Схематическая зарисовка сущностей форумчан

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: Sirius

• 23

#1 Sirius » Пн, 29 декабря 2014, 1:43

Последнее время увлёкся запечатлеванием людей в простых схематических рисунках.
Например, я сам выгляжу так:
Изображение
Слева - это я, справа - одна моя знакомая.
Если кому прикольно - можете меня попросить вас запечатлеть в подобном рисунке, и я тут опубликую. (рисунок не обязательно располагается в круге - это так совпало. Бывает снаружи и прямоугольник, и треугольник, и совсем другие формы)
--------------------------
Все, кто изъявил желание, будут нарисованы - в порядке обращения. Если не можете найти свой рисунок - либо ещё не подошла очередь, либо воспользуйтесь поиском в теме по своему нику, либо поищите внимательнее, либо спросите меня.

Поиск рисунков в теме:
Спойлер

Опубликовать в одном сообщении все рисунки или все ссылки не получается (из-за ограничения по количеству), поэтому на данный момент любой рисунок можно найти по порядковому номеру сообщения в теме. Это, к сожалению, не в один клик, зато гарантированно рисунок можно найти (если из-за неполадков на сервере картинка не отображается - сообщайте, перезалью). Форумчане представлены в алфавитном порядке. Сначала кириллица, потом латиница. В скобках указан номер страницы (при условии, что на странице выводится 20 сообщений).

9999 - 639 (32)
Авалока - 40 (2)
Австрия - 1636 (82)
Айрим - 1498 (75)
Алексий II - 1674 (84)
Амра - 201 (11)
Арюша - 486 (25)
Ашикирахо - 890 (45)
Богда - 1072 (54)
Германия - 1636 (82)
Дейка - 658 (33)
ДНР - 1666 (84)
Казахстан - 1666 (84)
КИМИ09 - 119 (5)
Китай - 1636 (82)
Крым - 1666 (84)
лесной человек - 492 (25)
Марианна - 26 (2)
МарияЯ - 1742 (88)
Марфа Меньшикова - 186 (10)
Мелодия души - 9 (1)
мышка - 1416 (71)
НФ - 1453 (73)
Обама - 1572 (79)
Ольга Совякина - 975 (49)
Порошенко - 1517 (76)
Путин - 1517 (76)
Реша - 1500 (75)
Рина Август - 532 (27)
Россия - 1595 (80)
Симашк - 99 (5)
Снегурочка - 741 (38)
СНЛ - 1298 (65)
Солнечный лучик - 186 (10)
CT - 975 (49)
стрелка - 130 (7)
США - 1636 (82)
Танюша - 439 (22)
Трансфер - 435 (22)
Украина - 1595 (80)
ФДК - 1298 (65)
Фея333 - 301 (16)
Человеков - 756 (38)
Черкесский народ - 1742 (88)
Черногория - 1670 (84)
Юрьевна - 87 (5)
Янукович - 1674 (84)
Яценюк - 1517 (76)
AKRESS - 359 (18)
alfa si - 770 (39)
AliceFox123 - 815 (41)
allabama - 848 (43)
Amber - 617 (31)
Astra - 1394 (70)
Deri - 55 (3)
Dmitrig - 172 (9)
dobrovolya - 526 (27)
dzadzen - 682 (35)
Emmerkar - 569 (29)
Feuer - 792 (40)
gosha - 348 (18)
Gulnar_ABU - 24 (2)
happy life - 1481 (75)
Helenka - 34 (2)
ilga - 317 (16)
Juliette - 32 (2)
Kasia - 605 (31)
kleoo - 352 (18)
LadyClarick - 55 (3)
L@risa - 222 (12)
leon - 247 (13)
Ludmila-2202 - 506 (26)
lyaska - 158 (8)
mimo - 1742 (88)
miss - 346 (18)
monroe - 289 (15)
Malvina - 29 (2)
Nasca - 484 (25)
Natish - 18 (1)
ontaric - 582 (30)
Opti - 105 (6)
rimi - 315 (16)
Saturnia - 724 (37)
serafim - 286 (15)
Shakti - 1101 (56)
sklarina - 693 (35)
Sirius - 1 (1)
Stella - 12 (1)
SveTTUS1 - 559 (28)
talis - 317 (16)
tiss77 - 1492 (75)
tatpit - 609 (31)
Y-ina - 6 (1)
Yur@ - 975 (49)
Zuzechka - 242 (13)

Галерею схемок, которые уже сделаны, удобно просматривать здесь.
Последний раз редактировалось Sirius Ср, 18 мая 2016, 1:15, всего редактировалось 1 раз.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Схематическая зарисовка сущностей форумчан

#1021 Opti » Пн, 5 января 2015, 0:45

Симашк писал(а):s. Opti мне очень нравится и да - интересно общаться
:? Спасибо,взаимно.

Честно говоря,овал, который нарисовал Илья,я прочувствовала. Он мне прям чётко привиделся. Вначале рисунок меня не особо напряг,разве что чёрт очка нижняя. Потом вдруг вспомнила,кокон,который СНЛ описывает в своей диагностике :ninja: . Успокоило то, что кокон как бы разрывается. Значит выпутаюсь.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#1022 talis » Пн, 5 января 2015, 0:50

Opti писал(а):Потом вдруг вспомнила,кокон,который СНЛ описывает в своей диагностике. Успокоило то, что кокон как бы разрывается. Значит выпутаюсь.

Так у Лазарева кокон - это знак защиты. У него, как правило, кокон формируют души детей, защищают родителя.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1023 Opti » Пн, 5 января 2015, 0:52

talis писал(а):
Opti писал(а):Потом вдруг вспомнила,кокон,который СНЛ описывает в своей диагностике. Успокоило то, что кокон как бы разрывается. Значит выпутаюсь.

Так у Лазарева кокон - это знак защиты. У него, как правило, кокон формируют души детей, защищают родителя.
А я как кокон смерти запомнила :scratch:
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#1024 talis » Пн, 5 января 2015, 0:53

Opti писал(а):А я как кокон смерти запомнила

А я, наоборот, знак защиты. Сейчас даже посмотрела пару книжек, удостоверилась.
Про смерть не припомню совершенно.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1025 Opti » Пн, 5 января 2015, 0:54

talis писал(а):
Opti писал(а):А я как кокон смерти запомнила

А я, наоборот, знак защиты. Сейчас даже посмотрела пару книжек, удостоверилась.
Про смерть не припомню совершенно.
Память подводит,старею видимо :grin:
Opti F
Аватара

#1026 talis » Пн, 5 января 2015, 0:56

Opti, вот, навскидку, из второй книги:

Смотрю поле первой. Вокруг нее кокон, а снаружи семь иероглифов смерти. Мощная программа уничтожения. Кто ее защищает? Души ее будущих детей. Теперь понятно. Она жива, потому что человек духовный и добродушный, и у нее весьма гармоничные потомки

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вот еще на эту же тему:

Тело обернуто защитным коконом и как бы запечатано знаком Божественного. Смотрю причины подстраховки: души будущих детей находятся в ее поле. Духовность и добродушие позволяют реализовать эту защиту
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1027 Opti » Пн, 5 января 2015, 1:03

talis, спасибо.Странно ,но я запомнила вот сочетание кокон смерти. Наверное , как в той первой цитате.
Opti F
Аватара

#1028 Gulnar_ ABU » Пн, 5 января 2015, 1:13

Opti писал(а):talis, спасибо.Странно ,но я запомнила вот сочетание кокон смерти. Наверное , как в той первой цитате.

нет. смерть идет как иероглиф японский, иероглиф смерти.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#1029 Sirius » Пн, 5 января 2015, 1:16

Nasca,

Сейчас попробую... Про скобу уже сказал. Чёрный овал справа - конкретных вещей сказать не могу, но рисовалось с таким ощущением: когда видишь поверхность деревянного предмета, и там видишь "яйцо", как срез какой-то ветви. Одним словом - прекращение в себе какой-то тенденции, причём радикальное. Волнистые линии - если смотреть на них как бы под углом в 45 градусов, это - жёлоб, по которому стекает вода. Плотные стенки - как и упоминал, тесные взаимоотношения с материальным миром - в то же время довольно обтекаемые и эффективные, т.е. вы с ним на "ты". Неравнозначность стрелок, на мой взгляд, обусловлена тем, что что-то дополнительно вас заземляет.
Sirius
Автор темы

#1030 Шаулла » Пн, 5 января 2015, 10:35

ИМХО - эти рисунки нельзя позиционировать как отражение ЭГО. И как что-то неизменно-постоянное.
Сириус смотрит в поле ГЕОМЕТРИИ, а там нет никакого ЭГО.
Картинки, скорее всего, могут отражать то, с чем человек взаимодействует. Уровни взаимодействия разные - это зависит от взаимодействующих. Рассматривать это как диагностику я бы не стала. Хотя можно извлечь очень полезный урок, если правильно понять. Картинка не описывает самого человека. Картинка - это то, с чем человек соприкоснулся. Это может быть легкое прикосновение, а может быть "залипание". И не стоит забывать, что "проводящий эксперимент влияет на результат эксперимента". Сириус тут играет не последнюю роль.
И это для него важно - это его ступень - эта тема важна для него самого. :approve: :angel: :wub:

Мы все находимся в постоянном взаимодействии с Миром. Уровни нашего вИдения взаимодействия расположены так: мысли, логические/фонетические цепочки - цвет - образы - геометрия - плазма/кристалл...

когда взаимодействия пейзажные - это говорит, о том, что густое эмоциональное, чувственное... , оно как-бы то сказать ... как туча перекрывает вИдение верхних слоёв, которые независимо от этого ЕСТЬ и переводит Геометрию на уровень Образов - масштабность увиденного при этом уменьшается, а иногда может и искажаться.
Туча эта (туман) так же создаётся нашей суетой, привязанностью к пустому, незначащему...
Думаю, что постепенно Сириус преодолеет это препятствие (прежде всего в себе) и влияние "диагностируемого" не будет перекрывать связь с более высокими слоями.
Святые во всех видят Будду. :angel: :wub: Хочу пожелать ему удачи!!! :heart:

Ludmila-2202, вчера хотела написать, но отвлеклась :smile:

Спойлер
Изображение

Что у вас в голове-сердце-душе сейчас крутится? - вот это и показано на картинке, только не для ВАС, а нейтрально - взгляд со стороны:

Скала - Новороссия. Она преграждает путь. Глухо. Причем явный - сплошная линия и неявный - штрихованная чему-то/кому-то. Причем СКАЛА и не совсем Новороссия - в ней, СКАЛЕ много народу разного (разные линии) - это единый Славянский Мир. А дать сдачи мы умеем. И единственное правильное решение, для тех, кто пришел - убраться взад.
Разворот и в левом (прошлое) углу. А будущее у Славянского Мира ЕСТЬ.

а теперь посмотрите на свою аватарку:

лево - прошлое, право - будущее
низ/верх, день/ночь....

Значительно ВАЖНЕЕ для каждого, что ты сам рисуешь :ugu:

Кисти в ваших руках. :wub:

Последний раз редактировалось Гость Пн, 5 января 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 6 месяцев

#1031 Brittany » Пн, 5 января 2015, 10:39

Sirius писал(а):это скорее ментальная конструкция - особенность, стиль мышления.
А всё остальное разве не ментальная конструкция? :unsure:
Причём не чья-то,а твоя. Твоё видение.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#1032 Ольга Совякина » Пн, 5 января 2015, 12:50

Natish писал(а):Мне показалось, что Совякина под Покровом...или в нем? Вот этот овал из горизонтальных линий он и есть, домик, даденный свыше..горизонтальность линий можно еще трактовать, как заземление, тоже нисполнанное свыше..типа на данном этапе побудь человеком-червяком, так надо))). А вот букли внизу-это суета мирская..она у тебя есть, но тебя не особо торкает ...вобщем, защита у Совякиной надежная и под наблюдением
Brittany писал(а):а я увидела,что это сама Совякина растпростёрла крылья над вверенной ей семьёй,контроль и руководство осуществляются поднеусыпным взглядом трёх глаз.Горизонтальные линии как бы собраны в овал - это то,что упорядочено,а внизу - остатки неупорядоченности, но они подчинены какой-то общей идее,прослеживается некая мелодия,рисунок...)))"Червяк" в прямоугольнике среди горизонтальных линий тоже весьма любопытен..Пока ассоциаций нет.
мне моя картинка ОЧЕНЬ понравилась. Она симметричная какая-то как вот...мандалы у буддистов. Снизу тоненькие проявления хаоса( а Сириус писал, что тонкие линии это тонкие планы) совершенно ествественны. Шевеляться- стимул создают :smile:
Только вот мне показалось что ОТ глаза вверх и в стороны отходял лучи к 2 одинаковым сферам. А Нора увидела 3 глаза :scratch: интересно.
И про домик в котором червячек ( как Натиш писала) я тоже сразу подумала, это вообще была первая мысль.
Ludmila-2202 писал(а):Солнечный лучик, :smile:
глянь мой рисунок:
Изображение
Людмила, а у меня вот ощущение, что ты вовремя смылась - по другому даже не трактуется.
Может потому, что ты сейчас этими переживаниями живешь, у Сириуса и получился такой мини-пейзаж

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
а я свою картинку сохранила :smile: . Как ни крути ,а почти портрет получается.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#1033 Sirius » Пн, 5 января 2015, 15:11

Ольга Совякина писал(а):Людмила, а у меня вот ощущение, что ты вовремя смылась - по другому даже не трактуется. Может потому, что ты сейчас этими переживаниями живешь, у Сириуса и получился такой мини-пейзаж
:yes:

Brittany,

А всё остальное разве не ментальная конструкция?
Причём не чья-то,а твоя. Твоё видение.

Я имел сказать, что эта скоба отражает тип мышления Наски. Разумеется, в моём видении - я ж рисовал. Один человек мыслит абстрактно. Другой прямолинейно. Третий вообще хаотически берёт информацию. Вот это имелось в виду.

allabama,

Картинки, скорее всего, могут отражать то, с чем человек взаимодействует. Уровни взаимодействия разные - это зависит от взаимодействующих.
:yes:
Рассматривать это как диагностику я бы не стала.
Во всяком случае, сам я не претендую на это :)
Картинка не описывает самого человека
Когда как...
И это для него важно
мне это всё-таки скорее интересно, чем важно :) ну и просто нравится.
Думаю, что постепенно Сириус преодолеет это препятствие (прежде всего в себе) и влияние "диагностируемого" не будет перекрывать связь с более высокими слоями.
гм... просто если на фиксируемый уровень зарисовки влияет и воля того, кого рисуют - я, пожалуй, не хотел бы насильственно пролезать в те уровни, проникновения в которые человек не хотел бы.
Хочу пожелать ему удачи!!!
спасибо вам большое! :)
Sirius
Автор темы

#1034 L@risa » Пн, 5 января 2015, 15:16

важность всегда определяется ожидаемой целью...
Беседка место для общения.
Сириус мне нра и я мало что о нем знаю и он обо мне, поэтому интересно постороннее мнение.
Можно относиться как к знакам судьбы, можно вообще не относиться сурьезно :smile: , но ведь как занимательно :yahoo:
L@risa

#1035 Sirius » Пн, 5 января 2015, 16:09

L@risa,

Итак, вот - вы, по состоянию на 2010 год:

Изображение

Нам, конечно же, интересно, взглянуть на две картинки рядом. Слева - вы-2010 и справа - вы-2015.

Изображение

О внешне нелогичных моментах - поскольку Луна несравненно дальше сооружения на горизонте, то по логике она не должна была так уменьшиться вместе с этим сооружением. Значит, либо это оптический эффект, либо Луна - не собственно, Луна, а скорее как какой-то символ. Горки (или горы) - я не ставил целью детально тщательно соблюсти соотношения размеров горок - видимо, важнее, сам смысл.
Sirius
Автор темы

#1036 Brittany » Пн, 5 января 2015, 16:21

Sirius писал(а):поскольку Луна несравненно дальше сооружения на горизонте,
:scratch: Луна? я думала, что это птица... :unsure: Была белая, стала чёрной...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1037 Ольга Совякина » Пн, 5 января 2015, 16:25

вот я тоже подумала, что интересно было бы сравнить наши изображения сегодняшние, и через год. Когда видишь процесс в динамике, многое может стать понятнее и прозрачней.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#1038 L@risa » Пн, 5 января 2015, 17:23

Sirius, :rose:
что значат эти ущербные елки я не совсем поняла еще.... Но состояние мое тогда было.... как бы это лучше выразиться... просто ужастное в плане перегрузок на внешнем и внутреннем плане. Половина года 2010 была как неприрывное вылезание из разных болот :-D , может поэтому елки ущербные. мое ощущение тогда было, что я лично "попала". Но попадали мои ближние ... В общем, выкарабкались совместно при моем участии. Хотела выяснить сейчас, насколько мое личное стали следствием проблем близких. :pardon: конечно было, но думаю, что тут чисто непредначертанное.

Мое видение картинок подтверждает предыдущие ощущения- иду навстречу этой пирамиде/храму/жертвеннику....
О лучиках солнцах надо подумать. Тогда даже Луна была освещена соотвественно... А теперь меня интересует черная Луна. Может что астрологи скажут? Но в целом Луна была всегда олицетворением тайных знаний. От которых я бегу внутренне, но которые "приближаются" :scratch: .
Возможно, что лучики означают поддержку свыше, которая реально была во всем. Потом вероятно Луна начинает главенствовать.

Буду рада любым мнениям :rose:
L@risa

#1039 Deri » Пн, 5 января 2015, 17:28

L@risa, в астрологии черная луна - это пороки, если я не ошибаюсь...
Deri

#1040 L@risa » Пн, 5 января 2015, 17:40

Deri писал(а):L@risa, в астрологии черная луна - это пороки, если я не ошибаюсь...
значит буду бороться с пороками, а не с пророками :-D :-D :-D
Deri, :rose: надо карту свою поискать....
Хотя это возможно и раскрывает мое опасение по поводу будующего... нет гармонии для получения ..., вследствии наличия пороков, мешающих их правильному использованию. :scratch:
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Беседка