Список разделов › Прочее › Беседка
Делайте что хотите Нора.Я уже говорил вам ,хоть на голове стойте .Nora писал(а):крыгл, я поняла: вам нравятся пустые препирательства... на любую тему.
Просто ответить вы не в состоянии. ОК. Я вас больше в этой теме тревожить не буду.
Давайте я всё таки опять попытаюсь быть честным и выскажусь .крыгл писал(а):А тут кто, кому сопротивляется?
Видимо автор не успел познакомится с вашей концепцией изобразительного искусства. Ему не повезло.
да это туркистанский периодМадера писал(а):А мне верещагинский "Апофеоз" сильно Дали напоминает!
Или наоборот... Верещагин-то ранийше был.
Julia писал(а):крыгл, не понимаю о чем спор, на первой картине трупы свежие, еще без запаха)))
вот еще такая почти военная тематика:
РЕПИН Илья - Павлов в операционном зале
Ира писал(а):лет5 назад в интернете была дискуссия на тему картин некого Куплина.
картина "9 вал":
картина "Масленица":
- Спойлер
- оргигинал:
дискуссия была на тему: найди отличия, докажи что у автора есть психические отклонения. ну и, соответственно, диагноз больного.
Нет ну это же замысел его .Julia писал(а):ица на обеих картинах Куплина застывшие и тусклые, тоскливые как у пациентов психушки, что сразу бросилось в глаза.
нет в картинах какой то целостности и света.
шизофрения, но доказать не могу ибо не психолог)))
крыгл писал(а):Папо Карло
Не могу понять -пас.
Или художник хочет сказать что это рак,опухоль.
Или он хочет сказать что убитые одной крови .
Если можете дифференцировать ,говорите,сдаюсь .Не могу прочитать точно замысел .
бедолага, снеговика я и не заметила бы)Ира писал(а):Юль, угу .... шизофрения. Там на обеих картинах "снеговик" (на 1-й картине он пытается вылезти из воды). Автор себя с ним ассоциировал. На второй картине он слева. возле желтого дома. Ребятишки стоят вокруг него и смотрят снизу вверх.
цвета и композиция тоже.
крыгл писал(а):Нет ну это же замысел его .Julia писал(а):ица на обеих картинах Куплина застывшие и тусклые, тоскливые как у пациентов психушки, что сразу бросилось в глаза.
нет в картинах какой то целостности и света.
шизофрения, но доказать не могу ибо не психолог)))
он примитивно переписывает -Папа здорово объясняет зачем это выше.
Что бы взгляд не цеплялся за форму =а осталось только ощущение (впечатление,понятие)-искусство переходит в примитив ,то есть попросту уходит от формы .
Здесь другое плохо .
Этот художник рисует не сам .
Это вторичный продукт .
Хотя можно его понять он донносит впечатление от реалистических картин прошлого.
Не знаю хорошо это или плохо ....
нормально-компенсация по моему это называетсяJulia писал(а):точка его сосредоточения не окружающий мир а сугубо свой внутренний, он в себе, картины переписал неплохо, но себя изобразил на них, хотя и незаметно)))
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт и 24 гостя