Список разделов › Прочее › Беседка
Это ещё ладно это дело добровольное, так и на подарки своим детям даже не все сдают.Марфа_М писал(а):Мне кажется у нас все сдают.iriss писал(а):Да просто деньги из всех выкалачивать никто не хочет, бывает что и свои сдают чтобы что то купить а многие и рады. У нас есть такие которые никогда не на что не сдают. Но у нас совсем небольшие суммы и это касается учеников, т. Е. каждого ребенка. Ещё когда начинают что то обсуждать что купить всегда найдутся какие то недовольные и против всего.Марфа_М писал(а):iriss, подозреваю что эта фигня идет как установка от школы - чтобы никто не отлынивал.
Никогда прежде не было что родительский комитет постоянно меняется.
И дело даже не в деньгах.
Надо то окна мыть, то шторы стирать, то парты подкручивать, то цветы высаживать на школьном участке.
Следить за наличием влажных салфеток, стаканчиков, еще какой-то бесконечной фигни. Вникать во все потребности и пожелания учителя.
Мне кажется, это просто таким активным родителям нечем заняться, они и других напрягают. Какой-то дефицит общения и они его так удовлетворяяют. Типа дети это святое, и они такие в этом процессеМарфа_М писал(а):А я прочитала, что цветы закуплены на весь класс у сына, похоже я опять что-то пропустила, зачем мы купили букет..
Добавлено Вс, 1 сентября 2024, 20:51:
Как спокойно жилось, когда не были всех этих групп в телефоне
Добавлено Вс, 1 сентября 2024, 20:58:
- Прочтите сообщение и поставьте галочку, что ознакомились
- да я даже не знаю как ставится галочка.
Пипец какой-то, оказывается розы закуплены централизовано, чтобы красиво и для всех ,а приносить желательно цветы в горшках, а обсуждалось это еще 23 августа.
Ладно, бреда для одного дня достаточно.
Дина, а сколько у тебя сейчас котов, если не секрет?Y-ina писал(а):Хорошо бы.
А я все представляю, как я эвакуирую своих котов.
Совершенно с тобой согласна! И они печатают такие простыни! И разводят такую демогогию, сразу видно что заняться нечем. Ой не люблю бездельников.Сара 17 писал(а):Мне кажется, это просто таким активным родителям нечем заняться, они и других напрягают. Какой-то дефицит общения и они его так удовлетворяяют. Типа дети это святое, и они такие в этом процессеМарфа_М писал(а):А я прочитала, что цветы закуплены на весь класс у сына, похоже я опять что-то пропустила, зачем мы купили букет..
Добавлено Вс, 1 сентября 2024, 20:51:
Как спокойно жилось, когда не были всех этих групп в телефоне
Добавлено Вс, 1 сентября 2024, 20:58:
- Прочтите сообщение и поставьте галочку, что ознакомились
- да я даже не знаю как ставится галочка.
Пипец какой-то, оказывается розы закуплены централизовано, чтобы красиво и для всех ,а приносить желательно цветы в горшках, а обсуждалось это еще 23 августа.
Ладно, бреда для одного дня достаточно.
Добавлено Вс, 1 сентября 2024, 22:20:
Типа так свое ЧВС прокачивают за этим процессом
Добавлено Вс, 1 сентября 2024, 22:22:Дина, а сколько у тебя сейчас котов, если не секрет?Y-ina писал(а):Хорошо бы.
А я все представляю, как я эвакуирую своих котов.
Марфа_М писал(а):В Кронштадте я была.
Марфа_М писал(а):Я вот думаю, мне билеты в Кисловодск сдавать или уже не спешить
Очень остроумно.Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Я вот думаю, мне билеты в Кисловодск сдавать или уже не спешить
Может саван прикупить?
Да, есть такая веселуха, меня то же удивила новая система поступления в 10 класс... Благо старшего, как сын участника СВО приняли без вопросов...Папа_Карло писал(а):Родители России!
Девятиклассников незаконно отчисляют, практически по всей России.
Здесь идет речь исключительно о тех детях, которые полностью аттестованы и которые сдали все итоговые испытания.
В школах, где это происходит, нет общеобразовательных классов. Всех 9-классников отчисляют, затем предлагают, тем кто хотел бы продолжить обучение в школе, подать документы по-новой, только теперь в профильные классы.
- Спойлер
- Дети и родители снова попадают под стресс, поскольку для поступления в профильный класс опять необходимо сдавать экзамен по конкурсу, ОГЭ уже не в счет.
Встречал родителей, которые оказывались в ситуации, когда дети не справились с вступительными заданиями в 10 класс, но уже поздно, поскольку родители согласились с приказом об отчислении из 9 класса и уже забрали документы.
Родителей снова вынуждают заключить договор на образовательные услуги, с полным сбором всей информации о семье, дачи согласий на посещение психологов и согласием на посещение семьи социальными работниками школы (что является прямым нарушением статей 24 и 25 Конституции РФ). Не все решаются возражать, когда на кону будущее твоего ребенка, учится можно по простому заявлению.
Отсутствие выбора, если ребенок еще не определился и профильный класс не подходит для его интересов, он вынужден уходить из школы, хотя еще 2 года мог бы решать, чем он хочет в жизни заниматься.
Искусственное ограничение интересов в профильном классе - давно доказано, что для успеха в жизни важно всесторонне развитие личности.
Важный момент: так называемые классы с углубленным изучением предметов или „профильные“ классы с тем же успехом можно назвать классами с не углубленным изучением, поскольку „углубленные“ предметы удокомплектовываются за счет других предметов. Например класс с углубленным изучением математики, можно с легкостью назвать: класс с не углубленным изучением истории, звучит, конечно, уже не так заманчиво.
Как это происходит:
В выписке из приказа на отчисление стоит приблизительный текст:
„На основании пункта 1 части 1 статьи 61 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ“ … „приказываю:
1. Отчислить обучающихся в связи с получением образования(завершением обучения) по программе общего образования по списку…“
Здесь приведу цитату из вышеупомянутого 1 пункта 1 статьи 61 273-ФЗ из Консультант плюс:
1. Образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность:
КонсультантПлюс: примечание к этой статье.
О выявлении конституционно-правового смысла п. 1 ч. 1 ст. 61 см. Постановление (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_358195/#dst100062) КС РФ от 23.07.2020 N 39-П.
1) в связи с получением образования (завершением обучения);
Если сравнить текст закона с текстом приказа легко заметить разницу:
в связи с получением образования (завершением обучения);
в связи с получением образования(завершением обучения) по программе общего образования по списку…
И вот что написано в постановительной части решения Конституционного Суда (ссылка выше):
„2. Выявленный в настоящем Постановлении конституционно-правовой смысл пункта 1 части 1 статьи 61 (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_4 ... 1b502062aa2d9399ac9/#dst100854) и части 5 статьи 67 (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_4 ... 445142f9c86a69f3ffa/#dst100903) Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" является общеобязательным, что исключает любое иное их истолкование в правоприменительной практике.“
В России обязательными считается 11 классов образования, в 273-ФЗ они называются средним общим образованием. Под основным общим образованием подразумевается 9 классов. Т.е. Приказ на отчисление подразумевает, что 9 классов считается самостоятельным видом образования.
По поводу обязательности 11 классов Конституционный Суд так же дает разъяснение, логика такая: чтобы человек мог реализовать свое право на высшее образование, он должен иметь возможность получить среднее общее образование (т.е. 11 классов) или среднее профессиональное.
Добавлено Пн, 2 сентября 2024, 0:21:
Постановление Конституционного Суда РФ от 23.07.2020 N 39-П "По делу о проверке конституционности пункта 1 части 1 статьи 61 и части 5 статьи 67 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в связи с жалобой гражданина И.И. Пикулина"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_358195/
не допускают лишения лиц, освоивших программу основного общего образования, но не прошедших индивидуальный отбор для обучения в соответствующей образовательной организации по образовательным программам среднего общего образования, предполагающим углубленное изучение отдельных учебных предметов, возможности продолжить обучение в той же образовательной организации, без нормативного установления указанных гарантий продолжения обучения по общеобразовательным программам среднего общего образования.
Читаю, Марфа, и безмерно восхищаюсь тобойМарфа_М писал(а):Пережила сейчас очередной дурдом с воплями «не веди меня в садик» на весь район, потом с силой отрывали ее с воспитательницей от моей ноги. Что старшая, что младшая, не устроить с утра треш, это себе изменить.
Тем что она детей до треша доводит))) да, это особый талант, называется материнская слепота...Сара 17 писал(а):Читаю, Марфа, и безмерно восхищаюсь тобойМарфа_М писал(а):Пережила сейчас очередной дурдом с воплями «не веди меня в садик» на весь район, потом с силой отрывали ее с воспитательницей от моей ноги. Что старшая, что младшая, не устроить с утра треш, это себе изменить.
Нет, восхищаюсь, что её на всё хватает, сил. Не думаю, что она детей доводит. Дети всё разные. Вполне понимаю, что им не хочется в садик идти и они так себя ведутсоль22 писал(а):Тем что она детей до треша доводит))) да, это особый талант, называется материнская слепота...Сара 17 писал(а):Читаю, Марфа, и безмерно восхищаюсь тобойМарфа_М писал(а):Пережила сейчас очередной дурдом с воплями «не веди меня в садик» на весь район, потом с силой отрывали ее с воспитательницей от моей ноги. Что старшая, что младшая, не устроить с утра треш, это себе изменить.
Так задача матери и состоит в том, что бы организовать и нормализовать процесс... Дети у неё уже не маленькие... Ладно, проехали, в конечном итоге это её желание и право жить в треше иСара писал(а):
Нет, восхищаюсь, что её на всё хватает, сил. Не думаю, что она детей доводит. Дети всё разные. Вполне понимаю, что им не хочется в садик идти и они так себя ведут
Да, тогда она была 155 школойY-ina писал(а):Сара 17, гимназия №55?
Марфа_М писал(а):Жду, когда закончится этот день.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей