Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

Re: Послушание мужу

#1021 Сергей Б » Вт, 29 ноября 2016, 16:11

Анже-Лика писал(а):Сергей Б, а женщина должна также действовать? :angel:
Где-то в Ведах описан обязанности женщины и мужчины, но я их не помню. :pardon:

Если мужчина женат на работе, то работа описана в сказках как хозяйка медной горы. Поклонение материальному разуму и пьянение от крутизны своих прожектов - это измена жене собственной. Жена будет ревновать и думать, что у мужика есть любовница. Да, у него есть любовница - "хозяйка медной горы".

Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#1022 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 16:18

Папа_Карло писал(а):
nederland писал(а):И до свадьбы и после свадьбы тоже. В нашем случае свекровь периодически предпринимает попытки поуправлять, мне кажется, даже неосознанно, всю жизнь так жила, так что отпор нужно давать постоянно.

Главное, что до свадьбы жена предупреждена и согласна совместно решать эту проблему.
Да. Согласна работать вместе с вами, а не против вас.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#1023 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 16:37

Сергей Б писал(а):Если мужчина женат на работе, то работа описана в сказках как хозяйка медной горы. Поклонение материальному разуму и пьянение от крутизны своих прожектов - это измена жене собственной. Жена будет ревновать и думать, что у мужика есть любовница. Да, у него есть любовница - "хозяйка медной горы".
а в ведах не рассказано, как кормить детей, если не платят зарплату по полгода?

Жена то толкам никогда не работала.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#1024 вода » Вт, 29 ноября 2016, 16:39

nederland писал(а):А что делать женщине с таким мужем? У меня вот ничего не получается. Мой муж по собственной инициативе делает перестановку в кухонных шкафчиках, а в гараже не хочет, как не проси. Вообще не хочет заниматься мужскими заботами. Вырос без отца.

nederland, сделайте работу в гараже сами! Вообще все, что обычно называют "мужской" работой - очень интересная и увлекательная, как правило, работа, и заниматься ей обычно гораздо приятнее, чем женской. Лично я обожаю делать мужскую работу по дому.

Если человека с души воротит от определенной деятельности (например, убирать в гараже, как в случае вашего мужа), а вы к этой деятельности относитесь нейтрально, то зачем же насиловать человека? Просто выполняйте ее сами, а мужу дайте возможность постоянно делать то, что ему нравится (например, пускай наводит постоянно порядок в кухонных шкафчиках, и вообще на кухне).
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#1025 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 16:40

nederland писал(а):Да. Согласна работать вместе с вами, а не против вас.

Ей нужно определить для себя, что для неё её семья-это папа и мама+ муж или она и муж. Тут ничего сложного нет.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Элиза писал(а):версию жены, да, неплохо было бы услышать))))) для полной картины
До переезда в СПб, был нормальным человеком, а потом как с цепи сорвался...вот такая версия.

Перевожу на мой язык, стал озвучивать собственное мнение и собственную позицию.. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1026 Сергей Б » Вт, 29 ноября 2016, 16:44

Папа_Карло писал(а):а в ведах не рассказано, как кормить детей, если не платят зарплату по полгода?
Было такое время, что не платили годами и в проэктных институтах и на заводах. Многие такое перетерпели. не знаю, вполне возможно, что рассказано.

В Ведах прочитал, что если страна нарушает законы, то в ней появляется слишком много начальников. Причина кризиса -загрязнение социальных связей ( из книг Саи Бабы). Эгоизм. Религия и ведические принципы позволяют восстановить здоровые социальные связи.
Сергей Б

• 1

#1027 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 16:47

Сергей Б, что бы кормить жену и 2х детей работал в 3х местах.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1028 Gulya » Вт, 29 ноября 2016, 16:57

Папа_Карло писал(а):Сергей Б, что бы кормить жену и 2х детей работал в 3х местах.
А жена значит не работала, может не нужно было так надрываться? По-моему человек не работающий никогда не сможет ценить чужой труд.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#1029 Сергей Б » Вт, 29 ноября 2016, 16:59

Папа_Карло писал(а):Сергей Б, что бы кормить жену и 2х детей работал в 3х местах.
Когда я в Москве был, то там общался с двумя инженерами. Один весь замученный и работал на двух работах, дабы хоть как-то покрыть комунальные расходы и необходимые покупки. Другой весь такой жизнерадостный, беззаботный. Работает в среднем по шесть часов в день и ему хватает. Оба инженеры строители.

Один известный физик уволил с работы в лаборатории одного аспиранта только за то, что он перерабатывал. Он сказал, что толку с тебя не будет.

Забота о деньгах выглядит как блокировка желтой чакры. Как только человек отобрал у Бога заботу о хлебе насущном и взял эти проблемы на себя, так сразу у него блокируется солнечное сплетение. А это значит - ограничение социальной активности и множество страхов. Главный демон в ведах имел имя - Страх. Просто так здесь не работает фраза - "отпустить ситуацию". Человек не сможет отпустить ситуацию, если не знает как это делается, не имел опыта в прошлом по таким проработкам. Тогда на помощь здесь идут конкретные техники, описанные в тех же Ведах. Это йога. Медленно и плавно, посредством конретной техники человек приводит себя в порядок. Самая простая йога -маха мантра. Можно не знать причны блокировки, и в большинстве своём мы этого не сможем узнать, но простое выполнение рекомендации -произношение маха мантры, может существенно помочь в освобождении человека от узд материальной энергии. Самая простая, но действенная техника -маха мантра. Повторяешь и она нравится всё больше и больше. Простое повторение имён Бога, постепенно создает в человеке состояние благости. Господь всемогущ и творит чудеса, если выполнять рекомендации, данные в первоисточниках информации. Как-то так примерно. :yes:
Сергей Б

#1030 Сергей Б » Вт, 29 ноября 2016, 17:10

Мудрец Кардама Муни, благодаря медитации достиг таких способностей, что силой своей мысли материализовал летающий дворец, сделанный из драгоценных камней и золота. Они облетели с женой всю вселенную и впоследствии вернулись на землю в свою хижину. Полсностью удовлетворенные, они были равнодушны в богаствам несметным и дарам с других земель. Кардама Муни родил сына для жены, дабы тот дал знания матери для освобождения в духовный мир.
Сергей Б

#1031 Ева2015 » Вт, 29 ноября 2016, 17:18

Сергей Б писал(а):Главный демон в ведах имел имя - Страх.
:yes: :approve:
Сергей Б писал(а):Мудрец Кардама Муни, благодаря медитации достиг таких способностей, что силой своей мысли материализовал летающий дворец, сделанный из драгоценных камней и золота. Они облетели с женой всю вселенную и впоследствии вернулись на землю в свою хижину. Полсностью удовлетворенные, они были равнодушны в богаствам несметным и дарам с других земель. Кардама Муни родил сына для жены, дабы тот дал знания матери для освобождения в духовный мир.
Бред... и рождение и дворец - та же материя + гордыня в преодолении условий игры этого мира... смысл тогда здесь воплощаться? Явно это был не мудрец... Имхо :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1032 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 17:54

Сергей Б писал(а):Другой весь такой жизнерадостный, беззаботный. Работает в среднем по шесть часов в день и ему хватает. Оба инженеры строители.
я,сейчас, один раз в неделю приезжаю на стройку, мне хватает... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Gulya писал(а):По-моему человек не работающий никогда не сможет ценить чужой труд.

это 100%

Добавлено спустя 2 минуты:
nederland писал(а):так что отпор нужно давать постоянно.
Главное, чтоб 2я половина это понимала.И не считала это личным оскорблением.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):На форуме принято плакаться, что мужчины такие жестокие, бесчувственные и равнодушные к проблемам жены.
А ваша галантность и уважение, получается тоже не ко двору пришлась.

Когда, будучи в семье, я натыкался на вой в женских журналах, я считал это враньем, т.к. всё было совсем наоборот.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1033 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 18:37

nederland писал(а): А что делать женщине с таким мужем? У меня вот ничего не получается. Мой муж по собственной инициативе делает перестановку в кухонных шкафчиках, а в гараже не хочет, как не проси. Вообще не хочет заниматься мужскими заботами. Вырос без отца.
А муж дает вам указания помыть полы, провести генеральную уборку в квартире, перебрать шкафы, помыть окна?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1034 Nika49 » Вт, 29 ноября 2016, 18:42

Папа_Карло писал(а):мир жены нужно уважать, и избегал всяких конфликтов из-за этого.
Иногда это выглядит как равнодушие к жене и желание обезопасить себя любимого от семейных бурь.
У меня есть знакомая семейная пара, которые уже вырастили детей, прожили лет тридцать вместе, а сейчас она мужа ненавидит, говорит, до тошноты. Может, и он её тоже, не знаю
Спросила её как-то, что не так? Зарплата хорошая, любовниц нет и не было, мастер на все руки, в доме абсолютно всё своими руками, причём, очень качественно,по высшему классу. Да и дом построил сам, почти всё своими руками. Короче, замужем, как за надёжной стеной.
Её ответ: всю жизнь был мужем "напоказ" (тоже с её слов), чтобы подруги ей завидовали, чтобы дети считали, что их папа самый лучший. Никогда не конфликтовал.
И вот по прошествии тридцати лет он как-то высказал какие-то претензии к её какому-то поступку (или словам) из прошлого. Она сразу "Кааааак!!! Ты же тогда согласился? Разве не помнишь?" А он: "Я не хотел конфликтов в семье".
Теперь она говорит, что несмотря на тишь да гладь и полную чашу в доме, главного-то у неё не было - не было эмоциональной поддержки, не было внутреннего спокойствия.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1035 Natish » Вт, 29 ноября 2016, 18:45

да, девочкам эмоции важны, особенно положительные :angel:
Natish

• 1

#1036 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 18:46

Nederland, тут такое дело. Мужчина с сильно выраженным гендером (которого вам якобы не хватает) пересечет на корню вообще любые разговоры в повелительном наклонении о том, чем и когда ему заниматься. Тем более, если речь о том, что у него в гараже (мужская территория).
А если гараж - это женская территория, которую вы блюдете - то вы сами в ней и убираетесь, как-то так.
Марфа_М F
Аватара

#1037 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 18:47

вода писал(а):Если человека с души воротит от определенной деятельности (например, убирать в гараже, как в случае вашего мужа), а вы к этой деятельности относитесь нейтрально
Я не отношусь к мужским занятиям нейтрально :( , я не умею разбираться в дрелях-шурупах и меня не тянет :( сейчас вспомним анекдот о том, как женщина разобрала и вымыла с мылом автомат :-D И в шкафчиках мне не нравятся перестановки, я потом не могу ничего найти. Тут дело не в гараже, а вообще во всем, в том, что он совсем не знает как эту мужскую работу делать, не видел никогда, а у меня перед глазами есть пример моего папы и брата, которые могли сделать абсолютно все.
nederland

#1038 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 18:48

Папа_Карло писал(а):
nederland писал(а):И до свадьбы и после свадьбы тоже. В нашем случае свекровь периодически предпринимает попытки поуправлять, мне кажется, даже неосознанно, всю жизнь так жила, так что отпор нужно давать постоянно.

Главное, что до свадьбы жена предупреждена и согласна совместно решать эту проблему.
Это не серьезно, тараканы растут во время процесса.
Потом надо ломать какие-то эмоции, чтобы выравнивать свою энергетику и взаимодействие в семье. Это не соглашение "на бумажке".
Марфа_М F
Аватара

#1039 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 18:52

Марфа Меньшикова писал(а):
nederland писал(а): А что делать женщине с таким мужем? У меня вот ничего не получается. Мой муж по собственной инициативе делает перестановку в кухонных шкафчиках, а в гараже не хочет, как не проси. Вообще не хочет заниматься мужскими заботами. Вырос без отца.
А муж дает вам указания помыть полы, провести генеральную уборку в квартире, перебрать шкафы, помыть окна?
Не дает, но покритиковать может, если что-то недомыто.
nederland

#1040 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 18:55

И почему никто не оценил?
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка