А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#10261 Янтарь » Вчера, 15:56

monroe писал(а):Второй день та же фигня. Бывают периоды когда ну вроде всё, и прям отлично. А потом опять...
Может, бури? Что-то там писали в новостях.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 4 месяца

#10262 monroe » Вчера, 16:02

Янтарь писал(а):
monroe писал(а):Второй день та же фигня. Бывают периоды когда ну вроде всё, и прям отлично. А потом опять...
Может, бури? Что-то там писали в новостях.
Там и бури, и солнечный ветер, и перемены в глобальном поле...планы строить вообще бесполезно, горизонт планирования схлопнулся до часов.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#10263 Скарлетт » Вчера, 16:29

Заснула под КВН (2021), приснилось, что работаю в ФСБ.
Мало того, что там были интересные расследования, в которых я участвовала, ещё был торт , даже два, которые все ели.
Красивый такой вкусный кусок торта слоями с меренгой остался на тарелке, когда я пошла показать коллеге видео, которое нашла в сети, без подробностей, потому что это может стать частью секретной операции.
И вот видео я ей передала, и собирался вернуться на кухню-столовую с кофейными столиками и глубокими креслами, чтоб доесть, и тут звонит супруг, и меня будит.
Теперь сильно хочется доесть торт, а никак - он в сне остался. :(
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 6 месяцев

#10264 monroe » Вчера, 17:39

monroe писал(а):Илья Малинин

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#10265 Скарлетт » Сегодня, 9:07

Сидела себе после завтрака, бухгалтерию домашнюю считала.
На "кино24" старый итальянский фильм "Отнесённые необыкновенной судьбой в лазурное море в августе", трэшовый и трогательный.
1974 года, я его не смотрела, сюжет избитый - двое на острове. Он бедняк-коммунист, она богачка.
Она влюбляется в него до потери пульса.
После спасения и возвращения он уже тоже любит ее, но его встречает жена, а дома дети.
Богачку забирает муж, оставляя рыбаку чек на миллион, передав его жене.
Рыбак на миллион покупает кольцо богачке, звонит из будки, передает ей розу и кольцо, а также предложение вернуться на остров на лодке товарища, отплытие через полчаса.
Оба плачут из своих телефонных будок, глядя друг на друга.
Богачка ещё и глядя на переданное кольцо за миллион.
После этого она улетает на вертолете.
Бедняк бежит за вертиком с плачем и ругательствами, чем палится по полной перед женой и местными жителями.

Короче, норм тётенька отдохнула. :-D

Давно такого забавного фильма не видела, столько эмоций, колорита, наивности.
Но прикольно снято, кстати. Натурально так. :-D

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
И показывает всю гнилостность и лживость капиталистического общества!
В Италии , вроде, сильная коммунистическая партия в то время была, я не путаю? У них там, походу, всё с эмоциями и от души, Джанни Родари, коммунист, написавший про Чиполлино , и кучу других прекрасных сказок, сначала был фашистом.
Потом все понял, и присоединился к Сопротивлению.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Интересно, что сейчас итальянцы практически не знают про Джанни Родари, не читали его сказок.
Вот нагуглила про общение с итальянцем:
. причина, почему Джанни Родари не хотела знать Родина очень простая - он был коммунистом, он был популярен в СССР. И этого было более чем достаточно, чтобы, фактически, табуировать писателя.

Сказка, в которой была рассказана история о победе бедных над богачами, была не нужна итальянской элите и она сделала все, чтобы книга не дошла до народа.

Прославиться на родине Родари не помогло даже получение в 1970 году престижнейшей премии Ганса Христиана Андерсена.

К сожалению, мало что изменилось и в наше время: современные итальянцы практически не знакомы с творчеством Родари.

Но, должен сказать, что не все так печально. По моему совету Джакомо прочитал на итальянском "Приключения Чиполлино" - и был в полном восторге. Вот его вердикт:

Как жаль, что по политическим и идеологическим причинам от итальянцев заслонили такого прекрасного писателя, такую умную, добрую и пронзительную сказку! И как хорошо, что русские бережно сохранили память о нашем писателе!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А для меня Родари, как и для многих - часть детства.
"Путешествие "Голубой стрелы" была зачитана до дыр, а Чипполино до сих пор люблю, и имею творческие замыслы на основе этой сказки.
Скарлетт

#10266 Сара 17 » Сегодня, 9:48

Скарлетт писал(а):
Скарлетт писал(а):Сидела себе после завтрака, бухгалтерию домашнюю считала.
На "кино24" старый итальянский фильм "Отнесённые необыкновенной судьбой в лазурное море в августе", трэшовый и трогательный.
1974 года, я его не смотрела, сюжет избитый - двое на острове. Он бедняк-коммунист, она богачка.
Она влюбляется в него до потери пульса..
Ничего себе избитый сюжет. По-моему, наоборот, образец не банальности. Или в чем тут избитый сюжет? Что она богатая, а он бедный коммунист? Или что на острове оказались? Тоже захотела этот фильм посмотреть

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Скарлетт писал(а):
Добавлено Сб, 4 апреля 2026, 9:14:
И показывает всю гнилостность и лживость капиталистического общества!
В Италии , вроде, сильная коммунистическая партия в то время была, я не путаю? У них там, походу, всё с эмоциями и от души, Джанни Родари, коммунист, написавший про Чиполлино , и кучу других прекрасных сказок, сначала был фашистом.
Потом все понял, и присоединился к Сопротивлению.

Добавлено Сб, 4 апреля 2026, 9:22:
.
Я тоже в детстве обожала Джанни Родари, у меня была толстая книга его. Очень хорошие сказки, философские такие.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А я еще любила одного итальянского режиссёра, в смысле его фильмы, Пьер Паоло Пазолини, он тоже был коммунист. Коммунист и гомоснксуалист. Причем такой заядлый, его даже убил мальчик, с которым он хотел переспать. В принципе, и фильмы у него на темы секса, сюжеты из европейского Возрождения, Декамерон, Кентерберрийские истории. В 19 лет на меня такое впечатление произвело, а потом стала пересматривать в 30+ , показалось, такая тоска. Вот что гормоны творят. Но интересно, что он был голубой и коммунист, так в нём это сочеталось
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года

#10267 Скарлетт » Сегодня, 10:04

Сара 17 писал(а):чем тут избитый сюжет?
Изоляция на острове.
Выход из зоны комфорта, потеря социальных связей, статуса, благосостояния.
Скарлетт

#10268 Сара 17 » Сегодня, 10:04

На тему коммунизма и фашизма в Италии ещё интересно посмотреть фильм Бертолуччи,, Двадцатый век,,. Ну, видимо, конфликт коммунизма и фашизма основной в двадцатом веке. Поэтому так названо. Ну и соответственно бедные и богатые, и любовь. Ну и шикарные актёры. Молодые де Ниро, Депардье и Дональд Сазерленд. Красавчики.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Скарлетт писал(а):
Сара 17 писал(а):чем тут избитый сюжет?
Изоляция на острове.
Выход из зоны комфорта, потеря социальных связей, статуса, благосостояния.
Я чего то не разу такого не смотрела. Разве что про Робинзона Крузо. Может, это сейчас часто используют, этот сюжет, но я же ретроград, современное мало смотрю

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А нет, смотрела, конечно, какую то муть, просто не помню. Может, я этот фильм видела. Нет, там муж богатый тоже оказался на острове. После кораблекрушения. Бедный красавец, красивая богатая жена и богатый муж. Между ними произошла борьба и победил бедный красавец. Бедный красавец сумел поймать каких то рыб, разжечь огонь и пожарить рыбу, а богатый не мог. Жена влюбилась в бедного. Между ними случилась бурная страсть и она изменила мужу. Дальше не помню. Вроде кого то из мужчин убили, во всяком случае, пытались.
Нет, это другой был фильм. И не 74 год, явно попозже

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ещё смотрела с Томом Хэнксом про кораблекрушение. Но там не было никаких жен, он был один.
Сара 17

#10269 Скарлетт » Сегодня, 10:18

Сара 17 писал(а):у:
Ещё смотрела с Томом Хэнксом про кораблекрушение. Но там не было никаких жен, он был один.
Ну это другое.
Обалденный фильм.
Скарлетт

• 1

#10270 Сара 17 » Сегодня, 10:21

Скарлетт писал(а):
Сара 17 писал(а):у:
Ну это другое.
Обалденный фильм.
Согласна. Я чего то не разу не видела, чтобы Том Хэнкс снялся в каком нибудь дерьме. Все фильмы классные и роли у него.
Сара 17

#10271 Аши » Сегодня, 12:12

скарлетт и в чем же капиталистическое общество общество лживо? И в чем правда? В том чтобы бедняку дать красивую бабу? Если же о любви - так они САМИ от любви отказались ради денег. Богачка же тоже отказалась. Все же как бы в их руках. Их что, буржуи бамбуковыми палками по пяткам били, или привязывали в далеке друг от друга?
это все равно что кто-то левой рукой будет брать взятки, а правой писать жалобу на несправедливость мира и главенство денег

Нет, капиталистическое общество далеко не лучший вариант. Но оно делает главное - дает блага умелому и умному и не дает их ленивому и недалекому. А теперь вопрос - как ты собираешся решать эту проблему в коммунистическом обществе? Как ты собираешся в коммунистическом обществе решать проблему чтобы интеллигент имел больше а имеющий мало знаний меньше (нет, его обижать не нужно но каждому по труду его) учитывая что все яростно хотят хорошего. сознательных очень мало. и рабочий хочет себе побольше хапнуть неостановимо!

оффтоп
Изображение
Аши
Темы: 265
С нами: 3 года 10 месяцев

#10272 Скарлетт » Сегодня, 12:31

Аши, без понятия, я в политике ничего не понимаю.

Посмотрела по каналу КВН 60-тилетие КВН; в жюри Шнур рядом с Песковым; Шнур - очень тонкий и интеллегентный, каким он и является на самом деле; Песков - ржёт, как конь; каким он и явл
Слепакова зал встречает бурными овациями, и песня, как всегда, умная и смешная.

Надо обладать очень гибким и адаптивным мышлением, чтоб все это помещалось блд в голове за несколько лет.
Хочется издать какой-нибудь удивленно-горестно-растерянно-бессмысленный возглас, типа: "Доколе?!" или "Схуяли?! :grin:
Рок-н-ролл мертв, а мы ещё нет (с)

Те, что нас любят, смотрят нам вслед.
Рок-н-ролл мёртв, а мы.

А мы плачем, что интернет пропадает.
Скарлетт

#10273 Скарлетт » Сегодня, 12:33

Отсюда мораль - с возрастом люди становятся сентиментальнее :-D

Аши, где был, что видал?
Скарлетт

#10274 Папа_Карло » Сегодня, 12:36

Сара 17 писал(а):Я чего то не разу такого не смотрела.

Есть фильм...Остановился поезд. Примерно то же самое.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 93
С нами: 19 лет

#10275 Аши » Сегодня, 12:37

Скарлетт у тебя получилася какой то выпихон в постмодернизм в посте выше. В смысле я о реакции на выступление.
По схеме - действий и реакции и выводов нет, есть лишь обсуждение. Это как верующий увидел чудо но он обсуждает не чудо а лишь говорит про чудо. Как тени упали и хорош ли пейзаж
Аши

#10276 Скарлетт » 55 минут назад

Аши, сам постмодернист! :evil:
Я тут, можно сказать, душу приоткрываю, а он обзывается. :obida:
Хохол, чё с тя взять. :obida:
И не рассказывает, где был.
Вообще.
Мы страдали, упоминали, призывали, вызывали, а он приходит - будто в туалет ходил - ни здрасти, ни рассказов.
Скарлетт

#10277 monroe » 54 минуты назад

Скарлетт писал(а):Посмотрела по каналу КВН 60-тилетие КВН; в жюри Шнур рядом с Песковым; Шнур - очень тонкий и интеллегентный, каким он и является на самом деле; Песков - ржёт, как конь; каким он и явл
Слепакова зал встречает бурными овациями, и песня, как всегда, умная и смешная.

Надо обладать очень гибким и адаптивным мышлением, чтоб все это помещалось блд в голове за несколько лет.
Но мы же на форуме зелёных книжечек, поэтому мышление в наличии.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#10278 Аши » 37 минут назад

Скарлетт писал(а):Мы страдали, упоминали, призывали, вызывали
это где? видимо я что то пропустил :smile:
а на алтаре призыва утка была? это важно!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Скарлетт писал(а):Надо обладать очень гибким и адаптивным мышлением, чтоб все это помещалось блд в голове за несколько лет.
Хочется издать какой-нибудь удивленно-горестно-растерянно-бессмысленный возглас, типа: "Доколе?!" или "Схуяли?!
Рок-н-ролл мертв, а мы ещё нет (с)
все имхо конечно но по ощущениям
СНЛ помню на лекции: мы просто разговаривали.
отказ от ответсвенности короче.
Аши

#10279 Сара 17 » 33 минуты назад

Аши писал(а):
Нет, капиталистическое общество далеко не лучший вариант. Но оно делает главное - дает блага умелому и умному и не дает их ленивому и недалекому. А теперь вопрос - как ты собираешся решать эту проблему в коммунистическом обществе? Как ты собираешся в коммунистическом обществе решать проблему чтобы интеллигент имел больше а имеющий мало знаний меньше (нет, его обижать не нужно но каждому по труду его) учитывая что все яростно хотят хорошего. сознательных очень мало. и рабочий хочет себе побольше хапнуть неостановимо!

оmg]
Я думаю, что и капиталистическое общество и коммунистическое себя уже давно исчерпали. Точнее, конечно, коммунизм так и не был построен на земле, это была утопия. Но все равно, что было. Тем более, что в современных капиталистических странах элементов социализма гораздо больше, чем в не капиталистических. Но тем не менее, противоречие между капитализмом и социализмом основной конфликт 20 века. А сейчас это уже прошлое. Должно возникнуть что-то новое на земле.
Сара 17

#10280 Скарлетт » 26 минут назад

Аши писал(а):где? видимо я что то пропустил
а на алтаре призыва утка была? это важно!
Самерсен тебя упоминал в контексте собачьего рта.
Я мысленно перевела упоминание в формат призыва.

Аши писал(а):СНЛ помню на лекции: мы просто разговаривали.
отказ от ответсвенности короче.
Я не верю тому, что говорил СНЛ с того момента, как у него резко изменились порядки на форуме в сторону ужесточения; те же люди пытались уничтожить этот форум, а у гуру резко ухудшилось здоровье.
Для меня это - не скопище разрозненных обстоятельств, а логически объяснимая цепочка событий.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка