Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

Re: Мужчина - исчезающий вид

#10241 veravelios » Вт, 17 января 2023, 18:57

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Зачем умнеть, зачем учиться переговорам, зачем учиться разруливать конфликты и гасить их в зародыше? Надо найти удобную женщину, а ещё лучше - сделать удобной ту, которая нравится.
Так то же самое можно сказать и о женщинах.
Не устану повторять: Ж рожает и Ж, и М, и воспитывает обоих до школьного возраста минимум. Мэны не с Марса! Они не инопланетяне, они продолжение своих мам! И если у матушки претензии к мужу зашкаливают, то её сын уже попал! А если он всё-таки вырастит невредимым, то следующая Ж его прикончит по той же самой причине. Или он удерёт.

Мы здесь, очень хочется надеяться, пытаемся разобраться, что делать, а не кто виноват! Или как?
Вы правы. От женщины многое зависит в плане воспитания детей. Это её доля ответственности за своё поведение и её разговор с Богом.
У мужчины своя ответственность за его поведение и свой разговор с Богом.
Т.е. каждому хорошо бы повернуться к себе и заняться самовоспитанием. А не размышлять о том , как женщину надо воспитывать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#10242 dobrovolya » Вт, 17 января 2023, 18:57

monroe писал(а):Да любой.
Женщину комфорт не портит, а мужчине он не в кассу. Поэтому Эндрю спит на полу на подушке из гречки и бегает в самую мерзостную погоду. Чтобы не обабиться.
Поэтому у мужчин проясняется картина ценностей, когда они попадают на фронт. Где нет клубничного рафа, духов и шарфиков вокруг стильной небритости от барбера.
Поэтому многие уходят из комфортного жилья, любовно обставленного женой, в охотничий домик.

согласна абсолютно. поэтому меня как мамашу сына-подростка занимает один единственный вопрос: где та золотая середина между моей материнской любовью и закутываением его в вату как хрустальной ёлочной игрушки. в теории, как бы, всё понятно...

в германии есть такое понятие: родители-вертолёты. чаще всего речь идёт о маме-вертолёте, которая кружит вокруг своего чада, оберегая его от всех неприятностей. то есть, создавая максимально комфортные условия. если для девочек такое, чаще всего (хотя, тоже не факт) проходит бесследно, то для сыновей комфорт становится фатальной ловушкой.

а потом мы жалуемся, что вокруг мужчины обмельчали, и при этом растим маменькиных сынков. увы...

и да, сво показала всё во всей красе - теми самыми толпами на границе с казахстаном
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

#10243 monroe » Вт, 17 января 2023, 19:12

dobrovolya писал(а):и да, сво показала всё во всей красе - теми самыми толпами на границе с казахстаном
Не все рассматривают СВО как аналог Великой Отечественной.
Я не готова осуждать тех, кто принял такое решение. И мне странно слышать мужчин-блогеров, тычащих в них пальцем и называющих их " вы не мужчины". Ты мужик хоть и блогер. Возьми автомат, иди на войну.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#10244 monroe » Вт, 17 января 2023, 19:13

dobrovolya писал(а):где та золотая середина между моей материнской любовью и закутываением его в вату как хрустальной ёлочной игрушки. в теории, как бы, всё понятно...
Ранний труд.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10245 dobrovolya » Вт, 17 января 2023, 19:17

monroe писал(а):Я не готова осуждать тех, кто принял такое решение. И мне странно слышать мужчин-блогеров,

осуждать - это вообще не комильфо, держаться подальше надо от осуждения. хорошо, что я не слушаю таких блогеров :grin:

но фразу про "страшно за мужей, но ещё страшнее жить рядом с трусом", скорее всего, удачно вброшенную, считаю очень точной
dobrovolya
Аватара

#10246 Мадера » Вт, 17 января 2023, 19:18

monroe писал(а):С автомобилями мужики, кстати, стремятся разобраться. Почему это с женщинами и детьми делают единицы - ума не приложу.
Потому, что его рожает и даёт материальную энергию не авто, а женщина! М зависит от Ж! Ну, как ещё... ладно, на сегодня хватит.
Пойду пройдусь, может получится с другой стороны зайти в эту тему. :grin:
Мадера

#10247 dobrovolya » Вт, 17 января 2023, 19:18

monroe писал(а):Не все рассматривают СВО как аналог Великой Отечественной.
есть такие, как оказалось, которые отрицают ВОВ вообще как факт :ninja: столкнула жизнь недавно с таким. до сих пор в шоке
dobrovolya
Аватара

#10248 Папа_Карло » Вт, 17 января 2023, 19:20

monroe писал(а):С автомобилями мужики, кстати, стремятся разобраться. Почему это с женщинами и детьми делают единицы - ума не приложу.

Примерно с такой же фразы началась эта тема. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#10249 Мадера » Вт, 17 января 2023, 19:22

monroe писал(а):Если таки следовать природе вещей, то женщина инь, тёмное, подчиняющееся. Она с детьми для мужчины ресурс.
И тут становится понятно, что мужик вообще не знает, как с этим ресурсом управляться.
Понимаете, китайская этика (философия) очень ранняя, она ранийше началась Христианства. Другими словами, в Библии инструкции по эксплуатации уже есть.
Почему не хотят учиться? Ачёртихзнает! Лень,а, может, ещё не созрели...
Мадера

#10250 Янтарь » Вт, 17 января 2023, 19:23

Мадера писал(а):Это библейская ценность, из заповедей. А почему только эта? А первая? "Возлюби Б-га превыше всего", она не настолько значима?
Если бы М и Ж не "смотрели бы друг на друга", а смотрели бы вместе на Б-га, то этой многостраничной темы могло бы и не быть.
А куда смотрят, скажем, атеисты? И при этом они вполне ведь могут жить душа в душу. И точно также верующие могут друг на другом измываться, прикрываясь святыми писаниями. Тут зависит, у кого что внутри, поэтому все и живут по-разному.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#10251 Папа_Карло » Вт, 17 января 2023, 19:23

Марфа_М писал(а):О, мне удалось задеть Папу.
А что я неправильно сказала? Я даже не хамила.
И в целом все ваши идеи просто озвучила в другой подаче.

Меня вы не затронули. Я для сего это написал? Чтоб вы попробовали посмотреть на себя со стороны. Ну хоть чуть-чуть. А то ведь когда перестанут алименты платить, то виновата опять будет эта скотина мужского пола.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#10252 Марфа_М » Вт, 17 января 2023, 19:23

Мадера писал(а):
Потому, что его рожает и даёт материальную энергию не авто, а женщина! М зависит от Ж! Ну, как ещё... ладно, на сегодня хватит.
Тут соглашусь с Монро. Действительно, мужчины стараются разобраться во многом: как устроена машина, как поменять унитаз и проч.
Но в вопросах отношений они почему-то уверены что все должно происходить как им надо, и как они хотят. Странный феномен.
И даже к разного рода «лекторам» или книгами или не приведи господи советам со стороны большинство относится с презрением - «че это меня еще кто-то будет учить…ты кто такой».

То есть они изначально уверены что у них все в этих вопросах отлично. А девочку все же учат, хотя бы родственники своими наставлениями и опытом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#10253 Марфа_М » Вт, 17 января 2023, 19:28

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):О, мне удалось задеть Папу.
А что я неправильно сказала? Я даже не хамила.
И в целом все ваши идеи просто озвучила в другой подаче.

Меня вы не затронули. Я для сего это написал, чтоб вы попробовали посмотреть на себя со стороны. Ну хоть чуть-чуть. А то ведь когда перестанут алименты платить, то виновата опять будет эта скотина мужского пола.
Да что мне на себя смотреть.
Меня моя распущенность вполне устраивает.
Марфа_М F
Аватара

#10254 Марфа_М » Вт, 17 января 2023, 19:32

Папа_Карло, и кстати я никогда не называла мужчин скотинами. И всегда относилась к ним даже гораздо лучше, чем они того заслуживают. В этом и ошибка.

Мне знаете как знакомый сказал, узнав что я дома сижу. Ты говорит, давай, не скучай, одела стринги, пошла на тусовку, нашла кто тебе понравится и ставишь его в стойло.

Нормально? Это мужик говорит о мужиках. Ставишь в стойло.

Так что романтических иллюзий в жизни уже хватило.
Марфа_М F
Аватара

#10255 соль22 » Вт, 17 января 2023, 19:33

Конечно скотина, если алименты не платит, и дело не в Ж, М обязан содержать своих детей не зависимо от отношений с Ж...
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#10256 Марфа_М » Вт, 17 января 2023, 19:34

Папа_Карло, так что вы конечно продолжайте думать, да, как вы кого-то воспитываете.
Марфа_М F
Аватара

#10257 monroe » Вт, 17 января 2023, 19:37

Марфа_М писал(а):Мне знаете как знакомый сказал, узнав что я дома сижу. Ты говорит, давай, не скучай, одела стринги, пошла на тусовку, нашла кто тебе понравится и ставишь его в стойло.
:facepalm: я ржала в голосину
ну так нельзя...я же ем, когда ФДК читаю...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10258 соль22 » Вт, 17 января 2023, 19:37

Марфа_М писал(а):
Мадера писал(а):
Тут соглашусь с Монро. Действительно, мужчины стараются разобраться во многом: как устроена машина, как поменять унитаз и проч.
Но в вопросах отношений они почему-то уверены что все должно происходить как им надо, и как они хотят. Странный феномен.
И даже к разного рода «лекторам» или книгами или не приведи господи советам со стороны большинство относится с презрением - «че это меня еще кто-то будет учить…ты кто такой».

То есть они изначально уверены что у них все в этих вопросах отлично. А девочку все же учат, хотя бы родственники своими наставлениями и опытом.
Так М считает, что он хороший (деньги приносит, не бьёт) че ещё этой дуре надо, пусть подстраивается и радуется, что я такой хороший :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#10259 monroe » Вт, 17 января 2023, 19:38

Марфа_М писал(а):И даже к разного рода «лекторам» или книгами или не приведи господи советам со стороны большинство относится с презрением - «че это меня еще кто-то будет учить…ты кто такой».
Да, тут даже того психиатра с его прокачанным скиллом управляться с конфликтами попытались засунуть под лавку.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10260 monroe » Вт, 17 января 2023, 19:39

dobrovolya писал(а):но фразу про "страшно за мужей, но ещё страшнее жить рядом с трусом", скорее всего, удачно вброшенную, считаю очень точной
это теории всё
живут и с трусами, и с абьюзерами - живут с любыми мужиками
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка