Погода сегодня удивительная. С утра стали наползать мощные кучевые облака с востока. К полудню все чаще доносился отдаленный гром, небо уже заволокло страшными тучами, чуть ли не фиолетовыми в лучах солнца, которое еще светило где-то там. Над домом напротив сверкали ослепительные молнии, а потом так жахнуло прямо над головой, что я присела.

И ливанул такой дождина!

С ветром в нашу сторону, отчего пришлось законопатить все окна, а то бы нас смыло прямо дома. Позже, когда ветер стих, я вышла на балкон. Светило солнце, продолжался тропический ливень. И тут я увидела радугу. Но не в небе, а вот тут, прямо под нами. Она тянулась от окон четвертого этажа слева - сквозь деревья - и исчезала где-то внизу. Все ее цвета сияли отчетливо, никогда прежде я не видела их так близко. И я, обитая на пятом этаже, оказалась выше радуги! Она перекинулась ярким, будто волшебным, мостиком перед нами. Казалось бы, ничего особенного, но мне стало по-детски радостно. Позвала родителей, они тоже полюбовались. Потом радуга растаяла. Но радость остается до сих пор.
А гроза опять вернулась..