Список разделов › Прочее › Беседка
Чтобы избавиться от запаха порошка и мыла на одежде, попробуйте следующие способы:
Дополнительное полоскание — запустите режим «доп. полоскание» или прополощите вещи вручную в тёплой воде.
Уксус — добавьте 50–100 мл 9% уксуса в отсек для кондиционера или при ручном полоскании. Уксус нейтрализует щелочь и удаляет запах.
Сода — 2–3 ст. ложки пищевой соды на 5 л воды. Замочите вещи на 30–60 минут, затем прополощите.
Лимонная кислота — 1 ч. ложка на 5 л воды (действует аналогично уксусу).
Смена средства — возможно, запах остаётся из-за избытка порошка. Уменьшите дозировку или перейдите на гипоаллергенные / жидкие средства.
Проветривание — после стирки сушите вещи на свежем воздухе (на улице или при открытом окне), а не в сушилке или в комнате.
Замачивание с горчицей — 1 ст. ложка сухой горчицы на 3 л воды (замочить на 1–2 часа), затем стирать как обычно — помогает от мыльного запаха.
Машинка-автомат — запустите пустую стирку на 90°C с содой или уксусом (без белья), чтобы очистить машину от остатков порошка.
Важно: перед использованием уксуса или лимонной кислоты проверьте рекомендации для ткани (некоторые деликатные материалы могут реагировать).
Янтарь писал(а):Из личного опыта - долгое проветривание и хорошее полоскание. Все остальное не пробовала. Я просто стараюсь не использовать то, что сильно или неприятно (для меня) воняет
Это плохая идея, если только не найти то, что вам нравится. Шампунь, духи - что угодно можно добавить. Тоже будет вонять, но вам хотя бы будет приятно.Зарегистрированный писал(а):Пробовал другими порошками заглушить запахи.

Поняша писал(а):А сегодня никто о маршрутках/как ездил в общественном транспорте писать не будет?
Скарлетт вон, на своих двоих аж десять километров проходила.
Вишенка писал(а):Я прошла пару километров (возможно)
Надо потихоньку выходить, дышать.Вишенка писал(а):меня еще болезнь и нет сил много двигаться, только вчера в пот перестало бросать от того, что вообще выхожу на улицу.
Скарлетт писал(а):Надо потихоньку выходить, дышать.Вишенка писал(а):меня еще болезнь и нет сил много двигаться, только вчера в пот перестало бросать от того, что вообще выхожу на улицу.
После ковида я дико хотела на воздух, поехала на велике, меня качало от слабости, боялась упасть даже.
Зато потом сразу на порядок легче.
Не моё, но суть ясна. Лет восемь назад, были популярные "заячьи хвостики" которые на сумки вешали. Всегда под рукой, ощущение пушистости и окситоцин. не серотонин.
СкарлеттСкарлетт писал(а):я дико хотела на воздух, поехала на велике, меня качало от слабости, боялась упасть даже.
Поняша писал(а):Не моё, но суть ясна. Лет восемь назад, были популярные "заячьи хвостики" которые на сумки вешали. Всегда под рукой, ощущение пушистости и окситоцин. не серотонин.
Поняша писал(а):и окситоцин. не серотонин.
Ты знаешь, я даже кошку свою отдала, чтобы она мне жить не мешала. Абсолютно не чувствую ни стыда ни раскаяния, - ничего.Вишенка писал(а):Удовольствие же, гармония и удовлетворение достигаются внутри, часто в тишине и уединенности.
плохие анализы начинают обрастать фактамиЯнтарь писал(а):Вот это я обожралась..

это шанхайские барсыСкарлетт писал(а):Покрасила меховую оторочку
У тебя когда-то ещё две девочки-дочки были, тоже отдала? Или это была легенда, как всегда?Поняша писал(а):даже кошку свою отдала, чтобы она мне жить не мешала. Абсолютно не чувствую ни стыда ни раскаяния, - ничего.
ДаАши писал(а):Скарлетт писал(а):
Покрасила меховую оторочку
это шанхайские барсы

У меня неплохие а целом анализы. Только некоторые не очень. Но они с пережором не связаны. Скорее уж с недожором.Аши писал(а):плохие анализы начинают обрастать фактами

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей