Разговор с Ромовым Огнëм о душе духе и теле

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 И-Горёк » Сб, 14 декабря 2024, 17:53

Привет
Кстати присоединяйтесь
Мальчики и девочки этого форума
Вопрос длинный и не понятный

Прежде всего я бы хотел поставить акценты
Если не против......
Всë о чëм мы будем говорить
Это то, что я он она - прочитали когда то
И нам ( ему или мне или ей)
Легли " на душу "
И эта дискуссия не в кОим мере не утверждает или опровергает другое мнение
Хотел бы на этом заострить внимание

Итак
Вперëд
И-Горёк
Автор темы
W
Темы: 52
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

Re: Разговор с Ромовым Огнëм о душе духе и теле

#1021 monroe » Пн, 27 января 2025, 15:04

Кстати, так интересно. Винер дала интервью Н. Стрелец. Винер ребёнок СССР. И как альтернативу ленивым гимнасткам она знаете что привела? Тадам! кройка и шитье :-D
Во насколько презренное занятие.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1022 Марфа_М » Пн, 27 января 2025, 15:21

monroe писал(а):Пребывание в пионер лагере - это так себе занятие. Не надо тут.
Папо опять пришёл под фонарь искать удобное. В хрен какой раз уже.
Есть люди моего поколения, кто все лето по 3 смены в детстве проводили в лагере.
Когда нет бабушек и деревни - это был выход,
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#1023 Папа_Карло » Пн, 27 января 2025, 15:29

Марфа_М писал(а):Когда нет бабушек и деревни - это был выход,

Я сам в лагерях много времени провел. Накормят, напоят, социализация-зубная паста по лицу, по ночам :-D . Игры, занятия -всё на свежем воздухе, в лесу.

К середине 1980-х годов в СССР насчитывалось почти 40 тысяч пионерских лагерей, ежегодно принимающих до 10 миллионов детей.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Отпуск, у родителей 1 месяц, а куда девать ребенка в другие месяцы?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1024 Марфа_М » Пн, 27 января 2025, 15:32

Потом, это сейчас острая нехватка кадров и женщина с детьми может найти себе какую-то работу.
Еще пять лет назад женщина с 2 даже детьми садиковского возраста была крайне нежелательным работником где либо.
То есть ты родила - и все. Сиди дома. Жди, что будет делать муж.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Поэтому тут дело не в ипотеке.
Не только в ней.

А самый большой процент разводов, я слышала - на Северном Кавказе, специально разводятся чтобы получать пособия.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#1025 Samersen » Пн, 27 января 2025, 15:36

Папа_Карло писал(а):сам в лагере много времени провел. Накормят, напоят, социализация-зубная паста по лицу, по ночам . Игры, занятия -всё на свежем воздухе, в лесу.
Мне не нравится лагерь.
Был один заезд и все. Там много формализма было - построения в галстуке, формальные соревнования. Свободы мало очень.
У меня родители снимали домик в деревне - 140 руб. , там я с ба6ушкой и проводил все летние месяца. Лодка, озеро, грибы, поля пшеничные и кукуруза, гороховое поле было рядом

Добавлено спустя 57 секунд:
Свобода и солнце, лес и вода - что еще надо для счастья?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Родители приезжали на выходные, привозили продукты и вкусности. Играл с местными и дачниками. Костер, картошка на костре, хлеб

Добавлено спустя 54 секунды:
Один узбек москвич тоже снимал домик, на выходные приезжал и делал плов в большом чане - угощал всех

Добавлено спустя 46 секунд:
В лагере я себя скованным чувствовал, месяц провел и больше нет
Samersen
W
Темы: 460
С нами: 19 лет 3 месяца

#1026 Папа_Карло » Пн, 27 января 2025, 15:42

А как шикарно я провел лето в лагере под Харьковым!!!! :-D Эх!!!
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1027 Samersen » Пн, 27 января 2025, 15:42

Папа_Карло, как ты туда попал?

Добавлено спустя 50 секунд:
У нас от КБ лагерь был, где отец работал. "Березка"

Добавлено спустя 42 секунды:
Папа_Карло писал(а):А как шикарно я провел лето в лагере под Харьковым!!!! :-D Эх!!!
Шкодил небось
Samersen
W

#1028 Папа_Карло » Пн, 27 января 2025, 15:44

Samersen писал(а):Папа_Карло, как ты туда попал?

Не знаю. Родители привезли. Тогда границы и постов не было.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Samersen писал(а):Шкодил небось

Ну, как без этого.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1029 veravelios » Пн, 27 января 2025, 17:15

monroe писал(а):Пребывание в пионер лагере - это так себе занятие. Не надо тут.
Папо опять пришёл под фонарь искать удобное. В хрен какой раз уже.
Я их терпеть не могла , мне дома лучше было , свобода.
В Греции и сейчас есть бесплатные летние лагеря для учеников.
И образование очень хорошее , доступное , есть бесплатные столовые для студентов, где можно пообедать и поужинать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1030 tiss78 » Пн, 27 января 2025, 22:22

Папа_Карло писал(а):Эта кабала и была целью.
Да ладно?! То есть, ты топил за закабаление людей банками, когда стенал об отмене льготной ипотеки?

Мужчина, сколько можно повторять: Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#1031 Папа_Карло » Пн, 27 января 2025, 23:23

tiss78 писал(а):Да ладно?! То есть, ты топил за закабаление людей банками, когда стенал об отмене льготной ипотеки?

Вам вбили в голову, что любая ипотека-это счастье, а вы и поверили.
Т.е. деньги банк берет от государства и под проценты ссужает людям, которым до зарезу надо где то жить. Это называется спекуляция и нажива на человеческих проблемах. Недаром, в стране, самый большой доход у банков.

Сталин не любил слово «потека» потому, что знал его греческий перевод: ὑπο – тянуть из θήκη – нутра. Поэтому он обеспечивал трудящимся жилье в натуральном виде. В основном бесплатно, но под условия освобождения жилья, когда в нем не надобности, например при переезде на новое место жительство или в другое жилье. Тем не менее, для тех, кто хотел получить жилье в собственность, это право сохранялось в полной мере.
Спойлер
Для этого государство напрямую давало ссуду гражданам, а не перечисляло денег, как сейчас, в частные руки банков.

Работник мог купить жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый по цене 8 тыс. руб. и каменный — 10 т. руб.; жилой дом трехкомнатный с кухней, деревянный рубленый — 10 т. руб. и каменный — 12 т. руб. Для предоставления гражданам возможности приобретения в собственность жилого дома Сталин обязал Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8-10 т. руб. покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10-12 т. руб. покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой 1% (одного процента) в год. Министерство финансов СССР ассигновало на выдачу кредитов до 1 миллиарда рублей ежегодно.

Понимаете, способ решения зависит от цели. Если цель обеспечить высоким доходом банки, где половина акционеров из других стран, да еще которые воюют с нами -это одно. Или решить вопрос обеспечением доступным жильём перспективные семьи-это другое.
Цель определяет способ.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1032 Папа_Карло » Пн, 27 января 2025, 23:36

Льготная ипотека — это когда банки выдают займы клиентам на приобретение недвижимости под сниженный процент, а разницу между рыночной и льготной ставками банку выплачивает государство.

Это же золотое дно для банков. Чем больше разница между рыночной (которую объявляет Набиуллина) и льготной, тем быстрее обогащаются банки. :-D.

А при чем тут рождение детей? Да ни при чем. Потому и не рожают. :-D
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1033 tiss78 » Пн, 27 января 2025, 23:47

Папа_Карло писал(а):Вам вбили в голову, что любая ипотека-это счастье, а вы и поверили.
Мне вбили? Дяденька, проснитесь! У меня ни ипотек, ни кредитов)))

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Не, совсем плохой стал - вообще нить разговора не держит уже :scratch:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#1034 Aleks » Вт, 28 января 2025, 0:04

Наивность, она предопределена нашими ожиданиями. Наделяя форму мы верим в то что...
Впрочем из этого и состои наша жизнь
Aleks
W W
Темы: 157
С нами: 17 лет 3 месяца

#1035 Папа_Карло » Вт, 28 января 2025, 0:39

tiss78 писал(а):Мне вбили? Дяденька, проснитесь! У меня ни ипотек, ни кредитов)))

tiss78 писал(а):Да ладно?! То есть, ты топил за закабаление людей банками, когда стенал об отмене льготной ипотеки?

Что льготная ипотека, что не льготная-это про выгоду для банков. Причем тут ипотека у вас?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1036 Samersen » Вт, 28 января 2025, 7:15

Илон Маск – о вымирании Европы и Азии: [Сделаем Европу снова великой. Нам нужно повысить рождаемость. Предоставьте всем женщинам огромные налоговые льготы за рождение детей] Стоит попробовать. Что-то должно измениться, иначе Европа и Азия (и большая часть Земли) исчезнут!
Samersen
W

#1037 Папа_Карло » Вт, 28 января 2025, 9:43

Если прибыль банков растет быстрыми темпами, а население сокращается, то можно делать вывод, что внутренний ресурс населения, в данной экономической модели и в данной идеологии перерабатывается в прибыль банков.

Если учесть, что в начале 2000-ых Игорь Христенко, Герман Греф и Михаил Погосян ликвидировали авиапром. Последний действовал в интересах своей компании, а двое других исходили из логики уничтожения российского потенциала, причем делали это абсолютно целенаправленно и это делалось по наущению Запада.( В России подавляющее большинство чиновников от авиапрома получали довольно большие взятки на Западе, лишь бы, не дай Бог, российское авиастроение не восстановилось.)

А теперь Греф занимается банками и цифровизацией, то не сложно понять какую повестку они реализуют.

Между тем...напоминаю, что авиабилет за один рубль – реальность: ровно столько платила жившая в СССР деревенская бабушка, чтобы на Ан-2 свозить козу к ветеринару.
:-D :wink: :wink:

Все зависит от целеполагания.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1038 Папа_Карло » Вт, 28 января 2025, 14:12

про банки

В случае пропажи военнослужащего в зоне боевых действий деньги бойца поступают на карту близких родственников.

Стало известно о том, что после того, как участник военной спецоперации на Украине пропал в зоне боевых действий, его жене восемь месяцев не производили положенные выплаты. В случае, когда военнослужащего признают пропавшим без вести, деньги поступают на карту близкого родственника.

Всё это время женщина пыталась добиться выплат денежного довольствия, но попытки были безуспешными. Её гоняли по кабинетам, но выплаты от государства не поступали. Расстроенная женщина обратилась за помощью к Депутату Государственной Думы Максиму Иванову. Народный избранник немедленно направил запрос в военную прокуратуру. Проблема с выплатами довольствия в прокуратуре подтвердились.

Прошло немного времени и супруга пропавшего бойца сообщила депутату, что выплаты возобновили, и она уже получила какую-то часть денег. Вскоре выяснилось, что все деньги с зарплатной карты бойца СВО забирал банк России в счёт задолженности. :-D (банку же нужнее)

Эти действия банкиров противоречат закону о списании кредитов у участников специальной военной операции,

- подчеркнул депутат Максим Иванов в своём Телеграм-канале.

Член комитета Государственной Думы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев возмутился действиями банка и отметил, что кредитная организация будет официально наказана. Он посоветовал родственникам участника СВО написать официальное обращение в парламент страны для решения проблемы.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка