Марфа_М писал(а):У нас тоже яблоки не замороженные сохранились. В ящиках и в опилках. Но уже не особо вкусные, в шарлотку пустила.
антоновка - да, осенний сорт.
у нас зимние сорта - северный синап, орловский синап, богатырь, суворовец, уэльсия, пепин шафрановый и другие.
Y-ina писал(а):Запасать - это иметь огромные дорогущие холодильники
ента у вас по привычке в магазах три шкуры дерут, а так ента недорого.
у нас холодильник на полтонны, по стоимости - гдет 4 куба пенопласта по 1500 за куб, 5 листов кровельного железа, у мну бесплатно, из старых (3 тонны металлолома на материал в запасе), 2 холодильные установки от старых советских холодильников , у меня 5 лет в запасе были, тогда по 500 были, щас через газету по тыще идут, ну и ещё тыщу на мелочёвку.
расход энергии - как у 2 обычных холодильников.
Фея333 писал(а):хм... надо подумать ))
а вы со Скарлетт скооперируйтесь, у ней вроде был подвал, нужен обычный для картошки,а я вам по осени килограмм 400 яблок закину.
а с вас экскурсия по Питеру.