Список разделов › Прочее › Беседка
Может, бури? Что-то там писали в новостях.monroe писал(а):Второй день та же фигня. Бывают периоды когда ну вроде всё, и прям отлично. А потом опять...
Там и бури, и солнечный ветер, и перемены в глобальном поле...планы строить вообще бесполезно, горизонт планирования схлопнулся до часов.Янтарь писал(а):Может, бури? Что-то там писали в новостях.monroe писал(а):Второй день та же фигня. Бывают периоды когда ну вроде всё, и прям отлично. А потом опять...

monroe писал(а):Илья Малинин

. причина, почему Джанни Родари не хотела знать Родина очень простая - он был коммунистом, он был популярен в СССР. И этого было более чем достаточно, чтобы, фактически, табуировать писателя.
Сказка, в которой была рассказана история о победе бедных над богачами, была не нужна итальянской элите и она сделала все, чтобы книга не дошла до народа.
Прославиться на родине Родари не помогло даже получение в 1970 году престижнейшей премии Ганса Христиана Андерсена.
К сожалению, мало что изменилось и в наше время: современные итальянцы практически не знакомы с творчеством Родари.
Но, должен сказать, что не все так печально. По моему совету Джакомо прочитал на итальянском "Приключения Чиполлино" - и был в полном восторге. Вот его вердикт:
Как жаль, что по политическим и идеологическим причинам от итальянцев заслонили такого прекрасного писателя, такую умную, добрую и пронзительную сказку! И как хорошо, что русские бережно сохранили память о нашем писателе!
Ничего себе избитый сюжет. По-моему, наоборот, образец не банальности. Или в чем тут избитый сюжет? Что она богатая, а он бедный коммунист? Или что на острове оказались? Тоже захотела этот фильм посмотретьСкарлетт писал(а):Скарлетт писал(а):Сидела себе после завтрака, бухгалтерию домашнюю считала.
На "кино24" старый итальянский фильм "Отнесённые необыкновенной судьбой в лазурное море в августе", трэшовый и трогательный.
1974 года, я его не смотрела, сюжет избитый - двое на острове. Он бедняк-коммунист, она богачка.
Она влюбляется в него до потери пульса..
Я тоже в детстве обожала Джанни Родари, у меня была толстая книга его. Очень хорошие сказки, философские такие.Скарлетт писал(а):
Добавлено Сб, 4 апреля 2026, 9:14:
И показывает всю гнилостность и лживость капиталистического общества!
В Италии , вроде, сильная коммунистическая партия в то время была, я не путаю? У них там, походу, всё с эмоциями и от души, Джанни Родари, коммунист, написавший про Чиполлино , и кучу других прекрасных сказок, сначала был фашистом.
Потом все понял, и присоединился к Сопротивлению.
Добавлено Сб, 4 апреля 2026, 9:22:
.
Изоляция на острове.Сара 17 писал(а):чем тут избитый сюжет?
Я чего то не разу такого не смотрела. Разве что про Робинзона Крузо. Может, это сейчас часто используют, этот сюжет, но я же ретроград, современное мало смотрюСкарлетт писал(а):Изоляция на острове.Сара 17 писал(а):чем тут избитый сюжет?
Выход из зоны комфорта, потеря социальных связей, статуса, благосостояния.
Ну это другое.Сара 17 писал(а):у:
Ещё смотрела с Томом Хэнксом про кораблекрушение. Но там не было никаких жен, он был один.
Согласна. Я чего то не разу не видела, чтобы Том Хэнкс снялся в каком нибудь дерьме. Все фильмы классные и роли у него.Скарлетт писал(а):Ну это другое.Сара 17 писал(а):у:
Ещё смотрела с Томом Хэнксом про кораблекрушение. Но там не было никаких жен, он был один.
Обалденный фильм.

Сара 17 писал(а):Я чего то не разу такого не смотрела.

Но мы же на форуме зелёных книжечек, поэтому мышление в наличии.Скарлетт писал(а):Посмотрела по каналу КВН 60-тилетие КВН; в жюри Шнур рядом с Песковым; Шнур - очень тонкий и интеллегентный, каким он и является на самом деле; Песков - ржёт, как конь; каким он и явл
Слепакова зал встречает бурными овациями, и песня, как всегда, умная и смешная.
Надо обладать очень гибким и адаптивным мышлением, чтоб все это помещалось блд в голове за несколько лет.
это где? видимо я что то пропустилСкарлетт писал(а):Мы страдали, упоминали, призывали, вызывали
все имхо конечно но по ощущениямСкарлетт писал(а):Надо обладать очень гибким и адаптивным мышлением, чтоб все это помещалось блд в голове за несколько лет.
Хочется издать какой-нибудь удивленно-горестно-растерянно-бессмысленный возглас, типа: "Доколе?!" или "Схуяли?!
Рок-н-ролл мертв, а мы ещё нет (с)
Я думаю, что и капиталистическое общество и коммунистическое себя уже давно исчерпали. Точнее, конечно, коммунизм так и не был построен на земле, это была утопия. Но все равно, что было. Тем более, что в современных капиталистических странах элементов социализма гораздо больше, чем в не капиталистических. Но тем не менее, противоречие между капитализмом и социализмом основной конфликт 20 века. А сейчас это уже прошлое. Должно возникнуть что-то новое на земле.Аши писал(а):
Нет, капиталистическое общество далеко не лучший вариант. Но оно делает главное - дает блага умелому и умному и не дает их ленивому и недалекому. А теперь вопрос - как ты собираешся решать эту проблему в коммунистическом обществе? Как ты собираешся в коммунистическом обществе решать проблему чтобы интеллигент имел больше а имеющий мало знаний меньше (нет, его обижать не нужно но каждому по труду его) учитывая что все яростно хотят хорошего. сознательных очень мало. и рабочий хочет себе побольше хапнуть неостановимо!
оmg]
Самерсен тебя упоминал в контексте собачьего рта.Аши писал(а):где? видимо я что то пропустил
а на алтаре призыва утка была? это важно!
Я не верю тому, что говорил СНЛ с того момента, как у него резко изменились порядки на форуме в сторону ужесточения; те же люди пытались уничтожить этот форум, а у гуру резко ухудшилось здоровье.Аши писал(а):СНЛ помню на лекции: мы просто разговаривали.
отказ от ответсвенности короче.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 48 гостей