то серьезно и объясняй... мол это в нашей грешной мирской среде, где "каша" в головах, не работает.
А работает это все, если:
1. Муж любит Иисуса Христа.
2. Любит свою жену.
3. Ну и что бы это любит соответствовало той Любви, о которой говорится в 13 главе 1 посл. Ап. Павла Коринфианам.

http://www.russianbible.net/1Co-13.html#c4
Вот после этого.... и то, если множество есть.
А то прям счас муж - бог :Prayer:
dinoelk M
Аватара

#1052 dinoelk » Пт, 14 ноября 2008, 11:52

Anorev писал(а):Это не правда! :dont_knou:
Так и шутить-то нельзя. :no:
:approve: :rose:
dinoelk M
Аватара

#1053 Brittany » Пт, 14 ноября 2008, 11:59

dinoelk писал(а):Я не считаю это чудом... НИчего там не проявилось... Это от сильного жклания людей что-то там "проявляется".
Это не чудо.
Это нимб над головами святых.
Люди чувствительные обладают способностью видеть ауру.
Аура бывает у разных людей разной.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1054 ku_ka_re_ku » Пт, 14 ноября 2008, 12:38

dinoelk
дык кто о чём думает,тот о том и пишет..
у меня и мыслей то таких говняных как у тя не возникает.. :vom:
у тя возникают-ты и обьясняй.. :smile:
ku_ka_re_ku
Автор темы

Re:

#1055 dinoelk » Пт, 14 ноября 2008, 12:39

Nora Greene писал(а):
dinoelk писал(а):Я не считаю это чудом... НИчего там не проявилось... Это от сильного жклания людей что-то там "проявляется".
Это не чудо.
Это нимб над головами святых.
Люди чувствительные обладают способностью видеть ауру.
Аура бывает у разных людей разной.
Не над головами, а в головах! :yes:
dinoelk M
Аватара

#1056 Brittany » Пт, 14 ноября 2008, 12:41

dinoelk
:smile: Нимб, гало, аура =свечение вокруг объекта.. Как следствие того, что внутри.. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

Re:

#1057 dinoelk » Пт, 14 ноября 2008, 12:44

ku_ka_re_ku писал(а):dinoelk
дык кто о чём думает,тот о том и пишет..
у меня и мыслей то таких говняных как у тя не возникает.. :vom:
у тя возникают-ты и обьясняй.. :smile:
Так на земле же живём или ты где в другом месте?
Опять же говорить нужно обосновывая свои мысли, а не кидаться непонятними самому себе цитатами...
А что там в голове у кого один Бог знает...

ЗЫ. Мне нравятся твои сочные словесные обороты. Талант однако :rose:
Родина может гордится своими героями(С). :yes:
Последний раз редактировалось dinoelk Пт, 14 ноября 2008, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
dinoelk M
Аватара

Re:

#1058 dinoelk » Пт, 14 ноября 2008, 12:45

Nora Greene писал(а):dinoelk
:smile: Нимб, гало, аура =свечение вокруг объекта.. Как следствие того, что внутри.. :yes:
Такая молодая, а такая умная :smile: Не блондинка явно :hi-hi: :hi-hi:
dinoelk M
Аватара

#1059 Brittany » Пт, 14 ноября 2008, 12:49

dinoelk
Блондинка.. светло-русая.. Ум в основном от книг.. :yes: :hi-hi:
Brittany F
Аватара

Re:

#1060 dinoelk » Пт, 14 ноября 2008, 13:06

Nora Greene писал(а):dinoelk
Блондинка.. светло-русая.. Ум в основном от книг.. :yes: :hi-hi:
Я думал, что на форуме мудрееш. :aiai: Ту такие у чителя и боги!!! :-D :-D
dinoelk M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка