Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):Добавлено Сб, 4 апреля 2026, 20:43:Ума не приложу, что может функционировать 500 лет только если это не мост Тиберия.Вишенка писал(а):Я фигурой Филиппа прониклась, когда была на Соловках.
Он там придумал, построил и реализовал то, что до сих пор уже 500 лет функционирует.
Экскурсией съездить, поумиляться погружением в средневековье - ну тоже развлечение. Я вот иногда в Арзамас на ретро-поезде езжу.
monroe писал(а):Всё это очень возвышенно, но корм для бога как предназначение...может, это, конечно и вдохновенно...Вишенка писал(а):И им умереть за Христа, да.
В этом и есть христианство.
Они готовы.
И они так и поступят.
Да мало ли что написано. У нас везде что-то да написано.Вишенка писал(а):monroe писал(а):Всё это очень возвышенно, но корм для бога как предназначение...может, это, конечно и вдохновенно...Вишенка писал(а):И им умереть за Христа, да.
В этом и есть христианство.
Они готовы.
И они так и поступят.
Ну там человек не отказался от своих ценностей.
Либо тебя ломают и ты будешь прислуживать кому-то.
Либо он выбирает смерть.
Человек остается верен себе и выбранным для себя ценностям. И когда его будут ломать - он от ценностей не отказывается.
И такая смерть бывает реальная, бывает энергетическая. Когда тело выживет, а внутри ты должен умереть.
Это называется гибель ветхого человека.
Об этом написано.
Вот это круто, конечно.Вишенка писал(а):Ну он создал например систему каналов, благодаря которые соединили более 500 мелких озер и создали озеро - хранилище питьевой воды, а сам остров избавили от постоянного подтопления.

Не богословы пишут,monroe писал(а):Да мало ли что написано. У нас везде что-то да написано.
Богословы пишут и пишут.
; я прям удивилась.
Ну окей, а по настрою хоть совпало, или вообще не в то пальто?Вишенка писал(а):Скарлетт, ну учитывая, что 5 апреля - завтра, то как-то уже поздно "переживать полнолуние"
Вот! У тебя это тоже психосоматика! Не бойся быть недостаточно социальной!!!Вишенка писал(а):Особенно если учесть, что похоже с 30 апреля или чуть раньше, я болею какой-то хренью, похожей на ковид.
в целом похожеСкарлетт писал(а):у окей, а по настрою хоть совпало, или вообще не в то пальто?
Психосоматика - да,Скарлетт писал(а):Вот! У тебя это тоже психосоматика! Не бойся быть недостаточно социальной!!!Вишенка писал(а):Особенно если учесть, что похоже с 30 апреля или чуть раньше, я болею какой-то хренью, похожей на ковид.
Это прикол?Скарлетт писал(а):Не бойся быть недостаточно социальной!!!
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 17 гостей