Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1021 Ярогор » Вт, 5 октября 2021, 11:20

Ester писал(а):Да неужели? Кто-то тут недавно пожелал всем овцам умереть.
Ну и как? Овцы блеяли, плакали и шли помирать? :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#1022 Ester » Вт, 5 октября 2021, 11:21

Ярогор писал(а):
Ester писал(а):Да неужели? Кто-то тут недавно пожелал всем овцам умереть.
Ну и как? Овцы блеяли, плакали и шли помирать? :hi-hi:
Не надоело роль местного клоуна играть?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1023 Samurai » Вт, 5 октября 2021, 11:21

Инфернальная Зизи писал(а):Вы все тут издеваетесь, приводя в пример Израиль?? Смотрим статистику. На 1,3 млн заболевших у них 7,8 тысяч смертей. Умирает каждый 162-й заболевший.
У нас на 7.5 млн заболевших 206 тысяч смертей. Умирает каждый 36-й заболевший.

Какие еще могут быть вопросы?
Тут много вопросов. Сравнение некорректное и ни о чем не говорит . Надо писать и про уровень медицины и процент привившихся. В Израиле и год назад была приблизительно такая смертность, при явно меньшем количестве привившихся, прямой зависимости от процента привившихся в разрезе стран НЕТ. Примеры:
Израиль заболело 1 290 129, умерло 7 821 процент привившихся 70.9 умирает каждый заболевший 164
Португалия заболело 1 071 114, умерло 17 993 процент привившихся 87.6 умирает каждый заболевший 59
Как вам такая разница?

А какие бы выводы делали смотря на статистику России и Украины?
Россия заболело 7 612 317, умерло 210 801 процент привившихся 33.3 умирает каждый заболевший 36
Украина заболело 2 566 875, умерло 60 514 процент привившихся 16.4 умирает каждый заболевший 42

Еще интересна пара Бразилия и Великобритания. Процент привившихся 71,6 и 72,1 соответственно. Умирает каждый заболевший 35 и 57. В Бразилии в 2 раза больше привитых чем в России, а смертность на одном уровне. Интересно еще посмотреть смертность год назад, но пока не могу найти цифры
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 3

#1024 КарданныйВал » Вт, 5 октября 2021, 11:28

Око писал(а):Не хочешь или не можешь - уколись, но не эмоционируй негативно, не дави на тех, кто не считает нужным делать так же. Мы все разные.
К тому же практика показывает, что прививка не панацея от заболевания. это факт.

про панацею - чуть ли не сами разработчики прививок уже говорят что вакцинация не страхует от заражения. Это некое псевдооткрытие которое антипрививочниками воспроизводится в дискуссиях многожды раз. Это не так здорово - ломиться в открытую дверь. Смотрится очень странно.
Моё негативное эмоционирование заключается в недовольстве активной пропаганды антиваксерства. У меня нет претензий когда человек решил не прививаться сам, осознанно. По тем или иным причинам. Вокруг меня полно таких людей. Я раздражаюсь когда человек так решает под влиянием очередной говнорассылки, коих бесчисленное множество во всех соцсетях, инста, одноклассники, вотсапы и вайберы. Вот где настоящее паникерство, слухи и эмоционирование. Голос разума, аргументы заглушаются полностью.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1025 Ярогор » Вт, 5 октября 2021, 11:28

Ester писал(а):Не надоело роль местного клоуна играть?
А шо исчо в ентом ФДК-шном цирке делать? И заметь! - в цирке енто главная прохвессия! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1026 Ester » Вт, 5 октября 2021, 11:30

Самурай, я бы не верила российской статистике по заболевшим и умершим от ковида. Мало того, что масса заболевших ПЦР не делает по разным причинам, у половины заболевших ПЦР отрицательный, так при первой раздаче куаров, выяснилось, что даже данные по положительным ПЦР были заниженные. С Украиной, скорее всего, та же ситуация.
Последний раз редактировалось Ester Вт, 5 октября 2021, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1027 Ярогор » Вт, 5 октября 2021, 11:31

КарданныйВал писал(а):Голос разума, аргументы заглушаются полностью.
Это ты про заявы официальных ресурсов говоришь?
Ярогор M
Аватара
W

#1028 Brittany » Вт, 5 октября 2021, 11:32

КарданныйВал писал(а):чуть ли не сами разработчики прививок уже говорят что вакцинация не страхует от заражения
Вова...Так и прививка от гриппа не страхует от заражения гриппом. Это давно общеизвестно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1029 КарданныйВал » Вт, 5 октября 2021, 11:39

Brittany писал(а):
КарданныйВал писал(а):чуть ли не сами разработчики прививок уже говорят что вакцинация не страхует от заражения
Вова...Так и прививка от гриппа не страхует от заражения гриппом. Это давно общеизвестно.
я в курсе, и уже писал, что дискуссия щас идет в параллельных плоскостях. Ваксеры говорят что вакцинация помогает не умирать и не болеть тяжело от короны, антиваксеры в n-ый раз делают открытие что вакцинированные заболевают.

да, Хеленка, прости что использую терминологию вакс-антивакс. Мне нормально, слух не режет, слова краткие и понятные, относительн нейтрально звучащие. Я не знаю как заменить так чтобы было одновременно понятно и приятно.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1030 Серг Б. » Вт, 5 октября 2021, 11:40

КарданныйВал писал(а):Что нужно делать?
Изучить имеющиеся информацию и принять самостоятельное решение.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Невидимочка писал(а):Когда вам (мн.ч.)говорят как, вы не верите. И все повторяете и повторяете вопрос
:yes: Не может принять информацию. Здесь подсказок много в теме. разумеется, навязывать никто не будет. Человеку нужно самому разобраться и принять решение.
Серг Б.

#1031 Samurai » Вт, 5 октября 2021, 11:45

Ester писал(а):Самурай, я бы не верила российской статистике по заболевшим и умершим от ковида. Мало того, что масса заболевших ПЦР не делает по разным причинам, у половины заболевших ПЦР отрицательный, так при первой раздаче куаров, выяснилось, что даже данные по положительным ПЦР были заниженные. С Украиной, скорее всего, та же ситуация.
Это не российская статистика, это по данным ВОЗ. Можете сами с калькулятором посмотреть разные страны https://gogov.ru/covid-19/world. Ладно у Украины и России допустим недостоверные данные, ну а как Израиль и Португалия, у Португалии привитых на 17% больше и смертность в 3 раза выше чем в Израиле?
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1032 Серг Б. » Вт, 5 октября 2021, 11:52

КарданныйВал писал(а):Ваксеры говорят что вакцинация помогает не умирать
Папа_Карло писал(а):Вчера сообщили. Умерла сокурсница от ковида. Была привита.
Серг Б.

#1033 Samersen » Вт, 5 октября 2021, 11:53

Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1034 Samersen » Вт, 5 октября 2021, 11:54

Серг Б. писал(а):Папа_Карло писал(а):
Вчера сообщили. Умерла сокурсница от ковида. Была привита.
А есть статистика смертей - кто привит и кто не привит?
Samersen

#1035 Samersen » Вт, 5 октября 2021, 11:55

Если вы посмотрите статистику, то лучше привиться конечно.
Samersen

#1036 Y-ina » Вт, 5 октября 2021, 11:57

В нашей стране статистике верить нельзя. Как в других странах, не знаю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1037 Brittany » Вт, 5 октября 2021, 11:57

Со Стены вконтакте:
Предсказавший пандемию ковида предупредил о новой трагедии в декабре

15-летний Абигья Ананд из Индии прославился, предсказав мировую эпидемию коронавируса за год до ее начала. Ананд дал новый прогноз для всего мира, предупредив о некоем трагическом событии, которое изменит жизнь человечества.

Абигья заявил, что мир скоро ждет некое событие, которое повлияет на следующие 400 лет и уточнил, что это произойдет в период между декабрем 2021-го и апрелем 2022-го годов.
https://vk.com/wall-173277106_2872478
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1038 Серг Б. » Вт, 5 октября 2021, 11:57

Samersen писал(а):А есть статистика смертей - кто привит и кто не привит?
Хотел тот же вопрос задать. По вчерашним данным в Москве? У меня данных нету.
Серг Б.

#1039 Samersen » Вт, 5 октября 2021, 11:58

Информацию из Беларуси все видели?
Samersen писал(а):
Samersen

#1040 katyava » Вт, 5 октября 2021, 11:58

Brittany писал(а):
а от чего страхует?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка