Список разделов › Прочее › Беседка
Это не так долго и не так трудно. Каждая травинка не прорисовывается. Сначала изображается общая масса травы. Потом начинается детализация поверх, и это проще, чем кажется. Росчерки кистью (или мастихином), линии, мазки разных тонов и оттенков. Все умеренно, иначе бы был перегруз. Маки изображаются также - пятнами, мазками - форма обобщается сразу, потом уточняются детали, где нужно.Вишенка писал(а):Для меня такое трудно было бы.
Кроме того, насколько тонкая кисть.

это да, я знаю, цвет на цвет, но все равно.veravelios писал(а):Вишенка, это не так делается , кисть постоянно не меняют. Сначала одним цветом всё подмахивается , потом берут другой цвет , опять по всему полотну проходят , потом третью и т.д.
Ну и что ?Вишенка писал(а):после таких маков мои подсолнухи- это будет наивный детский рисунок

И это тоже.Янтарь писал(а):Зачем сравнивать? Надо сделать свое, и чтобы работа была в удовольствие.

не бери в голову. Творчество каждого человека ценно. Ты внесешь в свой рисунок что-то свое. и это уникально.Вишенка писал(а):после таких маков мои подсолнухи- это будет наивный детский рисунок

Ну ты даешь. Это все равно, что купить коньки, встать первый или второй раз на лёд и переживать, что не можешь танцевать, как чемпионы на соревнованияхВишенка писал(а):после таких маков мои подсолнухи- это будет наивный детский рисунок
я не переживаю, это объективная оценка.Сара 17 писал(а):Ну ты даешь. Это все равно, что купить коньки, встать первый или второй раз на лёд и переживать, что не можешь танцевать, как чемпионы на соревнованияхВишенка писал(а):после таких маков мои подсолнухи- это будет наивный детский рисунок
Просто увидела как со временем будешь рисовать)Вишенка писал(а):не, я без комплексов, просто сравнила.

Ты ещё себя с Ван Гогом сравниВишенка писал(а):не, я без комплексов, просто сравнила.

Нет факт, что будет. Не надо льстить. Те навыки, которые получают в юношеском возрасте не сравнить с теми, что во взрослом и пожилом. Все уже не то. Пальцы не такие гибкие, глаза не такие зоркие и страсть тоже уходит с годамиveravelios писал(а):Просто увидела как со временем будешь рисовать)Вишенка писал(а):не, я без комплексов, просто сравнила.

Скорее реалисткаveravelios писал(а):Сара 17, ты просто фаталистка)
Сара 17 писал(а):Скорее реалисткаveravelios писал(а):Сара 17, ты просто фаталистка)

Нет-нет, пока варит голова, в любом возрасте можно научиться. Я на фейсе видела художников и художниц, которые впервые начали рисовать после 50 или вообще на пенсии, и очень хорошо у них пошло. Именно на профессиональном уровне. Все получится, ограничений нет.Сара 17 писал(а):Те навыки, которые получают в юношеском возрасте не сравнить с теми, что во взрослом и пожилом. Все уже не то. Пальцы не такие гибкие, глаза не такие зоркие и страсть тоже уходит с годами
Несколько известных художников, которые начали заниматься живописью в зрелом или позднем возрасте:Янтарь писал(а):Нет-нет, пока варит голова, в любом возрасте можно научиться. Я на фейсе видела художников и художниц, которые впервые начали рисовать после 50 или вообще на пенсии, и очень хорошо у них пошло. Именно на профессиональном уровне. Все получится, ограничений нет.Сара 17 писал(а):Те навыки, которые получают в юношеском возрасте не сравнить с теми, что во взрослом и пожилом. Все уже не то. Пальцы не такие гибкие, глаза не такие зоркие и страсть тоже уходит с годами
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 19 гостей