Список разделов › Прочее › Беседка

Поняша писал(а):Ты знаешь, я даже кошку свою отдала, чтобы она мне жить не мешала. Абсолютно не чувствую ни стыда ни раскаяния, - ничего.
Стыд и раскаяние - это инструменты манипуляции, такие же как и религия, патриотизм, вся эта искуствено созданная надстройка ради управления массами.
Смотрю на мексиканские огромные семьи и понимаю, насколько в говне они живут, сводя еле-еле концы с концами, зависимые от подачек государства, которое платит им за то, что они создают новый ресурс для системы, в виде детей. Матери, которые в свои 30+ выглядят как за 50+, вечноуставшие отцы на низкооплачиваемых работах, находящие отдушину в пиве "Modelo" чтобы заглушить реальность. А еще заводят себе кошечек/собачек, потому что привыкли. Ну и негритянские мамы-с множеством деток с разными фамилиями, потому что от разных отцов. Да и белые американцы недалеко от них в основной массе своей ушли - без своего жилья/на сьемном, зато уже несколько детей, участь которых в большинстве случаев не хороший колледж а низкооплачиваемые работы в сфере персонала, хотя это их страна, их родной язык, все возможности изначально выше моих.
Володя 11 писал(а):Поняща нимношка курнула, ну тама торкнуло
ненуачо, травка жи у них легальна, усё по закону

https://vk.ru/wall-58737741_326979. Анекдот дня: из-за VPN россияне массово перепутали дату Пасхи.
Дело в том, что при поиске с включенным VPN в поисковиках отображалась дата католической Пасхи, а не православной.
Пользователи даже начали спорить, когда на самом деле настоящий праздник. В итоге, люди просто наелись крашеных яиц и куличей на неделю раньше.
Куличей много не бывает

Да, соревнование у кого кулич в золоте дороже началось аккурат перед страстной неделей у католиков. Наши духовные отцы уже вторую неделю строчат пастве в Дзене "не готовьте куличи сами, не растрясите духовность" .Скарлетт писал(а):В итоге, люди просто наелись крашеных яиц и куличей на неделю раньше.
По-моему, Пасха это больше культурная традиция, вроде встречи Нового Года.monroe писал(а):Да, соревнование у кого кулич в золоте дороже началось аккурат перед страстной неделей у католиков. Наши духовные отцы уже вторую неделю строчат пастве в Дзене "не готовьте куличи сами, не растрясите духовность" .Скарлетт писал(а):В итоге, люди просто наелись крашеных яиц и куличей на неделю раньше.
В продуктовых поля разнообразных куличей, на любой вкус, форматов, русские, итальянские, а-ля-франсЕ.
)Поняша, Ты поспи.Поняша писал(а):По-моему, Пасха это больше культурная традиция, вроде встречи Нового Года.monroe писал(а):Да, соревнование у кого кулич в золоте дороже началось аккурат перед страстной неделей у католиков. Наши духовные отцы уже вторую неделю строчат пастве в Дзене "не готовьте куличи сами, не растрясите духовность" .Скарлетт писал(а):В итоге, люди просто наелись крашеных яиц и куличей на неделю раньше.
В продуктовых поля разнообразных куличей, на любой вкус, форматов, русские, итальянские, а-ля-франсЕ.
ну не могут же люди в христианской стране быть настолько глупыми, чтобы во второй четверти ХХI века верить в дедушку на облаке. ( или могут?)

А мне кажется, Вишенка в последнеее время, наоборот, все нормальнее становится, движется к какой то новой улучшенной версии себя. А то, что раньше другая. Так ведь все были другие. Жить значит меняться. Меняемся все мощно и до неузнаваемостиПоняша писал(а):
Добавлено Вт, 7 апреля 2026, 23:13:
Вишенка, кстати, мне кажется, или (болезнь ?) тебя сломала? Раньше ты совсем другая была.
Ну про мое отношение тебе вряд ли что доподлинно известно.Аши писал(а):Ну так я и не говорю что собираешся. Отношение.
Вот тоже об этом думаю: людей поставили в зависимость от государства и его подачек, а между государством и человеком еще стоит целый бюрократический аппарат, который не всегда выполняет свои обязанности. Они могут эти семь упаковок памперсов просто по-тихому присвоить. Кстати, они у нас стоят дорого, самые дешевые долларов 20 за упаковку. Это 7х20=$140Янтарь писал(а):Съездила за памперсами сегодня. Странно - выдали 1 упаковку вместо 8-ми как в прошлый раз. Дали телефон соцфонда, чтобы позвонить и разобраться.
И вот я сейчас про себя подумала, как же хорошо, что мне не надо никуда тащиться, тратить своё время, "выбивать" зажатые семь упаковок памперсов и тому подобное. Это и время и нервы и реально ресурсы. А если, такое повторять много раз, то человека система "сломает" и он уже не станет никуда звонить, потому что просто устанет, нe останется сил на это, будет покупать за свои.Янтарь писал(а):Погода просто атас сегодня. Ледяной ветрище периодически со снегом и дождем.
Это вам за ваши грехи и неусердие в молитвеПоняша писал(а):зависимость от государства и его подачек

Так это не мне - это тем, кто за памперсами ездит. У меня как раз, на себя хватает. Я не прошу подачки от государства, я ему наоборот плачу много тысяч долларов налогов, то есть, являюсь донором этого государства.nederland писал(а):Это вам за ваши грехи и неусердие в молитвеПоняша писал(а):зависимость от государства и его подачек

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей